Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

m_k_m_k wrote:
Колхозник wrote:
m_k_m_k wrote:
Komissar wrote:а выглядит-то красиво, тот привет амурский?

Вот нашла на другом сайте http://springhillnursery.com/product.as ... 0000001071

и еще http://www.cnr.vt.edu/dendro/dendrology ... cfm?ID=915
http://www.hort.net/gallery/view/ole/ligam/

Колхозник, похоже?

Это он. Как отдельно стоящий куст - ничего особенного и выделки не стоит. Единственно стоящее использование его - забор. Но забор добротный и неубиваемый. Мне наверное ишо года 2-3-4 ждать до первой подстрижки.

И то хорошо 2 года maintain free :great:

Ну я и позже не хотел бы заморачиваться особо. Будет чой-то вроде semi-formal hegde. :D

Хотя, будет видно. Если этот забор запустить, то потом его уже трудно контролировать без фундаментальной обрезки под корень.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
603M
Ник закрыт

Post by 603M »

Согласна 100% с Вами,Колхозник.
Что я сейчас и делаю,так как надоело подстригать такого рода кустарники по 3-4 раза за сезон. В ход пошла електро пила.Да, что то очень медленно работа продвигаеться .Пила не выдерживает сильной нагрузки,нагреваеться быстро и не пилит как надо,а пояет.
Может, посоветуете мне, что нибудь помошнее из електро -пил?Кто нибудь пробовал "Чин" електро пилу?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

А есть здесь специалист по гладиолусам? А то у меня они вымахали почти с меня ростом, но тонкие какие-то. как только начинают цвести, ломаются под своей тяжестью. Я их подвязала, те, которые остались. Хотелось бы знать на будущее, может, удобение какое надо или что еще, чтоб стебель потолще сделать?
Кстати, всегда считала, что гладиолусы цветут ближе к осени. А тут еще только начало июля только, а мои цветочки уж скоро отцветать будут.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

пани И wrote:А есть здесь специалист по гладиолусам? А то у меня они вымахали почти с меня ростом, но тонкие какие-то. как только начинают цвести, ломаются под своей тяжестью. Я их подвязала, те, которые остались. Хотелось бы знать на будущее, может, удобение какое надо или что еще, чтоб стебель потолще сделать?
Кстати, всегда считала, что гладиолусы цветут ближе к осени. А тут еще только начало июля только, а мои цветочки уж скоро отцветать будут.

И у меня все обломались.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Что происходит с моим персиком??? :angry: :angry: Началось созревание очередного урожая и опять выясняется, что нам достанется мало что опять - почти в каждом - червяки, муравьи, сверху какие то чёрные точки :sadcry: А то что не тронуто - супер вкусно :food: Так обидно в очередной раз - поливали, удобряли, прыскали мылом от жуков ... Что же ещё надо с ними делать???? А как у вас, уважаемые садоводы?
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Докладываю про урожай. В этом году ни разу(!) не поливал, дождей было море. Много смородины (красная и белая), крыжовника. Подсолнухи достигли 2 метров высоты и растут, по плану должны быть 3 М. Пошли огурцы, горох, а укроп и петрушка разрослись и частично цветут, больше ничего не сажал. Первый урожай персиков (5 штук).

:)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Многоборец wrote:Докладываю про урожай. В этом году ни разу(!) не поливал, дождей было море. Много смородины (красная и белая), крыжовника. Подсолнухи достигли 2 метров высоты и растут, по плану должны быть 3 М. Пошли огурцы, горох, а укроп и петрушка разрослись и частично цветут, больше ничего не сажал. Первый урожай персиков (5 штук).

Классно!

На моей целине почва оказалась очень неоднородная. Местами все пучком, местами - глина для кирпичей. Хотя перекопал 2 раза. В плохих местах - ничо толком не растет.

Мои огурчики с палец длиной. Ишо 2-3 дня потерпеть...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Извините, если это уже где-то обсуждалось: чем можно отгородить кусок бэкъярда под огород, чтобы всякая живность не пожрала молодые всходы?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Отчитываюсь. Едим огурцы (уже малосольных наелись), перцы, баклажаны, надоели кабачки (всем друзьям тоже).Помидор ждать еще неделю. Малины сварила чуть-чуть, теперь там japaneese beatle поселился, подчистую всю жрет. Попробовали молодую сливу, персики еще не созрели, но их так много, что все ветки вниз наклонились, а одна даже поломалась. Но я на персики не рассчитываю, так как такая картина каждый год, а потом они опадают несозревшими, с червями и муравьями. Чем опрыскивать, я не нашла.
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Многоборец
Колхозник
Дама
:appl:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Cliff wrote:Извините, если это уже где-то обсуждалось: чем можно отгородить кусок бэкъярда под огород, чтобы всякая живность не пожрала молодые всходы?

Дык погугли или тут поищи про это.

Я просто забором не пользуюсь, не нужон на новостройках. Своего местного опыта нету, а Гугл пересказывать не буду.

Есь одна беда однако - мыши. Устраивают травяные гнезда прямо на газоне и мышат выводят. Ходы в газоне опять же делают. Прям сегодня вон косил и опять гнездо раззорил а мышь прихлопнуть не удалось. Удрала. :angry:

А все потому што мы живем на бывшем пшечичном поле. Но огород вроде пока не грызут.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:Отчитываюсь. Едим огурцы (уже малосольных наелись), перцы, баклажаны, надоели кабачки (всем друзьям тоже).Помидор ждать еще неделю. Малины сварила чуть-чуть, теперь там japaneese beatle поселился, подчистую всю жрет. Попробовали молодую сливу, персики еще не созрели, но их так много, что все ветки вниз наклонились, а одна даже поломалась. Но я на персики не рассчитываю, так как такая картина каждый год, а потом они опадают несозревшими, с червями и муравьями. Чем опрыскивать, я не нашла.

Нынче видать огурцов будет много на моей грядке. Вот настраиваюсь тоже посолить, никогда в Штатах этим не занимался. Грят дескать легко очень. Я бы хотел аж на зиму несколько банок закатать.

Если будут советы, сюда.. :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Многоборец wrote:Докладываю про урожай. В этом году ни разу(!) не поливал, дождей было море. Много смородины (красная и белая), крыжовника. Подсолнухи достигли 2 метров высоты и растут, по плану должны быть 3 М. Пошли огурцы, горох, а укроп и петрушка разрослись и частично цветут, больше ничего не сажал. Первый урожай персиков (5 штук).

Нам кстати приходится поливать. Часто. Воды уходит на 20-30 баксов в месяц больше.

Зелени у нас тоже полно уже как месяц (петрушка 2х сортов, базиль, укроп, салат, лук). Салат по 2 кругу уже посеял. Первый урожай уже начал горчить, видно перезрели листья. А може жарко.

У сына на грядке пошли цуккини желтые и зеленые. Кушаем. Вырвали на днях первые морковки, но эти скорее исключение. Вообше морковка и свекла чо то не спешит. А местами вообше так себе (глина)..

Помидоры обещают быть классными. Такая пышная грядка и много завязей.

Север есть север. Народ от уже облопался..

Кстати, я валю все кухонные отбросы (растительные) прямо на грядку с огурцами. Между кустами, кучками. Огурцы у меня подвязаны. Гурцам нравится тк. хорошо влага удерживается под таким мусором. У нас нынче суховато. Да и огурцы вообше любят расти на навозе и всяких там отбросах.
Last edited by Колхозник on 15 Jul 2006 21:14, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vanessa wrote:Что происходит с моим персиком??? :angry: :angry: Началось созревание очередного урожая и опять выясняется, что нам достанется мало что опять - почти в каждом - червяки, муравьи, сверху какие то чёрные точки :sadcry: А то что не тронуто - супер вкусно :food: Так обидно в очередной раз - поливали, удобряли, прыскали мылом от жуков ... Что же ещё надо с ними делать???? А как у вас, уважаемые садоводы?

Сказать нечего. У меня этого просто нету. Только шарить по интернету.

У меня, кстати, цуккини болеют мучнистой росой. Но не сильно. Ничего не делаю.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

пани И wrote:А есть здесь специалист по гладиолусам? А то у меня они вымахали почти с меня ростом, но тонкие какие-то. как только начинают цвести, ломаются под своей тяжестью. Я их подвязала, те, которые остались. Хотелось бы знать на будущее, может, удобение какое надо или что еще, чтоб стебель потолще сделать?

Чо то мне говорит про избыток азота и недостаток калия. То есть растет все бысто и много, но получается хилой крепкости и на ногах не держится. Может вы их перекормили. Или просто надо НЕазотное удобрение было добавить. Но щас уже поздно.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Колхозник wrote:Чо то мне говорит про избыток азота и недостаток калия. То есть растет все бысто и много, но получается хилой крепкости и на ногах не держится. Может вы их перекормили. Или просто надо НЕазотное удобрение было добавить. Но щас уже поздно.

