Помогите выбрать university/college
-
- Уже с Приветом
Помогите выбрать university/college
Здравствуйте.
В июне заканчиваю 4-ый курс своего универа. Очень хотел бы получить степень магистра в США. Полистал FAQ - понял. Главное определится в выборе дальнейшего учебного заведения. Желаемая специальность: программирование. (Сейчас учусь на факультете Кибернетика, так что будет некоторая смена направления). К лету накопится 7-8К, так что примерно на такую сумму могу рассчитывать для оплаты обучения за год.
Помогите в выборе универа. Местоположение особой роли не играет. Желательно конечно чтобы жилье было подешевле. Также важно чтобы в универе была возможность зарабатывать на Assistantship или чем-то подобным.
Буду крайне благодарен за любые советы и пожелания.
В июне заканчиваю 4-ый курс своего универа. Очень хотел бы получить степень магистра в США. Полистал FAQ - понял. Главное определится в выборе дальнейшего учебного заведения. Желаемая специальность: программирование. (Сейчас учусь на факультете Кибернетика, так что будет некоторая смена направления). К лету накопится 7-8К, так что примерно на такую сумму могу рассчитывать для оплаты обучения за год.
Помогите в выборе универа. Местоположение особой роли не играет. Желательно конечно чтобы жилье было подешевле. Также важно чтобы в универе была возможность зарабатывать на Assistantship или чем-то подобным.
Буду крайне благодарен за любые советы и пожелания.
-
- Уже с Приветом
Carnegie Mellon University: http://www.cmu.edu/
-
- Уже с Приветом
Возможно есть смысл поступить на PhD программу, так больше шансов получить assistantship, правда конкурс будет серьезнее. Требования по курсам для MS и PhD обычно близкие, через пару лет можно сменить программу на MS и получить диплом, если не PhD не захочется оставаться. Довольно распространенная практика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Delph wrote:demo, как раз просматриваю ваш университет.
Скажите, а разве я могу в эваюлированным дипломом бакалавра подавать на PhD
Да, конечно.
http://www.cs.umd.edu/Grad/catalog.shtm ... -admission
Delph wrote: и сколько тогда мне необходимо лет для получения степени?
Я как раз на CS учусь, по последним данным средний срок -- 6+ лет, но это что-то вроде средней температуры по больнице. Все зависит от шефа и собственной лени
-
- Уже с Приветом
Извините, неправильно выразился.
Я имел ввиду сколько должно пройти для получения мастера.
Вы пишите пару лет - я так понимаю это неточный срок. Отчего это зависит? То есть как я могу знать во время обучения, что я получил мастера и могу бросить учебу? Должно пройти сколько то часов?
И еще вопрос. Demo, сколько вы платите за ваше обучение (если секрет можно в личку ) и в каком статусе находитесь? Я так понял что для резидентов и людей по F-1 устанавливаются совершенно разные цены...
Вы пишите пару лет - я так понимаю это неточный срок. Отчего это зависит? То есть как я могу знать во время обучения, что я получил мастера и могу бросить учебу? Должно пройти сколько то часов?
И еще вопрос. Demo, сколько вы платите за ваше обучение (если секрет можно в личку ) и в каком статусе находитесь? Я так понял что для резидентов и людей по F-1 устанавливаются совершенно разные цены...
-
- Уже с Приветом
Delph wrote:Извините, неправильно выразился.
Вы пишите пару лет - я так понимаю это неточный срок. Отчего это зависит?
По ссылке выше все это есть. Грубо говоря нужно пройти определенное количество курсов.
Выполнить требования программы.Delph wrote: То есть как я могу знать во время обучения, что я получил мастера и могу бросить учебу? Должно пройти сколько то часов?
Delph wrote:И еще вопрос. Demo, сколько вы платите за ваше обучение (если секрет можно в личку ) и в каком статусе находитесь? Я так понял что для резидентов и людей по F-1 устанавливаются совершенно разные цены...
Я на PhD, учебу оплачивает сам универ, это часть assistantship'а:
In addition to the stipends, teaching and research assistantships cover tuition for up to 10 credits per semester and provide health insurance coverage
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:Delph wrote:Одного до сих пор не пойму. Что все подразумевают под словом "кредит"?
Объясните плиз.
1 кредит = 1 академический час в неделю. Здесь предметы разделяются по количеству кредитов. Если у предмета 3 кредита, то будете на лекциях сидеть 3 часа в неделю.
Я пытаюсь посчитать годовую стоимость обучения. Написано что кредит стоит 240$. На что мне умножить эту цифру чтобы посчитать никак не пойму.
-
- Уже с Приветом
Delph wrote:Я пытаюсь посчитать годовую стоимость обучения. Написано что кредит стоит 240$. На что мне умножить эту цифру чтобы посчитать никак не пойму.
На количество кредитов (3), это будет цена одного семестрового курса.
Курсов надо брать 2-3 в семестр (больше нереально потянуть, меньше нельзя).
Ну и в году 2 семестра для graduate students.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, все немного сложнее (это я про оплату). Каждый университет устанавливает минимальную сумму, которая неоходима для проживания и обучение в данном городе и штате в данное время: плата за обучение + книги, прочие расходы на учение + деньги на жилье (по их подсчетам, не по нашим ). Пока не докажете, что у вас эта сумма есть, вам визу студенческую не дадут.
-
- Уже с Приветом
Ну основная сумма состоит из платы за обучение + плата за жилье. Остальное - мелочи.
А разве программа не раз в полгода начинается, а раз в год?
Я думал что можно зимой начинать... Хотя не знаю откуда я это взял.
А кто знает за сколько примерно (понимаю что зависит от коледжа) до начала учебы надо подавать документы?
Это да, в этом году вы уже пролетели по срокам.
А разве программа не раз в полгода начинается, а раз в год?
Я думал что можно зимой начинать... Хотя не знаю откуда я это взял.
А кто знает за сколько примерно (понимаю что зависит от коледжа) до начала учебы надо подавать документы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом