Вопрос насчет поступления на MS или Ph.D

Курсы, колледжи, университеты.
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

snetesin wrote:
Aron wrote:А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: ...
Реально престижные професии и программы все стоят бабла. Вот собственно его и надо искать. Родственники-фонды-и прочая и пытаться попасть в престижное место. Вот правильный рецепт, в этом случае на профессора должно быть забить, т.к. вы сами оплачиваете своё образование.

This is not entirely true. Most PhD programs in business are free (including Stanford, Harvard etc) and most pay a stipend. The better the school, the higher the stipend (more or less). And graduates make a lot of money. See http://www.page4us.com/mba.html

Господа, прекратите вешать лапшу на уши и сравнивать MBA и PhD in BA.

Ну, две совершенно разные вещи. Выпускники топ школ МБА действительно в почёте, а вот куда PhD двигаются кроме науки я не знаю. Ну, сами подумайте, это люди, которые "теоретики" никакой практики в бизнесе у них нет. Их делают, чтобы преподавать, как правило "на подсосе" у профессоров, ну там семинарчики по теорверу или матстатам вести или на подобную билеберду.

На PhD-шную программу университета по BА, как правило существенно легче попасть (в разы), чем на MBA. Но и отдача (в плане бабла) от МБА как правило (если всё сделано грамотно) в разы покрывает то, что делает PhD в BA. Я сомневаюсь, что PhD-ники когда либо даже с грантами 80К перепрыгивают и то далеко не сразу, ...

Короче говоря, читайте специализированные форумы по тому, чем MBA от PhD в Business Administration отличается, а потом пишите сюда ...
Арон
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

Larkin wrote:
Aron wrote:
Реально престижные професии и программы все стоят бабла.

Ой... 8O
А реально престижные - это какие? :roll:

Ха-ха-ха ... очень смешно. Народ здесь за советом приходит. Вопрос между прочим, чего делать Мастера или ПхД. А Вам в ломы рейтинги посмотреть, хорошо сообщаю где смотреть - например, на сайте журнала Business Week есть рейтинг программ MBA

Судя по нему, могу сказать, что одни из престижных это
Sloan MIT
HBS
Wharton

ещё продолжать ?
Арон
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

TheKonst wrote:
Aron wrote:... большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди...

Это, возможно, правда для undergraduate studies, о которых я знаю мало. Для graduate - MS and PhD - это не так. До такой степени не так, что все остальное от Aron на эту тему можно смело не читать.

Это ваше право - читать или не читать. Только вы оглашайте условия заранее. Для того, чтобы получить стипу во многих местах надо апплаиться очень сильно заранее, и ещё никаких гарантий, что вам её дадут ... Хочется поиграть в вероятности? Ну, вперёд с песней.

Не проще ли заработать и купить? Если не прощё, то да - стипендии наверное выход. Вперёд с песней!
Арон
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

krek wrote:
Aron wrote:А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: ....

В ряде топ школ по научным специальностям (химия-биохимия-физика) процентов 80-90 - белые американцы. Обучаются, как Вы понимаете, бесплатно и со стипендией.
Учим матчасть (ц).

Всё. Если химия с физикой престижно, то дальше разговаривать смысла нет. Про байотек - ну, это ещё куда не шло. Про белых американцев на стипендии вообще даже говорить не хочу. Вы с ними не пробовали поговорить, как они там оказались и насколько это близко к тому, что они хотели ?

Из моих разговоров с народом на стипендии из UMass могу сказать, что в UMAss пошёл народ, которому дали стипу, а их апликацию на стипу в Harvard побрили. Как вы думаете, насколько они счастливы торчать в такой заднице как UMass ? Перефразируя скажу, что они те, кому не повезло. Не White Trash конечно, но жить в штатах и не иметь бабла на универ ... ну это не повезло. Сильно. Всю жизнь потом будут плеваться от своего выбора чесслово.
Арон
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

Aron wrote:Не проще ли заработать и купить? Если не прощё, то да - стипендии наверное выход. Вперёд с песней!

Aron, на самом деле в этой теме немного не о BA идет речь - я не имела ввиду PH.D в BA, скорее в Math или Statistics

А вот насчет заработать - Вы это зря. Я столько не проживу, чтоб успеть заработать ЗДЕСЬ на учебу там...
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Aron wrote:

Ну, две совершенно разные вещи. Выпускники топ школ МБА действительно в почёте, а вот куда PhD двигаются кроме науки я не знаю. Ну, сами подумайте, это люди, которые "теоретики" никакой практики в бизнесе у них нет. Их делают, чтобы преподавать, как правило "на подсосе" у профессоров, ну там семинарчики по теорверу или матстатам вести или на подобную билеберду.

