Курсы подготовки к SAT
-
- Уже с Приветом
Курсы подготовки к SAT
Кто-нибудь пользовался курсами подготовки к SAT? Знаю, что есть у Каплана. Не дешево. А какие еще есть курсы? И насколько они эффективны? Слышала, что есть какие-то курсы по компьютеру. Или тут не будет хватать самоконтроля? Цель - повысыть счет до более высокого. Ищу курсы для дочки. Подскажите, пожалуйста, кто знает или уже брал эти курсы.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
Есть еще, к примеру, Princeton Review.
Не то, чтоб восторг, но неорганизованным помогает.
www.princetonreview.com
Не то, чтоб восторг, но неорганизованным помогает.
www.princetonreview.com
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрела, сравнила Принстон и Каплан. Получается примерно похожие стоимость и длительность обучения. Каплан 899 за 12 занятий и Принстон 999 за 11. И по часам похожи. Смотрела занятия в группах с преподавателем.
Ваш ребенок брал какой-то курс? Или кто-то рассказывал?
Вот то, что не восторг - оно в чем заключается? Если покупать, то хоть знать что ожидать.
Ваш ребенок брал какой-то курс? Или кто-то рассказывал?
Вот то, что не восторг - оно в чем заключается? Если покупать, то хоть знать что ожидать.
-
- Уже с Приветом
DOCTOR TCH. wrote:Ваш ребенок брал какой-то курс? Или кто-то рассказывал?
Брал английский. У него до курсов был неплохой результат, но нам хотелось повыше. После курсов получил то ли +10, то ли +20. Сказал - я бы то же смог сделать и без них.
-
- Уже с Приветом
Re: Курсы подготовки к SAT
Из нашего опыта.DOCTOR TCH. wrote:Кто-нибудь пользовался курсами подготовки к SAT? Знаю, что есть у Каплана. Не дешево. А какие еще есть курсы? И насколько они эффективны? Слышала, что есть какие-то курсы по компьютеру. Или тут не будет хватать самоконтроля? Цель - повысыть счет до более высокого. Ищу курсы для дочки. Подскажите, пожалуйста, кто знает или уже брал эти курсы.
В нашем каунти очень хорошая сеть библиотек.
Есть библиотеки, в которых проводятся какие-нибудь курсы.
Жена нашла библиотеку, где на компах стоит софт для тренинга по SAT. К этим компам вдобавок приставлен преподаватель и все это совершенно бесплатно.
Можно тренироваться до одури.
Зайдите на библиотечный сайт сайт своего каунти и сначала поищите там. Кроме этого можете обзвонить несколько библиотек и навести справки.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
Насчет взять один английский. Не очень поняла. Вроде как у них курс подготовки целый или можно взять какую-то часть- английский или математику. И сколько это стоило? Может я не так поняла на сайте Принстона.
Идея насчет библиотеки хорошая, спасибо за подсказку. И как эта подготовка повлияла на скор?
Идея насчет библиотеки хорошая, спасибо за подсказку. И как эта подготовка повлияла на скор?
-
- Уже с Приветом
Мы нашли их перед тестом и не было возможности проверить. Но в августе начнем посещать, а то скор по английскому низкий.DOCTOR TCH. wrote:Насчет взять один английский. Не очень поняла. Вроде как у них курс подготовки целый или можно взять какую-то часть- английский или математику. И сколько это стоило? Может я не так поняла на сайте Принстона.
Моя дочь получила:
Чтение 390
Математика 560
Письмо 410
На SAT мы регестрировались Online на http://www.collegeboard.com.
На этом же сайте можно смотреть подробный отчет о тесте за 2-3 недели до получения по почте. Они же могут рассылать результаты теста по университетам.
Еще у них есть какой-то онлайновый курс подготовки к тесту.
http://store.collegeboard.com/product_detail.asp?item=040901252
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
Доктор,
Каждый конечно решает со своей колокольни, и выбор пути во многом зависит от "детских склонностей". Ребенок предпочитает класс? индивидуальное занятие?компутер и <self-study>? И на сколько потенциально Вы хотите улучшить <score>. Мое чадо предпочло компутер - соответственно покупаете Каплан или Принстон САТ курс с <CD> и вперед, и конечно пару раз сдать и увидеть что плохо, где надо подтянуть. Мой ребенок так поднял +100/еа на старом <SAT>.
