Получение Pell Grant - возможны негативные последствия?

Курсы, колледжи, университеты.
Rugger
Уже с Приветом

Получение Pell Grant - возможны негативные последствия?

Post by Rugger »

Рассматриваем варианты пойти жене поучиться в Филадельфии. Есть вариант типа курсы бухгалтерские в местной DPT Business School. Полная стоимость обучения - 9,800, в школе говорят что смогут сами оформить Pell Grant на 4,000, и нам останется выплатить 5,800.
Pell Grant выдается тем у кого нет бакалавра, а у нас есть украинский диплом. Если не указывать укр. диплом в заявке на грант, не всплывет ли это потом где-то как fraud? Причем мы приехали по лотерее, где указывали что имеется высшее образование.
Самое главное, если таки получить грант, отучиться, а потом через пару лет поступать на Master's in Accounting в университете, указывая что имеется украинский диплом бакалавра, не вылезет ли это получение Пелл Грант боком?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Может вылезти боком, особенно при поступлении на MAC.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

DanielMa wrote:Может вылезти боком, особенно при поступлении на MAC.

+1.
Попробуйте взять несколько курсов в community колледже. Там может и сертификат дадут. Если вы уже резидент штата с точки зрения колледжей, то обойдется дешевле чем $5,000.
thinker
Уже с Приветом

Re: Получение Pell Grant - возможны негативные последствия?

Post by thinker »

Rugger wrote:Pell Grant выдается тем у кого нет бакалавра,

насколько я понимаю Pell Grant выдается тем, кто еще не получил бакалавра в штатах. Тот факт, что Вы учились и получали дипломы в других странах, их не должно волновать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Очень дорого, курс не впечатляет. Комьюнити колледж будет лучше и дешевле, какой-нибудь местный универ или 4-летний колледж - просто лучше. Блин, даже University of Phoenix и не дороже, и выглядит солиднее!
Klever
Уже с Приветом

Re: Получение Pell Grant - возможны негативные последствия?

Post by Klever »

thinker wrote:
Rugger wrote:Пелл Грант выдается тем у кого нет бакалавра,

насколько я понимаю Пелл Грант выдается тем, кто еще не получил бакалавра в штатах. Тот факт, что Вы учились и получали дипломы в других странах, их не должно волновать.

А их ето волнует. Я подавала и получила Пел Грант на 2005-2006 учебнии год. Узнавала все. Если ви помните/знаете в анкете есть вопрос било ли вами когда либо получено образование више асошиеит дегри? там нет уточнения про образование на территории USA only.
Автору топика: ви диплом евалюировали? У меня бакалавр из России но евалюировала я его здесь просто на кредити, то есть дегре мне не дали.Potomu i Pell Grant poluchila :)
LERIA
Новичок

Post by LERIA »

А мне Pell Grant 5 лет назад не дали. И в дополнение к моему financial aid application было приложение с объяснениями по каждому пункту. Где и было черным по белому сказано, что поскольку у меня уже имеется университетское образование из Украины, а они эвалюировали это как bachelor degree, то я не могу получить Pell. Pell is only for certificate and diploma programs. Ну а я сказала фиг с вами, потому как смогла перевести достаточно кредитов из моего Укр. диплома, чтобы не брать эти классы/кредиты снова и соответственно не платить за них. Удачи!
Friends c Приветом с 99го
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Спасибо большое всем за ответы, пока решили грант не брать, на курсы не идти, а сдавать GMAT и замахиваться сразу на Master's.
Sergey_S
Уже с Приветом

Post by Sergey_S »

У меня тут похожая ситуация.
А как это вообще может проявится?
И насколько велика вероятность проблем?

Заранее спасибо.
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым...
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Rugger, вы решили грант не брать, как будто вам выбирать брать его или нет. Его ПОЛУЧИТЬ нужно, что кстати не совсем просто на практике.

