Отчисление из аспирантуры в России перед подачей на F1?
-
- Ник закрыт.
Отчисление из аспирантуры в России перед подачей на F1?
Меня берут на Ph.D с финансированием на fall 2006. В России в связи с переездом в другой город, я ухожу из аспирантуры, и ищу временную работу на новом месте. Формально я еще числюсь в аспирантуре. Можно ли отчислиться или не нужно этого делать до получения визы?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
в заявлении на выдачу визы есть графы:
permanent address (ну это понятно по прописке)
present address (не знаю что лучше написать в своем городе или в Москве, где я сейчас правда)
present place of work/study (вот тут что писать?)
меня пока не отчислили из аспирантуры (3-й курс), так же я там работаю (якобы)
1. могу договориться пусть подержат документы что я у них в аспирантуре, в заявлении на визу указать это как место работы-учебы
2. написать в заявлении как есть где я фактически живу и работаю. Не вызовет ли сомнений что я бросил аспирантуру за 4 мес. до окончания?
Что посоветуйте? 1-е или 2-е?
present address (не знаю что лучше написать в своем городе или в Москве, где я сейчас правда)
1. могу договориться пусть подержат документы что я у них в аспирантуре, в заявлении на визу указать это как место работы-учебы
2. написать в заявлении как есть где я фактически живу и работаю. Не вызовет ли сомнений что я бросил аспирантуру за 4 мес. до окончания?
-
- Уже с Приветом
Wild Kavkaz wrote:в заявлении на выдачу визы есть графы:
передумала...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы не отчислялась, но по моему разницы особой нет... Я в подобной ситуации (аспирантура плюс полставки мнс в Академии Наук) вообще нигде не говорила про аспирантуру, но говорила про работу - работа по специальности, что есть хорошо... Кстати, до сих пор (5 лет уже) нахожусь в долговременном неоплачиваемом отпуске... Принципиально, я думаю, это ничего не меняет - не переживайте...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Ник закрыт.
Речь не об аспирантуре в России!! Меня она абсолютно не интересует, я не намерен в ней обучаться.
Меня этот вопрос интересует только с той точки зрения - ДАДУТ ЛИ ВИЗУ F1 в посольстве США?
Дело в том, что в России я хочу на вермя до отъезда устроиться на работу, не связанную с моей специальностью. А аспирантура + работа преподавателем при ней нпрямую связаны с обучением на Ph.D. в США куда я поступаю.
Что лучше написать в заявлении на выдачу визы:
1. Что я учусь, работаю в аспирантуре.
2. Фактическое место работы.
Меня этот вопрос интересует только с той точки зрения - ДАДУТ ЛИ ВИЗУ F1 в посольстве США?
Дело в том, что в России я хочу на вермя до отъезда устроиться на работу, не связанную с моей специальностью. А аспирантура + работа преподавателем при ней нпрямую связаны с обучением на Ph.D. в США куда я поступаю.
-
- Уже с Приветом
Дадут ли визу зависит в основном от того, на какого уровня программу вас приняли. Если программа хорошая или очень хорошая - дадут визу относительно легко. Где вы сейчас работаете - им все равно. Возьмите в аспирантуре справку, что вы аспирант, и рассказывайте про свою любовь к науке. По крайней мере, история получится consistent.
-
- Уже с Приветом
Wild Kavkaz wrote:Речь не об аспирантуре в России!! Меня она абсолютно не интересует, я не намерен в ней обучаться.
Может я вас неправильно поняла? Вы сейчас учитесь в аспирантуре в России и думаете бросить или нет, потому что вас приняли в "аспирантуру" в США... Если это так, то еще раз повторю, я в такой же ситуации в посольстве не упоминала о российской аспирантуре, но принесла справку о том, что работаю мнс-ом. Может я не права, но мне кажется для консула должно странно выглядеть, что человек почти получивший PhD в России собирается за аналогичной степенью в Америку...
Опять же не думаю, что это сильно что-то изменит...
-
- Ник закрыт.
Бросить я ее (аспирантуру в росии) хочу не потому что я еду в США, а скорее потому что мне еще до августа здесь в России жить и хочется чем то интересным заниматься (а не бездильничать в аспирантуре, где у нас делать уже нечего), както зарабатывать на жизнь. А жить я переехал в Москву и хочу здесь до августа поработать, времени не так уж мало.
Но что писать в заявлении в графе: "место проживания и место работы", которую я здесь нашел не по той специальности на которую принят на Ph.D. в США.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ЗАПИСИ В ЗАЯВЛЕНИИ
Сент. 2003 - Апрель 2006 - аспирантура город такой то.........
