Вопросы про GRE, TOEFL и поступления в институты
-
- Уже с Приветом
Вопросы про GRE, TOEFL и поступления в институты
Поможите кто чем может, а? Человек хочет попасть на Masters program:
Экзамены:
-Можно ли сдавать TOEFL/GRE в Америке иностранцу (которые, например, приехал по В1/В2 визе)? если да, то за сколько времени до желаемой даты сдачи нужно регистрироваться (речь идет об iBT)?
Поступление:
-Есть ли какое-то reasonable количество институтов, в которые стоит подавать заявления? или так - можете назвать во сколько институтов подавали Вы...
-Слышала, что может пригодиться наличие опубликованных статей - насколько это критично?
-Важно! - есть ли смысл подавать в один и тот же институт, но на разные факультеты? Будет ли хуже от этого или , наоборот, лучше?
Экзамены:
-Можно ли сдавать TOEFL/GRE в Америке иностранцу (которые, например, приехал по В1/В2 визе)? если да, то за сколько времени до желаемой даты сдачи нужно регистрироваться (речь идет об iBT)?
Поступление:
-Есть ли какое-то reasonable количество институтов, в которые стоит подавать заявления? или так - можете назвать во сколько институтов подавали Вы...
-Слышала, что может пригодиться наличие опубликованных статей - насколько это критично?
-Важно! - есть ли смысл подавать в один и тот же институт, но на разные факультеты? Будет ли хуже от этого или , наоборот, лучше?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы про GRE, TOEFL и поступления в институты
nile13 wrote:Экзамены:
Можно. В сроках не уверен - вроде бы пару недель.
nile13 wrote:Поступление:
Я подавал в 11. На мой взгляд, вполне разумное число: 2-3 куда очень хотелось бы попасть, 2-3 куда в худшем случае пошел бы, остальные до кучи. Статьи всегда хорошо, но гораздо важнее понравиться кому-либо из комиссии. На разные факультеты вполне можно подавать. Хуже не будет, а лучше может быть в том, что admission fee платить всего один раз.
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:Я подавал в 11. На мой взгляд, вполне разумное число: 2-3 куда очень хотелось бы попасть, 2-3 куда в худшем случае пошел бы, остальные до кучи. Статьи всегда хорошо, но гораздо важнее понравиться кому-либо из комиссии. На разные факультеты вполне можно подавать. Хуже не будет, а лучше может быть в том, что admission fee платить всего один раз.
Конст, если можно:
- что значит "понравиться комиссии" и что для этого сделать.
- сколько из 11 взяли бесплатно и сколько просто взяли?
Because, my dear, you can bottle this
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:-Можно ли сдавать TOEFL/GRE в Америке иностранцу (которые, например, приехал по В1/В2 визе)? если да, то за сколько времени до желаемой даты сдачи нужно регистрироваться (речь идет об iBT)?
c TOEFL iBT не так всё просто - я в апреле смогла зарегистрироваться только на 10 июня, и то далеко не в ближайшем ко мне центре - в ближайших уже и весь июнь был занят, так что делайте выводы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:Конст, если можно:
- что значит "понравиться комиссии" и что для этого сделать.
- сколько из 11 взяли бесплатно и сколько просто взяли?
Лучше всего заранее списаться с профессорами и попробовать наладить контакт. Тогда все становится на порядок легче. АЛгоритм примерно такой - просмотреть странички профессоров и выбрать тех, кто делает более-менее то, что интересно делать. Прочитать пару их статей и писать письмо.
Из 11 взяли в 8, все с тем или иным support-ом. Но я сделал грандиозную глупость и не подавал в the very top schools.
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:Cliff wrote:На какой программе человек хочет учиться? В смысле, от специальности многое зависит.
Актуарий, финансовая математика, может какая-то более широкая статистика. MS.
С MS тяжело найти бесплатную программу. Я вообстче не думаю, что такие есть. Как тут уже сказали, the only "painless" way is through a PhD programm.
Актуарий и финансовая математика - ето очень разные вестчи.
Для актуария MS достаточен. После етого сдаются екзамены, которых вроде 9. Как даны в карате. Обычно за время обучения их сдают 2-3-4 и вперед.
Для финансовой математики MS мало. Скажем так, есть MS programs in FinMath, но ето видимость. На самом деле ето программы для тех, у кого уже есть PhD и они хотят переквалифицироваться. Так что и уровень довольно высок, и денег за это хотят много.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:Из 11 взяли в 8, все с тем или иным support-ом. Но я сделал грандиозную глупость и не подавал в the very top schools.
А какие у вас результаты на экзаменах? Очень высокие или не в этом было ваше основное достоинство для университетов?
-
- Уже с Приветом
Вита wrote:А какие у вас результаты на экзаменах? Очень высокие или не в этом было ваше основное достоинство для университетов?
Да не очень-то и высокие. Насколько я помню: TOEFL - 610, GRE - 800(quant), 710(analyt), 540(verbal). Но у меня было 3 статьи и куча всяких конференций.
