Lower and upper division courses (community college VS unive

Курсы, колледжи, университеты.
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Larkin wrote:Может все от колледжа зависит? ... Вообщем логично, что даже студенты туда не рвутся... Чтоб наши университетские профессора там работали - никогда о таком не слышала да мне бы и в голову не пришло... 8O

Вот и я не смогла вообразить что же это за СС такой, что народ из UCLA туда ломиться, да еще не всех берут. Воображение у меня слабое. 8)
Замечу, что контингент в СС в основном тех, кого в UCLA и подобного уровня заведения не приняли и вряд ли примут. Это делает ситуацию еще невероятнее. :mrgreen:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Larkin wrote:
Valeus wrote:Не знаю, о каких СС Вы пишете, но в "мой" СС UCLA преподаватели старались попасть, как только узнавали, какие зарплаты и бенефиты.
Может все от колледжа зависит? ...Платят всего $20/час ...
Конечно, зависит. В моем первом сообщении в этом топике Вы можете увидеть словосочетание "в отдельных СС". В моей округе, например ~7-10 СС, однако лишь один с tranfer rate to UCLA в почти два раза выше, чем из остальных местных СС.
Temp преподавателям 5+ лет назад там платили $45-$55/час.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

del
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Valeus wrote:
Larkin wrote:
Valeus wrote:Не знаю, о каких СС Вы пишете, но в "мой" СС UCLA преподаватели старались попасть, как только узнавали, какие зарплаты и бенефиты.
Может все от колледжа зависит? ...Платят всего $20/час ...
Конечно, зависит. В моем первом сообщении в этом топике Вы можете увидеть словосочетание "в отдельных СС". В моей округе, например ~7-10 СС, однако лишь один с tranfer rate to UCLA в почти два раза выше, чем из остальных местных СС.
Temp преподавателям 5+ лет назад там платили $45-$55/час.

Я знаю, что в системе CalState (это не UC, правда) из-за жесткой структуры зарплат по всей системе в крупных дорогих городах (Сан-Франциско, ЛА) преподаватели часто получают меньше, чем в соседних СС. Соответственно, в СФБА, к примеру, человек скорее пойдет работать в СС. Так что теоретически это возможно (хотя и удивительно).

И вообще, покрутившись на форуме Chronicle of higher education я с удивлением узнала, что есть люди (с PhD), у которых мечта жизни - работать в СС. Вполне возможно, что из них получаются хорошие преподаватели.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну вот я с PhD, и тоже мечтаю поработать в СС ...на пенсии. Не для заработка, а для фана. Мне довелось попреподавать в России, и мне очень нравилось это дело.

А с PhD в liberal arts -- они куда хошь мечтают устроиться, и СС для них почти предел мечтаний.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Komissar wrote:Ну вот я с PhD, и тоже мечтаю поработать в СС ...на пенсии. Не для заработка, а для фана. Мне довелось попреподавать в России, и мне очень нравилось это дело.

А с PhD в liberal arts -- они куда хошь мечтают устроиться, и СС для них почти предел мечтаний.

Для фана - само собой. Мне тоже преподавать нравится, особенно если можно это делать не для заработка. :) Я имею в виду именно людей, которые планируют "делать карьеру" в качестве профессора в СС, причем некоторые из них - со степенями в точных науках (с гуманитариями понятно, у них и правда жизнь тяжелая). В общем, заставляет задуматься - what do they know that I don't? Хочется думать, что многие из этих людей просто от души любят преподавание - ведь есть же люди, которым нравится учить студентов писать сочинения, к примеру. А уж где-где, а в СС таких возможностей учить основам много.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

> со степенями в точных науках

ну так это ж лишь на градус лучше гуманитарных специальностей. Математики и теорфизики очень мало востребованы на рынке работ, не удивительно, что они мечтают преподавать в СС,
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Komissar wrote:> со степенями в точных науках

ну так это ж лишь на градус лучше гуманитарных специальностей. Математики и теорфизики очень мало востребованы на рынке работ, не удивительно, что они мечтают преподавать в СС,

Многие из них мечтают пойти работать на Wall Street "квантами".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tigrius wrote:
Komissar wrote:> со степенями в точных науках

Многие из них мечтают пойти работать на Wall Street "квантами".

