Поступать или подождать?

Курсы, колледжи, университеты.
irin
Новичок

Поступать или подождать?

Post by irin »

Доброго времени суток Уважаемые форумчане ! Хочется услышать ваше мнение.

Я здесь в США всего несколько месяцев, английский язык оставляет желать лучшего. Вот думаю поступаль ли в Community colledge или подождать, всмысле хочу попробовать устроится на работу что-то типа продавца, тем самым язык подтянуть. Может не стоит поступать если на данный момент мой английский оставляет желать лучшего т.к. уверене что с плохим знание английского языка будет очень трудно учиться, а попытаться через год, может через два, когда инглий получше будет.
Я из Москвы, в Москве я окончила МУПК в прошлом году.

Спасибо!
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

При поступлении в комунити колледж вас попросят сдать тест, кот определит ваш уровень англ. и математики. Если результат будет ниже положенного, вам придется взять подготовительные классы. Во многих СС англ. - это ESL/EAP классы. Работа тоже конечно не помешает, только вы на ней никогда не подтяните грамматику или "Чтение на понимание". Так что по мне, если есть возможность, англ. надо учить в колледже.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Скорее всего подождав год, вы сможете платить за СС по резидентским тарифам, что значительно дешевле. Но если деньги не проблема, то раньше сядешь - раньше выйдешь.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Если английский плохой - можно сделать другой финт ушами :wink: . Ни за что не платить, а пойти на бесплатные ESL курсы - обьявления о них всегда есть в библиотеках и школах. В библиотеках, кстати, и тьюторы волонтирят, но они не профессиональные преподаватели, грамматике не научат. А на курсах и грамматику хорошо преподают, и "разговаривают" людей, которые до этого и слова сказать не могли.
irin
Новичок

Post by irin »

Спасибо всем за советы!
Я живу в небольшом городе. При библиотеках таких курсов здесь нет, а в комунити колледже только один раз в неделю всего один ча :pain1:
С деньгами тоже туговато, придется наверное подождать годик.

Может кто-нибудь еще мне подскажет какого уровня математика на тестах при поступлении в комунити колледж? Я с математекой не дружу :cry: Или лучше сразу пойти записаться на подготовитльные курсы для поступления в колледж?
Спасибо!
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

GrigoriS wrote:Если английский плохой - можно сделать другой финт ушами :wink: . Ни за что не платить, а пойти на бесплатные ESL курсы - обьявления о них всегда есть в библиотеках и школах. В библиотеках, кстати, и тьюторы волонтирят, но они не профессиональные преподаватели, грамматике не научат. А на курсах и грамматику хорошо преподают, и "разговаривают" людей, которые до этого и слова сказать не могли.

Ходили мы на такие бесплатные курсы при хай скул... сменили 3 школы. а что, за 2 года научили апликейшн заполнять. Не спорю, школы разные. В те, кот. я попала были пустой тратой времени. Люди с разным уровнем англ. сидели вместе, за посещаемостью не следили, домашних заданий не было, зато было пол класса мексиканцев, кот. обязывали ходить на занятия (ликвидация безграммотности?)
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Тест нужно сдавать (для галочки хотя бы)
Я переживала в свое время, а тест сдала на 100%. Элементарная математика была.Да и вообще, когда есть варианты ответов в математике такого уровня, можно высчитать от обратного. Какой уровень математики был не скажу, но было очень легко.
А почему у вас англ. так мало в колледже? что-то не то. класс один в 3 кредита (минимальный по англ) должен быть по идеи 3 часа в неделю.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

irin wrote:Спасибо всем за советы!
Я живу в небольшом городе. При библиотеках таких курсов здесь нет, а в комунити колледже только один раз в неделю всего один ча :pain1:
С деньгами тоже туговато, придется наверное подождать годик.

Ну если у Вас есть коммьюнити колледж, то это не такой уж и маленький город, у нас вот и того не было :wink: О, а в церквях не спрашивали? очень баптисты уважают это дело - английскому учить :wink:
Кстати, тьюторы - они не при библиотеке, они просто там часто с клиентами встречаются, но вот к подруге тьюторша домой приходила. А были они-таки от церкви, если я не ошибаюсь. Просто в библиотеке можно спросить, может, они знают, и в школах часто на досках всякие обьявки про такие курсы висят.
Last edited by GrigoriS on 12 May 2006 16:38, edited 1 time in total.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Klever wrote:Тест нужно сдавать (для галочки хотя бы)
Я переживала в свое время, а тест сдала на 100%. Элементарная математика была.Да и вообще, когда есть варианты ответов в математике такого уровня, можно высчитать от обратного. Какой уровень математики был не скажу, но было очень легко.
А почему у вас англ. так мало в колледже? что-то не то. класс один в 3 кредита (минимальный по англ) должен быть по идеи 3 часа в неделю.

