что делать?
-
- Новичок
что делать?
Привет друзья!
Кто-нибудь может дать конкретные рекомендации: я учусь сейчас в колледже (в России) на 2м курсе, но переезжаю в Сиэтл с родителями. Куда мне лучше пойти учиться в школу, мне 17, в колледж или вообще год подождать, чтобы нормально подучить язык?
Кто-нибудь может дать конкретные рекомендации: я учусь сейчас в колледже (в России) на 2м курсе, но переезжаю в Сиэтл с родителями. Куда мне лучше пойти учиться в школу, мне 17, в колледж или вообще год подождать, чтобы нормально подучить язык?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Был бы мой ребёнок в такой ситуации-я бы стопроцентно взяла академическую справку из его российского учебного заведения и по переезде нашла бы местный колледж и туда бы ребёнка послала учиться. Нечего ему делать в школе. Только время терять. Дома сидеть-вряд ли поможет в улучшении языка. Придётся скорее всего семестр убить на remedial English в колледже. Сдать ТОЕFL тоже. Но в школу то обратно-зачем За колледж, правда, платить придётся, что особенно неприятно, когда вы non-resident (обычно надо 1 год прожить в данном штате, чтоб стать "resident"-ом). тогда как школе-задаром будет.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
В школе ничего сдавать не надо. Насчет гостеприимства - зависит от района и детей. Если будут всякие деклассированные элементы - будет трудно. В нормальной школе будет терпимо.
Я бы подумал о школе, а не о колледже. Язык подтянется, друзья появятся, резидентский статус появится, в культуру местную вжиться получится. В 17 лет нечего переживать из-за упущенного года, надо думать, как его с большей пользой провести.
Я бы подумал о школе, а не о колледже. Язык подтянется, друзья появятся, резидентский статус появится, в культуру местную вжиться получится. В 17 лет нечего переживать из-за упущенного года, надо думать, как его с большей пользой провести.
-
- Новичок
Cliff wrote:В школе ничего сдавать не надо. Насчет гостеприимства - зависит от района и детей. Если будут всякие деклассированные элементы - будет трудно. В нормальной школе будет терпимо.
Можно задать еще несколько вопросов?
Есть смысл сейчас доучиться 2 курс здесь или лучше уйти из кол-жа и подучить англ до отъезда? ( просто кол-ж платный и последнюю сумму нужно на днях вносить) Думаю как разумнее поступить
Какие школу лучше выбрать?
-
- Уже с Приветом
Ритка wrote:Cliff wrote:В школе ничего сдавать не надо. Насчет гостеприимства - зависит от района и детей. Если будут всякие деклассированные элементы - будет трудно. В нормальной школе будет терпимо.
Можно задать еще несколько вопросов?
Есть смысл сейчас доучиться 2 курс здесь или лучше уйти из кол-жа и подучить англ до отъезда? ( просто кол-ж платный и последнюю сумму нужно на днях вносить) Думаю как разумнее поступить
Какие школу лучше выбрать?
Public school не выбирают - она зависит от места жительства. По остальному - не знаю, наверное лучше языком заняться.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
А ещё вопрос, если в школу возвращаться и получать местный аттестат-успеет ли ребёнок сдать все ACT/SAT тесты, обязательные для поступления в колледж? Тем более, что ей надо сначала подтягивать язык? Получит низкие баллы на SAT плюс вообще оценки будут не фонтан (язык-то не очень, так?) и в результате не сможет попасть в университет, в который захочет.
А если переводиться уже из колледжа в колледж-этой проблемы не будет.
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:А ещё вопрос, если в школу возвращаться и получать местный аттестат-успеет ли ребёнок сдать все ACT/SAT тесты, обязательные для поступления в колледж? Тем более, что ей надо сначала подтягивать язык? Получит низкие баллы на SAT плюс вообще оценки будут не фонтан (язык-то не очень, так?) и в результате не сможет попасть в университет, в который захочет.
А если ребенок пойдет в Хай Скул здесь, то потом при поступлении в колледж Тоефл сдавать не надо будет. Аттестат об окончании американской школы очень поможет. Если сдать САТ например на хороший результат, в любой комунити колледж можно будет сдать просто плейсмент тест.
А идти сейчас в колледж - это пустая трата денег. Уж извините если с англ. проблемы, то в Хай Скул подтянут, а в колледже - никто с этим возиться не будет. Плюс ко всему платить оут оф стейт и сдавать Тоефл. А дома сидеть, язык учить - вряд ли выучите для уровня колледжа, тут живая практика нужна и Хай Скул как нельзя лучше в этом поможет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас знакомые привезли сына как только он в России школу закончил. Здесь пошел в high school, причем в 11 класс, то есть провел еще два года в школе - школа была хорошая, неплохо сдал все эти SAT/ACT... Хотя конечно выпускаться из школы будучи 20-ти летним мужиком непривычно звучит - но действительно, местный аттестат получил и язык хорошо подтянул, бесплатно опять же...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:У нас знакомые привезли сына как только он в России школу закончил. Здесь пошел в high school, причем в 11 класс, то есть провел еще два года в школе
Я тоже хотела об этом сказать. Взять один год - очень и очень мало. И для адаптации, и для языка, и для credits. 2 как минимум.
К примеру, некоторые колледжи требуют для поступления, and high schools for graduation 3 года иностранного языка, другие - 4 года математики, третьи - 2 года естественнонаучных дисциплин в лаборатории.
Если Вы уже знаете в какой город приезжаете, мой совет, найдите сайт школы или school district и изучите их Program Planning Guides.
-
- Уже с Приветом
Мурлин Мурло wrote:Cliff wrote:Public school не выбирают - она зависит от места жительства.
В семьях наших друзей (одна в Талсе, другая семья - в Филадельфии) дети ходят в хай-скул не по месту жительства, а выбирали школу получше. Наверное, хай-скул можно посещать и не по месту жительства?
Наверное, они не public?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я по приезду (18 лет) пошла в школу . В общей сложности проучилась год , так как привезенные мной документы были переведены , а кредиты зачисленны. Брала в школе только английский язык, историю Америки и government .Все остальные предметы у меня были засчитаны и их(например математика, все естественные науки) было больше чем достаточно.При поступлении в колледж , а потом университет никаких Тоефл ов не сдавала.
По моему лучше пойти в школу
-
- Новичок
AnaiD wrote:я по приезду (18 лет) пошла в школу . В общей сложности проучилась год , так как привезенные мной документы были переведены , а кредиты зачисленны. Брала в школе только английский язык, историю Америки и government .Все остальные предметы у меня были засчитаны и их(например математика, все естественные науки) было больше чем достаточно.При поступлении в колледж , а потом университет никаких Тоефл ов не сдавала.
А где переводятся документы в Росии или в Сша уже ? Кредиты?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я наверное по нашим местным школам сужу, паблик школам кстати, где нормальные дети учатся, нормальные учителя работают. Мне наверное повезло с местностью )
Я знаю реальные случаи, когда детей, закончивших российскую школу привозили сюда, переводили аттестат, а в хай скул их не брали ссылаясь на то, что у ребенка уже есть среднее образование. Так все мои знакомые шли в другую школу и там уже об аттестате не говорили.
У нас кстати чтобы тоефл при поступлении в колледж не брать, надо 2 года язык тут проучить. Но видимо это только у нас такие требования.
Я знаю реальные случаи, когда детей, закончивших российскую школу привозили сюда, переводили аттестат, а в хай скул их не брали ссылаясь на то, что у ребенка уже есть среднее образование. Так все мои знакомые шли в другую школу и там уже об аттестате не говорили.
У нас кстати чтобы тоефл при поступлении в колледж не брать, надо 2 года язык тут проучить. Но видимо это только у нас такие требования.
-
- Новичок