Вопрос насчет поступления на MS или Ph.D
-
- Новичок
Вопрос насчет поступления на MS или Ph.D
Подскажите, пожалуйста, списывался ли кто-то из Вас с профессорами перед тем, как поступать?
что им говорить? "вот я хочу исследовать такую-то тему" и ждать заинтересует она его или нет? а что если я раньше не занималась исседованием данной темы, они в энтузиазм верят?
Можно ли написать "I'm open to suggestions" или все-таки лучше обращаться с конкртеной темой?
что им говорить? "вот я хочу исследовать такую-то тему" и ждать заинтересует она его или нет? а что если я раньше не занималась исседованием данной темы, они в энтузиазм верят?
Можно ли написать "I'm open to suggestions" или все-таки лучше обращаться с конкртеной темой?
-
- Удалён за грубость
Re: Вопрос насчет поступления на MS или Ph.D
Sirene wrote:Подскажите, пожалуйста, списывался ли кто-то из Вас с профессорами перед тем, как поступать?
лучше обращаться с конкретной темой - на которую у профессора уже есть деньги.
-
- Новичок
janya wrote:
А насколько важно занималась я этой темой раньше или нет, т.е. просто заинтересовалась и хочу заняться?
-
- Новичок
-
- Удалён за грубость
Sirene wrote:janya wrote:
А насколько важно занималась я этой темой раньше или нет, т.е. просто заинтересовалась и хочу заняться?
не очень важно, достаточно того что у Вас есть необходимые навыки для научной работы.
Можно почитать что-нибудь по этой теме, чтобы заинтересованность звучала более предметно.
-
- Уже с Приветом
Sirene wrote:Подскажите, пожалуйста, списывался ли кто-то из Вас с профессорами перед тем, как поступать?
Я встречала с профессорами,но как правило я задавала вопрос типа А почему именно я должна у вас учиться? Что особенного в вашей программе? А что делаете вы? А вот тут в Бостоне куча университетов,некоторы предлагают подобные степени и почему я должна придти к вам,а не в такой-то университет? Ну,профессора сразу же начинали Да я столько статей написал,да мы делаем такие-то исследования,грант для того-то получили и т.д. Ну, в своем Personal statement я писала что мне интересно ...и мне упоминала исследования,проекты на которые были получены гранты. Да,я на МА поступала.
-
- Новичок
-
-
- Новичок
SerCh wrote:Мои 2 копейки))
Я не списывался ни с кем. Просто сдал все необходимые тесты, оформил все требуемые бумаги и отослал в универ. Единственное - в Statement Of Purpose указал профессоров с какими хотел бы работать.
P.S. Поступал на PhD
SerCh, а можно узнать на какую специальность вы поступали? и в какое количество вузов подавали заявление? Спасибо!
-
Sirene wrote:SerCh, а можно узнать на какую специальность вы поступали? и в какое количество вузов подавали заявление? Спасибо!
Поступал на Computer Science с уклоном)) в Informational Assurance (Computer Security)
Подавал заявление в 3 универа. Приняли в два. Третий универ до сих пор не ответил (и наверное уже не ответит )
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Иоп wrote:Не удивительно. Все зависит: а) от специальности, б) от направления. Вы бы рассекретели Вашу специальность, вдруг кто-нибудь на Привете с тем же отыщется?
Так ведь не секрет совсем! Хочу поступить на MS/Ph.D in Statistics (Actuarial Science) в крайнем случае - Math. Оканчиваю в Киеве политехнический институт - примат.
Может кто найдется с такими реквизитами?
-
- Уже с Приветом
Sirene wrote:SerCh wrote:
Поступал на Computer Science с уклоном)) в Informational Assurance (Computer Security)
Подавал заявление в 3 универа. Приняли в два. Третий универ до сих пор не ответил (и наверное уже не ответит )
Дааа. Сколько людей - столько же разных историй. И никакой закономерности!
Почему нет закономерностей? Просто не у всех есть возможность разъезжать по штатам(работа-дом-дети знаете ли),вот и выбирается 2-3 университета в пределах досягаемости. Вы можете хоть в 10 подавать,вам навернякак все равно в какой штат ехать,главное чтобы программа была интересная. Я подавала заявления вообще в 2 университета(оба приняли).
-
- Новичок
Lopez wrote: Вы можете хоть в 10 подавать,вам навернякак все равно в какой штат ехать,главное чтобы программа была интересная. Я подавала заявления вообще в 2 университета(оба приняли).
На самом деле и у меня ограничения есть - MA - идеально, со скрипом можно в других районах New England.
Ладно приняли, хотелось бы чтоб дали возможность хоть для TA...
-
- Уже с Приветом
Мое мнение - с кем-то из профессоров (желательно, чтобы он был в приемном комитете) нужно списываться и общаться обязательно перед подачей документов, особенно если хотите, чтоб дали ТА.
Шансы повышаются значительно.
Вы и получше узнаете о программе, и о себе сможете больше сказать и о своих интересах (чем тот же personal statement) конкретному человеку.
Шансы повышаются значительно.
Вы и получше узнаете о программе, и о себе сможете больше сказать и о своих интересах (чем тот же personal statement) конкретному человеку.
Sirene wrote:
На самом деле и у меня ограничения есть - MA - идеально, со скрипом можно в других районах New England.
Ладно приняли, хотелось бы чтоб дали возможность хоть для TA...
-
- Уже с Приветом
По поводу списывания-несписывания.
Для бесплатных программ, действительно, имеет смысл списываться и ещё много разной билеберды делать. Неверно повышает шансы.
А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди. Т.е. местым в падлу получать профессию, после которой устроится можно на три копейки. На мой взгляд туда имеет смысл идти, если нужен любой амерский вуз, но нет денег. Чего потом эти люди делают кроме науки, я не знаю. Оставаться в штатах для них - жить в заднице всю оставшуюся жизнь, ехать на родину ... ну а кого вставит дигри по теоретической физике или ещё какому аццтою.
