Berkley or Davis?

Курсы, колледжи, университеты.
Jen
Новичок

Berkley or Davis?

Post by Jen »

Ситуация такая - сына приняли в UC Davis и UC Berkeley. Дэвис полностью покрывает учебу.
Учитывая что живем мы в Дэвисе, образование не будет стоить почти ничего. Беркли не дают ничего, и будет стоить примерно 25 штук в год.
Учиться он собирается на Engineering, так что в этом ракурсе Беркли выглядит лучше.
Что делать???
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Беркли, ессно, намного сильнее, чем Davis - в плане "строчки в резюме". А хорошее образование можно получить и там, и там, причем в Дэвисе это будет полегче, т.к. меньше засилие китайцев и индусов.

А как Вы насчитали 25К в год в Беркли? Туишн - 7К, общага 11К, а на еду и учебники тратиться придеться в любом случае.

У меня, кстати, ребенок - студент 3-го курса Беркли, фак-т EECS. Но мы и живем неподалеку. Так что если есть специфические вопросы про инжиниринг в Беркли - пишите в ЛС.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Если Вы можете себе позволить, наверное стоит выбирать Беркли. У меня были знакомые из Девиса, так что мнение , по большому с4ету с их слов.
В Девисе инженерная школа скорее всего неплохая, но не выдающаяся (посмотрите по [USN&WR Graduate School ranking], скорее всего инж. школа [UC Davis] в третьем - пятом десятке). В Беркли и студенты посильнее в целом, да и репутация учебного заведения не последняя вещь.

С другои стороны, если лишних денег не очень много, то [UC Davis]- вполне неплохое учебное заведение, насколько я слышал. В принципе, любое из двух решении будет хорошим. Успехов сыну!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Komissar wrote:Беркли, ессно, намного сильнее, чем Davis - в плане "строчки в резюме". А хорошее образование можно получить и там, и там, причем в Дэвисе это будет полегче, т.к. меньше засилие китайцев и индусов...

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c+berkeley
Komissar wrote:Я хорошо знаю Беркли и не люблю его. С точки зрения CS, чтобы там рейтинги не говорили, UC Davis на самом деле лучше. В Беркли очень "заносчиво" преподают CS, с кучей малонужной на практике теории и малой реальной практикой. Выпускники ЮСи-Девис обычно быстрее осваиваются на рабочем месте и имеют более реалистичное представление о том, что и как нужно делать в реальном мире создания ПО.
:hat: :mrgreen:

Return to “Образование”