FAFSA для детей
-
- Уже с Приветом
FAFSA для детей
Заполнили мы эту форму на дочь, получили ответ, что estimated parents contribution is 4, 000 долларов. Университет с room and board is 20,000 в год. Также университет ей дает 3,000 schoolarship в год. Пыталась сегодня в университет звонить за разъяснениями, ничего не отвечают, мол, ждите писем. Кто через это проходил. Как эти цифры вместе свести и сколько мне платить?
-
- Удалена за наезды на участников
Re: FAFSA для детей
Дама wrote:Заполнили мы эту форму на дочь, получили ответ, что estimated parents contribution is 4, 000 долларов. Университет с room and board is 20,000 в год. Также университет ей дает 3,000 schoolarship в год. Пыталась сегодня в университет звонить за разъяснениями, ничего не отвечают, мол, ждите писем. Кто через это проходил. Как эти цифры вместе свести и сколько мне платить?
Никак не свести. FAFSA - это только рекомендация. Окончательное решение остается за колледжем. Сколько колледж скажет - столько и надо платить.
-
- Уже с Приветом
Если ваш колледж обещает, что он covers 100% of need, то он предоставит вам finaid в размере примерно $20000 - $4000 = $16000. При этом под finaid понимаются не только grants и scholarships, но также и loans, и work-study.
Например, колледж предложит вам такой "пакет": $3000 - work-study; $4000 - Perkins and Stafford loans (subsidized); $3000 - уже предложенный вам scholarship; $6000 - university grant. Все вместе как раз и составит нужные вам $16000, хотя на самом деле вам "подарят" только $9000 (grants+scholarships), а еще $7000 покроется за счет subsidized loans и/или work-study (так называемая self-help part). Но это только пример, цифры могут быть разными. Вот здесь - неплохое объяснение структуры finaid для MIT: http://daniel.mitblogs.com/archives/200 ... _more.html
Некоторые колледжи не включат уже обещанные $3000 (merit scholarship) в "пакет", а добавят его к $16000.
Но далеко не все заведения покрывают 100% need. Некоторые заявляют, что покроют 50% или 80% (в вашем случае - предложат "пакет" на $8000 или на $12800), а с остальным - разбирайтесь сами (или могут предложить взять loans, но уже несубсидированные). Или вообще ничего не заявляют, а просто дают кому как получится.
В общем, колледж вам скоро пришлет этот самый "пакет" - тогда и увидите, что он вам предложит. По телефону они и не могут ничего сказать, потому что "пакет" в каждом случае составляется индивидуально. Но underdog правильно говорит - FAFSA для колледжа не указ, а так, рекомендация, да и то приблизительная (большинство колледжей Ваш EFC все равно пересчитает по собственным формулам)
Например, колледж предложит вам такой "пакет": $3000 - work-study; $4000 - Perkins and Stafford loans (subsidized); $3000 - уже предложенный вам scholarship; $6000 - university grant. Все вместе как раз и составит нужные вам $16000, хотя на самом деле вам "подарят" только $9000 (grants+scholarships), а еще $7000 покроется за счет subsidized loans и/или work-study (так называемая self-help part). Но это только пример, цифры могут быть разными. Вот здесь - неплохое объяснение структуры finaid для MIT: http://daniel.mitblogs.com/archives/200 ... _more.html
Некоторые колледжи не включат уже обещанные $3000 (merit scholarship) в "пакет", а добавят его к $16000.
Но далеко не все заведения покрывают 100% need. Некоторые заявляют, что покроют 50% или 80% (в вашем случае - предложат "пакет" на $8000 или на $12800), а с остальным - разбирайтесь сами (или могут предложить взять loans, но уже несубсидированные). Или вообще ничего не заявляют, а просто дают кому как получится.
В общем, колледж вам скоро пришлет этот самый "пакет" - тогда и увидите, что он вам предложит. По телефону они и не могут ничего сказать, потому что "пакет" в каждом случае составляется индивидуально. Но underdog правильно говорит - FAFSA для колледжа не указ, а так, рекомендация, да и то приблизительная (большинство колледжей Ваш EFC все равно пересчитает по собственным формулам)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Как вы считаете, стоит ли мне настаивать, чтобы дочь искала колледж подешевле? Она уперлась, что хочет только эту школу, но таких денег нам не потянуть. Когда они эти пакеты присылают? Не будет ли поздно подавать на другую школу?
