Недавно пришла I-20 из университета, в котором планирую учиться.
Я оформляю в американском банке заем на обучение, поручителем взялся мой брат - permanent resident.
Соглашение в настоящее время conditionally approved, так как банк хочет получить копию моей визы F-1
как подтверждения моей возможности находиться в US на период обучения.
С другой стороны, консульство для рассмотрения заявления на F-1 хочет получить официальную бумагу от моего банка, подтверждающую наличие необходимых средств. Они пишут:
"Сведения об оплате стоимости первого года обучения должны подаваться в форме официальной выписки, а не просто письма из банка."
(http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=nivtypes)
Как поступить в таком случае?
Достаточно ли будет в консульстве предоставить promissory note из банка? Смущает "неофициальность"
документа - ведь нет подписи представителя банка, печати.
P.S. Я нахожусь в России.
Перед походом в консульство за F-1
-
-
- Уже с Приветом
Попросите письмо из банка - на бланке, с подписью, в котором будет говориться, что pending the stamping of F-1 visa in the passport, we will provide the funds in the amount of XXX for Mr.X's course of study. или что-то в этом роде.
Мне такое писали когда-то из универа, но там ссуда была гарантирована, если поступаешь, и выдавалась по приезде с F-1 визой. В I-20 в качестве funds ссуда уже была прописана.
Внимательно подумайте над аргументацией ваших ties to home country - так как вам нужно выплачивать ссуду, у вас больше причин остаться в штатах, а F-1 нужно доказать обратное.
Мне такое писали когда-то из универа, но там ссуда была гарантирована, если поступаешь, и выдавалась по приезде с F-1 визой. В I-20 в качестве funds ссуда уже была прописана.
Внимательно подумайте над аргументацией ваших ties to home country - так как вам нужно выплачивать ссуду, у вас больше причин остаться в штатах, а F-1 нужно доказать обратное.