WES не могу сделать первый шаг. !!! Нужен совет
-
- Уже с Приветом
WES не могу сделать первый шаг. !!! Нужен совет
Привет всем. Нужна помощь. Может кто недавно эвалюировал диплом в WES.? Причина вопросов в разнообразии ответов на форуме иногда противоречащим другим источникам.
Исходим от следующего. Есть диплом, есть его сертифицированный перевод, идем на сайт WESа, заполняем APLICATION. И вторым листом идет International Transcript Request and Release Form. Вот тут и стали одолевать сомнения . Почему? Потому, как из речи форумчан «посылала диплом в WES 2 года назад. Никаких запросов они не слали насколько мне известно, просто проэвалюировали мне всё и вернули обратно в указанные на их сайте сроки» Другой пост о том был, что родственники нашли сами в институте запрос от WESа который чуть ли не в мусорном ведре уже лежал. Третьи просили родственников сделать копии дипломов и посылать их в WESа самостоятельно и потом они же рассказывали, как долго там эти документы искали т.к. в WESе не знали, для какого файла они. Как поступить правильно, если сайт гласит
«Higher Education
Required documents:
• Official academic transcripts for all post-secondary programs of study, issued in the original language, sent directly to WES by the institution.
• Clear, legible photocopies of all official degrees, diplomas or certificates, issued in the original language
• Precise, word-for-word English translations of all foreign-language documents (since the transcript will be coming to WES directly from the institution, you can base the translation on your copy of the transcript)
To download an International Transcript Request Form that you can print and send to your institution, please click here.
Documents received directly from academic institutions become the property of WES and will not be released to applicants.»
Верен ли путь : посылаешь апликейшен, копии дипломов и перевод, снимают с тебя мани открывают кейс. Выдают REF № . Просишь родственников с International Transcript Request and Release Form сходить в институт, там эту форму дозаполнят выдадут конверт с твоими записями. Родственники высылают конверт и эту форму, предварительно указав REF №, в адрес WESа? Или опять напутал что то я ? спасибо
Исходим от следующего. Есть диплом, есть его сертифицированный перевод, идем на сайт WESа, заполняем APLICATION. И вторым листом идет International Transcript Request and Release Form. Вот тут и стали одолевать сомнения . Почему? Потому, как из речи форумчан «посылала диплом в WES 2 года назад. Никаких запросов они не слали насколько мне известно, просто проэвалюировали мне всё и вернули обратно в указанные на их сайте сроки» Другой пост о том был, что родственники нашли сами в институте запрос от WESа который чуть ли не в мусорном ведре уже лежал. Третьи просили родственников сделать копии дипломов и посылать их в WESа самостоятельно и потом они же рассказывали, как долго там эти документы искали т.к. в WESе не знали, для какого файла они. Как поступить правильно, если сайт гласит
«Higher Education
Required documents:
• Official academic transcripts for all post-secondary programs of study, issued in the original language, sent directly to WES by the institution.
• Clear, legible photocopies of all official degrees, diplomas or certificates, issued in the original language
• Precise, word-for-word English translations of all foreign-language documents (since the transcript will be coming to WES directly from the institution, you can base the translation on your copy of the transcript)
To download an International Transcript Request Form that you can print and send to your institution, please click here.
Documents received directly from academic institutions become the property of WES and will not be released to applicants.»
Верен ли путь : посылаешь апликейшен, копии дипломов и перевод, снимают с тебя мани открывают кейс. Выдают REF № . Просишь родственников с International Transcript Request and Release Form сходить в институт, там эту форму дозаполнят выдадут конверт с твоими записями. Родственники высылают конверт и эту форму, предварительно указав REF №, в адрес WESа? Или опять напутал что то я ? спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: WES не могу сделать первый шаг. !!! Нужен совет
SKY wrote:Верен ли путь : посылаешь апликейшен, копии дипломов и перевод, снимают с тебя мани открывают кейс. Выдают REF № . Просишь родственников с International Transcript Request and Release Form сходить в институт, там эту форму дозаполнят выдадут конверт с твоими записями. Родственники высылают конверт и эту форму, предварительно указав REF №, в адрес WESа? Или опять напутал что то я ? спасибо
именно так и делала месяца 3 назад. писала уже, весь процесс занял 2 дня с момента как ВЕС получил доки из россии. то что письма из россии до веса жли 2,5 месяца, молчу, трэкать не было возможности, посылали заказным письмом родственники им, ДХЛ не по карману.
