Вопрос собственно такой: как попадают в медшколу в Америкe при наличии не-американского немедицинского (!) бакалавра/мастера? Первое впечатление состоит в том что одно из обязательных требований - надо иметь столько-то часов химии, физики, и английского, причем обязательно в американских вузах. Но возможно на практике защитывают что-то из "неамериканского" образования? Сталкивался ли кто-то с этим?
Человек приежжает в Америку в июне с гринкартой, отличным английским, и со свежим дипломом о высшем образовании с нужным количством физики и почти нужным количеством химии (технический вуз, не медицинский). Тренировочный экзамен в медшколу (МСАТ что-ли?) он писал, результат очень приличный. Соответственно он хочет экзамен этот сдать летом, и подать в медшколы, а недостоющий английский плюс химию (вроде одного класса не хватает) каким-нибудь образом "добрать" осенью в местном университете (и "дослать").
Хотелось бы знать насколько идея бредовая?
Человек очень сообразительный и работоспособный, сомнений в том что и МСАТ он хорошо напишет, и 3-4 курса в колледже пройдет приличным образом за осень, если такие курсы найдет, у меня нет.
(к медицине я никакого отношения не имею и как здесь это работает не знаю)
Медшкола после российского вуза?
-
- Уже с Приветом
Медшкола после российского вуза?
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю для медицинской школы нужно сначала получить определенное кол-во часов по определенным предметам. То есть эти самые предметы являются предклассами к основным классам. Так что нужно либо их иметь, либо сдать тест по ним с хорошим результатом.
Химия и физика разные бывают. Так же как и математика для экономистов одна в колледже, а для инжинеров другая. Никто вам не скажет наверняка как повлияет российское немедецинское образование - поможет или нет. Это будет решать выбранная вами (вашим другом) медецинская школа.
Химия и физика разные бывают. Так же как и математика для экономистов одна в колледже, а для инжинеров другая. Никто вам не скажет наверняка как повлияет российское немедецинское образование - поможет или нет. Это будет решать выбранная вами (вашим другом) медецинская школа.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, идея совершенно не бредовая, а вполне реальная, но возможно - сработает только с некоторыми мед.школами, а не со всеми подряд. У них - разные требования к поступающим. Например, одни засчитывают АР классы в "положенные" часы, а другие - не засчитывают, - так что и отношение к "чужим-иностранным" часам может быть разным. Где-то признают эквивалентом, а где-то, может, и скажут - бери все по новой. Там ведь еще и биологию надо, насколько я помню...
В общем - если тут никого с конкретным опытом не найдется, можно попробовать спросить на collegeconfidential. Там находятся люди с удивительно разнообразным опытом... А еще лучше - после прочтения сайтов конкретных университетов на предмет "какие у них требования" - связаться с ними непосредственно и задать конкретные вопросы: не только "что из уже взятого засчитаете?", но и "а если добирать вот в этом комьюнити колледже или вон в том университете - то какие курсы вам сгодятся?"
Ну, а в общем-то - время еще есть, подавать-то applications надо будет только зимой. Тогда, собссно, можно и МСАТ сдать - но мне кажется, что с уже готовым МСАТ (если он ожидается блестящим) проводить переговоры с университетами может оказаться полегче... так что, пожалуй, это правильная идея - сдать летом. Ну, а "добирать" недостающие курсы можно всю зиму, а не только осенью - так что даже если их будет много, это все равно не выглядит невозможным. Кстати, и летние классы кое-где бывает что в июле начинаются - если уже будет понятно, чего недостает, - можно и сразу летом браться.
В общем - если тут никого с конкретным опытом не найдется, можно попробовать спросить на collegeconfidential. Там находятся люди с удивительно разнообразным опытом... А еще лучше - после прочтения сайтов конкретных университетов на предмет "какие у них требования" - связаться с ними непосредственно и задать конкретные вопросы: не только "что из уже взятого засчитаете?", но и "а если добирать вот в этом комьюнити колледже или вон в том университете - то какие курсы вам сгодятся?"
Ну, а в общем-то - время еще есть, подавать-то applications надо будет только зимой. Тогда, собссно, можно и МСАТ сдать - но мне кажется, что с уже готовым МСАТ (если он ожидается блестящим) проводить переговоры с университетами может оказаться полегче... так что, пожалуй, это правильная идея - сдать летом. Ну, а "добирать" недостающие курсы можно всю зиму, а не только осенью - так что даже если их будет много, это все равно не выглядит невозможным. Кстати, и летние классы кое-где бывает что в июле начинаются - если уже будет понятно, чего недостает, - можно и сразу летом браться.