Ее подружка брала классы предложенные в школе ( хотела <break 1500>) ей помогло.
Но скажем SATII ребенку больше помог AP kласс а не <self-study> ( будем откровенны учитель был ОЧЕНь хорош)
Каждый конечно решает со своей колокольни, и выбор пути во многом зависит от "детских склонностей". Ребенок предпочитает класс? индивидуальное занятие?компутер и <self-study>? И на сколько потенциально Вы хотите улучшить <score>. Мое чадо предпочло компутер - соответственно покупаете Каплан или Принстон САТ курс с <CD> и вперед, и конечно пару раз сдать и увидеть что плохо, где надо подтянуть. Мой ребенок так поднял +100/еа на старом <SAT>.
Ее подружка брала классы предложенные в школе ( хотела <break 1500>) ей помогло.
Но скажем SATII ребенку больше помог AP kласс а не <self-study> ( будем откровенны учитель был ОЧЕНь хорош)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насчет самоконтроля - зависит от ребенка. Наши предпочитали self-study на компьютере, как и ребенок sindbad. Диски и книжки в основном брали в библиотеке, занимались дома. Отзывы одноклассников о каплановских курсах (других, кажется, в городе и не было) звучали неутешительно: ребята, у которых score уже изначально был выше 500-600, откровенно скучали на занятиях, да и многие предлагаемые "приемы" и "шорткаты" им не очень-то подходили. К тому же, денег и времени на курсы было жалко...
На мой взгляд, self-study для мотивированного и организованного ребенка - оптимальный способ; но если нужна внешняя структура - пригодятся и курсы, причем интернетные могут быть даже лучше, чем групповые. У детей-иностранцев низкий score по вербальной части обусловлен обычно не теми причинами, что у типичных американцев, так что стандартные курсы могут оказаться бесполезными. Самостоятельно же ребенок сможет обнаружить свои слабые стороны и индивидуально подобрать нужные "приемы". Если бы был опытный тьютор для индивидуальных занятий - было бы еще лучше, но это весьма недешево (да и качество обучения у тьюторов очень разное, угадать сложно).
Вот некоторые ресурсы для самостоятельного обучения: http://admis.livejournal.com/24766.html (информация в основном с collegeconfidential)
На мой взгляд, self-study для мотивированного и организованного ребенка - оптимальный способ; но если нужна внешняя структура - пригодятся и курсы, причем интернетные могут быть даже лучше, чем групповые. У детей-иностранцев низкий score по вербальной части обусловлен обычно не теми причинами, что у типичных американцев, так что стандартные курсы могут оказаться бесполезными. Самостоятельно же ребенок сможет обнаружить свои слабые стороны и индивидуально подобрать нужные "приемы". Если бы был опытный тьютор для индивидуальных занятий - было бы еще лучше, но это весьма недешево (да и качество обучения у тьюторов очень разное, угадать сложно).
Вот некоторые ресурсы для самостоятельного обучения: http://admis.livejournal.com/24766.html (информация в основном с collegeconfidential)
-
- Уже с Приветом
В нашей школе курс SAT как предмета тоже как оказалось есть, правда узнали мы об этом уже в середине 11 класса, а то бы обязательно взяли. Дочка ходила на подготовительные занятия по SAT после занятий, но они были не очень серьезные. Детей приходило мало, преподаватель торопился на другие занятия, их сажали за компьютер и они решали сами. К тому же занятия пересекались по времени с доп. занятиями по другим предметам. В общем толку было мало.
Собираемся сдавать в октябре и ноябре, поэтому времени немного на подготовку. Вот мучаюсь, брать компьютерные Каплан курсы или очные. Деньги не маленькие для нас. С другой стороны съэкономишь на ребенке, будешь потом себя корить, если что не так. Подкупает, что дают 4 теста в системе реального времени. Рекламировать они себя умеют, но цены... А на компьютерных курсах тоже есть тесты в системе реального времени?
