Моя супруга (сейчас в России с дочкой) хочет продолжить образование в США в области дизайна интерьера. Я ей посоветовал рассмотреть возможность начать образование, поступив в колледж на соответствующие курсы и получать I-20 от колледжа. В университет все-таки надо ТОЕФЛ сдать,подтянуть английский - этим тоже в колледже можно заняться.
Сомнение в том, что если поступить в колледж, то визу могут дать с меньшей вероятностью, чем поступить в университет. Кто что скажет, какие были личные опыты?
Спасибо за ответы
College vs University с точки зрения получения F-1
-
- Уже с Приветом
College vs University с точки зрения получения F-1
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Rockport,
А как Вы думаете кто лучше Dartmouth College или Brown University...Оба ivy league school, или Boston College vs. Boston University ...и т.д., т.е. и колледжем и университетом могут называться вполне сравнимые заведения, есть слух, что название зависит от размера - побольше университет,поменьше колледж...Естественно есть community колледжи дающие associate degree, но поскольку Вы поставили колледж и универ в одном предложении то явно речь идет минимум о undegraduate or graduate.
А как Вы думаете кто лучше Dartmouth College или Brown University...Оба ivy league school, или Boston College vs. Boston University ...и т.д., т.е. и колледжем и университетом могут называться вполне сравнимые заведения, есть слух, что название зависит от размера - побольше университет,поменьше колледж...Естественно есть community колледжи дающие associate degree, но поскольку Вы поставили колледж и универ в одном предложении то явно речь идет минимум о undegraduate or graduate.
-
- Новичок
Татиана права - college и university взаимозаменяемие термини а не иерархические. Иерархически правлнее будет разделять образование на undergraduate (бакалавр), graduate (мастерс) i PhD (доктор наук). Как коллеги так и университети имеют различние курси - наприлер ESL (English as Second Lenguage), которие не дают звания (бакалавр или мастер), но дают возмойность учитса и, соответственно, получить студенческую визу. Думаю что в консулстве на курсантов смотрят искоса и получить визу поступив на undergrad или graduate программу легче.
-
- Уже с Приветом
Re: College vs University с точки зрения получения F-1
Rockport wrote:Моя супруга (сейчас в России с дочкой) хочет продолжить образование в США в области дизайна интерьера. Я ей посоветовал рассмотреть возможность начать образование, поступив в колледж на соответствующие курсы и получать I-20 от колледжа. В университет все-таки надо ТОЕФЛ сдать,подтянуть английский - этим тоже в колледже можно заняться.
Сомнение в том, что если поступить в колледж, то визу могут дать с меньшей вероятностью, чем поступить в университет. Кто что скажет, какие были личные опыты?
Спасибо за ответы
Вы случайно сами не получили ли недавно визу на ESL программу? (не путаю ничего?) Если да - то с точки зрения консульства я бы очень неохотно давал визу на такую же программу вашей жене. В то время как на graduate program со стипендией от университета - дал бы. Все ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Да получил и честно собираюсь отучиться свои 2 месяца. Благо есть такая возможность. А речь шла не о ESL для супруги, а о F-1 лично для меня. После посещения местных колледжей с 20-100 тыс студентов впечатлился, это отнюдь не российские ПТУ или техникумы. Кстати, в одном колледже средний возраст студента 35 лет!
Так вот, предположим, что есть у студента деньги, время и возможность учиться в США, параллельно удаленно контролирую жизнь в России. Но вот не всегда есть смысл 2 года учиться на МБА, заплатить энную сумму, когда для существующего бизнеса достаточно подтянуть английский плюс разобраться в некоторых особенностях местного бизнеса. В этом случае колледж идеально подходит для такого студента, которые не ищет university degree в США.
Так вот, предположим, что есть у студента деньги, время и возможность учиться в США, параллельно удаленно контролирую жизнь в России. Но вот не всегда есть смысл 2 года учиться на МБА, заплатить энную сумму, когда для существующего бизнеса достаточно подтянуть английский плюс разобраться в некоторых особенностях местного бизнеса. В этом случае колледж идеально подходит для такого студента, которые не ищет university degree в США.
Control your destiny or someone else will
-
- Ник закрыт