Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:Тот-то я заметил много муравьёв на сливе... Прыскалка есть, но так не хочется химией...
В том-то вся проблема. Я начинаю прыскать, пока плоды маленькие, потом перестаю. Тля и жуки все листья съедают, плоды отваливаются, и так в течение 5 лет. Ни сливы, ни персиков еще не попробовала.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Многоборец wrote:Тот-то я заметил много муравьёв на сливе... Прыскалка есть, но так не хочется химией...
В том-то вся проблема. Я начинаю прыскать, пока плоды маленькие, потом перестаю. Тля и жуки все листья съедают, плоды отваливаются, и так в течение 5 лет. Ни сливы, ни персиков еще не попробовала.
Видать прыскать надо постоянно.
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:Дама wrote:Многоборец wrote:Тот-то я заметил много муравьёв на сливе... Прыскалка есть, но так не хочется химией...
а чем вы прыскаете? что- то не помогает, прыскаем, а всякие гадости все равно ползают.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:Дама wrote:Многоборец wrote:Тот-то я заметил много муравьёв на сливе... Прыскалка есть, но так не хочется химией...
Да, это просто беда. Теперь сами подумайте каким образом в магазинах навалом нечервивых фруктов и овошей??. Дык потому што прыскают не переставая. Мы потом едим все што там напрыскано.
Посмотрим как пойдет мой органический огород в этом году.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:
а чем вы прыскаете? что- то не помогает, прыскаем, а всякие гадости все равно ползают.
Я пока не прыскаю, т.к. в прошлом году попрыскал один раз и ничего не помогло, а постоянно прыскать (как написанно в иснтрукции) я не враг своему здоровью. Мне надо с соседями поговорить, как здесь с этим бороться по культурнее. Да, с фруктовыми деревьями беда... странно, что огород эта гадость не трогает.
-
- Уже с Приветом
А не поздно огурцы посеять? Опять дотянула до последнего .
И еще- может кто знает-
уже второй год пытаюсь прорастить перец, рассаду на окошке- не растет . Помидоры такие хорошие проростают- а перец ни один не пророс. Не понимаю почему. Нужны ли какие- то особенные условия?
И еще- может кто знает-
уже второй год пытаюсь прорастить перец, рассаду на окошке- не растет . Помидоры такие хорошие проростают- а перец ни один не пророс. Не понимаю почему. Нужны ли какие- то особенные условия?
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:А не поздно огурцы посеять? Опять дотянула до последнего .
И еще- может кто знает-
А чо? Я тоже ишо не посадил. На окошке растут пока.
У нас ночью до +5C падает, холодный май. Мы же вроде соседи. Для огурцов в открытом грунте холодновато пока по такой погоде.
Про перец не знаю, просто посею в открытый. Томаты поздновато на окошко посадил, очень мелкие. Наверное куплю в Волмарте готовые саженцы скоро.
-
- Уже с Приветом
я огурцы и на окошке не садила, может сегодня посею сразу на улицу. А перец наверное еще раз попытаюсь просеять на окошке, аж интересно стало- ну почему же не прорастает то ?
На след. неделе жарень кажется начнется- наверное помидоры уже можно будет на улицу высаживать.
На след. неделе жарень кажется начнется- наверное помидоры уже можно будет на улицу высаживать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Братья-колхозники!
Против тли хорошее средство - мыльная пена.
На маленьких кустах от великой лени я приспособилась таскать у старшего баллончик с пеной для бритья.
Горсти пены хватает на розу среднего (по колено) размерчика.
Кончики с тлями протащить сквозь пену, через сутки смыть.
На высоких деревьях нужно опрыскивателем пену брызгать.
Подойдет любое средство для посуды (не для посудомойки и не стиральный порошок).
Они пенятся хорошо.
А огурцы сейчас по-моему нужно уже рассадой покупать.
Тем более везде сейлы.
Тем более рассаду можно выбрать покрепче кустик.
У меня на "рассадных" кустах уже 10 огурчиков висят с мизинец.
А на "семечковых" только пятый лист пошел.
Завязались 2 первых помидора и 2 цукини.
На маленьких кустах от великой лени я приспособилась таскать у старшего баллончик с пеной для бритья.
Горсти пены хватает на розу среднего (по колено) размерчика.
Кончики с тлями протащить сквозь пену, через сутки смыть.
Подойдет любое средство для посуды (не для посудомойки и не стиральный порошок).
Они пенятся хорошо.
А огурцы сейчас по-моему нужно уже рассадой покупать.
Тем более везде сейлы.
Тем более рассаду можно выбрать покрепче кустик.
У меня на "рассадных" кустах уже 10 огурчиков висят с мизинец.
А на "семечковых" только пятый лист пошел.
Завязались 2 первых помидора и 2 цукини.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ABinBA wrote:Братья-колхозники!
