Хочется в Россию съездить, но F-1 закончилась прошлым летом (выдавали только на год ).
Из отягчаюших обстоятельств - мама, переехавшая сюда пол года назад (с другой стороны, все остальные родственники в России) и то, что в прошлом году я подавала на EAD based on economic hardship (выдали на год). Узнают ли о том что дали EAD когда буду подавать на визу? (Спрашиваю к тому, что подозрительно будет выглядеть - то есть деньги на учебу, то нет - правда, с того времени университет немного повысил стипендию).
Что, думается, должно помочь - на мне еще почти год из 2 year rule, то есть ни рабочую визу ни грин карту все равно получить не могу. Предыдущие две визы выдали сразу, даже без интервью (первая - J-1 по программе обмена, вторая - F-1 по которой последний раз въезжала). Мне кажется, что F-1 так выдали именно из-за того что 2 year rule не выполнено - есть ли еще у кого-нибудь случаи чтобы F-1 после J-1 выдавали автоматом?
Да, еще специальность я поменяла с вполне приличной Computer Science на не очень перспективную в плане работы в России физику
F-1 - стоит ли рисковать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: F-1 - стоит ли рисковать
Russian Angel wrote:Хочется в Россию съездить, но F-1 закончилась прошлым летом (выдавали только на год ).
Из отягчаюших обстоятельств - мама, переехавшая сюда пол года назад (с другой стороны, все остальные родственники в России) и то, что в прошлом году я подавала на EAD based on economic hardship (выдали на год). Узнают ли о том что дали EAD когда буду подавать на визу? (Спрашиваю к тому, что подозрительно будет выглядеть - то есть деньги на учебу, то нет - правда, с того времени университет немного повысил стипендию).
Что, думается, должно помочь - на мне еще почти год из 2 year rule, то есть ни рабочую визу ни грин карту все равно получить не могу. Предыдущие две визы выдали сразу, даже без интервью (первая - J-1 по программе обмена, вторая - F-1 по которой последний раз въезжала). Мне кажется, что F-1 так выдали именно из-за того что 2 year rule не выполнено - есть ли еще у кого-нибудь случаи чтобы F-1 после J-1 выдавали автоматом?
Да, еще специальность я поменяла с вполне приличной Computer Science на не очень перспективную в плане работы в России физику
Вы подали на и получили hardship-based EAD в первый год обучения? Если да - это еще один камень в ваш огород; так по идее делать нельзя. В общем, я, как известный перестраховщик, на вашем месте не поехал бы. В каком статусе тут мама?
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Вы подали на и получили hardship-based EAD в первый год обучения? Если да - это еще один камень в ваш огород; так по идее делать нельзя. В общем, я, как известный перестраховщик, на вашем месте не поехал бы. В каком статусе тут мама?
На EAD подавала в августе, через год после того как приехала - т.е. тут все нормально, его выдали на второй год.
Мама скоро должна получить условную гринкарту.
-
- Уже с Приветом
Russian Angel wrote:Cliff wrote:Вы подали на и получили hardship-based EAD в первый год обучения? Если да - это еще один камень в ваш огород; так по идее делать нельзя. В общем, я, как известный перестраховщик, на вашем месте не поехал бы. В каком статусе тут мама?
На EAD подавала в августе, через год после того как приехала - т.е. тут все нормально, его выдали на второй год.
Мама скоро должна получить условную гринкарту.
Как время летит... В общем повторюсь - я бы не ехал до graduation'a.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Как время летит... В общем повторюсь - я бы не ехал до graduation'a.
Это точно, летит
Наверное, вы правы что рисковать не стоит, правда после graduation ситуация не сильно изменится - PhD собираюсь получать, и пока похоже на то что в штатах...