FAFSA для детей

Курсы, колледжи, университеты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Насчет воспитания - а как насчет стукнуть кулаком по столу и сказать - хватит дурью маятся, иди в местный универ. Тем более, что U of MD котируется выше, чем U of Delaware.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

тем более, что дело 24К не обойдется. 27К хоть и включает room and board, но не включает clothes и всяческие incidentals (за компанию завалиться в ресторан, купить подарок подруге на ДР, посидеть в кафе, сделать ксероксы в библиотеке и т.д.). Т.е. смело добавляейте еще 2-3К/год на карманные расходы.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote:тем более, что дело 24К не обойдется. 27К хоть и включает room and board, но не включает clothes и всяческие incidentals (за компанию завалиться в ресторан, купить подарок подруге на ДР, посидеть в кафе, сделать ксероксы в библиотеке и т.д.). Т.е. смело добавляейте еще 2-3К/год на карманные расходы.

Телефон, страховка на машину, и так до бесконечности. Опять сейчас по телефону поругались.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Какая машина, если она будет жить на кампусе? 8O Велосипед - вот будет ее машина на след. 4 года.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Дама wrote:Сегодня пришло письмо от Federal student loan division. Информации об этой компании никакой не нашла в интернете, они прислали только 800 номер. Конечно, можно позвонить, только по опыту знаю, что стоит позвонить, потом не отвяжешься, достанут звонками. Кто-нибудь знает про эту фирму?

Junk mail. Goes straight to a garbage bin.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote:Какая машина, если она будет жить на кампусе? 8O Велосипед - вот будет ее машина на след. 4 года.

Так у нее машина есть. Она ее хочет год на liability перевести, так как на праздники будет домой ездить и по друзьям кататься, а на следующий год хочет уже с кампуса съезжать, брать с собой машину и работать. так что может только первый год будет разорительным? Может, правильно ребенок рассуждает?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Рассуждения, к-рые приводят к обучению в не очень хорошем универе на не очень хорошую специальность, с долгом на выходе под/за 100К не могут быть правильными.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Дама, увы... я так и опасалась, что из public университета много выжать не удастся... ну не покрывают они need, даже если этого need - много-много.

Хм, неужели у вас в MD нет никакой помощи сильным студентам на уровне штата? :(

Дама wrote: В Pearl Grant отказади, только 2,600 Stafford Loan. Предлагают на остальные деньги 27,000-3,000-2,600 подать Parental Loan. Если откажут, то тогда подать на Ubsubsidized Stafford Loan.

Что, даже work-study не предложили? :(

Дама wrote: Похоже, мне выгоднее подать так ситуацию на parental loan, чтобы отказали. Не хочу и не могу платить такие деньги.

А если не откажут?

Дом на FAFSA не влияет, а вот дочкини заработки - конечно, влияют, да еще как... Потому и до Pell Grant недотянули (наверное, суммарно родительский и ее вклад превысил $4200 или сколько там в этом году eligibility). Но его все равно дали бы немного, даже без ее зарплаты... Большой погоды эти $500-%1500 не сделали бы.

А что, дочка так и потратила всю зарплату на безделушки-побрякушки? Ничегошеньки на колледж не отложила? :pain1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

bulochka wrote: Странно все это, вроде бы один из основных советов для увеличения финансовой помощи - это одному из родителей пойти учиться и представить доказательства этого.

Это уже лет пять как отменили: дети в родительской FAFSA учитываются, а вот родители в детской - нет. Частные колледжи, впрочем, иногда считают родителя-студента "особым обстоятельством" и могут скинуть пару тыщ долларов с EFC... но это уже исключительно их good will.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Дама wrote:
Komissar wrote:Может, ей годик поработать и поступать в ваш штатский U of Md? Там и цена будет ниже, и (наверное) она сможет комьютить из дома в универ, т.е. не тратиться на общагу. Все-таки 24К в год за не бог весть какую специальность в богом забытом универе - это дороговато.

Не хочет даже говорить о чем-то другом.

Ну вообще-то можно годик поработать (причем беря по вечерам пару классов в комьюнити колледже) и потом пойти таки в свой разлюбезный UDel, даже и поступать по новой не придется: колледжи обычно разрешают defer начало учебы на год. Авось хотя бы на один год заработает, да если еще срок обучения сократить удастся...

