housing in the University

Курсы, колледжи, университеты.
lara23
Уже с Приветом

housing in the University

Post by lara23 »

Такой вот у меня вопросик-тема для обсуждения:
Я расьхожусь со своим мужем и выхожу на улицу...

Оценивая всю свою ситуацию я собираюсь взать в ближайшем местном University loan or Federal Financial Aid. Как я понимаю мне это даст крышу над головой на первое время, а там все образуется и ясно станет, что к чему.
Теперь минусы и вопросы:
1.Financial Aid или Loan. Т.е. на данный момент дохода у меня нет, т.к. я жила с мужем вот сегодня развелась и пока у меня работы нет. До развода я не подходила под Federal Financial Aid, т.к. доход мужа был слишком высок дла этого. А сейчас, зайдя в Financial Aid Office, смогу ли я получить FA, если я скажу и подтвержу, что вот у меня неты на данный момент никакого дохода, и не потому что я такая лентяйка и ничего не делаю, а потому что до сегоднешнего дня домохозяйничала, т.е. обеспечивал меня муж. Ведь по всему весят плакаты типа , мы всегда Вам поможем и т.п. И действительно, я никого не обманываю, у мена нет никакого дохода, мне надо закончить степень бааклавра, ведь федеральная помощь как раз для этого.
Может кто либо осведомлен о подходяших здес; законах, и как это быстро делаеться.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

A название топика имеет какое либо отношение к обсуждаемой теме?
All rights reserved, all wrongs revenged.
lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

Да, опуская все эмоции и детали, меня интересует как получить бесплатный housing through Federal Financial Aid или взять loan.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

ну для начала www.fafsa.ed.ru
удачи вам на бесплатный хаузинг. это из области фантастики по моему.
а лон взять и с него платить за все - это можно, но его отдавать нужно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

про бесплатный хаузинг тоже ни когда не слышал. У нас при коледже был дорминтори (общага), но там стоило не меньше, чем самому снимать комнату.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Теоретически можно получить сколаршип который покроет все: room and board and tuition - реально это очень сложно....
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

A loan предусматривает деньги на карманные рашоды?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

lara23 wrote:A loan предусматривает деньги на карманные рашоды?

Зависит от лоана, но чаще всего это ваше дело, на что вы лоан тратите, никто проверять не будет... :?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Larkin wrote:
lara23 wrote:A loan предусматривает деньги на карманные рашоды?

Зависит от лоана, но чаще всего это ваше дело, на что вы лоан тратите, никто проверять не будет... :?

Я не специалист, но, если вы undergraduate, то ведь лоан довольно маленький ($5000?). Из него и за обучение платить, и жить как-то нереально.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

У нас Resident Advisers давали бесплатную общагу, но на эту позицию конкурс был неслабый, и работы это немало. Помимо этого можно наверное только полную стипендию получить, с оплатой жилья, но это крайне маловероятно.
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

Layla wrote:Я не специалист, но, если вы undergraduate, то ведь лоан довольно маленький ($5000?). Из него и за обучение платить, и жить как-то нереально.

Бывает Tuition Loan-он покроет только плату за обучение и его надо брать каждый семестр, а бывает и Education(?) Loan - это tuition+living expences. Насколько я понимаю, для получения второго нужны поручители.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Irrene wrote:
Layla wrote:Я не специалист, но, если вы undergraduate, то ведь лоан довольно маленький ($5000?). Из него и за обучение платить, и жить как-то нереально.

Бывает Tuition Loan-он покроет только плату за обучение и его надо брать каждый семестр, а бывает и Education(?) Loan - это tuition+living expences. Насколько я понимаю, для получения второго нужны поручители.

Мы говорим о Federal Student Aid? Количество денег ограничено, кажется?
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

Layla wrote:Мы говорим о Federal Student Aid? Количество денег ограничено, кажется?

Я имела ввиду Financial Student Aid, который получается от банка. Финансисты может подскажут, это одно и то же? Может банк просто "перекупает" этот "aid"? Впрочем, это не суть важно.

Return to “Образование”