Доброго времени суток всем форумчанам!
Мы с мужем хотим попробовать выехать на работу в Америку, поэтому я уже несколько недель изучаю различные сайты, одним словом, нахожусь на стадии сбора информации. У меня есть несколько вопросов, на которые я сама никак не могу найти ответы. Ну во первых, это вопрос связанный с подтверждением образования. В России я училась в универе на инженерно-педагогическом факультете. Закончила 8 семестров (диплом не получила). Специальность не понятно какая: с одной стороны вроде как инженер, с другой стороны - учитель. Если учитель, то по предметам физика, информатика, труд, профориентация и все технические предметы. Посмотрела свою академическую справку, и подумала, ну как же можно было столько всего собрать в одной профессии? Одним словом, всего понемножку и ничего конкретного. Пробежавшись по форуму, я обратила внимание, что профессия учителя вроде бы востребованная. Нужно ли для подтверждения документов прилагать все сертификаты, свидетельства и лицензии которые я имею? (Я имею в виду, помимо академической справки)
У меня есть, например, европейская компьютерная лицензия. Или, например, свидетельство о полугодовых языковых курсах института Гете в Германии.
Теперь самое интересное для меня. На будущий год , если Бог даст, то я должна буду получить европейский диплом социального работника и социального педагога (в Германии). Нужно ли мне подавать все вместе: академическую справку из универа и "будущий диплом" вместе (ну и, естественно, в следущем году), или же посылать отдельно на две совершенно разные профессии?
Подскажите
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подтверждение образования для виз или грин-карты происходит долларов за 80 по изображению диплома и вордовому файлу с самостоятельно выполненным переводом в конторах, которые находятся в гугле поиском слов foreign degree evaluation, и занимает день-два.
В посольстве при получении визы, конечно, могут попросить предъявить оригинал, и если Вы его потеряли, копия стоит, насколько я знаю, в несколько раз дороже, особенно если Вам её выписывают не там, где выдавали оригинал.
Заявления работодателей на рабочие визы для заполнения иностранцами вакансий, на которые они не могут найти в штатах имеющих право на работу сотрудников, в 2006-м году начали принимать как всегда -- 1 апреля и выбрали квоту 25 мая, быстрее, чем когда-либо в предыдущие годы. Теперь придётся ждать 1 апреля 2007-го.
Почему-то кажется, что диплом социального работника из Германии мало кого заинтересует в америке.
И я слышал о разных профессиях, по которым ввозят народ по рабочим визам, но среди них на моей памяти не было социальных работников. Педагоги -- были, но не ввезённые, а те, кто, находясь уже здесь, после студенческих виз, получив здесь какое-нибудь специальное образование (например, что-то про работу с детьми с замедленным развитием), получали рабочие визы педагогов.
Если Вы себе мыслите другой способ въезда и поиска работы, лучше объяснить или хотя бы намекнуть какой нетрадиционный метод Вы придумали, чтобы можно было оценить его на правдоподобность.
В посольстве при получении визы, конечно, могут попросить предъявить оригинал, и если Вы его потеряли, копия стоит, насколько я знаю, в несколько раз дороже, особенно если Вам её выписывают не там, где выдавали оригинал.
Заявления работодателей на рабочие визы для заполнения иностранцами вакансий, на которые они не могут найти в штатах имеющих право на работу сотрудников, в 2006-м году начали принимать как всегда -- 1 апреля и выбрали квоту 25 мая, быстрее, чем когда-либо в предыдущие годы. Теперь придётся ждать 1 апреля 2007-го.
Почему-то кажется, что диплом социального работника из Германии мало кого заинтересует в америке.
И я слышал о разных профессиях, по которым ввозят народ по рабочим визам, но среди них на моей памяти не было социальных работников. Педагоги -- были, но не ввезённые, а те, кто, находясь уже здесь, после студенческих виз, получив здесь какое-нибудь специальное образование (например, что-то про работу с детьми с замедленным развитием), получали рабочие визы педагогов.
Если Вы себе мыслите другой способ въезда и поиска работы, лучше объяснить или хотя бы намекнуть какой нетрадиционный метод Вы придумали, чтобы можно было оценить его на правдоподобность.
