Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Sergunka wrote:
Кусака wrote:честно говоря мне тоже не понятно почему многие на этом форуме симпатизируют арабам :паин1:

Надо бы пару-тройку палистинцев запустить на форум для разнообразия :фоод:

Зачем? :pain1: Их взгляды похоже разделяет немало форумчан.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Попытаться уничтожить самим этих убийц. Поскольку они теперь вечно находятся в окружении своих жен и детей, то, по видимому, в ходе уничтожения убийц могут пострадать и другие люди. Даже скорее всего так и будет. И тогда мировое сообщество живо взвоет и накажет государство Z. Потому что пострадавшая семья гражданина А-это невинно убиенные граждане, а жертвы взрыва в государстве Z-это кажетсая какие-то несколько пострадавшие в ходе отголосков военного конфликта прошло.

"Этих убийц" никто не пытается уничтожить. В отместку за убийства одних жителей убивают других жителей. Я не имеют ничего против штурма дома, в котором засели террористы. Это не приятно, но по другому не бывает. Налеты на города - это такой же терроризм.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Komissar wrote:did I ever say that Stalin's USSR was a great example to follow?

Ну, там не только Сталин - это было согласованное решение союзников. И результат налицо.
А после первой мировой велись все те же разговоры - с одной стороны, с другой. Международные зоны и баланс интересов. И результат был тоже налицо, да?
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

derzkaya wrote:
Misha wrote:
derzkaya wrote:
Misha wrote:
derzkaya wrote:
Считаю правильным ... Иерусалим сделать интернациональной зоной.

Почему?

потому, что нравится вам или мне это или нет, Иерусалим это колыбель трех самых мощных религий, которые между собой в конфронтации.

Ну с одной стороны колыбель, и кроме того "Ерушалаим" можно перевести как "город мира", а с другой город был построен и много раз отстроен евреями, в том время как другие если и строили, но часто и разрушали.

Отдать контроль над этим святым городом кому то конкретно, означает предпосылки для конфликтов, а в таком "пожароопасном" регионе это недопустимо.

Тут уже пожалуй дело не только в Иерусалиме, и меня удивляет (честно!) что Вы этого не понимаете. Вы же с Востока, Вы же знаете, что даже разрешив как-то один вопрос, сразу же начнутся распри по другому. Невозможно получить, как говорил Проф. Преображенский, "Окончательную бумажку", т.е. подписать окончательный договор на века. И в результате Иерусалим будет именно зоной, ничем больше.

Так что, если Вы полагаете, что так и произойдет, спешите поехать туда, пока там еще можно ходить по улицам.

я не претендую на звание "последней инстанции"

как вижу эту ситуацию так и полагаю.

Вы правильно сказали, я с востока, так вот я вам точно говорю, что пряником от них можно получить в 2 раза больше чем дал, а на агрессию они ответят резней. Вот и решайте сами что лучше

respect !!!!
собака лает, караван идет
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

vovap, вы лучше скажите, что именно вы предлагаете для разруливания. Ругать ошибки прошлого легко.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ПБХ wrote:Да, иммиграционная политика Финлянди не идеальна, но Израиль С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - это клиника.

Почему это? Это очень маленькая страна. Если ни хотят именно так, то в чем проблемма?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

vovap wrote:
ПБХ wrote:Да, иммиграционная политика Финлянди не идеальна, но Израиль С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - это клиника.

Почему это? Это очень маленькая страна. Если ни хотят именно так, то в чем проблемма?

Давайте отделим сначала мух и котлет. Если они хотят, то они сделают, и я никак не помешаю. В этом смысле с практической точки зрения проблемы нет.

Мы же все-таки тут обсуждаем не решение, которое мы коллективно примем, а что мы считаем правильным, а что нет. Я верю в определенные моральные императивы, и не считаю, что в определенных вещах возможны двойные моральные стандарты.

Оценивать человека по этнической принадлежности ВСЕГДА плохо. Оценивать человека по религиозной принадлежности можно когда ты женишься, ибо отношение к Богу - серьезный параметр совместимости. Выстраивание теократии, то есть государственные преференции одной религии за счет других - ВСЕГДА плохо. На мой взгляд, Вы не имеете морального права (но можете иметь конституционное право!) судить о человеке по его национальности. Так же Вы не имеете морального права налагать ограничения на других людей в зависимости от их религиозных взглядов.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ПБХ wrote:Давайте отделим сначала мух и котлет. Если они хотят, то они сделают, и я никак не помешаю. В этом смысле с практической точки зрения проблемы нет.

Если проблеммы нет - о чем базар?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Komissar wrote:vovap, вы лучше скажите, что именно вы предлагаете для разруливания. Ругать ошибки прошлого легко.

Да ничего особенного - палестинское государство, после того как слишком воинственным разобъют голову.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

vovap wrote:
ПБХ wrote:Давайте отделим сначала мух и котлет. Если они хотят, то они сделают, и я никак не помешаю. В этом смысле с практической точки зрения проблемы нет.

Если проблеммы нет - о чем базар?

Я объяснил, о чем базар. Прочтите, если, действительно, интересно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ПБХ wrote:
Я объяснил, о чем базар. Прочтите, если, действительно, интересно.

Дорогой ПБХ, я простой человек - или есть проблемма, или ее нет. Если нет - растекаться по древу мне не интересно.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

ПБХ wrote: Израильтяне принимают практически исключительно по национальному и религиозному признаку.
Такого нет ни в одной демократии. Только в националистических теократиях, которой по определению является Израиль.

