Те, кто делает PhD, хватает ли fellowship, TA, RA на жизнь?
Особенно те, кто делает PhD в экономике, бизнесе, менеджменте?
И те, кто с семьей, а жена (муж) не работает?
PhD fellowships, RA, TA - хватает ли на жизнь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: PhD fellowships, RA, TA - хватает ли на жизнь?
Inu wrote:Те, кто делает PhD, хватает ли fellowship, TA, RA на жизнь?
Особенно те, кто делает PhD в экономике, бизнесе, менеджменте?
И те, кто с семьей, а жена (муж) не работает?
Да, хватает на жизнь с женой и 2 детьми. Без особых, конечно, излишеств. Правда, дети - американцы, имеют бесплатные страховки от государства. Без этого было бы сложнее. Место - Огайо. Бостон или Калифорния были бы равносильны самоубийству.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff, у вас очень даже прилично платят, особенно для Ohio
Интересно, когда я смотрела университеты для поступления, то ваш университет, кажется, заявлял что-то около 15-16 в год.
У вас только стипендия или удается что-то еще дополнительно заработать?
Вопрос не праздный - думаю, удастся ли зарабатывать что-то помимо заявленной университетом fellowship.
Интересно, когда я смотрела университеты для поступления, то ваш университет, кажется, заявлял что-то около 15-16 в год.
Вопрос не праздный - думаю, удастся ли зарабатывать что-то помимо заявленной университетом fellowship.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Cliff, у вас очень даже прилично платят, особенно для Ohio
Наш университет не мог этого заявлять, поскольку наши PhD программы вот уже второй год как suspended прием новых кандидатов. Так что, вероятно, вы нашли какой-то старый документ. Плюс, сумма стипендии зависит от специальности.
И таки да, есть возможность вытягивать дополнительные деньги из профессорских грантов. Плюс всякие там travel budget, research budget и т.д.