Veselchak U wrote:Komissar wrote:Ссылки на school's website на декларирование личных доходов никак не тянут.Так шта водичка журчит на другой улице.
Для меня сам факт увиливания Dnepr'а от честного соревнования говорит о многом.
А в чем смысл мериться такс ретурном? Что это докажет? Допустим, ваш доход выше Днепра. Дальше что? Это должно убедить Кусаку рискнуть и идти в стартап при том, что шансы у нее будут меньше чем в свое время были у вас в 90-е?
Коммисар, ваш случай не репрезентативен. Вам повезло со стартапом, а может даже и двумя-тремя. Вы смогли распорядиться деньгами и не растренцать их на Феррари. Честь вам и хвала. Но весь ваш case зиждется на одной посылке -- должно повезти в стартапе. Тогда как поступление в топ 5 (что уже само по себе требует удачи) дает более предсказуемое направление карьерного развития. Если "юноша обдумывающий житье" этого хочет, конечно.
Ну и не в обиду, конечно, но вы скорее всего достигли своего карьерного потолка. Вы пробились в "менеджеры среднего звена." Для немолодого эммигранта это совсем неплохо. Но многие, особенно по-молодости, более амбициозны. Так что разрешите повториться, "Каждому своё".
Ну, наконец-то, хоть один мыслящий человек попался.
Есть ещё, конечно, makay855, но она мужа поддерживает -- одобряю
, и DanielMA, но ему его программа явно не пошла -- честно сочуствую.
Что же пытаются доказать остальные -- непонятно (Kusaka -- не всчёт, потому что она пытается понять).
Автор темы спрашивал про МБА -- я честно описал свои впечатления. Нравятся они кому-то или нет -- по этому поводу я ничего не могу сделать. Учитывая год до меня и год после меня, я посмотрел на пару тысяч MBAs во время моей учёбы. Моя группа была около ста человек плюс во время других классов, спортивных соревнований, ходок на "пиво" и т.д. я пообщался наверно ещё с двумя-тремя сотнями. Так что я хорошо представляю кто такие MBAs, откуда они пришли и что хотят делать в будущем. Я несколько подставился под удар, рассказав о моих впечатлениях, но если кому-то рассказ помог, то по существу это и является главным.
А по поводу tax return, на прошлой неделе разговорился с человеком, у которого свой бизнес по опустошению septic tanks (бывший программист) -- говорит дела идут хорошо, зарабатывает значительно больше, политики меньше чем в IT, так что жизнь хороша. Единственная проблема -- приходится каждый день в дерьме по колено стоять. Зато tax return большой.