-
- Новичок
Начнем от обратного, т.е. о способе (возможном или не возможном-вам судить, т.к. у меня в общем-то ни опыта, ни особых знаний для этого нет) въезда. Первый способ: есть возможность поехать в Америку без всякой визы ни три месяца. За это время попытаться найти работу-возвращаемся назад в Германию, делаем визу. Не знаю конечно, реально ли это. Что бы быть немножко flexibel, хочу заранее узнать обо всем что касается работы, образования и т.д. (и о лицензии учителя тоже, хотя особых надежд на это не возлагаю, но за спросить по голове не ударят) Учиться мне еще минимум год, поэтому время еще есть для разведки Второй способ: все-таки попытаться поехать по еще не полученной в Германии специальности, т.е. социального работника или педагога (ну конечно не настоящего соц. работника, меня без опыта ни кто не возьмет, но каким-нибудь ассистентом например или может какой-нибудь похожей профессии, но ниже по квалификации). В общем-то я думала о таких вариантах. Потом третий вариант, (но этот путь я еще не узнавала) это волонтерство или практика, потом (можно ли?) поискать работу и остаться. Этот путь официально предлагает разработанная программа в Arbeitsamt (правда без "потом поискать работу и остаться"). Ну а еще один путь, который я ни в коем случае не хотела бы делать, это языковые курсы или семестер в американском ВУЗе. На это дело очень трудно выбить стипендию, а своих денег у меня в достаточном количестве нет. По Европе в любой ВУЗ - финансируют в принципе без проблем, но в Америку - трудно. Я бы хотела, конечно, годик-два поработать. Причем совершенно не важно какая именно работа.
А просто как рабочие туда никак нельзя попасть?
Другой вариант - это Канада, с разницей в том, что в Канаду мы можем поехать без визы на год. Программа остается той же Ну а если ни туда, ни сюда, то останемся в Германии, чтож тут поделаешь. Мне просто интересно, ведь многие уезжают от сюда без особых проблем и в Америку и в Канаду. Значит, как-то это можно сделать? Может просто подать на ГК в посольство и ждать? В принципе, у нас тут все более или менее налажено, язык, знакомства. Вот только на счет работы сложно. Потому и хотим уехать. Без работы-то никуда...
А просто как рабочие туда никак нельзя попасть?
Другой вариант - это Канада, с разницей в том, что в Канаду мы можем поехать без визы на год. Программа остается той же Ну а если ни туда, ни сюда, то останемся в Германии, чтож тут поделаешь. Мне просто интересно, ведь многие уезжают от сюда без особых проблем и в Америку и в Канаду. Значит, как-то это можно сделать? Может просто подать на ГК в посольство и ждать? В принципе, у нас тут все более или менее налажено, язык, знакомства. Вот только на счет работы сложно. Потому и хотим уехать. Без работы-то никуда...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Так точно, это был пед, только не им. Ленина. Учитель труда это однозначно, но еще дополнительно физика, информатика и черчение. Я когда поступала, факультет назывался "Физика, вычислительная техника и труд", потом стал называться "физико-технический", потом "инженерно-педагогический", а в конце - "общетехнические дисциплины и труд" (академическая справка носит именно такое название), предметы прыгали соответственно (потому я и схватилась за голову, как можно было собрать такие разные предметы). Мы были "подопытными кроликами" - на нас программу разрабатывали, старше нас был только один курс, а мы - второй поток. С какой специальностью выдавали диплом даже не знаю, я учебу прервала, уехала в Германию, а при мне диплом никто получить не успел
Физмат у нас в универе тоже был, но мне нужно было чтобы стояли слова "вычеслительная техника и информатика", т.к. я работала в ВЦ инженером-программистом, а для этого мне нужно было если не высшее образование, то хотя бы учеба в ВУЗе по родственной специальности.
Физмат у нас в универе тоже был, но мне нужно было чтобы стояли слова "вычеслительная техника и информатика", т.к. я работала в ВЦ инженером-программистом, а для этого мне нужно было если не высшее образование, то хотя бы учеба в ВУЗе по родственной специальности.
-
- Уже с Приветом
По-моему, trudogolik прав - Вам надо сначала evaluation диплома сделать и посмотреть, что получилось - наберется ли хотя бы бакалавр из русской справки, и если наберется, то по какой специальности. Почитайте потом про разные типы виз, и какие требования по каждой из них.
С социальным работником я тоже думаю будет сложно - кстати, а как у вас с языком? По рабочим визам-то привозят тех, кого из местных не могут набрать, работодатель еще обьявление должен подать и не найти местного специалиста. У меня знакомая на ферму работать когда-то приехала, местные не хотели там пахать.