"Мечтать не вредно" (с) Но после того, как ударники математического труда китайцы пронюхали об этой возможности, число вакансий "квантов" резко уменьшилось, и уже в данный момент наблюдается их перепроизводство. К тому же не все специализации в "точных науках" позволяют стать квантом без серьезного переучивания. Ну и наконец не всем по нраву атмосфера, в к-рой приходится работать квантам на Улице.
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Komissar wrote:"Мечтать не вредно" (с) Но после того, как ударники математического труда китайцы пронюхали об этой возможности, число вакансий "квантов" резко уменьшилось, и уже в данный момент наблюдается их перепроизводство. К тому же не все специализации в "точных науках" позволяют стать квантом без серьезного переучивания. Ну и наконец не всем по нраву атмосфера, в к-рой приходится работать квантам на Улице.

Да, конечно. Но я не знаю никого, кто хотел бы пойти в CC, и знаю многих кто хотел бы стать "квантом". Кем они станут, это другой вопрос.
milana
Новичок

Post by milana »

Слушайте! Почему это на Привете такая традиция обижать СС? Может это в отдельных штатах коммьюнити колледжи такие плохие? Или это от того, что все тут - богачи? Я получала свой A.A.S. в двухгодичном СС прежде чем перевестись в университет, но это не обязательно. Можно перевестись до получения associates degree. В нашем колледже - великолепные программы и преподаватели. Особенно классные - медстстринская программа (единственная пока 4-х годичная) и биотех (борется сейчас за право стать четырехгодичной программой). Никаких grad students в учителях. Мои преподаватели по биотеху, химии, микробиологии, генетике, медицинской этике все PhD. Гранты получают постоянно. С прошлого года начали вести собственную исследовательскую работу. Преподавателям платят очень хорошо. По остальным предметам преподаватели все были не ниже мастерс. Моя преподаватель по алгебре делала свой PhD как раз в то время.

С моим A.A.S. я сразу же получила работу технолога в компании, которая занимается microarrays. Пока на полставки, так как учусь в университете. В университет моя программа по биотеху была переведена в полном объеме, так что у меня senior статус с первого дня в университете.

Из огорчительных моментов: университет переводит только 64 к.ч. из СС, поэтому мне все равно приходится lower level часы и кучу идиотских upper level humanities. Если кому-то разница в стоимости "всего в полтора-два раза" - это пшик, то стоит только позавидовать такому богатству. Молодцы, ничего не скажешь. Я же пока нахожусь на той стадии, что мне и сорок долларов - огромные деньги.

Кстати, только в университете я впервые встретилась с grad students в преподавателях. И очень, кстати, была очарована. Несмотря на то, что они все были на порядок младше меня.

Так что чушь это все - что кого-то там с A.A.S. на работу не берут. Работодателю абсолютно все равно. Их гораздо больше волнует ваш реальный рабочий опыт. Я дополнительно к учебе подрабатывала в лабораториях и взяла хорошую практику в институте неврологии. На это гораздо больше смотрели, чем на мой диплом с отличием. Мой босс, по-моему, уже и забыл, что я еще не получила B.S.
milana
Новичок

Post by milana »

Вот. Не успела дописать по существу и проверить ошибки - нужно было бежать на занятия. Университеты потому и дают low level, что не все выбирают путь "СС-университет".

Вариант "сразу в университет" подходит если

1. Вам дали финансовую помощь в данный университет или родители обеспечили.
2. В Ваших СС нет подходящих Вам программ.
3. Вам нужно попасть в определенный университет, куда не переводят совсем ничего или очень мало.

Вариант "СС - трансфер в университет" подходит если

1. Вам сложно получить финансовую помощь (второе высшее, как у меня, например), но и свободных денег тоже нет. Т.е., Вы работаете, чтобы оплачивать учебу.
2. Ваш СС, к счастью, имеет программу, которая фактически полностью засчитывается в университете штата вплоть до Junior, так что Вы сразу проходите как Senior по своей основной специализации (тоже мой случай).
3. У Вас хороший университет штата. Или вы направляетесь в университет с благоприятными условиями трансфера.

Здесь правильно сказали: нет абсолютно никакой разницы где вы возьмете ENG101-102 или precalculus. Только в СС я платила около 60 долларов за кр. час, а в университете - около 300 долларов. Огромная разница, когда платишь из зарплаты.

Вариант "СС - университет" используется всеми нормальными людьми на бюджете. Никаких проблем с трудоустройством, как правило, не возникает. Есть только одна большая сложность с трансфером, которая пугает многих людей: Вы должны заранее иметь представление на какую программу Вы будете переводиться в университет и брать в колледже только те предметы, которые Вам переведут. Для этого нужно сразу определиться по какой Year Book вы пойдете в университет. Будут ли Ваши предметы переводными на тот момент (условия трансфера меняются, к сожалению, и не всегда в пользу студента)? Вся эта информация есть в системе САS, ну и с советниками нужно встречаться обязательно.