На PhD-шную программу университета по BА, как правило существенно легче попасть (в разы), чем на MBA. Но и отдача (в плане бабла) от МБА как правило (если всё сделано грамотно) в разы покрывает то, что делает PhD в BA. Я сомневаюсь, что PhD-ники когда либо даже с грантами 80К перепрыгивают и то далеко не сразу, ...

Короче говоря, читайте специализированные форумы по тому, чем MBA от PhD в Business Administration отличается, а потом пишите сюда ...

Всё вами сказанное здесь - бред. Заявляю это как человек кто прошел через PhD в бизнесе и теперь работает профессором в топ школе. За деталями смотрите по ссылке которую я дал ранее.
Sergei
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

Sirene wrote:
Aron wrote:Не проще ли заработать и купить? Если не прощё, то да - стипендии наверное выход. Вперёд с песней!

Aron, на самом деле в этой теме немного не о BA идет речь - я не имела ввиду PH.D в BA, скорее в Math или Statistics

А вот насчет заработать - Вы это зря. Я столько не проживу, чтоб успеть заработать ЗДЕСЬ на учебу там...

Мда, что то Арон погорячился. И чего я взял, что речь идёт о BA ?

Забираю свои высказывания обратно. Если речь идёт о том, чтобы приехать просто в новую англию в универ по естественно научной специальности, то мой высказывания фф топпку.

Сейчас понял Ваш интерес. Тогда могу сказать вот что: надо ехать туда, где предложат больше стипендию. Лучше всего, чтобы всё включено (т.е. room and board тоже). Если будет что то не включено, то придётся с самого начала извращаться с иммиграционным законодательством, оформлять CPT и подрабатывать ... или просто на кампусе. Вобщем, нормльно всё будет.
Арон
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У меня есть знакомый с PhD в бизнесе из одной из ведущих школ (насколько я знаю, он учился бесплатно), который очень хорошо зарабатывает в финансовой сфере (не в академии). Точных цифр не знаю, но по косвенным признакам могу предположить, что они весьма немаленькие.
Last edited by bulochka on 06 Jun 2006 21:52, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

bulochka wrote:Меня тихо радует, как Арон воюет с ветряными мельницами, включая профессора Wharton School.
:look:

А меня сильно радует, что Арон нам всем только что рассказал, что Ph.D из b-school (включая топ-10) оказывается, даже 80К не платит, никогда. хи-хи
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

snetesin wrote:
Aron wrote:

Всё вами сказанное здесь - бред. Заявляю это как человек кто прошел через PhD в бизнесе и теперь работает профессором в топ школе. За деталями смотрите по ссылке которую я дал ранее.

Сергей, действительно всё сказанное мной бред. Вам виднее.
Вы там работаете, вы разбираетесь в ситуации. Тогда, если не затруднит, ответьте на некоторые вопросы:

1) Вы работаете полным профессором или associate?
2) Как много времени в процентах вы читаете лекции ?
3) Как много лекции, что вы читаете не имеет отношения к "чистой" математике ?
4) Были ли вы на рынке труда со своим PhD? Если да, то расскажите пожалуйста, что за работу вам предлагали из ИНДУСТРИИ (интересует характер реальных предложений).
5) Вы свою зарплату с цифрами выше сравниваете за 12 месяцев или за 9?
Арон
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Aron wrote:
krek wrote:

В ряде топ школ по научным специальностям (химия-биохимия-физика) процентов 80-90 - белые американцы. Обучаются, как Вы понимаете, бесплатно и со стипендией.
Учим матчасть (ц).

Всё. Если химия с физикой престижно, то дальше разговаривать смысла нет. Про байотек - ну, это ещё куда не шло. Про белых американцев на стипендии вообще даже говорить не хочу. Вы с ними не пробовали поговорить, как они там оказались и насколько это близко к тому, что они хотели ?