А какая школа? Если вы не потяните, значит дочь сама может тянуть - работать, брать loan. A вообще, 20К с room/board это дешево.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Дама wrote:Как вы считаете, стоит ли мне настаивать, чтобы дочь искала колледж подешевле? Она уперлась, что хочет только эту школу, но таких денег нам не потянуть. Когда они эти пакеты присылают? Не будет ли поздно подавать на другую школу?
А какая школа? Если вы не потяните, значит дочь сама может тянуть - работать, брать loan. A вообще, 20К с room/board это дешево.
Может, для кого-то это дешево, а нам дорого. Delaware State University она выбрала, якобы лучшая школа в наших краях. Я сама на мастера учусь, так что лишних денег в семье нет. Сама она заемы брать не хочет, так что спорим каждвй день, что делать. Хочется ребенку образование дать, даже российские бабушки и дедушки подключились, хотят помогать.
-
- Удалена за наезды на участников
Дама wrote:Как вы считаете, стоит ли мне настаивать, чтобы дочь искала колледж подешевле? Она уперлась, что хочет только эту школу, но таких денег нам не потянуть. Когда они эти пакеты присылают? Не будет ли поздно подавать на другую школу?
Подавать нужно заранее в несколько колледжей. Иначе может быть поздно.
-
- Уже с Приветом
Дама, а какой у вас EFC номер после заколнения получился? И что в коментариях написано на FAFSA? Я в этом году узнавала и мне сказали, чтобы получить Пел Грант например нужно иметь EFC номер меньше 4000. Все, что больше для нашего штата считается "нет финансовой нужды". Для этого я ездила лично разговаривала с финансовым эдвайзером.
-
- Уже с Приветом
Klever wrote:Дама, а какой у вас EFC номер после заколнения получился? И что в коментариях написано на FAFSA? Я в этом году узнавала и мне сказали, чтобы получить Пел Грант например нужно иметь EFC номер меньше 4000. Все, что больше для нашего штата считается "нет финансовой нужды". Для этого я ездила лично разговаривала с финансовым эдвайзером.
EPC is 3,900.
Комментариев нет.
-
- Уже с Приветом
Ну, честно говоря, настаивать надо было прошлым летом или осенью - когда выбирали, куда она будет посылать applications. А сейчас - в большинство школ уже поздно подавать. Впрочем, в более-менее слабых университетах еще будут принимать документы все лето, пока все места не заполнят... да и в сильных иногда "недобор" случается - можно будет проверить вот здесь http://www.nacac.com/survey/results.cfm (прямо сейчас там - сведения за прошлый год, но где-нибудь в мае - появятся свежие). Но проблема в том, что при такой поздней подаче документов - шансы на получение finaid становятся совсем невысокими...
А пакеты присылают - после того как вы сделаете со своей стороны все нужные шаги: заполните университетские finaid forms и FAFSA . Чем позже вы это сделали - тем дольше у них займет обработать ваши бумаги (у них теперь тысячи этих заявлений по офису болтаются) и тем меньше вероятность получить finaid. По идее, через 2-3 недели должны что-нибудь прислать.
Кстати, с вашим конкретным университетом - боюсь, что никаких грантов-сколаршипов, кроме уже обещанных $3000, они вам не предложат... По крайней мере, он явно не покрывает 100% need.
Дама wrote:Может, для кого-то это дешево, а нам дорого. Delaware State University она выбрала, якобы лучшая школа в наших краях.
Я не знаю, что она считает "вашими краями", но вообще-то университет слабенький. University of Delaware - гораздо сильнее (а стоит столько же). Конечно, я не знаю, какие у вашей дочки результаты в школе и по SAT...
