Хорошее дешевое азотное удобрение вместо Miracle Grow:
выдерганные сорняки (без семян есче!) залить водой в контейнере и плотно закрыть (чтобы не плодить комаров). На жаре через несколько дней все ето превратиится в достаточно вонючую жижу. Ею поливать растения. Я обычно поливала под корешок, предварительно отгребала немного земли, а потом политое место опять засыпала, чтобы не воняло.
Про угли: у нас в том месте, где предыдущие хозяева иногда бросали угли ( в земле много углей было) долго ничего не росло.
Кстати, солома есче и перепервает и добавляет в почвы органику.
Я тоже все очистки зарывала прямо в землю, хотя и компостную ямку огранизовала. Была сначала какая-то глинистая пыль, а потом года через три сняла одну плитку, чтобы добавить кустик, так цвет старой почвы от новой поразительно отличался. Новая по сравнению со старой была почти черной.
Новые хозяева мой крошечный оазис с тремя плодоносясчими очень вкусным виноградом лозами, кустом малины, начинаюшхчим плодоносить крыжовнником, ползучей гвозддикой, душистым горошком, ландышами забетонировали. Оставили только два розовых куста, которые выросли к тому времени просто в деревья с ежегодной пострижкой.