what is the difference between pal grant and scholarship?

Курсы, колледжи, университеты.
Moloko
Уже с Приветом

what is the difference between pal grant and scholarship?

Post by Moloko »

I went today to my college (sorry for my English, have no Russian keyboard) and they said I am qualified for pal grant.
As I undarstand, pal grant is basend on my income and scholarship is based on GPA.
So, why did thy put me on pal grant right away? I have a good GPA, much higher than what I need for scholarship...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Everybody gets Pell Grant. Not everyone gets scholarships.
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

DanielMa wrote:Everybody gets Pell Grant. Not everyone gets scholarships.

спасибо. А почему?
Для сколаршип у меня GPA выше чем необходим. Почему тогда меня сразу на пелгрант? А про сколаршип как-то даже и не упомянули...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Moloko wrote:

спасибо. А почему?
Для сколаршип у меня GPA выше чем необходим. Почему тогда меня сразу на пелгрант? А про сколаршип как-то даже и не упомянули...

О каком Scholarship вы говорите? Они что говорят - даем Scholarship всем у кого GPA выше 3.5?
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

DanielMa wrote:
Moloko wrote:

спасибо. А почему?

О каком Scholarship вы говорите? Они что говорят - даем Scholarship всем у кого GPA выше 3.5?

Они ничего не говорят про сколаршип... Молчат. Есть требование, что на сколаршип надо минимум 3.0 GPA У меня 3.3, то есть, вроде по требованиям прохожу...

все кого я знаю- у них сколаршип.
А мне почему-то, даже про сколаршип и не заикнулись. Или пелгрант или стьюдент лоанс...
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Moloko wrote:
DanielMa wrote:
Moloko wrote:

спасибо. А почему?

Они ничего не говорят про сколаршип... Молчат. Есть требование, что на сколаршип надо минимум 3.0 GPA У меня 3.3, то есть, вроде по требованиям прохожу...

А мне почему-то, даже про сколаршип и не заикнулись. Или пелгрант или стьюдент лоанс...

Обычно высокий GPA - это необходимое, но не достаточное условие для сколаршипа... :?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Moloko wrote:

Ну спроси - Are there are scholarships available?

Mы о каком образовательном учереждении говорим? Community College? University? Something Else?
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

Larkin wrote:
Moloko wrote:
DanielMa wrote:
Moloko wrote:

спасибо. А почему?

Обычно высокий GPA - это необходимое, но не достаточное условие для сколаршипа... :?

а какие еще условия необходимы для сколаршип?
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

DanielMa wrote:
Moloko wrote:

Ну спроси - Are there are scholarships available?

Mы о каком образовательном учереждении говорим? Community College? University? Something Else?

ну спросить-то спрошу... Только наглеть не хочется, а то пелгрант с натягом дают...
Разозлю тетку, и скажет что вообще ничего не дам...
комьюнити колледже
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Moloko wrote:.. Только наглеть не хочется, а то пелгрант с натягом дают...

У Вас же вроде бейчелор дигри уже есть. О каком пелл гранте речь, он Вам по орпределению не положен. :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Moloko wrote:
ну спросить-то спрошу... Только наглеть не хочется, а то пелгрант с натягом дают...
комьюнити колледже

Она не из своих денег дает, она злиться не будет. Scholarships в Community College обычно не дают.

Что, Pell Grant не покрывает стоимости обучения?
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

DanielMa wrote:
Moloko wrote:
комьюнити колледже

Она не из своих денег дает, она злиться не будет. Scholarships в Community College обычно не дают.

Что, Pell Grant не покрывает стоимости обучения?

да покрывает. Просто как-то пафосно звучит "пелгрант"!
все что с государством связано- как-то не хочется сильно связываться... (а то я на маму на воссоединение подаю, кто их там знает)
А вот "сколаршипс" вроде попроще... Вроде у всех сколаршипс...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Pell Grant не влияет на воссоединение. Сам получал Pell Grant, со всеми воссоединился.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Молоко, а что у вас за номер вышел, когда вы ФАФСУ заполнили онлайн? А документы уже проверяли? Что-то рановато вас сказали, что дают. У нас дедлайн в середине мая, известно будет в конце июля сказали.

На счет скаларшипа. Это дают не всем. У нас например в колледже всего скаларшипов 40-50, а заяления подали (3,5+ gpa, ессе) 2500 человек и получат его всего 70.
Это я к тому, что если вам пел грант дают - то и радуйтесь!
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Moloko wrote:
а какие еще условия необходимы для сколаршип?

Я не знаю о каком сколаршипе речь идет, но как вам уже выше сказали желающих обычно много, а сколаршипов малo, поэтому смотрят не только на оценки, но и на дополнительные факторы, например награды, конференции, публикации, общественную работы, волонтерство - зависит от конкретного сколаршипа, но примерно так... Иногда в заявлении просят написать эссе - типа, почему именно вам должны дать этот сколаршип - по нему тоже оценивают... Узнайте, что нужно для вашего конкретного сколаршипа - хотя если вам и так учебу оплачивают - то какая разница из какого источника? :pain1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Klever wrote:
... всего скаларшипов 40-50... и получат его всего 70.

Это как? 8O
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Например у нас есть частный скаларшип какого-то именного фонда и дадут его трем студентам. Еще скаларшип на учебники несколько человек получат.

Я кстати когда в этом году заполняла, поняла, что это все из области фантастики. Чтобы иметь шансы, нужно как минимум быть черной мексиканкой, не имеющих родителей, но имеющих много братиков-сестричек. Из наших 40-50 скаларшипов я только под 11 попала. А только для испаноговорящих было 12 скаларшипов. Результатов еще нет, но я их и так знаю кажется :)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Larkin wrote:
Klever wrote:
... всего скаларшипов 40-50... и получат его всего 70.

Это как? 8O

А-а-а... А я думала дают 50 сколаршипов на 70 человек - не могла понять как вы их делить будете... :mrgreen:
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

спасибо большое, разобралась теперь со сколаршипами...
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

DanielMa wrote:Pell Grant не влияет на воссоединение. Сам получал Pell Grant, со всеми воссоединился.

спасибо. Это для меня важно.
а сколько раз вы пел грант получали в процессе воссоединения или в течение года перед подачей доков на воссоединение?
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

Klever wrote:Молоко, а что у вас за номер вышел, когда вы ФАФСУ заполнили онлайн? А документы уже проверяли? Что-то рановато вас сказали, что дают. У нас дедлайн в середине мая, известно будет в конце июля сказали.

На счет скаларшипа. Это дают не всем. У нас например в колледже всего скаларшипов 40-50, а заяления подали (3,5+ gpa, ессе) 2500 человек и получат его всего 70.
Это я к тому, что если вам пел грант дают - то и радуйтесь!

какой номер? А что там номер дают? Я не обраитила внимания...
Расскажите пожалуйста что за номера и для чего они нужны?

Не знаю проверяли документы или нет... Кто проверял? Я в колледже отнесла свой такс ретюрн и W2
Тетечка сидела что-то в комп вводила, и говорила что если вот так напишем- то столько -то денег дадут, а если вот так напишем- то столько-то...
:pain1:
не знаю что вы имеете ввиду? Я первый раз получаю помощь, так что не знаю совсем ничего...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Moloko wrote:
DanielMa wrote:Pell Grant не влияет на воссоединение. Сам получал Pell Grant, со всеми воссоединился.

спасибо. Это для меня важно.
а сколько раз вы пел грант получали в процессе воссоединения или в течение года перед подачей доков на воссоединение?

И до,и во время, и после. Не волнуйтесь, никак не влияет Pell Grant на воссоединение. Руку на отсечение даю.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Молоко, EFC номер какой у вас?
Еще можете сразу узнать илиджибл ли вы для Пел Гранта. Зайдите на сайт ФАФСА, и посмотрите свой статус. Там кажется называется что-то типа Комментарии.Если вы подходите по критериям, сумма будет извесна ближе к осеннему семестру.

Return to “Образование”