Если "ваши края" - это не целый штат, а она хочет учиться прямо рядом с домом, - тогда не понимаю, зачем жить в общежитии. А если очень хочется жить самостоятельно - или надо было искать университет, который даст много merit aid (т.е. за академические заслуги, если студент хороший), или брать loans... Совсем без loans только Princeton предлагает матпомощь, а в остальных случаях это - обязательная часть "пакета" (ну, сейчас еще Гарварды-Стэнфорды стали предлагать no-loan, но только для малоимущих). В Штатах почти все заканчивают университет с каким-то количеством долгов.
Дама wrote:
Сама она заемы брать не хочет, так что спорим каждвй день, что делать. Хочется ребенку образование дать, даже российские бабушки и дедушки подключились, хотят помогать.
Хм, "не хочет" мне как-то не кажется достаточно веской причиной, когда финансовая ситуация в семье не слишком-то блестящая. Все, значит, берут, а она не хочет? Впрочем, если не стремиться жить в общежитии, то ее сколаршипа и ваших $4000 как раз хватит на tuition и книги, а на личные расходы - сама заработает.
Ну, вот еще если у нее GPA выше 3.75 и SAT выше 1160, то можно попытаться получить Presidential scholarship (написать эссе и собрать рекомендации), но их дают всего 4 штуки, и обычно для таких scholarships требуется leadership, community service и так далее...
Что еще? Вот, говорят, если в банке работать (хотя бы teller-ом), то банк будет платить часть tuition.
Если она брала АР классы - есть шанс закончить университет за 3 или за 3.5 года, это позволит заметно сократить расходы. Еще можно брать повышенную нагрузку, брать летом классы в community college, ваш университет принимает еще и CLEP (похоже на АР, но попроще, и сдавать можно в любое время). Многие университеты также разрешают получить кредиты за proficiency tests. Скажем, она уже знает accounting, иностранный язык или статистику, - можно слегка подготовиться и сдать экзамен экстерном. Только для получения степени за 3 года надо все очень тщательно планировать, да и не во всяком университете это возможно.
Есть еще вариант - пойти в community college на 2 года, а потом transfer в университет. Но вам это вроде ни к чему, потому как если жить дома - то вы и университет вполне можете потянуть.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:EPC is 3,900.
Тогда, видимо, в "пакете" будет присутствовать Pell grant (государственная матпомощь), но не очень большой ($500? $1000?)
Проверьте, учитывает ли ваш университет "особые обстоятельства". Большинство частных - учитывают, но насчет public - я сомневаюсь... То есть - если в семье есть "необычные" расходы - большие medical bills, выплата предыдущих долгов, родители в graduate school, помощь бабушкам-дедушкам в России... - университет может это учесть (on an individual basis) и посчитать вашу EFC еще ниже, чем она есть. В общем, после получения пакета - можно связаться с университетом и попытаться выбить из него побольше finaid, чем они уже предложили. Вы ничего не теряете, только я не думаю, что с public университетом есть много шансов что-то добыть...
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. Я перепутала название, я пишу о University of Delaware, конечно. Такие эти детки упрямые растут. Пока у нее желание жить отдельно, хотя поездка может занимать чуть больше 1 часа в один конец. Может, передумает. Я не настаиваю. В свое время я во всем подчинялась родителям, получила образование инженера, о чем до сихъ пор жалею. Так что пусть она пробивается в жизни сама, мне еще других детей поднимать.
-
- Уже с Приветом
Да, час ездить - это сложнее. К тому же - если вы не так уж близко живете, то университет может требовать, чтобы по крайней мере первый год она жила на кампусе.
Ну... боюсь, что надо думать о loans и/или о попытке закончить университет "ускоренно".
Но UD - действительно очень приличная школа. Жаль, что вы не живете поближе, вполне можно бы было потянуть, не залезая в долги...
Но если она сама хочет решать - пусть сама и loans берет...
Ну... боюсь, что надо думать о loans и/или о попытке закончить университет "ускоренно".
Но UD - действительно очень приличная школа. Жаль, что вы не живете поближе, вполне можно бы было потянуть, не залезая в долги...
Но если она сама хочет решать - пусть сама и loans берет...
