Испанский к следующему лету - миф или реальность?
-
- Уже с Приветом
Испанский к следующему лету - миф или реальность?
Собственно здесь пишу, потому что раздел больше посещается. Задача: к следующему лету заговорить на медицинском испанском. Не знаю, с чего начать. Варианты: учение по самоучителю медицинского испанского и пратика с мужем (муж владеет испанским в совершенстве), интенсивные курсы общего испанского в колледже, а потом присеодинить спец терминологию? Вообщем, пожалуйста, расскажите как вы выучили специальный язык и сколько времени на это ушло?
И еще, может у кого диски какие хорошие есть или учебники, пожалуйста, посоветуйте...
И еще, может у кого диски какие хорошие есть или учебники, пожалуйста, посоветуйте...
-
- Уже с Приветом
Я не учила Spanish для professionals, но мне очень очень очень понравился
Pimsleur Spanish.
Я купила только вступительный курс, чтобы между делом в машине учить .
http://www.multilingualbooks.com/pims-spanish.html
Осталась очень довольна.
Pimsleur Spanish.
Я купила только вступительный курс, чтобы между делом в машине учить .
http://www.multilingualbooks.com/pims-spanish.html
Осталась очень довольна.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Испанский к следующему лету - миф или реальность?
Года более чем достаточно. Хотя, конечно, это смотря что понимать под "говорить". Заниматься нужно только регулярно каждый день.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
По моему опыту: испанский - очень трудный язык. Пожалуй, самый трудный из трех иностранных языков, которые мне приходилось учить.
Если задача просто заговорить "понимаемо", то за год освоить реально, так как фонетика в испанском простая, но если нужен хороший язык для "карьеры", чтобы вести на нем переписку и профессиональные диалоги, то года может и не хватить. Очень уж грамматика заковыристая.
Если задача просто заговорить "понимаемо", то за год освоить реально, так как фонетика в испанском простая, но если нужен хороший язык для "карьеры", чтобы вести на нем переписку и профессиональные диалоги, то года может и не хватить. Очень уж грамматика заковыристая.
-
- Уже с Приветом
Мои 2 цента про аудио курсы. Они не всем подходят. Упертым визуалам как я - совсем не подходят. Я если не вижу, то не понимаю, совершенно не умею воспринимать никакую информацию на слух. Купила себе Пилснер - слушала-слушала, хоть бе одно слово в голове осталось!!! Я все учу глазами и только на слух - не могу.
-
- Уже с Приветом
northern_wind wrote:По моему опыту: испанский - очень трудный язык. Пожалуй, самый трудный из трех иностранных языков, которые мне приходилось учить.
Мне так не показалось. Кроме того, есть кое-какие преимущества здесь: у человека муж говорит по испански (то есть, можно говорить и дома), можно смотреть испанские каналы по ТВ и т.д. Если заниматься каждый день - думаю, за год вполне реально. То есть, ошибки, наверное, будут, но объясняться довольно свободно, даже на медицинские темы, думаю, не проблема.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всем большое спасибо! Мне язык нужен, чтобы общаться с пациентами - здесь в госпиталях есть переводчики, но пока их дожешься, пациент может плохо кончить. Многие американские медики учат медицинский испанский, чтобы говорить с пациентами. Но выучить то несколько фраз - это не проблема, а вот если пациент вдруг решит, что вы понимаете язык и начнет засыпать вас вопросами... будет глупое положение. Я лично считаю, что испанский - очень красивый язык, кроме того, у них мягкие окончания и раскатистое РРРР так же как в Русском.
Еще раз, всем спасибо!
Еще раз, всем спасибо!
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote: Я если не вижу, то не понимаю, совершенно не умею воспринимать никакую информацию на слух.
Как это, как это? А Вам известно например, что на Луне пусто и безлюдно?... Вот видите, а говорите надо все увидеть.
По теме: если человек хочет, или даже так, заинтересован вас понять, а в ситуации пациент- доктор это скорей всего так и есть, то даже неграмотный испанский сойдет. Плюс еще и с раскатистым РРРР.
-
- Уже с Приветом
Bluebonnet wrote:Всем большое спасибо! Мне язык нужен, чтобы общаться с пациентами - здесь в госпиталях есть переводчики, но пока их дожешься, пациент может плохо кончить.
Ну есль цель такая, то проблем совсем нет.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
-
- Уже с Приветом
Bluebonnet wrote:, кроме того, у них мягкие окончания и раскатистое РРРР так же как в Русском.
:
Ну,не во всех произношениях испанского раскатистое р. Пуэрториканцы свято верят в произнощение р как Л в конце слова,иногда даже в середине. Подобные вещи делают кубинцы,доминиканцы и еще некоторые страны Латинской Америки. Путает это очень
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом