Help! Институт отказывается выдать транскрипты!!
-
- Уже с Приветом
Help! Институт отказывается выдать транскрипты!!
Я послала 2 запроса в свой институт: одна форма для CPA екзамена (форма 2), вторая из WES. Хочу сделать евалюацию чтобы больше к ним не обрашаться.
После молчания моим родственникам сказали что не выдадут транскрипты потому что запрос не официальный и они не знаю откуда я взяла ети форму. Отдел кадров для студентов требует от меня чтобы Board of Accountancy/Education послали запрос о моих транскриптах. Сначала она вообше сказала что один раз выдали транскрипты (когда поступала) и больше не выдадут.
Взятку не берут без знакомств, во второй раз начальница даже не пустила человека в кабинет и все посторила по телефону моей родственница которая стояла в дверях около вахтера. Ишу правила как надо просить транскрипты, почему мой запрос как бывшего студента считается недействительным и не выполняется. Скоро поеду разбираться хочу найти какие либо правила если кто то знает, подскажите пожалуйста и где вообше ето искать.!!!
Заранее спасибо.
После молчания моим родственникам сказали что не выдадут транскрипты потому что запрос не официальный и они не знаю откуда я взяла ети форму. Отдел кадров для студентов требует от меня чтобы Board of Accountancy/Education послали запрос о моих транскриптах. Сначала она вообше сказала что один раз выдали транскрипты (когда поступала) и больше не выдадут.
Взятку не берут без знакомств, во второй раз начальница даже не пустила человека в кабинет и все посторила по телефону моей родственница которая стояла в дверях около вахтера. Ишу правила как надо просить транскрипты, почему мой запрос как бывшего студента считается недействительным и не выполняется. Скоро поеду разбираться хочу найти какие либо правила если кто то знает, подскажите пожалуйста и где вообше ето искать.!!!
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
If you completed any post-secondary education outside of the United States:
Have a Certification of Professional Education (Form 2) completed by your school and submitted along with a transcript to the New York State Education Department
http://www.op.nysed.gov/cpalic.htm
Транскрипты обязательно и только из университета, штат не принимает никекие евалюационные компании. Они говорят что все из России/Украины/Белоруссии им присылают без проблем. Скорее всего меня отфутболивают прикрываясь правилами, поетому хочу их найти.
Have a Certification of Professional Education (Form 2) completed by your school and submitted along with a transcript to the New York State Education Department
http://www.op.nysed.gov/cpalic.htm
Транскрипты обязательно и только из университета, штат не принимает никекие евалюационные компании. Они говорят что все из России/Украины/Белоруссии им присылают без проблем. Скорее всего меня отфутболивают прикрываясь правилами, поетому хочу их найти.
-
- Уже с Приветом
Транскрипты - это копия диплома? все пройденные предметы, часы?
Я просто писала заявление о повторной выдачи на имя декана, на что она меня послала в устной форме. Было за что по ее мнению...
Пришлось идти к ректору и писать заявление на его имя... В итоге все было готово через 4 дня, причем бесплатно. Но для этого мне пришлось самой ехать-просить. Так как подруге отказали без доверенности моей отдавать, а родственником там только бабушка и дедушка.
Я просто писала заявление о повторной выдачи на имя декана, на что она меня послала в устной форме. Было за что по ее мнению...
Пришлось идти к ректору и писать заявление на его имя... В итоге все было готово через 4 дня, причем бесплатно. Но для этого мне пришлось самой ехать-просить. Так как подруге отказали без доверенности моей отдавать, а родственником там только бабушка и дедушка.
-
- Уже с Приветом
У меня все есть на руках, и диплом и выписка с часами и оценками, выданная институтом на русском и английском. Никакого перевода не надо. Я послала туда форму которую надо заполнить и копии всего (диплом на двух языках + выписка с часами на рус. и анг.) Попросила заполнить форму (написать с какого по какое число училась и все что там просят) и заверить копии.
Мадам в институте сказала что запрос не официальный. Надо чтобы запрос исходил не от меня а от той организации куда надо посылать транскрипты. Пойду к ректору когда приеду, посмотрим пустят ли туда еше. Сейчас там сделали специальный отдел: отдел кадров для студентов и больше никто етим не занимается, ни деканат ни архив. А там сидит одна начальница....
