Lower and upper division courses (community college VS unive

Курсы, колледжи, университеты.
lara23
Уже с Приветом

Lower and upper division courses (community college VS unive

Post by lara23 »

Все знают, что сначала мы берем все Lower-division courses в Community College, получаем там AA Degree, и затем переходим (transfer) в Университет, где берем Upper- Division courses и получаем полноценного Бакалавра. Lower-division в Community College значительно дешевле чем в University. Но почему тогда любой университет все же придлагает также Lower-Division classes, то есть некоторые студенты не едут в Community College вообзче, а сразу поступают в University, где берут те же самые предметы, но платят за них гораздо больше, чем заплатили бы за то же самое в . Почему?
То есть , я понимаю, что иногда получаешь стипендию от University, т.е. сам не платишь . Университет оплачивает тебе все 4 года, и ты все предметы там и берешь Или может быть случай, что ты хочешь сразу поити в дорогои и престижный университет, и там взать все предметы, потому что в CC они якобы хуже.
Задам вопрос более конкретно. Мне еще много предметов надо добирать для Lower-Division, и мне Universitet нравиться больше чем Comunity College. Просто там большеenvironment нравиться, стоит ли переплачивать и брать все оставшеесе в Университете, и платить за это намного больше?
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

Это вобще скорее в образование, но из опыта моих знакомых это как правило финансовое решение. Если универ платит за все, то можно прямиком в универ. Мое ИМХО, качество образования не настолько отличается, чтобы платить на несколько $К больше за начальные предметы.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
SEL
Уже с Приветом

Re: Lower and upper division courses (community college VS unive

Post by SEL »

lara23 wrote:Все знают, что сначала мы берем все Lower-division courses в Community College, получаем там AA Degree, и затем переходим (transfer) в Университет, где берем Upper- Division courses и получаем полноценного Бакалавра. Lower-division в Community College значительно дешевле чем в University. Но почему тогда любой университет все же придлагает также Lower-Division classes, то есть некоторые студенты не едут в Community College вообзче, а сразу поступают в University, где берут те же самые предметы, но платят за них гораздо больше, чем заплатили бы за то же самое в . Почему?
То есть , я понимаю, что иногда получаешь стипендию от University, т.е. сам не платишь . Университет оплачивает тебе все 4 года, и ты все предметы там и берешь Или может быть случай, что ты хочешь сразу поити в дорогои и престижный университет, и там взать все предметы, потому что в CC они якобы хуже.
Задам вопрос более конкретно. Мне еще много предметов надо добирать для Lower-Division, и мне Universitet нравиться больше чем Comunity College. Просто там большеenvironment нравиться, стоит ли переплачивать и брать все оставшеесе в Университете, и платить за это намного больше?
Я бы пошла в университет, но это завсит на какую вы специальность вы учитесь и насколько для вас финансы критичны
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Есть люди (и даже на этом форуме), которые считают, что получать АА "непрестижно" и может в будущем помешать трудоустройству в "крутые" места. Плюс, очевидные преимущества университета в виде более подготовленных студентов и, ВОЗМОЖНО, лучших профессоров. Кроме того, в некоторые престижные университеты очень трудно перевестись с АА, еще и без потери кредитов. СтОит ли это бОльших денег - зависит от конкретного случая и от суммы. Бедному эмигранту с плохим английским - имхо не стоит (ЕСЛ в комьюнити колледжах зачастую лучше), для талантливого школьника - надо думать.
lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

Модератор, я поставила тему в неверный раздел. Немогли бы вы перенести ее в раздел Образование
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

на счет непристижности получения АА дегри в комунити колледже - я вас умоляю. У меня куча примеров, когда народ 2 года учился в комунити колледже, потом получал бакалавра в универе и при устройстве на работу писал, что бакалавр получен в универе. Какие проблемы? какой пристиж? какая разница работодателю где вы 6 кредитов по истории получали или Фрешмен инглиш брали???

Так же я не знаю ни одного американца, кот. бы пошел в комунити колледж при полном скаларшипе. Те, кому платить самим не надо идут в универ сразу.