Можно и просто рабочими, есть даже виза Н2(если не ошибаюсь) для сезонных рабочих, например.
А с учителем оттуда все равно не получится, даже если и выйдет бакалавр - лицензию надо получать здесь, и в каждом штате свои требования. А учитель труда тут вообще птица редкая, ни разу не попадался.
С социальным работником я тоже думаю будет сложно - кстати, а как у вас с языком? По рабочим визам-то привозят тех, кого из местных не могут набрать, работодатель еще обьявление должен подать и не найти местного специалиста. У меня знакомая на ферму работать когда-то приехала, местные не хотели там пахать.
Можно и просто рабочими, есть даже виза Н2(если не ошибаюсь) для сезонных рабочих, например.
А с учителем оттуда все равно не получится, даже если и выйдет бакалавр - лицензию надо получать здесь, и в каждом штате свои требования. А учитель труда тут вообще птица редкая, ни разу не попадался.
-
- Новичок
Ребят, да мне и не обязательно учителем работать, я в общем-то человек не привередливый. С документами я хочу по любому что-нибудь делать, особых надежд на профессию не питаю. Да и не горю бешенным желанием учителем работать, если только профиль менять. Если бы признали документ, подтверждающий либо педагогическое или же техническое направление, профессию потом можно было бы в этом же направлении сменить. Я же на этот факультет пошла не из-за любви к профессии педагога, а из-за информатики. Важно то, чтоб что-нибудь признали, какие-нибудь предметы, чтоб не учиться вечность.
Ну в дальнейшем можно было бы брать более высокий град ( если бэйчлор уже есть) Для начала мне даже более желательно на какую-нибудь работу по проще, чтобы оглядеться. С языком у меня (я 10-й год в Германии и чувствую, что плохо говорю по немецки, не хватает умения, виртуозности так сказать), потому и про английский ничего хорошего сказать не могу. Зависит от требований, то ли просто высказать свою мысль, то ли преподавать. Думаю вы понимаете, что я имею в виду, вы же ведь и сами говорите на чужом языке. Я только про русский могу сказать, что говорю хорошо. И то теперь уже бывают тоже трудности
Ну а социальный работник, это отдельный разговор, это нужно точно немножко переучиваться, т.к. системы, законы и т.д. разные. Но это не к спеху. Лишь бы сначала выехать, а там видно будет.
Ну в дальнейшем можно было бы брать более высокий град ( если бэйчлор уже есть) Для начала мне даже более желательно на какую-нибудь работу по проще, чтобы оглядеться. С языком у меня (я 10-й год в Германии и чувствую, что плохо говорю по немецки, не хватает умения, виртуозности так сказать), потому и про английский ничего хорошего сказать не могу. Зависит от требований, то ли просто высказать свою мысль, то ли преподавать. Думаю вы понимаете, что я имею в виду, вы же ведь и сами говорите на чужом языке. Я только про русский могу сказать, что говорю хорошо. И то теперь уже бывают тоже трудности
Ну а социальный работник, это отдельный разговор, это нужно точно немножко переучиваться, т.к. системы, законы и т.д. разные. Но это не к спеху. Лишь бы сначала выехать, а там видно будет.
-
- Уже с Приветом
Я согласна с вишенаписанним. Мужно делать евалюацию, а потом уже смотреть. Евалюация процес не всегда бистрии, то есть кто-то и за месяц получает результат, а кто-то ждет по пол гога подтверждения из своего вуза.
Чем больше во доков будете евалуировать, тем больше предметов могут зашитать , но за каждии документ придется платить. Если честно я не совсем понимаю вашу проблему, sorry
Чем больше во доков будете евалуировать, тем больше предметов могут зашитать , но за каждии документ придется платить. Если честно я не совсем понимаю вашу проблему, sorry
-
- Новичок
Проблемы нет. А что сюда только с проблемами приходят? У меня вопрос был просто: посылать ли документы по отдельности или все сразу. Нужно ли прилагать имеющиеся лицензии, сертификаты, свидетельства, т.к. у меня их целая куча. Насчет академической справки по поводу предметов, если там не ясно сформулировано, скорее всего, значит, этот предмет не зачтут. А время еще есть, можно было бы снова обратиться в универ, чтобы переделали справку, т.е расписать предметы. Или же можно самим перевести предметы, приблизительно приравняв их к тем предметам, принятых в Америке? Могу ли я например вышеуказанный ПУМ и програмное управление машин перевести одинаково? Вопросы на первый взгляд разрозненные, но для меня все имеет смысл, я спрашиваю это не просто так. Этими вопросами я просматриваю различные возможные на мой взгляд варианты (не въезда в Америку, а профессии). А так же еще один вопрос, закончить сначала учебу в Германии и потом посылать все документы вместе с будущим дипломом, или делать по отдельности, российские (казахстанские) отдельно, немецкие - отдельно?