Мадам в институте сказала что запрос не официальный. Надо чтобы запрос исходил не от меня а от той организации куда надо посылать транскрипты. Пойду к ректору когда приеду, посмотрим пустят ли туда еше. Сейчас там сделали специальный отдел: отдел кадров для студентов и больше никто етим не занимается, ни деканат ни архив. А там сидит одна начальница....
-
- Уже с Приветом
НУ допустим, что у этой начальницы есть свой начальник, приказы кот. она выполняет. Так вот я вас уверяю, если вы напишите заявление на имя ректора, эта самая начальница подожмет губы и сделает все, что вам надо.
Знаете, когда мне деканша отказывалась документы давать, я чего только не услышала в свой адрес. И про Америку, и про родственником, и про себя тоже. В заявление на имя ректора я указала , что у декана превосходит какой-то человеческий фактор, кот. мешает ей ответить на мой запрос. Так же попросила указать причина, по кот. мне отказывают.
Знаете, когда мне деканша отказывалась документы давать, я чего только не услышала в свой адрес. И про Америку, и про родственником, и про себя тоже. В заявление на имя ректора я указала , что у декана превосходит какой-то человеческий фактор, кот. мешает ей ответить на мой запрос. Так же попросила указать причина, по кот. мне отказывают.
-
- Новичок
Eshe est' odin variant, esli poehat' ne smozhete. Ne znayu, slozhno li budet potom CPA iz NJ perevesti na NY, no dlya NJ chto bi podtverdit' obrazovanie nuzhna evaluation iz ECE i vse. I creditov po accountingu men'she nado. A v ECE ot menya nikakih transkriptov s universiteta ne trebovali. Tam kak raz vsya info na etom saite i nahoditsya, tol'ko gde board of education vvedite NJ. Mozhet tak prozhe Da, i ne obyazatel'no bit' residentom NJ dlya togo chto bi license poluchit'. Tol'ko pro transfer na NY nichego ne znayu. Posmotrite na vsyakij sluchai.
Good luck.
Good luck.
-
- Новичок
A rectoru nado napisat' obyazatel'no. I vsyu istoriyu v podrobnostyah. A to ofigevshie nachal'niki dumayut, chto na nih upravi netu I receipts s pochti nado hranit' vsegda. (ya na saite odnogo collega chitala, chto esli student ne mozhet poluchit' transcripts so svoego instituta, to dostatochno predostavit' receipts iz post office (2, s razbezhkoi v mecyac), kak dokazatel'stvo togo, chto vi eti zaprosi posilali.)
-
- Уже с Приветом
Ну вы отвыкли совсем от наших реалий. Надо у них кнутом и пряником требовать то что нужно. Я тоже не так давно зашел в деканат чтобы кое-что у них получить. Сначал попробовал вежливо через презент. Они меня послали. Я начал ругаться и угрожать, орать на весь деканат. Они меня опять послали. Потом пошел пожаловался на них зам декану. Говорю мол что за дела они меня посылают. Он пообешал разобраться и не разобрался. Я пошел к декану и уже по его звонку недвано посланые мною совковые секретарши дали мне справку. Как говорил Остап Бендер - побольше цинизма
-
- Уже с Приветом
sole wrote: I receipts s pochti nado hranit' vsegda. (ya na saite odnogo collega chitala, chto esli student ne mozhet poluchit' transcripts so svoego instituta, to dostatochno predostavit' receipts iz post office (2, s razbezhkoi v mecyac), kak dokazatel'stvo togo, chto vi eti zaprosi posilali.)
И что ресит поменяет? Запрос можно и по честному посылать и в липовый универ, и на липовый диплом - это суть дела не меняет и совсем не поможет сделать эвалюацию с пользой для вас. ВЕС например из-за молчания на запрос людям и по году эвалюацию делает, так что...
-
- Новичок
Ya ne govoryu, chto etot recept obyazatel'no na chto-to povliyaet. No esli est' organizacii dlya kotorih on znachenie imeet, znachit ego luchshe hranit'. Nikomu ot etogo huzhe ne stanet (esli vi eshe ne ubedilis' na svoem opite, chto v Amerike bol'shinstvo receipts nado hranit' ...)