Дама wrote: Ее приняли в два местных университета, там цены для резидентов в два раза меньше, и тот же сколаршип 3 тысячи дали, то есть долг будет около 50 тысяч после окончания, я бы стала помогать, но как уговорить?

Вы ж вроде говорили, что она больше никуда не подавала документы?

Вообще-то все мало-мальски сильные университеты ожидают, что студент уже к 1 мая даст ответ, будет ли он у них учиться. Вы уверены, что эти два университета все еще могут ее взять?

Вообще-то еще неизвестно, что хуже: 80 тысяч долга за UDel или 50 тысяч за совсем третьеразрядный местный университет... Если речь не идет об UMD, то я даже не знаю, стоит ли вообще влезать в долги... лучше уж комьюнити колледж на пару лет и приличный университет после него. ИМХО.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Дама wrote:
Komissar wrote:тем более, что дело 24К не обойдется. 27К хоть и включает room and board, но не включает clothes и всяческие incidentals (за компанию завалиться в ресторан, купить подарок подруге на ДР, посидеть в кафе, сделать ксероксы в библиотеке и т.д.). Т.е. смело добавляейте еще 2-3К/год на карманные расходы.

Телефон, страховка на машину, и так до бесконечности. Опять сейчас по телефону поругались.

Эммм... Обычно Cost of Attendance таки пару тысяч на расходы включает.

Но... гммм... ребят, о чем вы? Ребеночек что, вообще работать не собирается? Не только за tuition ожидает, что будут родители платить, но и на "посидеть в кафе" дадут? И урезать машины-телефоны не собирается? Это при маме-студентке и нескольких других детях в семье? :pain1:

Дама, по-моему, у вас не столько с планированием колледжа проблемы, сколько с attitude ребенка. Если ребенок самостоятельный, сам принял решение, куда поступать и сам собирается это оплачивать - одно дело. Тут ребенок (очевидно, не средних способностей) и способ заработать найдет, и попытается найти работу (банк?), где несколько тыщ на обучение дают, и year off возьмет, если нужно, и кредитов в комьюнити колледже каждое лето набирать будет, и без cell phone и кафешек поживет, и АР классы засчитает (а то и экстерном что-то сдаст). В общем, найдет способ сделать так, чтоб мечта сбылась (даже если мечта - просто прихоть "хочу UDel"). И тогда ругатьтся с ребенком совершенно ни к чему, а надо только помогать ему советами и (по мере сил) деньгами. Кстати, в ваших подсчетах "сколько набирать лоанов" я что-то не вижу вашего родительского contribution. Тыщи 3-4 в год по крайней мере с вас ожидается?

А если ребенок решение, куда поступать, принимает сам, но при этом ожидает, что платить будут родители... :pain1: Тут уж тоже в общем-то ругаться ни к чему, а надо внятно объяснить, что that ain't happening, period. Вы же просто действительно не можете это потянуть!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

В том-то и дело, что она решила, что она сможет это оплатить после учебы. Подрабатывать она собирается, но это пойдет на телефон и развлечения. Она зарегистрировалась на 13 классов, так что много времени не будет на подработки, если вообще будет. На мои доводы вообще не реагирует, а только говорит, чтоб я наоформила кредитов. Я вот и боюсь, что если я оформлю и мне дадут, смогу ли я отказаться. С таким отношением ко мне и к семье я не хочу помогать, даже если бы и могла.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Забыла написать, что на местные университеты я ее заставила подать, она была принята в U of MD Eastern Shore and Bowie. Ее преподаватекли мне сказали, что U of D самый лучший из трех, но мне от этого не легче. Вообще, настроения никакого нет.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Дама wrote: На мои доводы вообще не реагирует, а только говорит, чтоб я наоформила кредитов. Я вот и боюсь, что если я оформлю и мне дадут, смогу ли я отказаться. С таким отношением ко мне и к семье я не хочу помогать, даже если бы и могла.

Дама, вы вроде все уже решили. делайте. вы же не пытаетесь ее отправить в <comunity college> (хотя и в этом не вижу ничего плохого).
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

winter girl wrote:
Дама wrote: На мои доводы вообще не реагирует, а только говорит, чтоб я наоформила кредитов. Я вот и боюсь, что если я оформлю и мне дадут, смогу ли я отказаться. С таким отношением ко мне и к семье я не хочу помогать, даже если бы и могла.