Просто эти вопросы плавно отошли на второй план, а на первый встал вопрос, как я хочу попасть в Америку. А я еще точно сама ничего не знаю. Может статься, что вообще никак не получится
Учиться в Америке я на данный момент не хочу, по образованию это проходит без всяких проблем, возможность взять семестер или продолжить обучение в Америке тоже, но по деньгам совсем не проходит. У нас хотят ввести плату за обучение 500 EURO за семестер, так мы протестируем, считаем что это очень много. Сейчас я плачу 63 EURO за семестер, и за то получаю семестер-тикет на бесплатный проезд в общественном транспорте и на поездах, а так же всевозможные скидки на всякие там мероприятия, выставки, посещения музеев и т.д. по всей Европе.
Если вы учитесь в универе в Америке, вы должны знать эту историю - семестер за рубежом или перевод в другой ВУЗ. Я не думаю, что система сильно отличается от европейской. Существуют же различные программы по обмену студентами, да и вообще я еще ни разу не встречала никого, кто имел трудности получить место в колледже или универе в Америке. Про языковые курсы и говорить нечего. Плати - и готово.
Просто эти вопросы плавно отошли на второй план, а на первый встал вопрос, как я хочу попасть в Америку. А я еще точно сама ничего не знаю. Может статься, что вообще никак не получится
Учиться в Америке я на данный момент не хочу, по образованию это проходит без всяких проблем, возможность взять семестер или продолжить обучение в Америке тоже, но по деньгам совсем не проходит. У нас хотят ввести плату за обучение 500 EURO за семестер, так мы протестируем, считаем что это очень много. Сейчас я плачу 63 EURO за семестер, и за то получаю семестер-тикет на бесплатный проезд в общественном транспорте и на поездах, а так же всевозможные скидки на всякие там мероприятия, выставки, посещения музеев и т.д. по всей Европе.
Если вы учитесь в универе в Америке, вы должны знать эту историю - семестер за рубежом или перевод в другой ВУЗ. Я не думаю, что система сильно отличается от европейской. Существуют же различные программы по обмену студентами, да и вообще я еще ни разу не встречала никого, кто имел трудности получить место в колледже или универе в Америке. Про языковые курсы и говорить нечего. Плати - и готово.
-
- Новичок
GrigoriS wrote:По рабочим визам-то привозят тех, кого из местных не могут набрать, работодатель еще обьявление должен подать и не найти местного специалиста. У меня знакомая на ферму работать когда-то приехала, местные не хотели там пахать.
Вот это мы и хотим попробовать. Сначала просто на работу. Можно туда, куда не берут. Все равно. Чтобы посмотреть страну, понравится, не понравится, адаптируемся мы там или нет. А вот если понравится, то тогда уже можно и об образовании там думать. Учителя труда наверное у вас нет (в Германии нет). Но наверное есть какой-то эквивалент. Мне очень нравится Medienpеdagogik, и так хочется надеяться, что выбранные мною предметы подходят под эту профессию хоть на половину...Поэтому я так настойчиво спрашиваю о признании предметов.
-
- Новичок
Побродив по различным темама форума, пришла к выводу, что если уж получится поехать в Америку, то лучше это все же делать не простым рабочим. Так что оставлю пока эту мысль. Лучше остаться пока на некоторое время здесь, получить какую-нибудь профессию (т.к. учиться тут все же дешевле), подучить язык получше ( английский тут можно очень даже не плохо подучить), а потом уж что-то предпринимать, если к тому времени не передумаем ехать. До окончания универа еще минимум год (если я буду очень-очень стараться), а так 1,5-2 нужно расчитывать. В принципе реально параллельно еще чему-нибудь выучиться. Я думаю, что можно было бы взять лицензию на преподавание немецкого языка, как иностранного, или отучиться на специалиста в отеле или ИТ. Что лучше?