Насчет разницы в преподавании - ерунда. Все зависит от конкретного колледжа. Я, например, впервые встретилась с multiple choice test только в университете - на REL320. Химия в моем СС была гораздо сложнее, поскольку нужно было писать полный лабораторный отчет после каждого выполненного эксперимента (как правило двух-трехдневного) и никаких ТА (teacher's assistants) и в помине не было. Про биотех и генетику вообще молчу. Это был курс на выживание. Я поступала - со мной было двадцать человек. Я выпускалась (переводилась в университет), со мной выпустились четверо. Нас было пять человек на программе к концу третьего семестра.

Да, а финансирование тоже зависит от того, как крутится президент колледжа и какие амбиции замешаны. У нашего колледжа - высокие. Пытается стать первым в истории штата четырехгодичным СС. Пока пробили медсестер, но и остальные программы добьются своего.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

milana wrote:3. У Вас хороший университет штата. Или вы направляетесь в университет с благоприятными условиями трансфера.

Это взаимоисключающие моменты. Чем лучше ун-т штата, тем менее благоприятны условия трансфера туда из СС.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Вся эта информация есть в системе САS, ну и с советниками нужно встречаться обязательно.

Милана, а что такое система САS? Как на нее выйти?
milana
Новичок

Post by milana »

CAS - это Course Applicability System. Может, в Вашем штате это иначе называется, но эквивалент должен быть. Нужно пойти на сайт интересующего Вас университета в раздел Transfer Student Information или вроде этого. Там должен быть доступ к Course Equivalency Guide. В CAS расписаны все СС Вашего штата и приведены таблицы предметов и их эквивалентов в университетах штата, а также указано сколько часов Вам зачтут. Не всегда переводят все часы полностью. Например, в СС Вы должны взять 5 кредитов аналитической геометрии, но в университете этот же курс идет по 3 кр. часа. Вам зачтут только три. Они так и пишут: Transferable (3) Non-transferable (2). Там же часто указывают год с которого или по который действует трансфер данного предмета. Если указано, что несколько Ваших предметов будут переводными только с осени 2006-го года, то Вам нужно идти сразу по новой Year Book - не позднее 2006-2007 г.

К сожалению, я не знаю системы трансфера в частные университеты или со случаями, когда заканчивают СС в одном штате, а в университет поступают в другом. Тут уж без советников не обойтись никак, IMHO.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

milana wrote:Слушайте! Почему это на Привете такая традиция обижать СС? ...

Я думаю вам очень повезло с колледжем, но поверьте, это очень не типично... :|
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Милана, спасибо! Попробую поискать. У меня сейчас как раз решается вопрос доучиваться до асошиейт в СС или раньше в универ переводиться. Я видимо вечный студент и на трасфер кредитов мне как-то не везет... В России отучилась а тут все по новой начинать пришлось (я не жалею).
Знаю точно, что у нас из СС в универ, куда я собираюсь засчитывается многое, а что именно - не могу найти.
А что значит не нужно брать ненужные классы в СС? Какие классы ненужными считаются? Просто у меня распечатка допустим со всеми классами и кол-вом кредитов по каждой секции. И их нужно и взять, чтобы АА получить. И как они могут быть ненужными?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

У меня кстати тоже очень хороший СС. Хотя он состоит из нескольких кампусов, наш больше всего хвалят.

Если смотреть с точки зрения качества знаний, то это еще спорный вопрос где лучше. Например в СС (в нашем например) максимум в классе 30 человек, если есть вопросы - можно спросить, в помощи после класса тоже никогда проблем не возникало. А в универе классы по 100 человек и професора остановить что-то уточнить невозможно.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Klever wrote:У меня кстати тоже очень хороший СС. Хотя он состоит из нескольких кампусов, наш больше всего хвалят.

Если смотреть с точки зрения качества знаний, то это еще спорный вопрос где лучше. Например в СС (в нашем например) максимум в классе 30 человек, если есть вопросы - можно спросить, в помощи после класса тоже никогда проблем не возникало. А в универе классы по 100 человек и професора остановить что-то уточнить невозможно.

По 100 человек - это видимо лекции... У нас есть курсы, которые одновременно 1500 студентов берут, а не 100... Но всегда есть семинары, лабораторные, никогда бoльше 30 человек в классе не видела, а обычно около 20... У профессора всегда есть office hours, и email :wink: , те, кто реально хочет задать вопрос - всегда находят возможность это сделать... Я не думаю, если честно, что разница между преподавателями в cc и университетах так уж велика, хотя, конечно, она есть, но вот разница в студентах, как правило существенна - потому и говорят об environment... :?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

milana wrote:Слушайте! Почему это на Привете такая традиция обижать СС? Может это в отдельных штатах коммьюнити колледжи такие плохие?