Дама, вы вроде все уже решили. делайте. вы же не пытаетесь ее отправить в <comunity college> (хотя и в этом не вижу ничего плохого).

Да ничего я не решила, я своих детей слишком разбаловала, они из меня веревки вьют. И ребенок - это не вещь, чтоб его куда-то отправить было можно. А если мне занчть Stafford loan как студентке, то мне начнут его начислять тоже после окончания или с graduate student ПО-ДРУГОМУ?
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Дама wrote:
winter girl wrote:

Да ничего я не решила, я своих детей слишком разбаловала, они из меня веревки вьют. И ребенок - это не вещь, чтоб его куда-то отправить было можно. А если мне занчть Стаффорд лоан как студентке, то мне начнут его начислять тоже после окончания или с градуате студент ПО-ДРУГОМУ?

есть <subsiduse> и <unsubsidese> <Stafford loans>. почитайте <fafsa> там все написано. <subsiduse>- государсво платит интерес пока вы в школе.

Баловать можо по разнаму, можно пиражки печь. а брать на себя займа на 100К? 8O
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Прислали письмо, что дочкин университет внес изменения. Теперь EFC is 04003. То есть из-за этой тройки в конце Pell Grantа нет. Чтобы на следующий год нам этот грант получить, стоит ли дочке перестать работать или то на то и выходит?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Дама wrote:Прислали письмо, что дочкин университет внес изменения. Теперь EFC is 04003. То есть из-за этой тройки в конце Pell Grantа нет. Чтобы на следующий год нам этот грант получить, стоит ли дочке перестать работать или то на то и выходит?

Нет, не стоит переставать работать. Pell Grant скорее всего не получите. Да и если получите полный Pell Grant, он всего 4 тысячи в год. Ваша дочь ведь больше 4 зарабатывает? Даже если она перестанет работать, EFC от этого до нуля не упадет.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Дама wrote:В том-то и дело, что она решила, что она сможет это оплатить после учебы.

То есть она все-таки сама собирается лоаны выплачивать?

Дама wrote:Подрабатывать она собирается, но это пойдет на телефон и развлечения.

Э-эээ... вообще-то университеты в большинстве своем ожидают, что студент будет зарабатывать по 4-5-6 тысяч в год (например, 3 летом + 3 work-study). Это в среднем. В вашей ситуации - можно бы и больше, вообще-то говоря... Ну, это если нет планов закончить за 3 года (что будет выгоднее, чем учиться медленно и пахать в кафетерии за минимальную оплату). И все - на телефон? :roll:

Дама wrote:Она зарегистрировалась на 13 классов, так что много времени не будет на подработки, если вообще будет.

13 классов или 13 кредитов? Если в UDel - такая система, как в большинстве университетов, то 13 классов брать практически невозможно. Была недавно статеечка про какого-то феномена-рекордсмена, который еще больше брал, но это... рехнуться ж можно. 8O Или как минимум - очень тщательно планировать и подобрать классы без домашки и супер-легкие. Извините, но мне не показалось, что ваша дочка очень тщательно планирует свое обучение... :|

А 13 кредитов - это едва-едва тянет на full-time. Обычно full-time начинается с 12 кредитов, а берут undergraduate студенты в public университетах в среднем по 15 каждый семестр.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Дама wrote:Забыла написать, что на местные университеты я ее заставила подать, она была принята в U of MD Eastern Shore and Bowie.

8O Ээээгггммм... как бы это пополиткорректнее сказать-то... Вы в курсе, что UMES и Bowie - это historically black universities? Что означает не только большой процент афроамериканцев на кампусе, но и весьма специфическую культуру?.. То есть неуоторые черные ребята идут в такие университеты специально за этой культурой, а если к тому не стремятся - идут в "нормальные" университеты...