Счет 500-600 по каждому, в общем, средний по стране и штату. Кстати, а что считается высоким? Я понимаю, что 2400 это наилучший.
Собираемся сдавать в октябре и ноябре, поэтому времени немного на подготовку. Вот мучаюсь, брать компьютерные Каплан курсы или очные. Деньги не маленькие для нас. С другой стороны съэкономишь на ребенке, будешь потом себя корить, если что не так. Подкупает, что дают 4 теста в системе реального времени. Рекламировать они себя умеют, но цены... А на компьютерных курсах тоже есть тесты в системе реального времени?
Счет 500-600 по каждому, в общем, средний по стране и штату. Кстати, а что считается высоким? Я понимаю, что 2400 это наилучший.
-
- Уже с Приветом
Я новых зифр не "понимаю" к сожалению... Но в принципе, не думаю что система изменилась :"хорошо" было и есть- 2-3% ( не 50%!).Для старых цифр ето означало 760-780 из 800. Доктор, зависит от того на что ребенок претендует в плане университета. Посмотрите "средние цифры" на сайтах желаемого Унив, помните что длы <scolarship> циферки не средние. Комп. программы -позволяют <real time> ; у них там <timer> заложен. Но! дополнительно хорошо бы ребенок научился контролировать себя сам по часам с письменным тестом. Плюс - тест занимает (занимал) 3 часа- нужно научится выживать ето время. В книжке 4-5 тестов- прорешать все и по часам и посмотреть каково улучшение.... Но опять таки- зависит от способностей к <self-study>. мое ИМХО - трудно научится держать время и "удар"... и только реальный тест помогает понять трудно ето или легко. Мой ребенок "взял" три <SATI>- 10 -весна, 11-зима, весна... Каждый раз увеличивая за счет понимания ошибок и просто понимания - что "все фигня кроме пчел...и пчелы..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DOCTOR TCH. wrote:Собираемся сдавать в октябре и ноябре, поэтому времени немного на подготовку.
Ну так я надеюсь, вы уже начали?
DOCTOR TCH. wrote: Вот мучаюсь, брать компьютерные Каплан курсы или очные. Деньги не маленькие для нас. С другой стороны съэкономишь на ребенке, будешь потом себя корить, если что не так.
Ага. На этом-то все эти преп. фирмы и играют... Я в общем-то разделяю вот это мнение:
http://talk.collegeconfidential.com/sho ... stcount=37
In my opinion, Princeton Review and Kaplan are pros at exploiting the feeling of inadequacy and guilt of parents. Simply stated, I think that the classes offered by the national chains are worthless, and this in spite of their cost of $600 to $1,200. The real downfall of this type of classes is that they have poorly prepared tutors simply rehash the same material that is widely available in their $30 books.
То есть, понятное дело, "test-prep McDonalds style" таки работает, и score у многих повышается. Но тех же (и даже лучших) результатов можно достичь и самостоятельно. Если денег хватает - почему бы не попробовать курсы, как минимум они сыграют роль организационного "стимула" (палки то бишь). Если денег нету...
Вообще-то, если б у меня были лишние деньги, я бы их лучше ребенку пообещала, если сможет существенно score увеличить...
DOCTOR TCH. wrote: Подкупает, что дают 4 теста в системе реального времени. Рекламировать они себя умеют, но цены...
Ну не понимаю. Разве трудно купить таймер за доллар и организовать дома тест в режиме реального времени? Это если хочется потренироваться не на компьютере, а совсем "реально", с закрашиванием кружочков.
Наши дети это делали совершенно бесплатно, отксерив странички с бабблами из библиотечной книжки...
DOCTOR TCH. wrote: А на компьютерных курсах тоже есть тесты в системе реального времени?
Ну конечно, есть! То есть я не поручусь за каждые конкретные курсы, но даже на CD, вложенном в test-prep книжку, тесты обычно даются с таймером (котолрый, впрочем, на первых порах можно и отключить, пока не освоишься...)
DOCTOR TCH. wrote: Счет 500-600 по каждому, в общем, средний по стране и штату.
Ну, я примерно это и говорю: если score уже выше среднего, то курсы в большинстве случаев превращаются в дорогостоящий источник скуки...