Перекормить было трудно, они у меня практически на самовыживании. Обычно я использую miracle gro для цветов 15-30-15, когда они собираются цвести. То есть, азота столько же, сколько и калия. ПРи посадке могла положить органического удобрения, не помню сейчас сыпала или нет, может и многовато его добавила, но там азота тоже окло 7% всего. Но, по крайней мере, я теперь представляю, где искать причину. Надеюсь на следующий год получится лучше. Спасибо.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Огурцы я делаю только малосольные. Пыталась мариновать и закатывать, но все неудачно. Российские рецепты не работают, а здешние из кулинарных книг мне не нравятся. Они кладут много уксуса.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Из новостей:
- начали кушать огурцы
- в пожелтели первые помидорчики
- мучнистая роса набросилась на цуккини.

пришлось отрезать и выбрасить 50-60 зараженных листьев как временная мера. Но дальше будет тоже самое и наверное на огурцы перебросится.Тут вообше все болеет этой дрянью, даже одуванчики.

Погуглил и нашарил: http://www.greencure.net/default.asp

Вроде как простой бикарбонат калия продают в качестве фунгицида. Сильно хвалят. Рекомендавано для органических ферм. Вот хочу попробовать.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А как выглядят ваши больные растения? А то у меня кабачки тоже заболели, хотя они уже больше месяца плодоносят, они у меня от корня как будто бы гниют.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:А как выглядят ваши больные растения? А то у меня кабачки тоже заболели, хотя они уже больше месяца плодоносят, они у меня от корня как будто бы гниют.

Белесые пятна на листьях и стеблях. Листья потом желтеют и загибаются.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У меня на это похоже, только еще у корня подгнивает. Нашла один форум, который объяснил причины болезни моего персика. Так что если у кого фруктовые деревья болеют, смотрите здесь.
http://www.ubcbotanicalgarden.org/forum ... hp?t=15177
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Купила я sulfate powder сегодня, бикарбонат калия не нашла в наших nursery, засыпала огурцы и кабачки. А фруктовые деревья не буду посыпать, до весны подожду, нужно будет их только покрасить.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Мы тоже орурцами наслаждаемся. Петрушка и укроп большие, я уже нарубала и заморозила на зиму укроп, с петрушкой нужно тоже самое проделать.
Вопрос- почему многие огурцы горчат с темной стороны, приходится срезать кожуру самую зеленую? Может быть от того, что очень солнечно? :pain1: Жара страшная, дождей практически нет, но мы их каждый день поливаем.
Персики уже большие, и скегка краснеют. Интересно, дозреют ли? Все таки- Миннесота не Калифорния. Было несколько яблочек на яблоньках (в прошлом году посадили), но сынулька все оборвал, не углядели. :cry: ... Пару сливок болтаются, тоже интересно- дозреют ли, все таки деревья все еще молодые очень.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:Мы тоже орурцами наслаждаемся. Петрушка и укроп большие, я уже нарубала и заморозила на зиму укроп, с петрушкой нужно тоже самое проделать.......еще молодые очень.

Выдра, расскажите пожалуйста как вы их морозите.. Я конешно могу погуглить, но интересно из первых рух послухать.

Я бы тоже заморозил зелень, а то столько добра пропадет. Но у меня укроп наверное уже перерос для заморозки, он уже цветет вовсю.

Спасибо.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник, чтобы цветки зря не пропадали- высушите их, сложите потом в кулек, и сухой укроп может так долго храниться. Малоли- засолить ченить захотите.
А морожу я очень просто- и делаю так каждое лето, зимой потом и борщи и супы со свежим укропом/ петрушкой, да и в пюре картофельное, или просто отварное- тоже запах ого- го какой!
Мою укроп, беру самый большой нож, и рублю его мелко- мелко на разделочной доске, потом складываю в пластиковую коробочку с крышкой (да любую, у меня от порошкового шоколадного молока- очень удобно), так вот- в пластиковые коробочки, и в морозилку. Также морозила в кулечках с застежками, но не так удобно потом пользоваться, как если в коробочках.
Да, у вас наверняка помимо того, что он цветет (укроп), остались еще и зеленые веточки, так вот их пообрывайте и морозьте на здоровье. У меня вот тоже уже цветет- не весь правда, надо бегом пообрывать его и еще наморозить.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Огород”