MBA для ITшника. Нужно ли?

Курсы, колледжи, университеты.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DanielMa wrote:Носки всего долларов 3 стоят, можно и каждый день новые покупать. Вы же тратите в день 15 долларов на ланч?

НИФИГА СЕБЕ ЦЕНЫ!!!!
А что, на оптовом (ну там валмарт) по баксу нельзя купить ящик?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:Носки всего долларов 3 стоят, можно и каждый день новые покупать. Вы же тратите в день 15 долларов на ланч?

А они святым духом питаются что ли? :roll:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Кусака wrote:

А они святым духом питаются что ли? :roll:

Если их купить несколько пар, то стирать их будет просто дорого. (их слишком мало).
Если купить их много, то вешать слишком долго.
Если их еще и разных купить, то каждое утро парные подбирать, кроме того что кол-во не парных по непонятной причине постоянно увеличивается.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Кусака wrote:тебе же около 26 - 27, верно?)
Мне меньше. Но сути дела это не меняет..

Отличный возраст думать о будущем. ;) В этой теме было сломано много копий общего плана, а давайте я расскажу один из возможных конкретных вариантов. Вы упоминули portfolio management -- вот вам пример из этой профессии. (сложности и проблемы я описываю после примера)
Если программист с 3-5 лет стажа ($80К?) сразу после МБА пойти в research analyst в mutual fund (давайте для примера возьмём safe вариант, а не hedge fund), то первый год заработок с бонусом будет что-то типа $125К. Если не менять род занятий, то через 5-7 лет (работа с 8am до 5pm) заработок должен перейти $300К. Когда человек становится portfolio manager, то там всё начинается с $500К. PMs со стажем обычно делают миллионы.
Сама работа (как и все работы) на любителя, но она значительно более разнообразная и динамичная чем работа, скажем, java developer. Финансовые отчёты, встречи с людьми, модели в Excel, конференции и т.д.

Теперь о недостатках и проблемах. Во-первых, надо поступить. Всегда откалывается много шуток по поводу тех, кого берут в топ школы, но когда дело доходит до самого поступления, у этих шутников улыбки быстро сходят с лица. Когда-то была шутка, что чтобы для МБА заработать первый миллион, 90% работы -- это поступление,а всё остальное дело времени. ;)
Во-вторых, многое зависит от года, когда вы закончите программу. В 2001-2003 годах попасть в investment research после IT было крайне тяжело. В 2005-2006 -- нет проблем.
В-третьих, хотя два года МБА -- это отличное и очень интересное время, но если у человека уже есть дети, то весь процесс изрядно затрудняется. Зависит от школы, но первые два семестра (особенно первый) обычно нелегки. У нас было немало людей с детьми, но всё-таки надо учитывать, что возможностей у таких людей может быть меньше. То же относится к профессиям, которые требуют много часов работы (i-banking) или travel (management consulting).
В-четвёртых, все выше-сказанное предполагает, что ситуация с МБА не изменится (скажем по сравнению с последними 50 лет).

In summary, МБА может привести к интересной и высоко-оплачиваемой работе, но дорога туда нелегка, и ничего, естественно, не гарантировано.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Кусака wrote:
Scrooge McDuck wrote:Кусака, Спасибо за честный ответ

Пожалуйста. Народ в лучших традициях кинулся доказывать что "мы не такие, мы Мусоргского слушаем" :lol:

Ну уж и доказывать. Вообще - у вас очень странное окружение. Практически все инженеры, которых я знаю (а знаю я их здесь много) - очен; интересные люди, цвет нации. А вы описываете каких-то странных, убогих переростков.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Veselchak U wrote:
Komissar wrote:Всегда к Вашим услугам, сударь.

http://www.forbes.com/billionaires/

моя фамилия кончается на "-ov" :hat:

Взяв медианную зряплату в $100,000+60К бонусы и добавив $100,000 за выслугу лет (мое предположение), получаем, что Днепр задекларировал в этом топике ~$260,000. Пора Коммисару заявить свои данные, желательно без учета домов и заработка жены. А то ссылки на Форбс подозрительно похожи на журчание воды в одном белом аппарате.

В год? Из топ-10?
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Кусака wrote:Тут тоже собака порылась. Я, бывает, остаюсь после 6-ти и до упора, если нужно "решить вопрос". Но я это делаю скрипнув зубами, потому что мне эти "вопросы" интересны исключительно с точки зрения моего годового бонуса и мнения начальства обо мне (что напрямую связано с бонусом и повышением зарплаты, и распределением прочих благ в виде незанудных проектов), а иначе в гробу бы я их видала, есть масса гораздо более интересных вещеи заняться. А вот, некоторым, ты не поверишь, это нравится. И они остаются потому что им интересно техническое решение само по себе. Это, как говорится, две большие разницы.

Да, некоторым нравится их работа, как ни странно. И она не мешает заниматься другими интересными вещами в свободное время! А вы, извините, похоже слишком много думаете о том, как вы выглядите в глазах других, чем о том, кто вы есть, отсюда ваши нелепые замечания про пиво, музыку и одежду.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Quintanar wrote:Да, некоторым нравится их работа, как ни странно.

Это лузерство и болезнь.
И она не мешает заниматься другими интересными вещами в свободное время!

Это необходимость.
А вы, извините, похоже слишком много думаете о том, как вы выглядите в глазах других, чем о том, кто вы есть, отсюда ваши нелепые замечания про пиво, музыку и одежду.

Это снобизм.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

KP580BE51 wrote:
Quintanar wrote:Да, некоторым нравится их работа, как ни странно.

Это лузерство и болезнь.

Может я вас неправильно понял? Вы действительно считаете работу, которая вам нравится и дает приличный заработок, лузерством? Что тогда виннинг?

И она не мешает заниматься другими интересными вещами в свободное время!

Это необходимость.

Это хобби.

А вы, извините, похоже слишком много думаете о том, как вы выглядите в глазах других, чем о том, кто вы есть, отсюда ваши нелепые замечания про пиво, музыку и одежду.

Это снобизм.

Правильно, читать нужные книги, носить нужную одежду, слушать нужную музыку - это снобизм.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Quintanar wrote: А вы, извините, похоже слишком много думаете о том, как вы выглядите в глазах других, чем о том, кто вы есть, отсюда ваши нелепые замечания про пиво, музыку и одежду.

В любом споре главное вовремя перейти на личности (с) Давайте я тоже ппробую. :mrgreen: Судя по тому чо по сути моих "нелепых замечаний" вы не возразили - вы узнали в описании себя и обиделись Не обижайтесь, я же сказала - это нормально. There's nothing wrong with it.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Кусака wrote:В любом споре главное вовремя перейти на личности (с) Давайте я тоже ппробую. :mrgreen: Судя по тому чо по сути моих "нелепых замечаний" вы не возразили - вы узнали в описании себя и обиделись Не обижайтесь, я же сказала - это нормально. There's nothing wrong with it.

А что можно возразить? :pain1: Музыка, которую слушал в молодости, будет нравится всегда, это биология. Выпендреж в одежде ни о чем не говорит, см. книгу про американских миллионеров. В пиве и распитии его в компании нет ничего плохого, но девушки почему-то этого не понимают.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Layla wrote:
Veselchak U wrote:
Komissar wrote:Всегда к Вашим услугам, сударь.

http://www.forbes.com/billionaires/

моя фамилия кончается на "-ov" :hat:

Взяв медианную зряплату в $100,000+60К бонусы и добавив $100,000 за выслугу лет (мое предположение), получаем, что Днепр задекларировал в этом топике ~$260,000. Пора Коммисару заявить свои данные, желательно без учета домов и заработка жены. А то ссылки на Форбс подозрительно похожи на журчание воды в одном белом аппарате.

В год? Из топ-10?

В данном конкретном случае после HBS и 10 лет опыта в Investment Management. Числа примерные и рассчитаны из источников приведенных Днепром.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:Ну и как правильно Скрудж сказал - деньги на сейвинге по пол жизни а инфляция от них откусывает, откусывает....