Они пенятся хорошо.
а если деревья небольшие, меньше 2х метров? сами деревья не погибнут, ведь когда смывать пену, она будет вниз литься с водой?
-
- Уже с Приветом
Колхозник, а заицы у вас не вымерзли?
У меня оне в 3-м гОде бсю свекольную ботву полопали, а прошлом годе от злости, хто я им нихего вкусного не посадила обкусали все помидоры, откусит и выплюнет рыдом, и так 9раз.
я сеихас ставлю загородки из проволоки на все саженцы и убираю, когда растения уже большенькие.
Пробовала растить клубнику, 50% склевывают птицы, бросила йето дело. В 15 минутах езды от дома есть большое клубничное поле, езжу туда собирать. Клубника очень вкусная,запашистая и большая, но не видела ни однои ягоды поклеваннои птицами. Загадка природы, однако.
У меня оне в 3-м гОде бсю свекольную ботву полопали, а прошлом годе от злости, хто я им нихего вкусного не посадила обкусали все помидоры, откусит и выплюнет рыдом, и так 9раз.
я сеихас ставлю загородки из проволоки на все саженцы и убираю, когда растения уже большенькие.
Пробовала растить клубнику, 50% склевывают птицы, бросила йето дело. В 15 минутах езды от дома есть большое клубничное поле, езжу туда собирать. Клубника очень вкусная,запашистая и большая, но не видела ни однои ягоды поклеваннои птицами. Загадка природы, однако.
-
- Уже с Приветом
Я всю клубнику от зайцев и птиц сеткой затянула, так первый год огромную миску собрала, 4 банки джема сделала, примерно 4 литра. Делала первый раз по американскому рецепту, с лимонным соком и пектином, вкусно.
А сегодня в nursery купила полный трак компост сойл, там же прикупила рассады снова. на сэйле, по 40 центов за кустик. там же нашла organic soap sprey против вредителей.
А сегодня в nursery купила полный трак компост сойл, там же прикупила рассады снова. на сэйле, по 40 центов за кустик. там же нашла organic soap sprey против вредителей.
-
- Уже с Приветом
Супчик wrote:Колхозник, а заицы у вас не вымерзли?
У нас зайцев/кроликов пока не видно - бывшее пшеничное поле и нет кустов где можно прятатаься. Но есть мыши, много. Живут прямо я канаве за огородом. Пока не грызут.
Я тоже, потратимши по старой памяти кучу времени на возню с рассадой, начинаю думать - ну его в баню. Высажу все што есть в грунт на этот момент. А дальше не буду возиться с рассадой на дому. Времени просто нету. Как там в деревне у нас все успевали, и коров накормить, и рассаду вырастить - ума не приложу.
-
- Уже с Приветом
ABinBA wrote:Братья-колхозники!
Кстати, я писал тут в прошлом году про мыльную пену - у нас в деревне разводили хоз. мыло в воде и опрыскивали крыжовник. Помогало от плесени.
А про тлю я не знал. Будем иметь в виду.
-
- Уже с Приветом
Колохозник
Выдра
Zest
Вы случайно так не заказывали с directgardening.com perennials? Я конечно понимаю что за такую цену они пришлют корешки и в этом году особенной красоты ожидать не стоит, но все-же...Уж очень цены привлекательные плюс мне надо ну очень мнго растений, покупать горшечные в nersery --
Выдра
Zest
Вы случайно так не заказывали с directgardening.com perennials? Я конечно понимаю что за такую цену они пришлют корешки и в этом году особенной красоты ожидать не стоит, но все-же...Уж очень цены привлекательные плюс мне надо ну очень мнго растений, покупать горшечные в nersery --
-
- Уже с Приветом
m_k_m_k wrote:Колохозник
Выдра
Zest
Я у них много покупала из-за дешевизны, но присыдают все такое крохотное, что плохо приживается. Пропали 2 магнолии, штук 30 клубники, еще пара кустов. Можно, конечно, требовать возврата, но это все время. Короче, покупаю все в Lowe's. Чуть подороже, но качество лучше.
-
- Уже с Приветом
Дама, спасибо!
[/quote]но присыдают все такое крохотное, что плохо приживается. Пропали 2 магнолии, штук 30 клубники, еще пара кустов. Можно, конечно, требовать возврата, но это все время. Короче, покупаю все в Lowe's. Чуть подороже, но качество лучше.[/quote]
Вот этого я и опасаюсь, что бы не получилось по принципу что скупой платит дважды
[/quote]но присыдают все такое крохотное, что плохо приживается. Пропали 2 магнолии, штук 30 клубники, еще пара кустов. Можно, конечно, требовать возврата, но это все время. Короче, покупаю все в Lowe's. Чуть подороже, но качество лучше.[/quote]
Вот этого я и опасаюсь, что бы не получилось по принципу что скупой платит дважды