Если уже пристиж так важен, идите в частный универ :)
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Klever wrote:на счет непристижности получения АА дегри в комунити колледже - я вас умоляю. У меня куча примеров, когда народ 2 года учился в комунити колледже, потом получал бакалавра в универе и при устройстве на работу писал, что бакалавр получен в универе. Какие проблемы? какой пристиж? какая разница работодателю где вы 6 кредитов по истории получали или Фрешмен инглиш брали???

Икзектли! Но, однако же, меня прямо тут на привете убеждали в обратном. Мол, "работодатели нюхом учуют, что у Вас неправильный социальный бэкграунд". ИМХО не всякому и нужен-то такой снобский работодатель :roll:
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

ну сказочников везде хватает.
я вас уверяю, если у вас голова в правильном месте к телу приделана, у вас не будет проблем с работодателем из-за ассошиейт дегри, полученной в комунити колледже. А если у кого-то из приветовских были проблемы, то это скорее проблема головы и туловища :)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Если Вы заботитесь о бумажке - дипломе, возможности что-то написать в резюме, и так далее... - то таки да, никакой разницы не будет. Собственно, будет не "при устройстве на работу писал, что бакалавр получен в универе" (звучит так, как будто человек обманывал) - а будет именно диплом из университета, и никого не волнует, какой процент курсов был transferred, или сдан экстерном (proficiency testing), или взят в виде интерншипа/co-op. Если по правилам университета вам диплом полагается, то это - такой же полноценный диплом, как и в том случае, когда каждый класс был "честно отсижен" от звонка до звонка в этом самом университете.

Но большинство студентов все-таки волнует далеко не только бумажка. Волнует еще и - ага! - качество образования (классы "якобы" хуже, говорите? :wink: ), и уровень окружающих студентов, и вообще то, как будут проведены эти студенческие 4-5 лет... Хотят люди жить полноценной студенческой жизнью, только и всего. Да Вы ж и сами говорите:
    lara23 wrote: Просто там большеenvironment нравиться

Между прочим, если вопрос был не конкретно про Калифорнию, а про Штаты вообще, то нигде больше такой лафы с почти-бесплатными СС классами нет, и высказывание "lower-division в Community College значительно дешевле чем в University." попросту неверно. Университет штата во многих местах будет всего-то в полтора-два раза дороже, чем комьюнити колледж. Да и трансферить классы далеко не всегда удается с такой уж легкостью... Ну, проездит человек два года в СС, - а тут обнаружится, что в университете, который он выбрал (или в который удалось поступить по трансферу) - свои требования, и классы надо брать другие (или те же, но заново). И получится в результате 2 года СС + 3 года университета. Оно ему надо?
:pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Могу сказать, что на факультет EECS в Беркли из СС во-1-х, так просто не перевестись (скорее всего, отопнут на менее престижный CS in L&S), а во-2-х, даже для CS in L&S очень многие курсы недоступны в СС. Т.е. перевестись (после нек-рой нервотрепки) может, и удастся, но с потерей как минимум 1 года, а то и 2.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

RrM wrote:Волнует еще и - ага! - качество образования (классы "якобы" хуже, говорите? :wink: ),
В отдельных СС качество может быть выше, чем в соседнем "хорошем университете". В том СС, где я брала классы, платили значительно лучше, чем в UCLA, a потому качество преподавателей было тоже лучше. "Студенческой атмосферы" СС действительно не дает. За этим делом надо, вероятно, идти в университет.
Да и трансферить классы далеко не всегда удается с такой уж легкостью... Ну, проездит человек два года в СС, - а тут обнаружится, что в университете, который он выбрал (или в который удалось поступить по трансферу) - свои требования, и классы надо брать другие (или те же, но заново). И получится в результате 2 года СС + 3 года университета. Оно ему надо? :pain1:
Это - одна из серьезнейших проблем СС. Чтобы не зависнуть на [хорошо, если только один] год, нужно очень четко ориентироваться в системе трансферов и последовательности классов. Для этого надо проделать огромную работу по нахождению и анализу информации - на guidance колледжных советников рассчитывать не приходится. К хорошим советникам, помню, были многомесячные очереди. Еще, помню, народ был озабочен тем, что у университетов были квоты на "трансферников", то есть при всех грамотных подходах все равно существовал риск неперевода из-за нехватки мест.
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Valeus wrote:В отдельных СС качество может быть выше, чем в соседнем "хорошем университете". В том СС, где я брала классы, платили значительно лучше, чем в UCLA, a потому качество преподавателей было тоже лучше.