На самом деле если накинуть 20% (что в среднем весьма оптимистично) на то что останется после жены и детей :), то я тебя уверяю это будет все равно МЕНьШЕ если они будут просто на сайвинге. В предлоположении разумеется, что 401К откладывается и так и так.
Last edited by Scrooge McDuck on 21 Apr 2006 18:08, edited 1 time in total.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Quintanar wrote:А что можно возразить? :паин1:

Ну да, ну да.

Музыка, которую слушал в молодости, будет нравится всегда, это биология.

Ну значит у меня неправильная биология. Я не слушаю подростковую музыку и она мне не нравится. Хотя когда то да, очень нравилась и мне было непонятно почему родители от нее кривятся

Выпендреж в одежде ни о чем не говорит, см. книгу про американских миллионеров.

[ :mrgreen: ] Да у вас что ни слово то перл. Ну посмотрите на фотографии светских тусовок. Много вы там увидите мятых джинсов и футболок? И пусть вас не обманывает кажущаяся простота их повседневной одежды. Недавно видела фотку какогo-то миллионера, на фоне его новенького Порше, там были стрелочки с цениками на его одежду - что от кого и что сколько стОит. Ну что могу сказать, по моему на нем не было ни одной вещи дешевле чем моя полу-месячная зарплата
В пиве и распитии его в компании нет ничего плохого, но девушки почему-то этого не понимают.

Дык я и не говорю что это плохо. Может вы по английски не читаете? В этом нет ничего, ни-че-го плохого. Просто мне это не нравится. И компании такие не нравятся. Мне. Лично. Но в этом нет ничего плохого, расслабьтесь.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Кусака wrote:Ну значит у меня неправильная биология. Я не слушаю подростковую музыку и она мне не нравится. Хотя когда то да, очень нравилась и мне было непонятно почему родители от нее кривятся

Не слушаете попсу? Не все слушали ее, будучи подростками.

Выпендреж в одежде ни о чем не говорит, см. книгу про американских миллионеров.

[ :mrgreen: ] Да у вас что ни слово то перл. Ну посмотрите на фотографии светских тусовок. Много вы там увидите мятых джинсов и футболок? И пусть вас не обманывает кажущаяся простота их повседневной одежды. Недавно видела фотку какогo-то миллионера, на фоне его новенького Порше, там были стрелочки с цениками на его одежду - что от кого и что сколько стОит. Ну что могу сказать, по моему на нем не было ни одной вещи дешевле чем моя полу-месячная зарплата

Я вас просто не понимаю, никогда в жизни мне не придет на ум рассматривать фотографии миллионеров и вычислять стоимость их одежды.

В пиве и распитии его в компании нет ничего плохого, но девушки почему-то этого не понимают.

Дык я и не говорю что это плохо. Может вы по английски не читаете? В этом нет ничего, ни-че-го плохого. Просто мне это не нравится. И компании такие не нравятся. Мне. Лично. Но в этом нет ничего плохого, расслабьтесь.

Я и не напрягаюсь :mrgreen: Это вы тут что-то все время пытаетесь доказать. Избавляйтесь от снобизма, мой вам совет.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Quintanar wrote:Не слушаете попсу? Не все слушали ее, будучи подростками.

Я вас умоляю. Молодежная музыка не может быть качественной по определению. Просто потому что рассчитана на подростков, с их неустойчивой психикой и поисками смысла жизни. Причем вся подростковая, так скажем, не-попса звучит еще смешнее, с ее потугами на мудрость.

Я вас просто не понимаю, никогда в жизни мне придет на ум рассматривать фотографии миллионеров и вычислять стоимость их одежды.

Ну вы же сами отсылали меня к какой то книге про миллионеров. Видимо вы ее читали. Я этого тоже не понимаю - тратить время на книги про жизнь миллионеров. Это, замечу, совсем не то же самое что глянцевый журнал в салоне полистать во время процедур..

Я и не напрягаюсь :мргреен: Это вы тут что-то все время пытаетесь доказать. Избавляйтесь от снобизма, мой вам совет.

