Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Многоборец
Уже с Приветом

Re: Весенне-полевые работы.....

Post by Многоборец »

Колхозник wrote:
Kotelok wrote:Первый сезон? :wink:
quote]

первый... после длительного перерыва... вырос то в колхозе.. :wink:

Ну тогда у тебя всё впереди! Первый урожай будет БОГАТЫМ. :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Леонид,

Главное - прореживать без жалости. Как Многоборец уже написал. Ботва не должна быть выше чем 10-15 см. Если прет выше, значит пошло все в листву.

Кстати, у вас в KC надо было редиску уже в марте (а то в феврале) садить, тогда самое время. Щас уже жарко, наверное, и может в листву попрет. Я там жил долго и примерно знаю климат.

Многоборец. Спасибо.
Какой бы не был урожай, удовольствия будет море. Хотя бы укропа нарвать с грядки. :great:

А так земля у нас шибко тяжелая. Комья как камни. Туда надо органику валить и валить. Так што доложу с фотками и т .п.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Кстати, червей то нету. У нас в колкозе в огороде бывало их было прямо ведрами. А тут нету. Я было грешным делом подумал што их химикатами извели (живу то на бывшем пшеничном поле)..

Погуглил - и на тебе, дык черви де все вымезли во время ледника 15000 лет назад. Ну и ну.. 8О

хттп://шшш.шнрмаг.цом/сториес/2005/ауг05/ешорм.хтм

Короче, надо вот заказать кило червей и набросать в огород.. Орг-огород без червей - нэпорядок. :умник1:

ой, где же вы живете, что у вас они повымерзали? У нас в глине нашей и то эти мерзкие черви лазят. брррр И не мерзнут, и ничего с ними не случается за зиму.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Кстати, червей то нету. У нас в колкозе в огороде бывало их было прямо ведрами. А тут нету. Я было грешным делом подумал што их химикатами извели (живу то на бывшем пшеничном поле)..

Погуглил - и на тебе, дык черви де все вымезли во время ледника 15000 лет назад. Ну и ну.. 8О

Короче, надо вот заказать кило червей и набросать в огород.. Орг-огород без червей - нэпорядок. :умник1:

ой, где же вы живете, что у вас они повымерзали? У нас в глине нашей и то эти мерзкие черви лазят. брррр И не мерзнут, и ничего с ними не случается за зиму.

На севере живу... :pain1: Вон, я же даже линк дал, про наших местных червей..
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
выдра wrote:

На севере живу... :паин1: Вон, я же даже линк дал, про наших местных червей..

на северном полюсе чтоли :mrgreen: ? Мы тож на севере- червей завались, даже змеи имеются. Не ядовитые, местные- но мерзкие до безобразия :х .
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

открыла ваш линк- соседи оказывается. Как так- червей нет :pain1: ... хм... ваши к нам сбежали чтоли? Зато полиции у вас - завались- и не повымерзли же :mrgreen: .
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Zest wrote:
Колхозник wrote:
смородину (черную и красную) и малину заказал на [url]directgardening.com.[/url] вот жду.

Колхозник, спасибо за наводку! :fr:
Заказала и крыжовник, и смородину, и еще всякой всячины... :sadcry: :mrgreen:

Колхозник, скажите пожалуйста...
В какой срок вам доставили товар с этого магазина? и в каком состоянии?
У нас пошла 4 неделя...заказ не доставлен, на письма не отвечают, деньги сняли уже давно...
Что-то мне все это не нравится... :roll:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zest wrote:
Zest wrote:
Колхозник wrote:
смородину (черную и красную) и малину заказал на [url]directgardening.com.[/url] вот жду.

У нас пошла 4 неделя...заказ не доставлен, на письма не отвечают, деньги сняли уже давно...

Я не уверена, но, по-моему, где-то на сайте писали, что они доставляют саженцы перед тем, как их надо сажать...а сажатьт весной их уже поздно (до первых листьев - у них написано)..возможно, они доставят к осенней посадке? Но я не помню - снимают ли они деньги при этом :(
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Zest wrote:
Zest wrote:
Колхозник wrote:

ждите когда четыре недели пройдет, лучше после 6й. Нам недавно заказ пришел от них. Правда я пару раз письма им писала с просьбой статус ордера прислать, они ответили, что [We have received your order, which has been scheduled for spring shipping. We are still getting a lot of nursery stock in from the fields and are shipping as soon as the plants are prepared].
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Zest wrote:
Zest wrote:
Колхозник wrote:

Не беспокойтесь, пришлют.