Klever, так автор наверное про non-credit курсы ESL говорит, они действительно раз в неделю, но и стоят дешево.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Klever wrote:Ходили мы на такие бесплатные курсы при хай скул... сменили 3 школы. а что, за 2 года научили апликейшн заполнять. Не спорю, школы разные. В те, кот. я попала были пустой тратой времени. Люди с разным уровнем англ. сидели вместе, за посещаемостью не следили, домашних заданий не было, зато было пол класса мексиканцев, кот. обязывали ходить на занятия (ликвидация безграммотности?)

Так попытка не пытка :wink: . Меня вот тоже занесло на такие курсы как-то, долго я там не вынесла, но для людей с нулевым английским польза была несомненная, простую грамматику там сильно вдалбливали, а с теми, кто вообще ни слова не знал и не понимал, отдельно занимались по картинкам, как с детьми. Они через пару месяцев уже что-то сказать могли :lol: Я не знаю уровня английского у автора, может, польза будет, а может и нет - если у нее английский получше. Но уйти-то всегда можно :wink: .
Кстати, на нон-кредит курсе в коммьюнити колледже может быть и не лучше, хотя и за деньги.
irin
Новичок

Post by irin »

Форумчане, вы меня извените, но я ничего в этих кридитах непонимаю вообще, я чайник в этих делах :cry:
Яж забыла совсем, я собираюсь идти на курсы анг.яз при Университете Virdginia Tech (ELI) в конце мая, курсы будут длится 6 недель.
Мой уровень даже и незнаю...может выше элементари, но ниже интермедиа. Знаю что с граматикой проблемыыыыыыыы.

Еще объясните мне пожалуйста, про поступления в комунити колледж. Значит я сначала должна пройти тестрирование, а потом меня только зачислят.
Нужно ли мне для комунити колледжа делать Evaluation моего московского диплома, я закончила университет в прошлом году, или evaluation для комунити колледжа необязательна?

Спасибо!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

irin wrote:Форумчане, вы меня извените, но я ничего в этих кридитах непонимаю вообще, я чайник в этих делах :cry:
Яж забыла совсем, я собираюсь идти на курсы анг.яз при Университете Virdginia Tech (ELI) в конце мая, курсы будут длится 6 недель.
Мой уровень даже и незнаю...может выше элементари, но ниже интермедиа. Знаю что с граматикой проблемыыыыыыыы.

Еще объясните мне пожалуйста, про поступления в комунити колледж. Значит я сначала должна пройти тестрирование, а потом меня только зачислят.
Нужно ли мне для комунити колледжа делать Evaluation моего московского диплома, я закончила университет в прошлом году, или evaluation для комунити колледжа необязательна?

Спасибо!

Гм... А я тут распаляюсь... :mrgreen: Да мы ж недавно оттуда уехали... :wink: Привет бывшим землякам! Как это там в библиотеке ничего нет? 8O Да там только успевай по этим курсам бегать - и в старой миддл скул, и в библиотеке, и в церквях - вот хоть баптистская на Main напротив кампуса. Да и в Cranvell тоже жизнь ключом. Было б время только.. :wink:
При универе конечно курсы хорошие, но больно дорогие. Тогда и колледж не нужен,если есть чем за ELI платить :wink:
А в колледже- а что там учить-то собираетесь?
irin
Новичок

Post by irin »

GrigoriS wrote:
irin wrote:Форумчане, вы меня извените, но я ничего в этих кридитах непонимаю вообще, я чайник в этих делах :cry:

Спасибо!

Гм... А я тут распаляюсь... :mrgreen: Да мы ж недавно оттуда уехали... :wink: Привет бывшим землякам! Как это там в библиотеке ничего нет? 8O Да там только успевай по этим курсам бегать - и в старой миддл скул, и в библиотеке, и в церквях - вот хоть баптистская на Main напротив кампуса. Да и в Cranvell тоже жизнь ключом. Было б время только.. :wink:
При универе конечно курсы хорошие, но больно дорогие. Тогда и колледж не нужен,если есть чем за ELI платить :wink:
А в колледже- а что там учить-то собираетесь?