Из моих разговоров с народом на стипендии из UMass могу сказать, что в UMAss пошёл народ, которому дали стипу, а их апликацию на стипу в Harvard побрили. Как вы думаете, насколько они счастливы торчать в такой заднице как UMass ? Перефразируя скажу, что они те, кому не повезло. Не White Trash конечно, но жить в штатах и не иметь бабла на универ ... ну это не повезло. Сильно. Всю жизнь потом будут плеваться от своего выбора чесслово.
Внимательно прочтите, что Вы написали и по какому именно поводу мой коммент (хинт: про престиж выясняйте Сами, я Вам факт привёл про аборигенов и "3-х копеечные специальсноти" - анализируйте, проводите беседы и т.д.) Я Вам просто указал на отличие предоставленной Вами информации о реальности от самой реальности. Вы либо признаете свою ошибку, либо нет :)

Всё верно, "сильно не повезло". Только, есть и альтернативная точка зрения - людям из России, у которых есть на Sloan "сильно повезло" ;)
(btw каков % от населения США составляют выпускники Вашего топ 10 МБА? 0.001% ? Больше? Число прикиньте - несложная вроде задачка для МБА. Сдаётся мне, что процентов 99+% в категорию "сильно не повезло" попадут :) ).

Мне кажется, что кроме всего прочего, тут ещё имеет место явная проблема ценностей вкупе с агрессивным проецированием. Не секрет, что ряд людей идут заниматься теоретической физикой, не чтобы получать 100+к в год, а ради удовольствия от занятий теоретической физикой - Вы же наверняка с пирамидой Maslow знакомы - там последние этажи тоже заселены плотненько :)
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

Nyurka wrote:
bulochka wrote:Меня тихо радует, как Арон воюет с ветряными мельницами, включая профессора Wharton School.
:look:

А меня сильно радует, что Арон нам всем только что рассказал, что Ph.D из b-school (включая топ-10) оказывается, даже 80К не платит, никогда. хи-хи

Да, развлекаемся как можем. И с ветряными мельницами и с выключенным спеллчеком. И конечно, меня сильно радует, что PhD у нас хорошо оплачиваются в науке. Наука вообще прибыльное место, и чего народ в индастри работает ? Ну, её, стрёмную индастри, уйду в науку ...
Арон
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Aron wrote:
1) Вы работаете полным профессором или associate?
2) Как много времени в процентах вы читаете лекции ?
3) Как много лекции, что вы читаете не имеет отношения к "чистой" математике ?
4) Были ли вы на рынке труда со своим PhD? Если да, то расскажите пожалуйста, что за работу вам предлагали из ИНДУСТРИИ (интересует характер реальных предложений).
5) Вы свою зарплату с цифрами выше сравниваете за 12 месяцев или за 9?

1. Assistant professor.
2. 5% teaching, the rest is research/consulting/student supervision.
3. 90% "managerial", 10% "math"
4. I was not interested in industrial jobs so I did not check. I could make much more in industry.
5. Does not matter, it is still much higher. Nobody at our business school makes less than 100K even for 9 month.
Sergei
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

krek wrote:Внимательно прочтите, что Вы написали и по какому именно поводу мой коммент (хинт: про престиж выясняйте Сами, я Вам факт привёл про аборигенов и "3-х копеечные специальсноти" - анализируйте, проводите беседы и т.д.) Я Вам просто указал на отличие предоставленной Вами информации о реальности от самой реальности. Вы либо признаете свою ошибку, либо нет :)

Крек, ошибку, к сожалению, признать не могу. У нас с вами выборки разные.
Вы пишите про народ который действительно прётся от, например, теорфиза, и земные ценности им реально до лампы. Так вот таких в вашей выборке размером с 80-90 процентов от факультета, по моему мнениею, не больше 10%. Остальные - вполне земные люди с вполне мирскими интересами. Я именно про них писал, что они жалеют, что не попали в более престижное место с лучшей материальной базой. А вот те 10% которые реально "пруцца" от науки, им по большому счёту плевать на материальную базу, деньги, они в топ школы попадают легче ... ну не от мира сего %-)) , в отличие от большинства читающих этот форум при всём уважении, кончено.

krek wrote:Всё верно, "сильно не повезло". Только, есть и альтернативная точка зрения - людям из России, у которых есть на Sloan "сильно повезло" ;)
(btw каков % от населения США составляют выпускники Вашего топ 10 МБА? 0.001% ? Больше? Число прикиньте - несложная вроде задачка для МБА. Сдаётся мне, что процентов 99+% в категорию "сильно не повезло" попадут :) ).

Крек, да погорячился я с бизнес школами, не к месту они здесь. А повезло-неповезло было именно про них. В мусор.