Я не думаю, что кто-то сознательно обижает cc... Просто сс и университет - это по определению разные уровни, и обижаться на это так же глупо, как и на то, что мерседес и шевроле - машины разного класса... :паин1: Кто-то выбирает одно, кто-то другое - кому-то не жалко денег на мерседес, другому это напонятно.... Все еще и индивидуально очень - можно 15 лет ездить на шевроле без проблем и иметь поломки с мерседесом, хотя чаще все же наоборот... Так же можно получить хорошего профессора в сс и криво говорящего китайца в университете... О чем спор-то? :pain1:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Larkin wrote: Я не думаю, если честно, что разница между преподавателями в cc и университетах так уж велика, хотя, конечно, она есть, но вот разница в студентах, как правило существенна - потому и говорят об environment... :?

Aга, я сто раз предпочту вечерний класс в "своем" СС, где занимаются 10-15 человек, средний возраст которых 30-35 лет, почти все с законченным высшим и с опытом работы в отрасли, чем 20-22летних детишек на 1м курсе университета, подрабатывающих летом официантами...

Конечно для школьников универ будет лучше - я бы лично своего ребенка туда пихала, а не советовала ему идти в СС. Но для взрослых поработавших людей, добирающих кредиты или идущих на бакалавра по системе полного трансфера, я не вижу большого смысла выкладывать в 4-6 раз большую сумму за начальные курсы универа :pain1: (особенно если в колледже преподают бывшие профессора из того самого универа).

И обычный СС никак не может быть равен универу- ваше сравнение мерседесов с шевроле некорректно. Обычный СС - это просто-напросто начальные курсы универа, первая ступень, которая никак не может заменить 4 годичное обучение в универе. При системах полного трансфера(как в моем городе) в СС берут 1-2 первых года, затем переводятся в универ (GPA естесственно нужно выдержать)...
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Как справедливо заметил(а) один из предыдущих ораторов, своих детеи мы бы ни за что в [Community College] не отдали бы (при нормальнои финансовои ситуации в семье).
С другои стороны, для взрослого человека, [Community College] может оказаться разумнои стартовои площадкои для перевода в университет.

Уровень преподавателеи [Community Colleges] в точных науках не сравним с уровнем преподавателеи в [top 100] университетах Америки. Мне кажется, что в гуманитаерных науках разница между преподавателями тоже существенная, но в гуманитарных науках труднее устроиться в академии, поетому среди преподавателеи [Community Colleges] - гуманитариев меньше откровенных лентяев-лузеров, которые не знают свои предмет.

П.С. Я очень сильно сомневаюсь что процент [tenure-track/ tenure faculty from UCLA], преподающих в [Community Colleges] сильно отличается от 0%.
Если у кого-нибудь будет статистика, которая ето опровергает, я буду признателен и безмерно удивлен.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

milana wrote:Из огорчительных моментов: университет переводит только 64 к.ч. из СС, поэтому мне все равно приходится lower level часы и кучу идиотских upper level humanities.

То есть, если я правильно понимаю, Вы набрали в СС существенно больше, чем 64 часа.

milana wrote: Если кому-то разница в стоимости "всего в полтора-два раза" - это пшик, то стоит только позавидовать такому богатству. Молодцы, ничего не скажешь. Я же пока нахожусь на той стадии, что мне и сорок долларов - огромные деньги.

Так ведь тут уже писали много раз - все зависит от конкретной ситуации. И ситуация в большинстве случаев - вовсе не такая радужная, как у вас, с академической точки зрения (зато кое-где существенно отличается с точки зрения финансов).

Вот смотрите. Если разница в оплате за кредитный час - в полтора раза, и при этом университет берет flat fee за семестр с full-time students (т.е. все поголовно платят за 12 кредитов, даже если берут больше), а CC - берет по-кредитную оплату, - то брать 18 кредитов в университете будет стоить ровно столько же, сколько и брать их в СС. Ну, или слегка дороже, если разница в оплате - двойная.

А теперь вспомним про Вами же упомянутое "в СС Вы должны взять 5 кредитов аналитической геометрии, но в университете этот же курс идет по 3 кр. часа "... или вот, скажем, physics sequence в колледже растягивают на три семестра (из которых зачтутся только два последних) - да и то университет не принимает эту физику на инженерные специальности и может вот-вот перестать трансферить на все остальные специальности тоже... ну, и всяческие прочие затыки с трансфером (вон, Valeus делала это в СА, где уж вроде бы отлаженная система трансферов, - почитайте-ка на первой странице ее мнение). Counselors, увы, тоже далеко не всегда компетентны.