Я живу в другом городе Roanoke, а туда ездить каждый день придется, для меня это стресс будет, т.к. права получила всего несколько недель назад и опыта мало, а выхода нет, хочу язык поучить, а без языка чувствую себя очень.... А где я живу тут библиотеки маленькие и ESL при библиотеках нет, уже узнавали. Вот и выхода нет как этот курс брать, потому-то там каждый день заниматься нужно.
А в колледж хочу пойти учиться потому-что дешевле чем в Универе сначала, да и язык подтянуть, с моим уровнем языка мне до этого Универа долеко, т.к. там TOEFL нужно сдавать.
Да и начет колледжа незнаю что там учить, английский буду там учить :)

Кстати, а что там при обычных школах курсы ESL можно взять?

Ответьте плиз, нужно ли мне evaluation для колледжа делать?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

irin wrote:Еще объясните мне пожалуйста, про поступления в комунити колледж. Значит я сначала должна пройти тестрирование, а потом меня только зачислят.

НЕТ. Он на то и community college, чтобы обеспечить всем в community возможность получить образование.

Тесты там - не вступительные, а placement. Чтоб, значит, понять, на какой уровень английского и математики человека определить. А принимают туда - всех.

Тесты (и по английскому, и по математике) начинаются с самых элементарных вещей (уровня 3 + 2), потом - задания посложнее (1/3 + 1/2) и так далее... ближе к концу и синусы могут появиться. Докуда доберетесь - с такого уровня вам и предложат учиться (но если учииться математике вы там не собираетесь, вам это вообще неважно). То же самое - и с английским.

А чтобы поступить в колледж и брать там классы - надо всего лишь принести бумажки, что вы живете где-то неподалеку (кстати, в некоторых county даже не приходится ждать год, чтобы платить как резидент, - если живете в их районе, то прямо сразу и резидентом считаетесь).

Школьный диплом еще могут захотеть увидеть (или университетский, если школьного нет). Но обычно это бывает только если вы хотите поступить в какую-то программу (то есть есть намерение проучиться два года и получить associate degree). Чтобы просто брать отдельные классы (а тем более ESL) - диплома не надо (во всяком случае, я еще ни разцу не слышала, чтоб его где-то требовали)

irin wrote: Нужно ли мне для комунити колледжа делать Evaluation моего московского диплома, я закончила университет в прошлом году, или evaluation для комунити колледжа необязательна?

Практически наверняка - необязательна. Лучше, конечно, узнавать в вашем конкретном колледже (заодно и узнаете, когда можно placement test сдавать). Даже в тех случаях, когда они хотят диплом, они могут эвалюировать его сами (а еще я самолично наблюдала, как в колледже сделали фотокопию диплома на корейском языке - и это было все, что они хотели для того, чтоб взять человека в программу... раз девочка говорит, что эта бумажка - школьный диплом, - значит, диплом) :roll:

А если вы в дорогой университет собираетесь ездить в соседний большой город - может, вместо этого найти в этом большом городе библиотеку или церковь? Баптисты - неприставучие, честно обучают новичков английскому (и еще многим полезным мелочам про здешнюю жизнь), а с религией не навязываются.
irin
Новичок

Post by irin »

To RrM

Вот спасибочки вам за ответ! Я вот понила про программу associate degree, но не совсем. А как обычно учатся в коммунити колледжах? Да, я к примеру так и планирую проучится тама 2 года. А для примера, после того когда я закончу этот комунити колледж, я смогу поступить в Универ? Например чтобы учиться не с первого курса? Объясните плиз чайнику :cry:

И когда я должна определятся с выбором профессии т.е. на кого я хочу пойти учится, когда я буду учится в комуните колледже или уже в Университете?

И еще, в чем разница между комунити колледжем и обычным колледжем? Я знаю разницу только, что в комунити колледже плата за обучение намного дешевле чем в обычном колледже. Или же после окончания комунити колледжа трудно будет поступить в Университет? Почему иногда люди пытаются пойти учится в обычный колледж, а не в комунити колледж?