Kogda evaluirovali moi diplom nikakih zaprosov ne delali.
V Amerike strukturi eti na 100% ne rabotayut. Dazhe immigration skol'ko vsego propuskaet skvoz' pal'ci.... A vi pro diplom
Kogda evaluirovali moi diplom nikakih zaprosov ne delali.
V Amerike strukturi eti na 100% ne rabotayut. Dazhe immigration skol'ko vsego propuskaet skvoz' pal'ci.... A vi pro diplom
-
- Уже с Приветом
sole wrote:V Amerike strukturi eti na 100% ne rabotayut. Dazhe immigration skol'ko vsego propuskaet skvoz' pal'ci.... A vi pro diplom
Ну это вы уже загнули. Всем известно КАК иммиграционная контора работает. И она одна в своем роде, ни с чем не сравнимая. Но другие органы - тут я с вами не согласна. Вы хотите сказать,что если вам понадобится подтверждение диплома американского у вас будут такие же проблемы, как и в России? Или будете трансфер делать и опять "структура не сработает". Как раз тут, в Штатах, всего можно добиться, потому что всегда есть кому можно пожаловаться на плохое выполнения должностых обязанностей. И исключением из этих структур как раз и есть ИНС, но мы тут о дипломах вообще-то.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за комментарии Выживаю последнуюю неделю екзаменов.
Сводки с полей: по знакомству отправили в тот же офис, к той же даме которая повторила тоже самое. Второй контакт посоветовал выслaть письмо на имя ректора с обьяснением кому и для чего нужны докумeнты. Сейчас сочиняю письмо, только по русски официальное письмо трудно выходит: рeктора надо Господином назавать?? Уважаемый ..... ректор ??? Вот отстала от жизни.
Да, смотрела я на NJ и видела там ECE, но мой офис в NY и я буду работать в NY, так что придется проходить екзамен по правилам NY, к тому же у нас такое правило, что если переводишь результаты надо подтвердить что твое образование соответствует правилам нашего штата. В прошлом году я узнавала и никак не обойти.
Сводки с полей: по знакомству отправили в тот же офис, к той же даме которая повторила тоже самое. Второй контакт посоветовал выслaть письмо на имя ректора с обьяснением кому и для чего нужны докумeнты. Сейчас сочиняю письмо, только по русски официальное письмо трудно выходит: рeктора надо Господином назавать?? Уважаемый ..... ректор ??? Вот отстала от жизни.
Да, смотрела я на NJ и видела там ECE, но мой офис в NY и я буду работать в NY, так что придется проходить екзамен по правилам NY, к тому же у нас такое правило, что если переводишь результаты надо подтвердить что твое образование соответствует правилам нашего штата. В прошлом году я узнавала и никак не обойти.
-
- Уже с Приветом
Согласно закону об информации Украины любую вашу персональную информацию (в том числе и транскрипт) вам должны предоставить в течении 10 дней, в сложных случаях (например - предоставить ответ на английском) срок может быть продлен до 30 дней (о задержке вас обязаны известить). Однако вы обязаны оплатить почтовые услуги ( чаще всего вложить в запрос конверт с марками, для пересылки).
Предлагаю послать запрос ценным письмом с вложением (работник почты должен заверить соответствие копии, оставшейся у вас, отосланным документам). Таким образом вы получите доказательства, что запрос вы отправляли и университете его получил. Через две недели после подтверждения доставки можете через суд требовать ответа на запрос и маральной компенсации.
Думаю это применимо не только к Украине. Если можете , посоветуйтесьоб этом с юристом.
Предлагаю послать запрос ценным письмом с вложением (работник почты должен заверить соответствие копии, оставшейся у вас, отосланным документам). Таким образом вы получите доказательства, что запрос вы отправляли и университете его получил. Через две недели после подтверждения доставки можете через суд требовать ответа на запрос и маральной компенсации.
Думаю это применимо не только к Украине. Если можете , посоветуйтесьоб этом с юристом.