Ой-ой-ой, ваша реторика меня убила! Какой ужас, Израиль не демократия! Сейчас залезу под стол от стыда! Да, Израиль не демократия. Эта страна для евреев. Особенная страна. Националистическая, как вы изволили выразиться. Ну и что??!! Она кому-то обязана быть демократией?! Она имеет полное право выбирать удобный им стиль управления не спросясь при этом ни чьего разрешения. :umnik1:

P.S. Подождите лет эдак 20 и посмотрим кого и по какому признаку все еще будет впускать в себя "демократическая" Европа. Ха-ха. :lol:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

NEVA wrote:Ой-ой-ой, ваша реторика меня убила! Какой ужас, Израиль не демократия! Сейчас залезу под стол от стыда! Да, Израиль не демократия. Эта страна для евреев. Особенная страна. Националистическая, как вы изволили выразиться. Ну и что??!!

О! Вот в чем корень проблем :umnik1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

NEVA wrote:Ой-ой-ой, ваша реторика меня убила! Какой ужас, Израиль не демократия! Сейчас залезу под стол от стыда! Да, Израиль не демократия. Эта страна для евреев. Особенная страна. Националистическая, как вы изволили выразиться. Ну и что??!! Она кому-то обязана быть демократией?! Она имеет полное право выбирать удобный им стиль управления не спросясь при этом ни чьего разрешения. :umnik1:

Замечательно :appl: Я полностью поддерживаю эту позицию. Только с одной оговоркой - нужно ее применять ко всем странам, а не только к Израилю. Тогда легко получается например интересная вещь.

Россия не демократия! Сейчас залезу под стол от стыда! Да, Россия не демократия. Эта страна для русских. Особенная страна. Националистическая, как вы изволили выразиться. Ну и что??!! Она кому-то обязана быть демократией?! Она имеет полное право выбирать удобный им стиль управления не спросясь при этом ни чьего разрешения. :umnik1:

Нравится?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

NEVA wrote:Она имеет полное право выбирать удобный им стиль управления не спросясь при этом ни чьего разрешения.

Только до тех пор, пока Америка будет оплачивать ваши счета
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Ой-ой-ой, ваша реторика меня убила! Какой ужас, Израиль не демократия! Сейчас залезу под стол от стыда! Да, Израиль не демократия. Эта страна для евреев. Особенная страна. Националистическая, как вы изволили выразиться. Ну и что??!! Она кому-то обязана быть демократией?! Она имеет полное право выбирать удобный им стиль управления не спросясь при этом ни чьего разрешения.

Нет, ни одна страна не имеет морального права не быть демократией. Тем более Израиль, который был образован как искусственное государство, империей, не спрашивая коренное население.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NEVA wrote:Да, Израиль не демократия. Эта страна для евреев. Особенная страна. Националистическая, как вы изволили выразиться. Ну и что??!!

Германия - особенная страна. Это страна для немцев и только немцев. Национал-социалистическая партия воплощает в жизнь этот принцип.
(с) Adolf Hitler (перевод с немецкого)

PS Просто удивительно, как у нек-рых, в остальных топиках - вполне разумных и нормальных ников, просто крышу сносит при упоминании слова "Израиль".
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ПБХ wrote:Нет, ни одна страна не имеет морального права не быть демократией. Тем более Израиль, который был образован как искусственное государство, империей, не спрашивая коренное население.

Во первых
- почему это не имеет? Почему это ни одна страна мира нагло не пускает всех желающих?
-а во вторых - какой именно империей?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Komissar wrote:Германия - особенная страна. Это страна для немцев и только немцев. Национал-социалистическая партия воплощает в жизнь этот принцип.
(с) Adolf Hitler (перевод с немецкого)

Эээ... аналогия, ну как бы вам сказать, не совсем корректна. Вы этого не видите? Есть маааленькая такая разница между ограничениями вьезда посторонних граждан в страну и истреблением уже проживающих там людей, нет? :pain1:

P.S. Удивительно как при определенных условиях у очень неглупых ников начинаются полные провалы logical reasoning. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, прямо скажем, палестинцам, оказавшимся волею судьбы на территорри Израиля или незаконно окуппированных территорий, тоже несладко пришлось.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

3DD wrote:Только до тех пор, пока Америка будет оплачивать ваши счета

Кто-кто оплачивает мои счета? 8O Хотите начать мерятся налоговыми декларациями? (c) Kommisar :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кстати, по поводу ограничения въезда "посторонних" (с) в страну - почему же тогда такие стоны и вопли в еврейской комьюнити по поводу кораблей с евреями, к-рых не приняли США перед/в начале войны?

Согласно Вашей же безупречной логике, США вполне "имели право".
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Komissar wrote:Ну, прямо скажем, палестинцам, оказавшимся волею судьбы на территорри Израиля или незаконно окуппированных территорий, тоже несладко пришлось.

Почему незаконно? И все же, как насчет палестинскоарабского государства на Синае?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Komissar wrote:Ну, прямо скажем, палестинцам, оказавшимся волею судьбы на территорри Израиля или незаконно окуппированных территорий, тоже несладко пришлось.

В то время обоим сторонам несладко приходилось. Война, знаете ли. Арабам было не сильно хуже чем евреям. Доказательсво тому тот факт что в Израиле сейчас 2 миллиона арабских граждан. Больше четверти населения. Бедный Гитлер. Могу себе представить что бы с ним случилось если бы ему предложили построить 3й Реих с 25% еврейским населением. :funny: :funny: :funny:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Komissar wrote:Кстати, по поводу ограничения въезда "посторонних" (с) в страну - почему же тогда такие стоны и вопли в еврейской комьюнити по поводу кораблей с евреями, к-рых не приняли США перед/в начале войны?

Согласно Вашей же безупречной логике, США вполне "имели право".

Come on, где же Ваш здравый смысл? Принять людей, спасающихся от неминуемого истребления и просто туристов - одно и то же по-вашему?

Return to “Политика”