Это очень странно. Вам наверное не повезло с курсом в UCLA. В целом, профессора в UCLA на порядок сильнее чем в CC.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Valeus wrote:В отдельных СС качество может быть выше, чем в соседнем "хорошем университете". В том СС, где я брала классы, платили значительно лучше, чем в UCLA, a потому качество преподавателей было тоже лучше.

В том СС, где я брала классы, было тоже самое - в коммьюните колледже платили больше чем в соседнем хорошем университете. В результате в СС учили бывшие преподы из этого универа. Tакже были и преподы, работающие парт-тайм в частных колледжах/других универах и парт-тайм в СС...

Valeus wrote:Чтобы не зависнуть на [хорошо, если только один] год, нужно очень четко ориентироваться в системе трансферов и последовательности классов. Для этого надо проделать огромную работу по нахождению и анализу информации - на guidance колледжных советников рассчитывать не приходится. К хорошим советникам, помню, были многомесячные очереди.

В том СС, где я брала классы, есть список - какой универ и что перезачитывает. Между СС и соседними универами заключены соответствующие договора. Moя знакомая, насколько я в курсе, без проблем конвертировала 2 года обучения в СС в 2 года местного универа... По стоимости это очень себя оправдало - 1 кредит в СС у нас около $75, а в самом дешевом универе - $400 (а сейчас по-моему дороже). Т.e. за 2 года вместо 24К она выложила меньше $5К... Естесственно, речь не про школьницу, а семейную даму средних лет - студенческая атмосфера ей была по барабану, учиться приходилось по вечерам...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Tigrius wrote:
Это очень странно. Вам наверное не повезло с курсом в UCLA. В целом, профессора в UCLA на порядок сильнее чем в CC.
Очень странно.. :mrgreen: ... что преподы пытаются больше получать... :lol: Не знаю, о каких СС Вы пишете, но в "мой" СС UCLA преподаватели старались попасть, как только узнавали, какие зарплаты и бенефиты. Далеко не всегда им это удавалось. О качестве преподавания в UCLA сужу, главным образом, по знаниям выпускников.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Light_wave wrote:В том СС, где я брала классы, есть список - какой универ и что перезачитывает. Между СС и соседними универами заключены соответствующие договора. Moя знакомая, насколько я в курсе, без проблем конвертировала 2 года обучения в СС в 2 года местного универа...
Да, конечно можно организоваться, особенно когда четко знаешь, что хочешь. Неподготовленным детским умам такое бывает сложно.
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Valeus wrote:Очень странно.. :mrgreen: ... что преподы пытаются больше получать... :lol: Не знаю, о каких СС Вы пишете, но в "мой" СС UCLA преподаватели старались попасть, как только узнавали, какие зарплаты и бенефиты. Далеко не всегда им это удавалось. О качестве преподавания в UCLA сужу, главным образом, по знаниям выпускников.

Что такое "UCLA преподаватели"? Вы утверждаете, что фул профессорs UCLA "подрабатывают" в СС потому что в СС платят лучше? И еще и не всех желающих прфесоров берут? WOW! Что то я подобного абсурда давно не читала. :pain1:
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Valeus wrote:Очень странно.. :mrgreen: ... что преподы пытаются больше получать... :lol:

И это тоже. Профессора становятся профессорами для того чтобы заниматься наукой, а не для того чтобы учить. Деньги для них не главное, иначе бы они ушли в "индустрию" (где зарплаты намного больше). А в CC профессора только учат.