Строго говоря, Median score - в районе 508 (V) и 520 (M), насколько я помню. W часть большинство колледжей в прошлом году просто игнорировало, так что я тоже пока поигнорирую...
Если в какой-нибудь школе средний SAT доходит до отметки 1200 (M+V), то это уже очень хорошая школа.
DOCTOR TCH. wrote: Кстати, а что считается высоким? Я понимаю, что 2400 это наилучший.
Опять же в терминах M+V, 1400 уже считается таким результатом, с которым можно уверенно пытаться поступать в selective учебные заведения. Около 1500 - можно уже сражаться за места в самых-самых супер-пуперах. В сущности, если score выше 700 по обоим направлениям, то конкретные цифры становятся уже не столь важны, а в игру вступают прочие параметры (gpa, ЕC, награды, рекомендации, essays). То есть могут и ребенка с 1480 принять в Принстоны с Йелями, и ребенка с 1600 - не принять. Причем шансы для 1480 и, скажем, 1550 - практически те же. (увы, невысокие в обоих случаях).
А в вашем случае - ребенок всего два года в стране, это будет принято во внимание, когда на Verbal будут смотреть. То есть на мой взгляд - с Verbal = 680 (или даже 650) ребенок уже будет рассматриваться наравне с native speakers, у которых он 700+.
Кстати, по правилам некоторых университетов она должна сдавать TOEFL (например, если университет считает english-speaking не просто тех, кто закончил американскую школу, а только тех, кто учился по-английски не менее трех лет из последних пяти). По правилам других университетов - она имеет право сдать TOEFL (и они зачтут его вместо Verbal SAT, хотя я понятия не имею, как именно зачтут и будет ли это выгодно). Вы лучше проверьте во всех университетах, куда собираетесь поступать, какие у них правила... можно email послать в admission office, пока они не слишком заняты.
-
- Уже с Приветом
Кстати Вы в <VA>... Куда ребенок хочет? <UVA, William and Mary> или <VT, MWU>? и какой <GPA>?
Ребенок хочет на премед, предпочтений в отношении колледжа нет. Согласна на любой вариант. Мы здесь 1,5 года и в общем-то не много знаем о системе образования и колледжах. Обсуждаются варианты - UVA, VT, Джордж Мэйсон университет(до него можно будет ездить из дома), может в несколько типа гарварда (ребенок даже испугался, когда я предложила, не верит в успех), наверное и в наш СС подадим, на всякий случай. Кто знает какую финансовую помощь предложат другие, на всякий случай подстраховаться. Хотя ребенок слышит, что в школе некоторые без восторга отзываются о СС, поэтому как-то сомневается насчет него.
GPA хороший, 4 с сотыми.
Вы тоже из VA? Какие планы у Вашей дочери?[/quote]
-
- Уже с Приветом
Ну так я надеюсь, вы уже начали?
После SAT , в тот же день побежала за новыми книжками для подготовки в библиотеку. Осознала.
Строго говоря, Median score - в районе 508 (V) и 520 (M), насколько я помню. W часть большинство колледжей в прошлом году просто игнорировало, так что я тоже пока поигнорирую...
V - это критикал ридинг? Чтение?
Мысли об "материальном вознаграждении" у меня тоже появлялись. В принципе , компьютерные курсы можно будет взять после октябрьского SAT. В общем обсудим с дочерью. Спасибо за советы.
-
- Уже с Приветом
DOCTOR TCH. wrote:. Обсуждаются варианты - УВА, ВТ, Джордж Мэйсон университет(до него можно будет ездить из дома),
Ето университеты трех разных уровней - посмотрите в <Prinston Review> на уровень среднего <SAT> у поступавших... Более того ето три очень разних университета... надо бы ребенку сьездить и посмортеть... плюс как больше хочется: жить на кампусе? в <dorm>? дома?
<UVA>- лучший из всех трех, отличная <Grad school>, небольшой город , но не дыра... Довольно <competitive>. <VT> - очень большая школа... ну очень, и в середине поля... но я знаю детишек , которые очень довольны...<George Mason> - наиболее средняа...по всему: размерам, <SAT> , уровню.
