NCAA & university

Курсы, колледжи, университеты.
UlM
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

NCAA & university

Post by UlM »

Моё почтение! Есть возможность попасть в несколько университетов (Indiana State University, Syracuse и ещё кое-чего) с полной оплатой всего! Эта возможность появилась не просто так, а потому что я профессионально связан с баскетболом и выступая за команду университета смогу рассчитывать на спортивную стипендию! Т.е. здесь я на уровне национальной сборной выступаю, соответственно ncaa это возможность может быть и выбранным в nba! Но кроме того не хотелось бы и забыть про образование! По крайней мере так хотят мои родители)) А их согласие необходимо, т.к. мне нет 21 года! Вот такая ситуация и вопрос мой в следущем: стоит ли всё это затевать, т.е. ехать из Москвы в неизвестность, пусть и на всё оплаченное уже. Может получилось сумбурно, но по смыслу верно)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ну для выезда без согласия родителей из России нужно быть старше 18 лет а не 21.

А про остальное, конечно стоит! Бесплатное обучение, возможность быть в NBA. Что вы теряете? Место в национальной команде России? Велика потеря.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Абсолютно стоит. В Syracuse!
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Я согласен с DanielMA, что нет смысла не ехать - что вам терять? Зато будет возможность посмотреть другую страну, да и уровень баскетбола в США очень высокий, будет чему научиться, если вы решите вернуться в Москву играть за профессиональный клуб например.
Единственное предупреждение - если кроме бесплатного диплома вы действительно хотите чему-то научиться в университете, будьте готовы к тому что будет очень тяжело найти время на учебу в перерывах между тренировками, поездками на игры и т.д. Так как вы scholarship athlete - то ваша основная забота это баскетбол, и этого от вас будут ожидать. Очень часто в университетах спортсмены "учатся" весьма условно, т.е. числятся на самой легкой специальности, оценки получают просто так и если не попадают в НБА то выпускаются с дипломом но практически без знаний.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Rugger wrote:. Очень часто в университетах спортсмены "учатся" весьма условно, т.е. числятся на самой легкой специальности, оценки получают просто так и если не попадают в НБА то выпускаются с дипломом но практически без знаний.

Я думаю об етом беспокоиться не следует. Я уверен что выпускник-атлет имеет даже больше возможностей после выпуска чем выпускник-ботаник. Тут атлетов очень любять. Так что не надо негатива.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

На самом деле можно и играть и учиться нормально. А уж к скольким девушкам будет доступ у баскетболиста - ой! Но я бы концентрировался на баскетболе. Редкий "красный диплом" стоит того потенциального шанса который есть у хорошего атлета.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Rugger wrote: тренировками, поездками на игры и т.д. Так как вы scholarship athlete - то ваша основная забота это баскетбол, и этого от вас будут ожидать. Очень часто в университетах спортсмены "учатся" весьма условно, т.е. числятся на самой легкой специальности, оценки получают просто так и если не попадают в НБА то выпускаются с дипломом но практически без знаний.

Хорошие университеты так же требуют хорошей учебы и поведения от своих студентов. В этом году из Boston University за плохую учебу были выгнаны их хокейные звезды ( Один из них сын легендарного Бостон Бруинса и местного идола Raymond Bourque Sean)

Я бы на шансы попасть в NBA сильно не расчитывала, но ради опыта и хорошего образования попробовала бы.

Вас контактировали профессиональные скауты?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
UlM

Post by UlM »

[quote="DanielMa"]Ну для выезда без согласия родителей из России нужно быть старше 18 лет а не 21.

Всё-таки агентство, занимающееся этим вопросом настаивает на цифре 21)) Я уточнял.
UlM

Post by UlM »

Tatka71 wrote:

Профессиональные скауты, получающиеся за это деньги не могут с потенциальными игроками контактировать, как я понял, это запрещено в правилах ncaa-считается, что игрок, обучающийся университете не может за это получать деньги. Т.е. вотчиной скаутов остаются именно профессиональные команды. Общался с компанией, которая оказывает recrouting услуги на данном рынке и они готовы работать!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

UlM wrote:
Tatka71 wrote:

Профессиональные скауты, получающиеся за это деньги не могут с потенциальными игроками контактировать, как я понял, это запрещено в правилах ncaa-считается, что игрок, обучающийся университете не может за это получать деньги. Т.е. вотчиной скаутов остаются именно профессиональные команды. Общался с компанией, которая оказывает recrouting услуги на данном рынке и они готовы работать!