Май 2006 - по настоящее - работа (не по специальности) г. Москва
ВТРОРОЙ ВАРИАНТ ЗАПИСИ В ЗАЯВЛЕНИИ
Сент 2003 - по настоящее - аспирантура город такой то..........
В первом случае что спросит консул?? Или ему что все равно что ли? Кто ним едет Ученые или "Ученые" (в кавычках)
Что надо сделать в моем случае? Повторюсь интересует только с точки зрения визы.
Надеюсь что теперь понятно что я имею ввиду
Но что писать в заявлении в графе: "место проживания и место работы", которую я здесь нашел не по той специальности на которую принят на Ph.D. в США.
В первом случае что спросит консул?? Или ему что все равно что ли? Кто ним едет Ученые или "Ученые" (в кавычках)
Что надо сделать в моем случае? Повторюсь интересует только с точки зрения визы.
-
- Уже с Приветом
Wild Kavkaz wrote:Бросить я ее (аспирантуру в росии) хочу не потому что я еду в США, а скорее потому что мне еще до августа здесь в России жить и хочется чем то интересным заниматься (а не бездильничать в аспирантуре, где у нас делать уже нечего), както зарабатывать на жизнь. А жить я переехал в Москву и хочу здесь до августа поработать, времени не так уж мало.
Но что писать в заявлении в графе: "место проживания и место работы", которую я здесь нашел не по той специальности на которую принят на Пх.Д. в США.
Если вы все это время работали по специальность (преподавали, например), я бы написала:
Сент 2003 - настоящее время - преподаватель в таком-то месте...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
а что если устроиться в Москве до отъезда и написать все как есть? В Москве временная работа в западной IT компании консультантом на английском.
Мотивировать это тем, что я хотел подтянуть английский и заработать денег чтобы обеспечить себя на первое время в америке. Кстати это правда так и есть.
Не дудут ли отказ в этом влучае?
Мотивировать это тем, что я хотел подтянуть английский и заработать денег чтобы обеспечить себя на первое время в америке. Кстати это правда так и есть.
Не дудут ли отказ в этом влучае?
-
- Уже с Приветом
Wild Kavkaz wrote:а что если устроиться в Москве до отъезда и написать все как есть? В Москве временная работа в западной IT компании консультантом на английском.
пишите.
Wild Kavkaz wrote:Не дудут ли отказ в этом влучае?
Из-за *этого* не дадут. Если конечно эта компания не в списке "террористических" организаций
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Re: Отчисление из аспирантуры в России перед подачей на F1?
Wild Kavkaz wrote:Меня берут на Ph.D с финансированием на fall 2006. В России в связи с переездом в другой город, я ухожу из аспирантуры, и ищу временную работу на новом месте. Формально я еще числюсь в аспирантуре. Можно ли отчислиться или не нужно этого делать до получения визы?
Нужно получить визу как можно раньше (она будет действительна в течении 6 месяцев на вьезд). Как только выдадут визу, то в принципе можно сразу отчисляться из испирантуры если есть какая-ти нужда. А на самом деле - нужно всё оставшееся всемя посвятить изучению английского и внимательному перечитыванию книг по специальности.
-
- Уже с Приветом
Wild Kavkaz wrote:Бросить я ее (аспирантуру в росии) хочу не потому что я еду в США, а скорее потому что мне еще до августа здесь в России жить и хочется чем то интересным заниматься (а не бездильничать в аспирантуре, где у нас делать уже нечего), както зарабатывать на жизнь. А жить я переехал в Москву и хочу здесь до августа поработать, времени не так уж мало.
Ещё раз - оставшееся всемя нужно посвятить именно изучению вашего предмета и английского. У вас на это осталось очень мало времени!
Поработать успеете, когда приедете в штаты.
-
- Ник закрыт.
собственно работа напрямую связана с английским - технический консультант. Общение с западными клиентами (обучение тупых ламеров) на английском языке.
Я то сам понимаю что лучше бы остаться в аспирантуре, но просто сидеть и ждать несколько месяцев не хочется. Просто занятий там нет, делать там нечего. Официально отчислят меня только в июле, сейчас по любому не могут.
Я то сам понимаю что лучше бы остаться в аспирантуре, но просто сидеть и ждать несколько месяцев не хочется. Просто занятий там нет, делать там нечего. Официально отчислят меня только в июле, сейчас по любому не могут.
-
- Ник закрыт.