Заранее спасибо!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

RrM wrote:А если вы в дорогой университет собираетесь ездить в соседний большой город - может, вместо этого найти в этом большом городе библиотеку или церковь? Баптисты - неприставучие, честно обучают новичков английскому (и еще многим полезным мелочам про здешнюю жизнь), а с религией не навязываются.

Не, она собирается наоборот - из большого города в маленький, 40 миль по неслабой горной дороге со свежими правами 8O Удачи!
Я голосую за баптистов или уж за частного преподавателя - все дешевле чем так мотаться. В Роаноке даже синагога есть - уж баптистов там не может не быть :wink:
irin
Новичок

Post by irin »

GrigoriS wrote:
RrM wrote:А если вы в дорогой университет собираетесь ездить в соседний большой город - может, вместо этого найти в этом большом городе библиотеку или церковь? Баптисты - неприставучие, честно обучают новичков английскому (и еще многим полезным мелочам про здешнюю жизнь), а с религией не навязываются.

Не, она собирается наоборот - из большого города в маленький, 40 миль по неслабой горной дороге со свежими правами 8O Удачи!
Я голосую за баптистов или уж за частного преподавателя - все дешевле чем так мотаться. В Роаноке даже синагога есть - уж баптистов там не может не быть :wink:

Я каждые выходные в Блаксбург ездию, нормально. Вот только каждый день, дело другое. Я скорее всего буду на автобусе ездить, почти прям до места назначения.
Профессиональные преподаватели наверное получше будут чем баптисты. Я между прочим деже незнаю кто они такие.

Вы тогда расскажите как к ним к этим бабтистам обратится то? Яж незнаю.
Ну тогда и про частного преподавателя можно поподробнее? Где можно взять частного профессионального преподавателя?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

irin wrote:Я каждые выходные в Блаксбург ездию, нормально. Вот только каждый день, дело другое. Я скорее всего буду на автобусе ездить, почти прям до места назначения.
Профессиональные преподаватели наверное получше будут чем баптисты. Я между прочим деже незнаю кто они такие.

Вы тогда расскажите как к ним к этим бабтистам обратится то? Яж незнаю.
Ну тогда и про частного преподавателя можно поподробнее? Где можно взять частного профессионального преподавателя?

Не, ну если Вас эта дорога не пугает - то другое дело, значит, Вы хороший водитель уже :wink: Автобус тоже вариант, только вот что у него там летом с расписанием - не помню. Да, в ELI преподаватели хорошие, спору нет, но Вы же сами пишете, что с деньгами напряженка, вот народ Вам и советует, что попроще :wink: .
Баптисты - это те, которые в баптистскую церковь ходят. Как найти - просто зайти в церковь, хоть во все подряд, и спрашивать, нет ли у них курсов. Народ там всегда очень милый, если даже в первой не будет - может, они Вам сразу скажут, куда обратиться.
Преподавателя искать можно где угодно - в газете роанокской, в NRCC (я вот только не помню, есть ли у вас там его кампус, Вы где учиться собираетесь?). Можно русский народ поспрашивать, можно самой обьявление в газету дать. У вас там еще какой-то колледж есть недалеко, в Салеме,кажется, или в самом Роаноке даже, можно там спросить.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

irin wrote: Я вот понила про программу associate degree, но не совсем. А как обычно учатся в коммунити колледжах?

Можно - "поступить в программу", ведущую к некоему диплому (степени AA, AS или certificate). Тогда нужно брать определенный набор классов, нужных для получения данного диплома (некоторые классы можно будет выбирать, но многие - обязательные). А можно - просто брать отдельные классы. По вкусу.

Про credit и non-credit классы там упоминали - так "кредитные" классы потом могут пригодиться и могут быть засчитаны в университете. Это не значит, что они обязательно будут засчитаны, - это просто значит, что они - college-level. А "не-кредитные" классы - это просто для самообразования. Уровень у них - не университетский. ESL, в том числе, для диплома в зачет не пойдет.

irin wrote: Да, я к примеру так и планирую проучится тама 2 года. А для примера, после того когда я закончу этот комунити колледж, я смогу поступить в Универ? Например чтобы учиться не с первого курса? Объясните плиз чайнику :cry:

Как-то мне кажется, Вы не с того конца к лошади подходите... на кого учиться хотите - еще не знаете, а уже именно два года в СС планируете учиться, и его заканчивать... А Вы вообще уверены, что Вам хочется долго учиться на бакалавра, а не быстрее - на Мастера? Я не знаю, что такое МУПК, - но, наверное, высшее учебное заведение? Диплом - эквивалент здешнего бакалавра?