В UMES к тому же - потрясающе низкий средний SAT. Боюсь, что будет все равно что комьюнити колледж, только дороже и с проживанием на кампусе (причем на специфическом кампусе). :pain1:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Знаю про черные школы. Знаю, что эти университеты- не лучшие, но так как время было утеряно, то подала она только в эти. Зарегистрировалась она на 13 классов, а не кредитов за год. Выплачивать собирается сама, но мне надо подавать все равно на Parental Loan. Так что начнем, как говорится, помолясь, этот год, а там посмотрим. Дочь обещала за оставшееся летнее время заработать на книги. Я ее машину переведу на свою liability. Так и начнем потихоньку.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Дама wrote: А если мне занчть Stafford loan как студентке, то мне начнут его начислять тоже после окончания или с graduate student ПО-ДРУГОМУ?

Да. Выплаты начинаются через 6 месяцев после окончания (или drop ниже half-time, насколько я помню).

Но честно говоря, я бы стала что-то брать на свое имя только в случае, если б видела, что ребенок тоже делает существенные усилия, чтобы добыть недостающие деньги (работает full-time летом или берет дополнительные классы в колледже, нагрузки побольше набирает... от cell phone и ресторанчиков отказывается в конце концов...). В вашей финансовой ситуации такие долги - это не шутки... Если вы собираетесь лезьб из кожи ради ее прихоти, ей-то уж и подавно надо бы это делать.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Дама wrote:Прислали письмо, что дочкин университет внес изменения. Теперь EFC is 04003. То есть из-за этой тройки в конце Pell Grantа нет.

Письмо из университета или сообщение от FAFSA?

Критерии и размер Pell grant каждый год пересматриваются, так что еще неизвестно, сколько там надо было иметь EFC в этом году... $4000 - это ж приблизительно.

И не переживайте вы так из-за этого гранта, его ж дают (опять же приблизительно) столько, сколько EFC до $4000 не хватает... Ну, то есть в сумме EFC и Pell составляют $4100-$4200. Ну, был бы у вас EFC $3700 - дали бы $400 Pell grant... да и все. Вот, посмотрите сами на примерные пакеты этого университета: там видно, при каком EFC какой грант в прошлом году давали.
http://finaid.mtu.edu/example_aid.htm

Дама wrote: Чтобы на следующий год нам этот грант получить, стоит ли дочке перестать работать или то на то и выходит?

Ну прежде всего - work-study не увеличивает EFC (не засчитывается в "заработанные" студентом деньги). Во-вторых, сами видите - в EFC засчитываются вовсе не все заработанные студентом деньги. То есть на мой взгляд - работать надо. Или - вместо этого учиться с полуторной нагрузкой (18 кредитов в семестр, или летом добирать).
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Дама wrote:Знаю про черные школы. Знаю, что эти университеты- не лучшие, но так как время было утеряно, то подала она только в эти. Зарегистрировалась она на 13 классов, а не кредитов за год. Выплачивать собирается сама, но мне надо подавать все равно на Parental Loan. Так что начнем, как говорится, помолясь, этот год, а там посмотрим. Дочь обещала за оставшееся летнее время заработать на книги. Я ее машину переведу на свою liability. Так и начнем потихоньку.

Ну, если на 13 классов... 8O и выплачивать сама будет - тогда другое дело.

А вы подавайте сразу и на свой finaid, и на parental loan. Вас никто не заставит брать Stafford, если не захотите. Пришлют вам finaid award - тогда уж и посмотрите, что лучше брать.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

RrM wrote:
Дама wrote:Знаю про черные школы. Знаю, что эти университеты- не лучшие, но так как время было утеряно, то подала она только в эти. Зарегистрировалась она на 13 классов, а не кредитов за год. Выплачивать собирается сама, но мне надо подавать все равно на Parental Loan. Так что начнем, как говорится, помолясь, этот год, а там посмотрим. Дочь обещала за оставшееся летнее время заработать на книги. Я ее машину переведу на свою liability. Так и начнем потихоньку.

Ну, если на 13 классов... 8O и выплачивать сама будет - тогда другое дело.

А вы подавайте сразу и на свой finaid, и на parental loan. Вас никто не заставит брать Stafford, если не захотите. Пришлют вам finaid award - тогда уж и посмотрите, что лучше брать.

А вот тут поподробнее. Что такое finaid? Я поняла так, что первый мой шаг - она заполняет Stafford, then I apply for Parental loan. если откажут, то тогда она заполняет unsubsidese. Про work -study мы вообще ничего не знаем.

Return to “Образование”