Реально престижные професии и программы все стоят бабла. Вот собственно его и надо искать. Родственники-фонды-и прочая и пытаться попасть в престижное место. Вот правильный рецепт, в этом случае на профессора должно быть забить, т.к. вы сами оплачиваете своё образование.
Пишу это по одной причине, т.к. на мой взгляд, уже прошло то время, когда в штаты едут хоть чучелом, хоть тушкой (ну быть может индусы ещё и едут и особенно оторванные личности из деревни). Суть такая: если ехать надо ехать в престижное место, Алабамский Заборостроительный ни в штатах никого не впечатлит, да и на родине на него по большёму счёту наплевать. Так что бдите, а то будете аспирантами или мастерами по никому не нужным специальностям .... жжопа, простите мой французский.
Для бесплатных программ, действительно, имеет смысл списываться и ещё много разной билеберды делать. Неверно повышает шансы.
А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди. Т.е. местым в падлу получать профессию, после которой устроится можно на три копейки. На мой взгляд туда имеет смысл идти, если нужен любой амерский вуз, но нет денег. Чего потом эти люди делают кроме науки, я не знаю. Оставаться в штатах для них - жить в заднице всю оставшуюся жизнь, ехать на родину ... ну а кого вставит дигри по теоретической физике или ещё какому аццтою.
Реально престижные професии и программы все стоят бабла. Вот собственно его и надо искать. Родственники-фонды-и прочая и пытаться попасть в престижное место. Вот правильный рецепт, в этом случае на профессора должно быть забить, т.к. вы сами оплачиваете своё образование.
Пишу это по одной причине, т.к. на мой взгляд, уже прошло то время, когда в штаты едут хоть чучелом, хоть тушкой (ну быть может индусы ещё и едут и особенно оторванные личности из деревни). Суть такая: если ехать надо ехать в престижное место, Алабамский Заборостроительный ни в штатах никого не впечатлит, да и на родине на него по большёму счёту наплевать. Так что бдите, а то будете аспирантами или мастерами по никому не нужным специальностям .... жжопа, простите мой французский.
Арон
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Aron wrote:А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди. Т.е. местым в падлу получать профессию, после которой устроится можно на три копейки. На мой взгляд туда имеет смысл идти, если нужен любой амерский вуз, но нет денег. Чего потом эти люди делают кроме науки, я не знаю. Оставаться в штатах для них - жить в заднице всю оставшуюся жизнь, ехать на родину ... ну а кого вставит дигри по теоретической физике или ещё какому аццтою.
This is not entirely true. Most PhD programs in business are free (including Stanford, Harvard etc) and most pay a stipend. The better the school, the higher the stipend (more or less). And graduates make a lot of money. See http://www.page4us.com/mba.html
Sergei
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aron wrote:... большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди...
Это, возможно, правда для undergraduate studies, о которых я знаю мало. Для graduate - MS and PhD - это не так. До такой степени не так, что все остальное от Aron на эту тему можно смело не читать.
-
- Удалён за грубость
Aron wrote:Реально престижные професии и программы все стоят бабла. Вот собственно его и надо искать. Родственники-фонды-и прочая и пытаться попасть в престижное место. Вот правильный рецепт, в этом случае на профессора должно быть забить, т.к. вы сами оплачиваете своё образование.
высшее образование - одна из немногих областей где качество очень мало связано с ценой... Хоть в науке, хоть в деньго-зарабатывающих областях.
А на профессора забивать ни в коем случае не надо, на него пахать следуюшцие 2-6 лет придётся, в классе и в лаборатории. От профессора в высшей степени зависит и качество образования, и красивость рекомендаций.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Как категорично!
Поступайте только в топ бизнес-школы (где действительно стипендию либо не дают, либо получить нереально), потому что, по мнению Аrona, это круто!
Все остальное - "аццтой", и вы точно тогда "либо чучело, либо тушка"!
Интересы и цели у всех разные, так же как и способности...
[quote="Aron"]
Реально престижные професии и программы все стоят бабла. Вот собственно его и надо искать. Родственники-фонды-и прочая и пытаться попасть в престижное место. Вот правильный рецепт, в этом случае на профессора должно быть забить, т.к. вы сами оплачиваете своё образование.[quote="Aron"]
Поступайте только в топ бизнес-школы (где действительно стипендию либо не дают, либо получить нереально), потому что, по мнению Аrona, это круто!
Все остальное - "аццтой", и вы точно тогда "либо чучело, либо тушка"!
Интересы и цели у всех разные, так же как и способности...
[quote="Aron"]
Реально престижные професии и программы все стоят бабла. Вот собственно его и надо искать. Родственники-фонды-и прочая и пытаться попасть в престижное место. Вот правильный рецепт, в этом случае на профессора должно быть забить, т.к. вы сами оплачиваете своё образование.[quote="Aron"]
-
- Уже с Приветом
Aron wrote:А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди. Т.е. местым в падлу получать профессию, после которой устроится можно на три копейки. На мой взгляд туда имеет смысл идти, если нужен любой амерский вуз, но нет денег. Чего потом эти люди делают кроме науки, я не знаю. Оставаться в штатах для них - жить в заднице всю оставшуюся жизнь, ехать на родину ... ну а кого вставит дигри по теоретической физике или ещё какому аццтою.
В ряде топ школ по научным специальностям (химия-биохимия-физика) процентов 80-90 - белые американцы. Обучаются, как Вы понимаете, бесплатно и со стипендией.
Учим матчасть (ц).
Last edited by krek on 06 Jun 2006 21:07, edited 1 time in total.