Я не буду следовать вашему совету, я буду следовать своему вкусу. Даже если вам он кажется снобистским :hat:
Last edited by Кусака on 21 Apr 2006 19:11, edited 1 time in total.
O_L_E_G
Ник закрыт за пререкания с модератором

Post by O_L_E_G »

Dnepr wrote:In summary, МБА может привести к интересной и высоко-оплачиваемой работе, но дорога туда нелегка, и ничего, естественно, не гарантировано.

Если фразу перевести на русский, то получается "что может привести, а может и не привести"... прямо как вопрос из gmat...

есть такая интересная книжка, называется "why people believe weird things"...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Kycaka,

А Вам не кажется что Вы откровенно путаете подростковую музыку и музыку, которую человек слушает в подтростковом возрасте. Я по прежнему с удовольствием слушаю и Beatles и REM и страшно признаться Depeche Mode. Из русских были ДДТ, Вежливый Отказ и многия многия другие. Хотя конечно к ДДТ совершенно охладел, может за исключением "Террориста" и "Я получил эту роль".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А я как слушал Окуджаву в 15-16 лет, так и слушаю. Правда, наверное, слышу чуть по-разному.
chucha
Уже с Приветом

Post by chucha »

Noskov Sergey wrote:Кыцака,

А Вам не кажется что Вы откровенно путаете подростковую музыку и музыку, которую человек слушает в подтростковом возрасте. Я по прежнему с удовольствием слушаю и Беатлес и РЕМ и страшно признаться Депече Моде. Из русских были ДДТ, Вежливый Отказ и многия многия другие. Хотя конечно к ДДТ совершенно охладел, может за исключением "Террориста" и "Я получил эту роль".

Да, совсем уже ушли от первоначальной темы. :) Но RЕМ я тоже люблю. На концерте их не были в прошлом году? Полный улет.
--
Была раньше olgat
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Quintanar wrote: Избавляйтесь от снобизма, мой вам совет.

А зачем?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Кусака wrote:Тут тоже собака порылась. Я, бывает, остаюсь после 6-ти и до упора, если нужно "решить вопрос".

Вот например сегодня. Семь часов а я сижу и буду сидеть. И из за этого я не попала на [coctail reception] в консульстве. :angry: :sadcry: Нет, они мне однозначно должны по гроб жизни за это, не только бонус но и [great recomendation letter] :х really, really GOOD letter
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dnepr wrote: Если программист с 3-5 лет стажа ($80К?) сразу после МБА пойти в research analyst в mutual fund (давайте для примера возьмём safe вариант, а не hedge fund), то первый год заработок с бонусом будет что-то типа $125К. Если не менять род занятий, то через 5-7 лет (работа с 8am до 5pm) заработок должен перейти $300К. Когда человек становится portfolio manager, то там всё начинается с $500К. PMs со стажем обычно делают миллионы.
Теперь о недостатках и проблемах. Во-первых, надо поступить...

А какие реальные возрастные ограничения как для поступления на MBA, так и для построения указанной Вами карьеры? Какие шансы у программиста, которому под 40 и который не менеджер?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

kyk wrote:Какие шансы у программиста, которому под 40 и который не менеджер?

Стремящиеся к нулю. Средний возраст студента [МБА] программы - 27 лет. Go figure.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Кусака wrote:
Кусака wrote:Тут тоже собака порылась. Я, бывает, остаюсь после 6-ти и до упора, если нужно "решить вопрос".

Вот например сегодня. Семь часов а я сижу и буду сидеть. И из за этого я не попала на [coctail reception] в консульстве. :angry: :sadcry: Нет, они мне однозначно должны по гроб жизни за это, не только бонус но и [great recomendation letter] :х really, really GOOD letter

Да? В каком консульстве, если не секрет? А что, нельзя сходить на reception, а потом вернуться?
Кстати, а что, МБА - гарантия того, что работать нужно будет меньше? Босс моего босса вообще, кажется, из оффиса не вылезает.

Return to “Образование”