Сергей_С, проявиться может легко. Если у вас есть диплом из России например и вы хотите некоторые классы перезачесть, то нужно об этом сказать и предоставить соответсвующие документы. А если вы собираетесь все по полной брать и никогда не упоминать о российском образовании, то наверное и не вскроется это никак.
Я например когда заполняла на ФАФСЕ, написала что у родителей нет колледж образования, а они когда грин карту получали, писали о своем образование. Мне пришло письмо с просьбой уточнить ответ на вопрос об образовании родителей. Так что фиг знает как там все проверяется. Ну по большому счету деньги то государство выделяет, так потому и проверки. А если вскроется обман что они сделают? Выплачивать заставят разве что
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Klever wrote:Rugger, вы решили грант не брать, как будто вам выбирать брать его или нет. Его ПОЛУЧИТЬ нужно, что кстати не совсем просто на практике.

Эта "школа" сама берется выбить Пелл грант на нас, я так понял что система у них отлажена. Для новых иммигрантов у которых за прошлый год дохода ноль, вероятность того что грант дадут почти 100%. Наверное эти курсы оттого и есть такие overpriced, потомучто все получают гранты и кажется что дешевле. Но мы подумали и решили что даже 5К после гранта это очень много за non-degree program.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Для новых иммигрантов у которых за прошлый год дохода ноль, вероятность того что грант дадут почти 100%.

А что, у всех "нових" емигрантов грен карта на руках?
Я просто почему говорю, потому что знаю насколько сложно етот грант получить. Денег виделяют на колледж Н-ое кол-во, а вот число заявок меняется год от года да и нуждаюшихся определяют по-разному (кол-во детеи в колледге, возраст, образование родителеи, на государственних ли пособиях) и доход не самии решаюшии фактор.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Klever wrote:Я просто почему говорю, потому что знаю насколько сложно етот грант получить. Денег виделяют на колледж Н-ое кол-во, а вот число заявок меняется год от года да и нуждаюшихся определяют по-разному (кол-во детеи в колледге, возраст, образование родителеи, на государственних ли пособиях) и доход не самии решаюшии фактор.

Нет. Читайте первоисточники.
http://studentaid.ed.gov/students/publi ... /types.htm
If you’re eligible for a Pell Grant, you’ll receive the full amount you qualify for.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Klever wrote:Я просто почему говорю, потому что знаю насколько сложно етот грант получить. .

No. Assuming that you are a qualified immigrant, your income qualifies, and you fulfill some other criteria (no degrees, no drug convictions), you are automatically going to receive the Pell Grant. It is quite easy to get it.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Я получила пелл грант на 2005-2006 учебный год, покрывающий полную стоимость и еще чеком остаток. Заполнила на ФАФСА на этот учебный год. Мои EFC номер такой же, как и в прошлом году, но в коментариях написали что для пелл гранта я не подхожу. Встречалась в эдвайзером в финансовом офисе, она мне и объяснила от чего минимум зависит и как меняется от года у году. После я звонила (1-800-433-3243) и получила подтверждение каждому слову, услышенному в финансовом офисе. Так же разным учебный заведениям выделяют разные суммы. Объясняли мне наглядно на примере меня и моей сестры (мы в разных учебных заведениях учимся) и у нас при одном и том же EFC номере разные суммы были за прошлый год.
Так что я считаю неуместными фразы о том, брать или не брать пелл грант. Его не берут, его дают, и далеко не всем.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

A почему не подходите не сказали? Может Буш урезал чеко.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Сказали, что прожиточный минимум поменялся, а так же по статистике прошлого года намечается больше заявок конкретно в нашем колледже. А так как кол-во денег фиксированное, распределяются они всегда по разному. Да что далеко ходить. Мы с сестрой из одной семьи, условия впроть до дохода одинаковые, разница лишь в учебных заведениях. Сумма за прошлый год была выделина абсолютно разная.