Что касается естественно научных специальностей, то да, наверное, лучше ехать на запад на стипендию чем на родине точать ту же болванку ...

krek wrote:Мне кажется, что кроме всего прочего, тут ещё имеет место явная проблема ценностей вкупе с агрессивным проецированием. Не секрет, что ряд людей идут заниматься теоретической физикой, не чтобы получать 100+к в год, а ради удовольствия от занятий теоретической физикой - Вы же наверняка с пирамидой Maslow знакомы - там последние этажи тоже заселены плотненько :)

О, мне понравилось про проблему ценностей с агрессивным проецированием. Нехороший Арон, проецирует ценности на свою кривую душу и неверное толкование.

Да, про теорфизиков ... tell me about it ... приятнейшие люди, у меня в друзьях парочка имеется. Да, работают ради удовольствия, правда иногда жалуются, что на бюрократию много времени тратится ... зато удовольствия дуще и респекта (если уж по Маслоу) немерянно. "Эх, брат, я здесь в ФизРевЛеттерс статейку с шефом тиснул, глянь какая ... ". Красиво. Лямбды, дельты, сигмы и вездесущие пипополамы.... Кайф. Правда. Рад за народ.
Арон
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Можно я добавлю свои две копейки? Сразу говорю что я в США ни разу не училась, только собираюсь, так что это больше соображения обще-практического плана нежели конкретные рекомендации.
Мне кажется, что хотя Арон и не прав говоря о доходах PhD is top business schools, he still has a valid point. С академическим degree, особенно из second-tire school, путь к нормальным деньгам может оказаться долгим и тернистым, автор угрохает свои лучшие годы чтобы только выбиться из нищеты. Плюс ей возможно придется торчать все это время в какой нибудь Оклахомеin the middle of nowhere. Человеку из Киева это может быть не очень приятно, более того - онa может даже не понимать как тако может быть, ведь в еe модели мира университеты расположены в центрах цивилизации. А тут оно часто бывает наоборот. Мне кажется, что такое делать имеет смысл только если душа требует занятий наукой и без науки жизнь не мила. Это, как я понимаю, is not the case. Так что на месте автора я бы смотрела в сторону коротких Masters програм, которые дают стипендию и с которыми можно потом пытаться устроиться в приличное место где будут платить приличные деньги, а поработав в этом месте и подзаработав денег можно и на MBA подаваться. Так сказать, первая программа должна стать аэродромом подскока для чего то реально стоящего.
Я не права?
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

Кусака wrote:Мне кажется, что хотя Арон и не прав говоря о доходах PhD is top business schools, he still has a valid point. С академическим degree, особенно из second-tire school, путь к нормальным деньгам может оказаться долгим и тернистым, автор угрохает свои лучшие годы чтобы только выбиться из нищеты. Плюс ей возможно придется торчать все это время в какой нибудь Оклахомеin the middle of nowhere. Человеку из Киева это может быть не очень приятно, более того - онa может даже не понимать как тако может быть, ведь в еe модели мира университеты расположены в центрах цивилизации. А тут оно часто бывает наоборот. Мне кажется, что такое делать имеет смысл только если душа требует занятий наукой и без науки жизнь не мила. Это, как я понимаю, is not the case. Так что на месте автора я бы смотрела в сторону коротких Masters програм, которые дают стипендию и с которыми можно потом пытаться устроиться в приличное место где будут платить приличные деньги, а поработав в этом месте и подзаработав денег можно и на MBA подаваться. Так сказать, первая программа должна стать аэродромом подскока для чего то реально стоящего.
Я не права?

Кусака, вы правы. Я действительно слабо себе представляю свою учебу на Ph.d и считаю, что мастера вполне хватит. Но , к сожалению, ключевая фраза здесь "Masters програм, _которые дают стипендию _". Насколько я понимаю их очень мало по сравнению с Ph.d программами на которых почти везде ее дают :|
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Sirene wrote:Кусака, вы правы. Я действительно слабо себе представляю свою учебу на Ph.d и считаю, что мастера вполне хватит. Но , к сожалению, ключевая фраза здесь "Masters програм, _которые дают стипендию _". Насколько я понимаю их очень мало по сравнению с Ph.d программами на которых почти везде ее дают :|

А, понятно. А у вас нет кого нубудь кто может выступить co-signer-oм на educational loan? Еще я слышала что можно уйти с PhD программы через несколько лет и это засчитают как Мастера, но правда я не знаю как к этому потом работодатели отнесутся
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Кусака, вы правы, о общем и целом.... просто Арон аккуратно расчесал всех под одну гребенку, чего делать с профессорами топ бизнес школ не стоит, потому что всяко совсем не все получают потолок в 80К. И для не топ-10 школ это тоже неверно.