В моих двух случаях все пришло. Вот только што в субботу пришли сирень,смородина черная и красная, и малина. Как раз и посадил. Ждал где-то месяц. К тому же у них сейчас горячая пора как можно догадаться..

Так што буду у них ишо заказывать, уж больно дешево по сравнению с местными питомниками.

Ишо интересно: некоторые саженцы смородины были такие здорОвые, што я тут же и поделил на части. Короче купил 3 штук а посадил 5 штук.. :D

В общем, после обшарки интернета, чо-то покупать кусты в местных магАзинах больше не хочется.

Ишо: месяц назад посадили 120 кустиков в живую изгородь от них же. Так засохло только 2 куста. Причем один из них был просто сломан сынишкой. Остальные распустились довольно пышно уже.

Так что цены смешные а результат пока отличный.
Last edited by Колхозник on 16 May 2006 17:36, edited 1 time in total.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Ишо интересно: некоторые саженцы смородины были такие здорОвые, што я тут же и поделил на части. Короче купил 3 штук а посадил 5 штук.. :Д

надо же. А мне красная смородина и крыжовник пришли- несчастная палочка с корешком, ничего не поделишь. Малина тоже- палочки, а вот [blueberry] 3х летние- ничего, очень даже неплохо выглядят. Жду теперь листочков :roll: .
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Ишо интересно: некоторые саженцы смородины были такие здорОвые, што я тут же и поделил на части. Короче купил 3 штук а посадил 5 штук.. :Д

надо же. А мне красная смородина и крыжовник пришли- несчастная палочка с корешком, ничего не поделишь. Малина тоже- палочки, а вот [blueberry] 3х летние- ничего, очень даже неплохо выглядят. Жду теперь листочков :roll: .

Ну палочка с корешком как раз то што и надо ожидать. Смородина красная и малина у меня такие же. А те гигантские саженцы скорее неожиданный *бонус*. Я сам удивился.

Оба раза они ишо подбрасывали в мешок горстку всяких луковичек.

У них правда одна беда есть: калины почему-то нету. Если я просмотрел, подскажите пжлста.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Оба раза они ишо подбрасывали в мешок горстку всяких луковичек.
это бонусы... хоть бы знать, что это. Я их повтыкала в клумбу под окном...посмотрим что это.
Колхозник wrote:У них правда одна беда есть: калины почему-то нету. Если я просмотрел, подскажите пжлста.

а мне калину в прошлом году из Украины привезли 8) - зиму пережила. Вы не вкурсе, как долго она будет рaсти, чтоб куст приличный вырос? А смородина черная долго растет? а малина?
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Колхозник wrote:
Не беспокойтесь, пришлют.

Колхозник!Спасибо, успокоили...8)
Тогда подожду еще... :wink:

nvvosk, Выдра! :hat:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Ишо: месяц назад посадили 120 кустиков в живую изгородь от них же. Так засохло только 2 куста. Причем один из них был просто сломан сынишкой. Остальные распустились довольно пышно уже.

а какие кустики вы посадили, фотки нет у вас? В прошлом году правда на другом сайте я заказывала кустики вечнозеленой изгороди- такие маленькие прислали, все потом и засохли :? ...
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Я кусты (палочки :wink: ) заказывал из нашего же МА штата, прислали через неделю. Это было 3 года назад. Крыжовник пару сортов, белая и красная смородина (на чёрную у нас запрет :( ). Один куст смородины бобры сьели, гады, пришлось маленькую оградку поставить. Приживались кусты сложно. Плоды давали, но медленно росли. Но вот вроде в этом году уже по серьёзному. Уже висят зелёные ягодки, смородина завязалась. Всю неделю шли проливные дожди, посмотрим, что из этого выйдет....
Так же там заказал кусты живой изгороди с названием "привет", блин еле еле растут, подросли конечно, но не думал, что с так медленно. Здесь у соседа сорняки 3 метровые растут без проблем. парадокс.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Оба раза они ишо подбрасывали в мешок горстку всяких луковичек.
это бонусы... хоть бы знать, что это. Я их повтыкала в клумбу под окном...посмотрим что это.
Колхозник wrote:У них правда одна беда есть: калины почему-то нету. Если я просмотрел, подскажите пжлста.

а мне калину в прошлом году из Украины привезли 8) - зиму пережила. Вы не вкурсе, как долго она будет рaсти, чтоб куст приличный вырос? А смородина черная долго растет? а малина?