Чтобы учиться в университете не с первого курса - СС заканчивать необязательно. Можно поучиться-поучиться сколько захочется и потом сделать transfer. А можно и попросту сходить в университет и узнать, не засчитают ли там чего из уже имеющегося диплома. Вполне возможно, что можно уже сразу начинать учиться "не с первого курса" - другой вопрос, надо ли Вам это со слабым английским. Впрочем, тут "первого курса" вообще-то в нашем понимании нету - так что на вопрос ответить-то трудно...

Еще учтите, что университеты принимают для transfer ограниченное количество кредитов (например, 60). Если Вам засчитают 40 кредитов из российского диплома - Вы не сможете перевести больше чем 20 кредитов из СС. В таком случае, зачем Вам тратить там деньги и время 2 года, набирая 60 кредитов для AS? Вот если бы Вы с этой степенью работать собирались - другое дело.

Про трансфер тут много топиков было, но у меня сейчас что-то search не работает. Впрочем, Вам их все будет полезно поситать.

irin wrote: И когда я должна определятся с выбором профессии т.е. на кого я хочу пойти учится, когда я буду учится в комуните колледже или уже в Университете?

Определяться-то теоретически можно сколько угодно, если денег не жалко... Здесь многие меняют major посреди университета.

Практически - смотря какая профессия и в какой университет есть планы переводиться. В общем-то - можно набирать в СС два года всяческие general education классы (немножко Writing, немножко истории, немножко физики), которые потом пригодятся в университете для выполнения distribution requirements - независимо от профессии. И уже когда будете переводиться в университет - объявить свою будущую специальность (потом это можно будет поменять, но университеты хотят, чтоб к "третьему курсу" специальность была объявлена).

Но часто бывает и так, что в СС есть специальные программы "для планирующих перейти в университет". Скажем, будущих инженеров больше учат физике, а будущих бухгалтеров - accounting. И тогда специальность надо объявлять сразу при поступлении в такую программу.

irin wrote: И еще, в чем разница между комунити колледжем и обычным колледжем? Я знаю разницу только, что в комунити колледже плата за обучение намного дешевле чем в обычном колледже. Или же после окончания комунити колледжа трудно будет поступить в Университет?

Слово "колледж" тут имеет очень много разных значений. Например, когда говорят "college education", "college-level course" или "my son is a college student", то имеют в виду просто высшее образование - университетский уровень то есть. И речь может идти не о колледже, а об университете. Еще бывают colleges внутри университета - это такие организационные единицы.

Но Вы, видимо, имеете в виду под "обычным колледжем" Liberal Arts College, или LAC. Это - полноценное учебное заведение, ничем не хуже и не лучше университета. Просто в нем (обычно) дают только степень бакалавра, а в университете (чаще всего) есть еще и graduate school (то есть можно получить Мастера и/или PhD). Плюс некоторые тонкости, но про них сейчас... you don't want to know... :mrgreen:

То есть - если получать степень бакалавра, то по большому счету нет разницы, делать это в колледже или в университете.

А community college - это двухлетнее учебное заведение, в котором можно получить образование на уровне двух первых курсов университета (или ПТУ... или техникума...)

irin wrote: Почему иногда люди пытаются пойти учится в обычный колледж, а не в комунити колледж?
Ой, про это тоже недавно был топик... это все равно что спрашивать: "почему люди пытаются пойти учиться в университет, а не в комьюнити колледж?"

На мой взгляд - "пойти учиться в университет (или LAC)" - это как раз то, что делают "по умолчанию", а вот "пойти учиться в СС и потом переводиться" - это как раз делается "почему-то" (в основном - из финансовых соображений), для этого должна быть веская причина.

В общем и целом - университет качественней. И существенно.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

GrigoriS wrote:Не, она собирается наоборот - из большого города в маленький, 40 миль по неслабой горной дороге со свежими правами 8O Удачи!
:

Ой. Да, я в вирджинской географии не соображаю. :oops:

То есть это в большом городе - негде учить английский? Хммм... Ну, разбирайтесь и советуйте сами, как почти-местный-житель. :mrgreen:

Return to “Образование”