Какая компания? Вы тут поосторожней, может быть надувательством
UlM

Post by UlM »

Спасибо за все высказанные мнения, будем как-то решать этот вопрос! В прниципе, я готов уже к поездке полностью, но убедить родителей окончательно- это главная проблема. Наверное, на них давит, то что в Москве я числюсь в МГТУ им. Баумана-какой-никакой, но бренд :roll: Так что моя задача- это привести аргументы в пользу поездки)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

UlM wrote:Спасибо за все высказанные мнения, будем как-то решать этот вопрос! В прниципе, я готов уже к поездке полностью, но убедить родителей окончательно- это главная проблема. Наверное, на них давит, то что в Москве я числюсь в МГТУ им. Баумана-какой-никакой, но бренд :roll: Так что моя задача- это привести аргументы в пользу поездки)

Брэнд где? Даже в Москве брэнд не очень. Вы так говорите как будто осталось только родителей убедить. Главная задача получить предложение хоть от какого-то университета.
UlM

Post by UlM »

DanielMa wrote:

Брэнд где? Даже в Москве брэнд не очень. Вы так говорите как будто осталось только родителей убедить. Главная задача получить предложение хоть от какого-то университета.

Просто намётки определённые есть, не стал бы поднимать этот вопрос, если бы всё было бы в зачаточном состоянии :wink:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

дел
UlM

Post by UlM »

DanielMa wrote:

Какая компания? Вы тут поосторожней, может быть надувательством

Я тоже так думал, до тех пор пока мой друг (были в одной команде, но в разных составах) действительно не уехал! Он попал в колледж, но теперь его ждёт texas tech university! Т.е. с ним поддеррживаем связь-он жив здоров! Второй мальчик должен уехать в этом сентябре- куда-то в Сакраменто. Так что вопрос честности этой компании вроде как решён. Если это не будет рекламой, то вот они: www.4rsport.ru
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

DanielMa wrote:Брэнд где? Даже в Москве брэнд не очень. Вы так говорите как будто осталось только родителей убедить. Главная задача получить предложение хоть от какого-то университета.

Бауманка у вас не брэнд, а сборная России - не стоит того чтоб за нее играть...странный вы.

UlM
Вы определитесь чего вы хотите - попасть в университет США и получить бакалавра воспользовавшись спортивным сколаршипом (и учиться/работать как обычный человек дальше), или пытаться пробиться в НБА (ну или не в НБА, а хотя бы получить приличный профессиональный контракт в Европе). И если хотите просто образование - то надо решать где вы хотите жить - в России или не в России.
Ответив на эти вопросы можно выбирать университет.

Ваш баскетбольный уровень мы не знаем. Сомневаюсь что вы уже играете за взрослую сборную России, так как в этом случае попасть на драфт НБА проблемой не было бы, так что наверное вы играете за молодежную команду.
Т.е. если вы сейчас еще не чувствуете в себе сил пробоваться в НБА но хотите туда попасть через пару-тройку лет, то играя в студенческой команде шансов вырасти у вас будет по-моему больше, чем если вы будете играть в российской суперлиге (а уж если вы не в суперлиге играете - то и подавно).

Походите по сайтам команд NCAA, поищите русских/русскоязычных и спишитесь с ними - явно лучше осведомлены будут на счет перспектив попадания в НБА.
UlM

Post by UlM »

dmanaenk wrote:
UlM
Вы определитесь чего вы хотите - попасть в университет США и получить бакалавра воспользовавшись спортивным сколаршипом (и учиться/работать как обычный человек дальше), или пытаться пробиться в НБА (ну или не в НБ

Вот полный и подходящий мне ответ, благодарю! :)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

UIM, мне подумалось... если Вам интересно, можете мне звякнуть, я сейчас в Киеве. Я кое-чего попробую рассказать про американское образование и NCAA, чтоб Вы случайно дров не наломали.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

UlM wrote:
Tatka71 wrote:

Я не имею ввиду скаутов из NBA, из университетов конечно.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
UlM

Post by UlM »

nile13 wrote:UIM, мне подумалось... если Вам интересно, можете мне звякнуть, я сейчас в Киеве. Я кое-чего попробую рассказать про американское образование и NCAA, чтоб Вы случайно дров не наломали.

Ответил в личку! Пришло сообщение?! :)
UlM

Post by UlM »

Tatka71 wrote:
UlM wrote:
Tatka71 wrote:

Я не имею ввиду скаутов из NBA, из университетов конечно.

Да, есть их заинтересованность, в моих данных и в т.ч. и видео- по нему будут судить об уровне игры!

Return to “Образование”