Калина наверно должна быть высотой 2-3 метра через 2-3 года. Но от сорта зависит. Смородина может начать давать первые ягодки через пару лет. Но если была палка с корнями - годик на 3-4й. Обрезка ишо важна.

Первые пару лет я бы вообше оборвал все цветы на смородине если есть, ибо нефиг размножаться, пусть сначала укоренится как следует.

Малина через 1 год. Первый год она должна хорошо укоренится. Следующий год будет плодоносить. Стебли у малины всего 2 года и живут, потом высыхают и их надо обрезать. Она им взамен кажный год новые зеленые стебли выбрасывает которые первый год растут, второй плодоносят и отмирают. Такой цикл.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Ишо: месяц назад посадили 120 кустиков в живую изгородь от них же. Так засохло только 2 куста. Причем один из них был просто сломан сынишкой. Остальные распустились довольно пышно уже.

а какие кустики вы посадили, фотки нет у вас? В прошлом году правда на другом сайте я заказывала кустики вечнозеленой изгороди- такие маленькие прислали, все потом и засохли :? ...

Я посадил кусты Привета Амурского, как Многоборец кстати. Думаю что к концу сезона на полметра вырастут. Но главное сейчас шоб укоренились хорошо. Фотки как нить сделаю и вывешу если будя чем похвастаться.

Вечнозеленые не люблю. Почему? Я тут недавно писал про это. Поищите.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

dup
Last edited by Дама on 17 May 2006 01:35, edited 1 time in total.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Люди добрые, а как вы с жуками боретесь? У меня уже сейчас на баклажанах 15-сантиметровых жуки бегают. Малину, персик и перцы сжирают подчисто. Как не хочется опять ядами травить. :angry:
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

товарищ,Колхозник
а не подскажите как на вашем сайте заказать смородину и малину,что то я не разобралась:)
тоже хочу посадить:) правда у нас земли мало)но поробую)
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:Люди добрые, а как вы с жуками боретесь? У меня уже сейчас на баклажанах 15-сантиметровых жуки бегают. Малину, персик и перцы сжирают подчисто. Как не хочется опять ядами травить. :angry:

Понятия не имею... У нас таких здоровых жуков нет, север дикий :D

Я вообше то развожу органический огород и химии не имею совсем. Даже не знаю што сказать... :pain1:

Почитайте про органические инсектициды, такие имеются однако.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

teinskis wrote:товарищ,Колхозник
а не подскажите как на вашем сайте заказать смородину и малину,что то я не разобралась:)
тоже хочу посадить:) правда у нас земли мало)но поробую)

Дык а што там, такого, простой интернет-магазин:

http://www.directgardening.com/HowtoOrder.asp

Или по телефону им позвоните (там указаны), заранее выбрав точные растение которые хотите.

Малина не требует много земли. Нужен 1 кв метр на куст. На смородину, однако, больше.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Дама wrote:Люди добрые, а как вы с жуками боретесь? У меня уже сейчас на баклажанах 15-сантиметровых жуки бегают. Малину, персик и перцы сжирают подчисто. Как не хочется опять ядами травить. :angry:

У меня вишню и персики кто-то всегда ест, они у меня ещё молодые (3 года), поэтому внимания не обращаю, но скорее всего птицы. Вот сливу какая-то тля, либо муравьи поедают (листья). В прошлом году решил попрыскать химией, большой разницы не заметил. Остальное никто не ест. Крыжовник колючий и кислый, смородина тоже не сахар. :mrgreen:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Многоборец wrote:У меня вишню и персики кто-то всегда ест, они у меня ещё молодые (3 года), поэтому внимания не обращаю, но скорее всего птицы. Вот сливу какая-то тля, либо муравьи поедают (листья). В прошлом году решил попрыскать химией, большой разницы не заметил. Остальное никто не ест. Крыжовник колючий и кислый, смородина тоже не сахар. :mrgreen:

Борец, это тля скорее всего.

Муравьи в наших краях листья не жрут, только мясо.. :D Это в Амазонии водятся муравьи-листорезы.

Другое дело што наши местные муравьи любят тлю и не тащат в гнездо тк. оная выделяет сахаристые выделения на попе. Дык вот муравьи это дело любят слизывать... :lol: Можно сказать они тлю пасут и даже защищают от божьих коровок. Такой вот вредный симбиоз. Как с ним бороться я пока не знаю, не дошло до этого ишо.

Return to “Огород”