Что получается в результате? Что университет стоит столько же или чуть больше, зато в варианте с колледжем имеется нехилая вероятность незачета части курсов (и что еще хуже - вероятность застрять в университете больше, чем на 2 года). Не правда ли - те, для кого $40 - это деньги, в такой ситуации призадумаются, а? Призадумаются, опять же, - не сдать ли пару-тройку, а то и десяток предметов, используя CLEP and/or Dantes tests (если разница в качестве преподавания и в контингенте студентов незаметна, университет, скорее всего, принимает один или оба из этих тестов). Или внутриколледжный proficiency test. Вам не пришлось об этом задумываться? Брать повышенную нагрузку - тоже не пришлось? Ну, наверное, у Вас была другая ситуация. Завидовать и говорить "молодец, ничего не скажешь" - не стану. :nono#:

milana wrote:Так что чушь это все - что кого-то там с A.A.S. на работу не берут.

Что именно "все" и кто в данном топике это говорил? 8O
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

milana wrote:Вариант "сразу в университет" подходит если

1. Вам дали финансовую помощь в данный университет или родители обеспечили.
2. В Ваших СС нет подходящих Вам программ.
3. Вам нужно попасть в определенный университет, куда не переводят совсем ничего или очень мало.

А также если:

... вы не верите, что Economics 101 преподается на одинаковом уровне в местном СС и в Berkeley или UMich...
... вы хотите заниматься undergraduate research...
... вам важно, чтобы студенты в вашем классе по философии стремились обсуждать Платона (и имели пригодный для этого background), а не пускались вместо этого в многословные запутанные излияния на тему "почему я стал born-again Christian" (реальный случай)
...в вашем штате плохие университеты, и вы собираетесь учиться out-of-state или в частном университете...
... в вашем штате - как раз хорошие штатные университеты, но в них принимают мизерное количество transfer students - то есть случись что с gpa, вы останетесь на бобах...
... штатный университет дает placement exams по определенным предметам и может заставить взять их заново (хотя предметы и числятся как transferrable)...
... правила о том, какие классы можно будет впоследствии transfer, в вашем штате - мутные, туманные, неопределенные, не заложены в компьютерную систему, и/или меняются каждый год (причем без предупреждения), и никаких Year Book тоже не предусмотрено...
...штатный университет дает merit aid только freshman students, а как transfer student Вам придется платить за последние два года все out-of-pocket...
... вы еще не уверены в выборе будущей специальности, а разные отделения (колледжи) выбранного вами университета имеют разные правила для трансфера - и принимают для трансфера разные классы (реальная ситуация)
... вы как раз уверены в выборе специальности, и программа в СС имеется, и университет согласен трансфернуть кредиты, но вот засада... университет имеет несколько определенных классов, организованных в трехлетнюю цепочку, и (даже если аналогичные классы уже взяты) заставляет брать их заново (реальный случай)
... и в конце концов, вы - не продолжающий обучение adult, а нормальный школьник, для которого "колледж экспириенс" (например, наличие fraternity или футбольной команды) - может быть важнее academics... и уж тем более - важнее "лишних" трех-пяти-десяти тысяч, которые (может быть!) удастся сэкономить за первые два года - уж лучше на эту сумму взять loan и с гарантией закончить университет за 4 года, чем болтаться в неизвестности "удастся - не удастся перевестись?", "засчитают - не засчитают этот класс?", "не придется ли оставаться в университете на пятый год?"

:hat:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Klever, CAS - это система соответствия курсов (объединенная для нескольких штатов). http://uic.transfer.org/cas/index.jsp

Флорида туда не входит, но у вас есть своя система (помнится, что-то вроде Statewide Articulation) - общая нумерация классов среди штатных университетов и колледжей (очень удобная в смысле трансфера система, гораздо лучше, чем в большинстве штатов). С частными флоридскими университетами тоже что-то есть... поищите по словам "university transfer" на сайте Вашего колледжа. Лучше узнать заранее и брать только те курсы, которые вам потом зачтут. Если Вам не нужна собственно AA или AS degree - можно же и не набирать все требуемые для нее курсы, transfer в большинстве случаев можно и без этого сделать, только требования могут быть другими.

Правда, мне смутно помнится, что как раз в Флориде - тем, кто получил AA degree, при трансфере даются преимущества... так что если собираетесь куда-то, где большой конкурс, - может, лучше таки довести дело до диплома в СС.

Return to “Образование”