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Может, для кого-то это дешево, а нам дорого. Delaware State University она выбрала, якобы лучшая школа в наших краях. Я сама на мастера учусь, так что лишних денег в семье нет. Сама она заемы брать не хочет, так что спорим каждвй день, что делать. Хочется ребенку образование дать, даже российские бабушки и дедушки подключились, хотят помогать.
Ну если хочеться дать образование, то начните с того что научите "ребенка" тому что не всегда можно себе позволить то что хочеться. Из 20,000, 15К это стоимость ее room/board. То есть основная часть денег это оплата ее проживание отдельно от вас.
-
- Уже с Приветом
Подумаешь, один час ездить. Я в МГУ из Выхина ездил - 1ч20мин. И так 8 лет (5 лет универа, 3 года аспирантура). А были у нас ребята - из Подмосковья добирались, по 2 ч в один конец.
У меня чадо тратит на дорогу 45-55 мин в один конец, и не жужжит (т.е. слегка жужжит, но отдавать 12-14К за сомнительную радость жизни в общаге я не хочу).
У меня чадо тратит на дорогу 45-55 мин в один конец, и не жужжит (т.е. слегка жужжит, но отдавать 12-14К за сомнительную радость жизни в общаге я не хочу).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Еще раз посмотрела их вебсайт 23 тысячи в год, из них 3 room and board. Что-то мне все это не нравится. Дочь даже разговаривать не хочет, чтоб в любой MD college поступать. Похоже, плюну я на все это дело. Пусть сама думает.
Вы разве не резиденты? Вот их вебсайт: http://www.udel.edu/admissions/viewbook/finance/#need (это правильный университет, верно?)
Delaware Residents
Tuition $6,614
Room** $3,924
Board** $2,900
Ну и плюс по мелочам, как всегда...
Вот для сравнения похожие цифры на US News и на Collegeboard:
http://apps.collegeboard.com/search/Col ... rofileId=2
http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php
Tuition and fees: $7,318 in-state, $17,474 out-of-state
Room/board: $6,824
Три тысячи - это вы, наверное, только Room посмотрели, без питания...
А и плюньте, конечно. Пусть сама думает, пусть ищет пути, как make it work. Но если не жить дома - видимо, без loans вам не обойтись. А какие, собственно, вы имеете в виду "любые MD колледжи"? Дешевле - разве что в комьюнити колледже будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Мы не резиденты, мы в Мэриленде проживаем, я и хочу, чтобы она в Мэрилендовские школы поступала. Я в Солсбери учусь, в Балтиморе приличные школы. Ну да ладно о грустном.
Аааа! То-то я смотрю, у меня когнитив диссонанс... Мне и казалось, что вы в Мэриленде... Так это... University of Maryland–College Park - он же даже лучше Делаварского! И было б вам все in-state... Но туда, конечно, поступать надо было осенью, теперь поздно. И что, больше она никуда не поступала?
Ну ладно, вы погодите расстраиваться, - может, вам еще "пакет" более-менее приличный пришлют... хотя с public университетом на это надежды мало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А почему ребенок не хочет брать займов на себя? Она считает что родители ее будут до седых волос содержать?
Летнюю работу тоже никто не отменял. Я все займы брала на себя, родителей не обременяла, хоть они и предлагали. Сделала себе цонсолидатион под низкий процент и выплачиваю спокойно.
Университы оф Делашаре -хороший ВУЗ, но в Мериленде, ДК и Вирджинии их тоже много. Ваша дочка могла бы попасть под определение ьАцадемиц Маркет", т.е будуче резидентом Мериленда платить за обучение в Вирджинии столько же сколько резидент йетого штата.
Летнюю работу тоже никто не отменял. Я все займы брала на себя, родителей не обременяла, хоть они и предлагали. Сделала себе цонсолидатион под низкий процент и выплачиваю спокойно.
Университы оф Делашаре -хороший ВУЗ, но в Мериленде, ДК и Вирджинии их тоже много. Ваша дочка могла бы попасть под определение ьАцадемиц Маркет", т.е будуче резидентом Мериленда платить за обучение в Вирджинии столько же сколько резидент йетого штата.
-
- Уже с Приветом