Dnepr wrote: А он, как выпусник МБА, пусть себе поставит целью стать главой своего отдела. А если же ему более интересно копаться в diff equations чем управлять отделом, так зачем он вообще пошёл на МБА изначально?
Как мне кажется (сужу по знакомым и клиентам), успех использования МВА практически зависит от того, с какой целью получалось, а поскольку программы и специализации везде разные, то и получаются совершенно разные результаты. И "глаза senior mgmt" не везде даже пытаются раздавать. Top-5 or top-105 далеко не всегда играют какую-либо роль. Вот несколько примеров:
-девочка со средним инженерным образованием и парой лет работы идет на МВА в Warton, чтобы влиться в banking industry и найти работу в NYC. Выбирает специализацию Finance. Сейчас действительно работает в NYC, как и планировала, ни о каком "senior mgmt'e" и не мечтает - на это ее, как я поняла, и не тренировали;
-юноша со средним инженерным образованием из Cal State - Northridge, отработав несколько лет по специальности, идет в Noname local Univ (ни в каких рэйтингах мне этот университет никогда не попадался) за МВА, начинает свой business, сварганивает некий chip (подозреваю, что заделки chip'a были готовы перед МВА), после чего радостно продается одному из монстров Силиконовки, бешено олимониваясь;
-выпускница МВА из UCLA почти год не может найти работу в LA, в результате идет на receivables/office manager за $70к. На программу шла за гордым звучанием "MBA from UCLA".
-мужчина средних лет с готовым business планом в хорошо известной ему industry идет за МВА в Гарвард, после чего успешно раскручивает этот план.