Не знаю, о каких СС Вы пишете, но в "мой" СС UCLA преподаватели старались попасть, как только узнавали, какие зарплаты и бенефиты.

:great:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

IVA wrote:Что такое "UCLA преподаватели"?
Те, кто там преподают [в контексте данного топика - в undergrad].
Вы утверждаете, что фул профессорs UCLA "подрабатывают" в СС потому что в СС платят лучше? И еще и не всех желающих прфесоров берут? WOW! Что то я подобного абсурда давно не читала. :pain1:
A читать Вас в UCLA учили? :mrgreen:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Tigrius wrote: Профессора становятся профессорами для того чтобы заниматься наукой, а не для того чтобы учить... А в CC профессора только учат.
Может быть и в этом все дело? Не каждый ученый - хороший преподаватель.
Деньги для них не главное, иначе бы они ушли в "индустрию" (где зарплаты намного больше).
:lol: Про зарплаты отдельных full профессоров UCLA мне тоже кое-что известно. В индустрии o таких многие только мечтают. :mrgreen:
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Valeus wrote::lol: Про зарплаты отдельных full профессоров UCLA мне тоже кое-что известно. В индустрии o таких многие только мечтают. :mrgreen:

А в Вашем CC платят еще больше? :oops:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Tigrius wrote:
Valeus wrote::lol: Про зарплаты отдельных full профессоров UCLA мне тоже кое-что известно. В индустрии o таких многие только мечтают. :mrgreen:
А в Вашем CC платят еще больше? :oops:
Full профессуре? Нет, не больше (чем тем отдельным UCLA' йным), но 6-значные пенсии гарантируют.
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Valeus wrote:
IVA wrote:Что такое "UCLA преподаватели"?
Те, кто там преподают [в контексте данного топика - в undergrad].
Вы утверждаете, что фул профессорs UCLA "подрабатывают" в СС потому что в СС платят лучше? И еще и не всех желающих прфесоров берут? WOW! Что то я подобного абсурда давно не читала. :pain1:
A читать Вас в UCLA учили? :mrgreen:

Давайте договоримся, что Вы хамить не будете, ладно?
"Те, кто там преподают" это и профессора в том числе, верно? Ну так именно они ломятся в СС или кто то другой?
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Valeus wrote:Нет, не больше (чем тем отдельным UCLA' йным), но 6-значные пенсии гарантируют.

А какие пенсии у професоров в UCLA? Неужели меньше, чем в СС?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

очень многие курсы недоступны в СС. Т.е. перевестись (после нек-рой нервотрепки) может, и удастся, но с потерей как минимум 1 года, а то и 2.[/quote]

Я не хочу показаться навязчивой, но мне казалось, что в СС получается ассошиейт дегри, другими словами бейсик классы типа 6 кредитов по истории, инглиш композишн 1,2, хуманитис 9 кредитов, начальная математика. И все, что недоступно для СС и есть привилегия универа, не даром ведь после него бакалавра дают.

Но что я согласна на 100%, так это надо сразу выбирать колледж и универ и быть уверенным что ассошиейт дегри засчитается. У моем универе кстати написано, что все выпускники СС Флориды без проблем идут сразу на бакалавра, с полной перезащитой. А вот выпускники СС других штатов должны предоставить курс-бай-курс эвалюейшн, так ясно красно кое-что потеряется.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Valeus wrote:Не знаю, о каких СС Вы пишете, но в "мой" СС UCLA преподаватели старались попасть, как только узнавали, какие зарплаты и бенефиты.

Может все от колледжа зависит? В нашем универе постоянно висят обьявление, что мол принимаем на работу (преподавателями) graduate студентов в местный CC... Платят всего $20/час - ну так столько и у нас в университете студенты ТА-ми зарабатывают, а преподавать в университете не в пример приятней ... :? Вообщем логично, что даже студенты преподавать там туда не рвутся... А уж чтоб наши университетские профессора там работали - никогда о таком не слышала да мне бы и в голову не пришло... 8O
Last edited by Larkin on 19 Apr 2006 04:06, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)

Return to “Образование”