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:Вита wrote:А какие у вас результаты на экзаменах? Очень высокие или не в этом было ваше основное достоинство для университетов?
Да не очень-то и высокие. Насколько я помню: TOEFL - 610, GRE - 800(quant), 710(analyt), 540(verbal). Но у меня было 3 статьи и куча всяких конференций.
TheKonst - расскажите пожалуйста, куда вас приняли. Я сдавала 4 года назад, TOEFL - 297 (CBT), GRE - 780 (quant), 720 (anal), 560 (verbal). Я тогда решила, что это недостаточно, и поступала в business school с GMAT на другую специальность. В будущем подумываю вернуться к учебе, на сей раз на PhD, возможно Economics, возможно Finance. Сейчас работаю в другой области, статей/конференций нет, мне над этим и другими аспектами резюмe/personal statement надо поработать. Хватит ли мне таких баллов (verbal наверное станет получше)? Хотелось бы понять, что именно мне может светить и куда подавать-не подавать. спасибо.
-
- Уже с Приветом
Нюрка, не экономикс, а финанс - там денег намного больше.
Майк, есть мастерские программы Master of Science in Financial Engineering - довольно неплохие. Знаю кое-что про Kent State University - cтипендии дают, но не ужасно много (2-3 в год на группу). Программа занимает 12 месяцев. Если самому платить - будет около 30 штук. Читают пополам бизнес-профессора с математиками.
Майк, есть мастерские программы Master of Science in Financial Engineering - довольно неплохие. Знаю кое-что про Kent State University - cтипендии дают, но не ужасно много (2-3 в год на группу). Программа занимает 12 месяцев. Если самому платить - будет около 30 штук. Читают пополам бизнес-профессора с математиками.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote: Майк, есть мастерские программы Master of Science in Financial Engineering - довольно неплохие. Знаю кое-что про Kent State University - cтипендии дают, но не ужасно много (2-3 в год на группу). Программа занимает 12 месяцев. Если самому платить - будет около 30 штук. Читают пополам бизнес-профессора с математиками.
А известно куда пошли недавние выпускники с MS из KSU? Один из моих клиентов мне недавно жаловался, что с MS из NYU его в кванты не берут, хотят PhD.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:TheKonst - расскажите пожалуйста, куда вас приняли. Я сдавала 4 года назад, TOEFL - 297 (CBT), GRE - 780 (quant), 720 (anal), 560 (verbal). Я тогда решила, что это недостаточно, и поступала в business school с GMAT на другую специальность. В будущем подумываю вернуться к учебе, на сей раз на PhD, возможно Economics, возможно Finance. Сейчас работаю в другой области, статей/конференций нет, мне над этим и другими аспектами резюмe/personal statement надо поработать. Хватит ли мне таких баллов (verbal наверное станет получше)? Хотелось бы понять, что именно мне может светить и куда подавать-не подавать. спасибо.
Да я вообстче-то на физику поступал. Это потом я уже на MathFinance перешел. Так что моя история поступления вряд ли типична. Finance в академии - ето очень хорошие деньги и, соответственно, сильная конкуренция. Если ориентироваться на индустрию, то для меня не факт, что Finance лучше Economics. Есть, кстати, вариант поступления на Economics, а потом перехода на Finance.
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:Cliff wrote: Майк, есть мастерские программы Master of Science in Financial Engineering - довольно неплохие. Знаю кое-что про Kent State University - cтипендии дают, но не ужасно много (2-3 в год на группу). Программа занимает 12 месяцев. Если самому платить - будет около 30 штук. Читают пополам бизнес-профессора с математиками.
А известно куда пошли недавние выпускники с MS из KSU? Один из моих клиентов мне недавно жаловался, что с MS из NYU его в кванты не берут, хотят PhD.
Из того, что я слышал пару лет назад - сколько-то выпускников забрали себе местные банки, сколько-то пошли в какой-то из естественных монополистов (электричество?), кто-то из иностранцев поехал домой. Трудоустройство оказалось не таким peachy как ожидалось в начале, но лучше чем у MBA.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Okie wrote:Dweller wrote:По моему скромному мнению, ушедшим с программы PhD с мастером в кармане не видать хороших рекомендаций, ну и соответственно карьеры в академии.
Это неправда. Конечно, если не уходить со скандалом, плюнув под ноги научному руководителю
Ну да, научному руководителю будет очень приятно иметь в своем списке студента который от него сбежал не доделав работу на которую рассчитывал шеф. Хотя наверное можно договориться по хорошему...
-
- Уже с Приветом
Вита wrote:nile13 wrote:-Можно ли сдавать TOEFL/GRE в Америке иностранцу (которые, например, приехал по В1/В2 визе)? если да, то за сколько времени до желаемой даты сдачи нужно регистрироваться (речь идет об iBT)?
c TOEFL iBT не так всё просто - я в апреле смогла зарегистрироваться только на 10 июня, и то далеко не в ближайшем ко мне центре - в ближайших уже и весь июнь был занят, так что делайте выводы.
Поддержу... В начале марта удалось зарегистрироваться только на конец мая. Т.е. более 10 недель ожидания.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом