Продление визы или смена статуса. Colleges in Boston area.

Курсы, колледжи, университеты.
Natalia_NJ
Ник закрыт.

Продление визы или смена статуса. Colleges in Boston area.

Post by Natalia_NJ »

Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Я сейчас нахожусь на визе J1, которая истекает в конце августа. Я тут собираюсь оставаться, думаю, единственный вариант – это поменять свою визу на студенческий статус , т.е. пойти куда-нибудь учиться. В России я закончила ин. яз. Но возникает проблема – я совсем не знаю, куда податься, вот не могли бы вы мне посоветовать что-нибудь дешёвое в Boston area, какие-нибудь community colleges, institutes, schools, etc., где бы мне сделали статус на год при наименьших затратах. (самые дешёвые курсы, хоть ESL). Коненчо, хотелось бы получить MA degree, отучившись 2 года, но понимаю, что это большие деньги и пока это для меня не представляется возможным.
Спасибо заранее.
Deeply interested in life....
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Хотите совет? Езжайте домой в августе, в декабре-январе поступайте на Master's или PhD со стипендией, и следующим летом прилетайте по-человечески. Поверьте, так будет лучше.

Кстати, почему обязательно нужен Бостон? Это далеко не самое дешевое место в Америке.
Natalia_NJ
Ник закрыт.

Post by Natalia_NJ »

Потому что там у меня любимый человек.
А домой ехать не хочу, потому что потом могут не дать визу. Да и поступить - вряд ли реально со стипендией тем более.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Ну,если там любимый человек,то мог бы и помочь остаться. Ой,что-то я не о том.
В UMass есть не дорогие и разнообразные ESL (для профессионало,для университета и т.д) Посмотрите Harvard Extension School (не пугайтесь-это не Гарвард),не могу сказать что цены очень низкие,но приемлемы для Бостона.
Да, Quincy College не дорогой и классы начинаются в разное время и достаточно разнообразные. Публика более-менее приличная. Если уж совсем некуда,то Roxbury community college Правда может оказаться что вы там будуте единственным белым человеком и вечером лучше ничего не брать-район не из лучших.
Обещаю еще подумать :) вспомню-напишу
Natalia_NJ
Ник закрыт.

Post by Natalia_NJ »

Спасибо большое!!! очень помогли)
А с молодым человеком пока не хотим женится, пожить хотим. Вот и нужно визу менять. Только удручает тот факт, что уехать не смогу навестить родителей.
AndyJr
Уже с Приветом

Natal'ia

Post by AndyJr »

Поступить на мастера/ph.d со стипендией вполне реально. Гораздо лучше чем менять статус с J-1 и потом не ездить к родным в течении нескольких лет из страха не получить визу.

мне сказали что самый дешевый путь остатся на F1 и получить I20 это курсы TOEFL - Princeton Review что ли. там порядка 1200 получается - I20 дают на год, и статус на 8 недель. На классы мошно ходить мало/не ходить - просто делать sign-in/sign-out
Best Wishes,
Andy
Natalia_NJ
Ник закрыт.

Post by Natalia_NJ »

А как это поступать?
А 1200 это за сколько и как это статус токо на 8 недель, а потом что же?
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

поступать - это admission process...сдаете тесты (GRE скорее всего) - переводите дипломы, пишите рекоммендации, итд. в образовании обсушдалось не раз...

насчет каплана - цитата -

The I20 is valid for 1 year. But, TOEFL is valid only for 8 weeks. So if you dont register for another course or TOEFL before these 8 weeks, you will be out of status again. You can register for TOEFL any number of times or other plans may be like GMAT or GRE. So the cost is around 1000+ for every two months.
Best Wishes,
Andy
Natalia_NJ
Ник закрыт.

Post by Natalia_NJ »

Да... На PhD я бы пошла с удовольствем, это же бесплатно вроде как... НО куда с моим образованием-то? Сложно тут с лингвистикой. К тому же рекомендации где брать? Их принимают только от считанных российских универов.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Минимум одна рекомендация ДОЛЖНА быть из вашего российского университета. Так что кто-то поделился с вами неверной информацией. Принимают из всех российских университетов,правда вот из этих самый российских университетов не всегда хотят давать рекомендации :( С лингвистикой можно и заняться лингвистикой,историей,образованием. Нет конечно никакой гарантии что вы найдете хорошую работу по специальности,но если у вас вопрос только по поводу смены статуса и легальности,то вполне подойдет
Natalia_NJ
Ник закрыт.

Post by Natalia_NJ »

А где бы это поискать? Сложно ли вообще это всё? А насчёт статуса, то уж нет, если и идти на PhD то не только ради статуса, а ещё и как зацепка на будущее....
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Natalia_NJ wrote:А где бы это поискать? Сложно ли вообще это всё? А насчёт статуса, то уж нет, если и идти на PhD то не только ради статуса, а ещё и как зацепка на будущее....

Не совсем понятен вопрос. Поискать что ? PhD ? Если вы в Бостоне и нет машины,то начните c университетов в городе. У каждого университета есть сайт,посмотрите какие PhD они предлагают и какие требования к кандитатам. Есть ли особые требования к undegrad? Какие они тесты хотят и т.д.
О сложности сложно что-то сказать :) Кому-то это сложно,кому-то нет. Есть люди,которые без проблем находят нужную информацию,знают где искать,интересуются. У немя на МА есть студент-каллега ,опубликовавший уже 32 статьи. Мне кажется,что у него уже полдисертации готово,а он еще только собирается постутпать на PhD в следующем году,а есть студенты которые даже не могут придумать о чем им писать проект в конце семестра.
Трудоуствойство зависит от вас, многие начинают не с очень интересных работ здесь,набираются опыта,ищут что-нибудь получше,а кто-то сидит на одном месте.
Natalia_NJ
Ник закрыт.

Post by Natalia_NJ »

Ну да, всё это правильно. Я тоже вот не знаю, как потом с диссертацией быть... Хотя, может потом что и возникнет (я имею в виду мысли:))
В любом случае, спасибо за советы.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Natalia_NJ wrote:Ну да, всё это правильно. Я тоже вот не знаю, как потом с диссертацией быть... Хотя, может потом что и возникнет (я имею в виду мысли:))
В любом случае, спасибо за советы.

Natalia_NJ, чем вы хотите заниматься и о чем диссертацию писать, вы должны будете изложить в своем Statement для поступления на Ph.D. Я писала о студентах ,получающих МА. Так что если вы хотите Ph.D,то начинайте готовиться к тестам прямо сейчас,заодно и решайте чем будете заниматься-о чем писать.

Return to “Образование”