Я спросить не буду больше ни с кем, просто хочу пожелать, чтобы все у вас получалась так просто, как вы тут описываете!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

When I was getting Pell Grant, the amount did not depend on the institution. Pell Grant was calculated based on the Cost of Attendance - EFC. I could transfer from one school to another and still keep the same amount. Maybe they changed it. Maybe your school is special.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

а если ви поступали и указивали один универ, где семестр стоит 2000. Получили апрув, и решили поити в комунити колледж, в кот. семестр 500 стоит, ви хотите сказать вам чек в виде рефанда на 1500 придетза каждии семестр? :)) нет. для того кстати в заявлении на фафсе (по краинеи мере последние 3 года) просят написать код школи (перечислить все школи, в кот. ви намечаете поступать) и для каждои будет разнии результат. Да,ECF номер будет одинаковии, но вот каждая школа сама решает на счет обеспеченности студента для своего заведения. Так что с одинаковим ECF номером в одном колледге можно получить грaнт, покриваюшии все, а в дла другого бить в полне состоятельним платить
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Klever wrote:а если ви поступали и указивали один универ, где семестр стоит 2000. Получили апрув, и решили поити в комунити колледж, в кот. семестр 500 стоит, ви хотите сказать вам чек в виде рефанда на 1500 придетза каждии семестр? :)) нет. для того кстати в заявлении на фафсе (по краинеи мере последние 3 года) просят написать код школи (перечислить все школи, в кот. ви намечаете поступать) и для каждои будет разнии результат. Да,ECF номер будет одинаковии, но вот каждая школа сама решает на счет обеспеченности студента для своего заведения. Так что с одинаковим ECF номером в одном колледге можно получить грaнт, покриваюшии все, а в дла другого бить в полне состоятельним платить

Нет, сумму вашего EFC они вычисляют вне зависимости от школы. Department of Education посылает в школу две вещи - ваш Expected Family COntribution (сколько денег вы должны заплатить) и Eligible for Pell Grant. Затем они (Financial Aid Office) смотрят на Cost of Attendance. CoA конечно разный везде но не намного так как оснавная часть это проживание и питание. Затем они вычисляют ваш Financial Need = Cost of Attendance - EFC - Other Aid. Если EFC ниже какой то суммы (на знаю сколько, допустим 6000 в год) и у вас есть Financial Need, то дают полный Pell Grant до пределов вашей Financial Need. По моему чуть больше 4000 в год это максимум.

Значит на Pell Grant три ограничения:
1. Не получите если ваш EFC выше какого то уровня. Если он превышает, то ваш пел грант постепенно снижаеться до нуля.
2. Не получите если EFC больше вашего Cost of Attendance. Вряд ли так как CoA даже в Community College больше 10,000 в год.
3. В любом случае предел на Pell Grant около 4000 в год.

Да, остаток Pell Grant выдают на руки чеком. Если поступал в университет где 2000, и потом перешел туда где 500, то скорее всего получиш чек от второго на 3500 (в первом получиш чек на 2000). Код школы это для того чтобы они туда вашу информацию переслали. Указывать можно сколько угодно школ, и не обязательно в них поступать. Даже если вы не указали код какой то школы, вы можете придти в любую школу, поступить, и они вашу Pell Grant оприходуют.
bunny69
Новичок

Post by bunny69 »

я только что получила этот Пэл Грант- что-то там 4050 потом делите пополам и.... что, разницу еще и отдадут- не обязательно брать 20 кредитов? можно потом уложиться?? sorry, я ничего не знаю про эту систему :oops:
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

bunny69 wrote:я только что получила этот Пэл Грант- что-то там 4050 потом делите пополам и.... что, разницу еще и отдадут- не обязательно брать 20 кредитов? можно потом уложиться?? sorry, я ничего не знаю про эту систему :oops:

Если сумма пелл гранта превышает стоимость обучения, то разницу вам пришлют чеком после начала занятий. Не обязательно брать 20 кредитов. По моему надо брать 12 для того чтобы быть - Full Time.
sole
Новичок

Post by sole »

Rugger wrote:Спасибо большое всем за ответы, пока решили грант не брать, на курсы не идти, а сдавать GMAT и замахиваться сразу на Master's.

Vot i pravil'noe reshenie sdelali. Zachem vam kursi esli potom mastera hotite? A eshe mozhete pro CPA podumat'. Eto ya tak tozhe muchalas', chto delat'. Good luck. :)

Return to “Образование”