из россии прислали в ВЕС типа "от универа" академсправку, ксерокопию диплома с часами и предметами, плюс эту форму. НА КАЖДОМ ЛИСТЕ -ПЕЧАТь УНИВЕРА И РЕФЕРЕНС НАМБЕР"
так делала я, будут вопросы, задавайте
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем. иду в FIS
Кусака ! А вы делали Document-by-Document или Course-by-Course .
Я так понимаю если закажешь второй то это будет как в WESе - первая страница перевод диплома ,а вторая перевод предметов?. Просто если мастера не дадут хочу добрать предметов немного. Или я опять что попутал.
Спасибо еще раз
Я так понимаю если закажешь второй то это будет как в WESе - первая страница перевод диплома ,а вторая перевод предметов?. Просто если мастера не дадут хочу добрать предметов немного. Или я опять что попутал.
Спасибо еще раз
-
- Уже с Приветом
SKY wrote:Спасибо всем. иду в FIS
Спасибо еще раз
Я делала Document-byDocument, по моему. Мне для рабочей визы надо было, там детализация не важна. Я им послала перевод диплома и вкладыша, на котором перечислены все предметы, они мне прислали Evaluation Report состоящий из одной странички. На страничке написано что мол, подтверждаю что такой то диплом имеет место быть и соответствует он master's degree in computer information systems from an accredited college or university in the United States
Далее там указано что эвалюация делалась по фотокопиям и что у агенства нет оснований сомневаться в их аутентичности. Так же сказано что перевод был сделан аккредитованным переводческим агенством (я сама заказывала перевод)
И потом указаны материалы которые использовались при эвалюации - International Handbook of Universities, The Soviet System of Education, The New Independent States and The Baltic Republics: A Directory of Institutions of Higher Education.
Он у меня кажется есть в формате pdf, они мне на просмотр присылали. Если хотите могу вам в личку кинуть
-
- Уже с Приветом
Это, конечно, тллько мой опыт - делюсь с удовольствием! Отправила документы в в 2001, они отправляли запросы в мой институт неизвестно кому и куда, и ждали , пока им ответят. Притом, как должно выглядеть письмо из института, говорили, что мне эту информацию не дадут, все отправлено в институт- ждите. Прошло время подачи документов,про поступление пришлось забыть. Время от времени были постоянные звонки в WES , емейлы. бессонные ночи переговоров с институтом в поисках запроса. В 2005 я поехала домой, взяла транскрипт и отправила в WES, через месяц evaluatin completed и радости не было предела. Стала ждать по почте, прошел месяц . я проверила статус, оказалось они отправили по старому адрессу, который я поменяла три года назад и их об этом известила, и в универ, в который я собиралась поступать в том далеком 2001 году. И началось все по старому. Я согласна была заплатить еще 40 дол за дополнительную копию, не по моей вине. НО для этого надо изменить адресс. Звоню в WES - шлите факс или емайл, по телефону не меняем, отослала Ждите. Опять звоню, шлите. Так я ж уже.. Шлите еще и сейчас. Шлю. И так в течении года. Через месяцев 10 мне дали другой емайл,ну по этому уже точно обещали. Нету. Я просто лопалась от злости от безысходности. Трубку бросают, менеджера не дозваться, автоответчик. В конце концов, после отправки по 20 факсов и емайлов в день в течении недели - адресс поменяли. Прошел год!!! Решайте сами, кому- то повезло и документы сделали быстро.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у кого-то есть опыт общения с http://www.ece.org/?
Тот универ куда бы хотелось поступить принимает эвалюацию только или от WES или ECE.