Загвоздка состоит в том, что на мастерс получить полное финансирование сложнее. Наверно, в естественных науках проще...в b-school тяжко...После 2х лет в Ph.D. программе можно уйти оттуда с Мастерс - это никуда от вас не уйдет, работодателям говорите, что поменялись планы и тепереь вместо research сильно хотите работать. Возможно стоит также подумать на разницу в иммиграционных делах - с Ph.D. OPT длится до 3х лет и дальше можно делать EB-1, с мастерс в лучшем случае имeем 1 год OPT и как максимум H1b и EB-2 (в лучшем случае), и еще надо искать такую спонсируемую работу...
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Я как-то провел неделю в группе Fund of Funds (кто знает поймет) в Credit Suisse. Там было где-то пяток PhD. Ни одного из top tier. Ну, если не считать, например, U.of SoCal top-tier. Уверен на 100%, что доходы их были повыше 80k.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Кусака wrote:
Sirene wrote:Кусака, вы правы. Я действительно слабо себе представляю свою учебу на Ph.d и считаю, что мастера вполне хватит. Но , к сожалению, ключевая фраза здесь "Masters програм, _которые дают стипендию _". Насколько я понимаю их очень мало по сравнению с Ph.d программами на которых почти везде ее дают :|

А, понятно. А у вас нет кого нубудь кто может выступить co-signer-oм на educational loan? Еще я слышала что можно уйти с PhD программы через несколько лет и это засчитают как Мастера, но правда я не знаю как к этому потом работодатели отнесутся

Работодатели в такие тонкости не вдаются.

Большинство школ которые принимают бакалавров в PhD program предполагают что студенты в какой-то момент выполнят требования Masters, и дают возможность получить диплом MA/MS.

А работодателей интересует что с человеком происходит в данный момент (учёба, поиски работы), а не изменившиеся планы двухлетней давности.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Я кратенько.
Сам учусь на экономике в 10-20м универе в рейтинге. Выпускники в основном идут в академию (~80k+ за 9 месяцев на tenure track + гранты если на экономику и гораздо больше если в бизнесшколу). Те кто не хочет в академию или не нашел работы в академии и не хочет попробовать еще раз - идут в индастри. Конкретных зарплат не знаю, но они точно 100к+.

Друган из местной бизнесшколы (где-то 20-30) заканчивающий PhD по финансам вот недавно нашел работу в индастри (в академию не хотел в принципе). Цифру тоже не знаю, но 100к+

Экономика и бизнес - наверное повыше среднего по зарплатам в академии и востребованности в индастри.

Сравнивать только зарплату смысла мало - есть еще job security, отпуск, количество работы overtime и т.п., по которым работа в академии лучше вкалывания на чужого дядю.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Aron wrote:
krek wrote:

Интересно, а откуда у вас таике сведения о UMass? Соглашусь,что получать там МВА -не самый лучший вариан,но есть хорошие программы. У всех разные интересы и Гарвард не лидирует по всем специальностям. Их Sociology Department не входит даже в 50 top, В UMass очень интересный Center for Democracy and Development, в Гарварде нет вообще. Так что если вам что-то не интересно,это не значит что это плохо.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Aron wrote:Из моих разговоров с народом на стипендии из UMass могу сказать, что в UMAss пошёл народ, которому дали стипу, а их апликацию на стипу в Harvard побрили. Как вы думаете, насколько они счастливы торчать в такой заднице как UMass ? Перефразируя скажу, что они те, кому не повезло. Сильно. Всю жизнь потом будут плеваться от своего выбора чесслово.

Да, похоже, что всем, кто не в Гарварде, нужно пойти и повеситься... :roll: Тяжело, наверное, с таким отношением к жизни? :wink:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Nyurka wrote: с Ph.D. OPT длится до 3х лет и дальше можно делать EB-1, с мастерс в лучшем случае имeем 1 год OPT и как максимум H1b и EB-2 (в лучшем случае),...

с каких это пор OPT на PhD длится 3 года????

вы получаете год после Bachelor's, год после Master's и год после PhD. Никаких трех лет OPT на PhD нет. Если вы не использовали свой OPT после Bachelor's и Master's, вы их не накапливаете для PhD, а просто теряете.

Или вы имеете ввиду cumulative job experience на 3 года?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Larkin wrote:
Да, похоже, что всем, кто не в Гарварде, нужно пойти и повеситься... :roll: Тяжело, наверное, с таким отношением к жизни? :wink:

:appl:

Return to “Образование”