Тот универ куда бы хотелось поступить принимает эвалюацию только или от WES или ECE.
-
- Новичок
Я проэвалюировала свой диплом в WES, в университет приняли без проблем. А вот в колледж потребовали только из ECE, пришлось все отправлять по новой. Сейчас сижу и жду от них ответа, посмотрим насколько гладко все пройдет. В WES мне пришлось маму гонять в наш институт, чтобы получить архивную справку, а то бы затянулось не знаю насколько.
-
- Уже с Приветом
"А у кого-то есть опыт общения с http://www.ece.org/?"
Есть. Крайне негативный!!!!!!!
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=86228
-
- Уже с Приветом
binary wrote:"А у кого-то есть опыт общения с http://www.ece.org/?"
Спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aniretake wrote:У меня положительный опыт с WES. Сделали Course-by-Course за 1.5 месяца в 2004 году.
у меня тоже опыт нормальный. я уже говорила. с тех пор, как они получили доки из россии, они сделали все за 3 дня. вопрос в том, что я проследить письмо из россии не могла и им доказать, что оно у них валяется. плюс, что висишь по телефону по 40 минут , ожидаешь. но не грубили, не хамили, тем более не вешали трубку. поетому совет-посылайте письма из россии так, чтоб можно было трекать их онлаин
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
Rugger wrote:А у кого-то есть опыт общения с http://www.ece.org/?
У меня ECE одно из ругательних слов.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Уже с Приветом
Rockport, Вы делали здесь?
Foundation for International Services, Inc.
14926 - 35th Avenue West
Suite 210
Lynnwood, Washington 98087
Phone: (425) 248-2255
Fax: (425) 248-2262
email: info@fis-web.com
http://www.fis-web.com
14926 - 35th Avenue West
Suite 210
-
- Уже с Приветом
У меня с WES все прекрасно получилось. За исключением того, что намучилась при получении транскриптов ( родной университет заявил, что т.к я диплом получила, то транскрипт выдать они не могут.... вот если бы не закончила). В результате WES просто попросил справку, что я там училась - и быстренько мне все сделал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ленка wrote:Rockport, Вы делали здесь?
14926 - 35th Avenue West
Suite 210
Да, это тот самый FIS
-
- Уже с Приветом
Ленка wrote:Получается, WES все-таки всегда посылает запросы в универ, или есть люди, для которых они не запрашивали родной универ?
Мне знакомый, который мне посоветовал WES, потом оправдываясь рассказывал что, мол, у WES-а есть список универов куда он запросы не шлет, вроде как им он доверяет а остальным нет. Так это или нет - не знаю. В любом случае мне не нравится их подход, я же у них diploma evaluation заказываю а не background check!!!! Пусть евалюируют бумажку которую им дали, а если универу нужно проверять - пусть делает отдельный background check, за свой счет и ждет его хоть 10 лет.Такое мое мнение. А то издеваются над людьми за их же деньги, уроды гребаные, ненавижу...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
У меня универ ограничился заверенной копией из Росс. ВУЗа в запечатанном конверте. Это для CPA уже evaluation. На нашей board FIS фигурирует. Хочу попробовать этим летом, заранее. Правда, у FIS сайт такой странный, ни цен, ни документов, которые отправлять. Звонить, видно, надо.
У WES более все расписано, но почему-то у них специальная evaluation для CPA, которая дороже на $50, чем обычная course-by-course, которой мне достаточно, судя по сайту нашей board. Что за зверь
У меня универ ограничился заверенной копией из Росс. ВУЗа в запечатанном конверте. Это для CPA уже evaluation. На нашей board FIS фигурирует. Хочу попробовать этим летом, заранее. Правда, у FIS сайт такой странный, ни цен, ни документов, которые отправлять. Звонить, видно, надо.
У WES более все расписано, но почему-то у них специальная evaluation для CPA, которая дороже на $50, чем обычная course-by-course, которой мне достаточно, судя по сайту нашей board. Что за зверь
-
- Уже с Приветом