DOCTOR TCH. wrote:может в несколько типа гарварда (ребенок даже испугался, когда я предложила, не верит в успех)
Ну почему нет... если есть что-то очень особенное в ребенке.
DOCTOR TCH. wrote:наверное и в наш СС подадим, на всякий случай. Кто знает какую финансовую помощь предложат другие, на всякий случай подстраховаться. Хотя ребенок слышит, что в школе некоторые без восторга отзываются о СС, поэтому как-то сомневается насчет него.
Ребенок прав,: если оне берет классы <AP> уровня и спарвляетсы на "А", не надо CC... только если из економии...
.
DOCTOR TCH. wrote:Вы тоже из VА? Какие планы у Вашей дочери?
Ребенок кончал школу в VА... а потом уехал за мной в ОR.. .
Она хотела и поступила в маленький College ( <William and Mary> и <MWU>)...в ОR пошла в большой, но в <Honors college>... Хотя поступила и в маленькие частные...
-
- Уже с Приветом
<UVA>- лучший из всех трех, отличная <Grad school>, небольшой город , но не дыра... Довольно <competitive>. <VT> - очень большая школа... ну очень, и в середине поля... но я знаю детишек , которые очень довольны
С полями в VT как-то сложно, ну разве что те, где университетские коровы пасутся - там ветеринарный факультет очень хороший. В основном там горы вокруг. Город состоит в основном из кампуса, кампус не очень уж большой, соответственно город тоже Что-то я сомневаюсь насчет медицинской школы там, да и название университета говорит само за себя ИМХО, там нечего ловить для медика (не ветеринара), разве что уж совсем другого выбора не будет - я так понимаю, что живете вы все равно не рядом. С UVA не идет ни в какое сравнение. Третьего из названных университетов я не знаю, но из этих двух - однозначно Charlottesville - если будет возможность выбора, конечно
Да, насчет Гарварда - сын знакомых готовился в этом году, говорил, что надо еще два дополнительных SAT туда сдавать - science and social studies, если не ошибаюсь. Правда, не знаю, для всех ли специальностей, просто имейте в виду, что может понадобиться.
-
- Уже с Приветом
Три <SATII>... математика, английский и "наука" по выбору... Может быть теперь 2 , <SATII , Engl> как я понимаю - теперь часть <SATI>
Кстати- <UVA> и <W&M> тоже хотят <SATII>, ети университеты в первом <Tier>.
В любом случае- <Prinston Review> и смотрите требования.
<VT>...никогда не знаешь- очень силный Департмент Биохимии ...так что вполне хорош для пре-мед.
Про поля- прошу просчения <it was an attempt to translate "in the middle of nowhere">.
Кстати- <UVA> и <W&M> тоже хотят <SATII>, ети университеты в первом <Tier>.
В любом случае- <Prinston Review> и смотрите требования.
<VT>...никогда не знаешь- очень силный Департмент Биохимии ...так что вполне хорош для пре-мед.
Про поля- прошу просчения <it was an attempt to translate "in the middle of nowhere">.
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote: <VT>...никогда не знаешь- очень силный Департмент Биохимии ...так что вполне хорош для пре-мед.
Вполне возможно, мне казалось, что медицины там нет вообще, поэтому сделала вывод, что и для пре-мед там не очень.
А вот английское выражение про него точнее , там красиво, конечно, горы вокруг, да и в городе безопасно, но эта глушь скорее уже для семей с детьми подходит Разве что уж по деньгам что-то хорошее предложат Я знаю, что родителям обычно там очень нравится, и они стремятся заставить детей там остаться, но дети всегда выбирают что-то ближе к цивилизации - когда есть из чего выбирать, конечно.
-
- Уже с Приветом
DOCTOR TCH. wrote: Обсуждаются варианты - UVA, VT, Джордж Мэйсон университет(до него можно будет ездить из дома)
George Mason - это уже 3rd tier... оно, конечно, может быть неплохо в смысле более легкого зарабатывания пятерок (то есть высокого gpa для поступления в med school). Но как-то оно... Уж лучше б присмотреться к частным колледжам такого же (или даже выше) уровня, которые дают хорошую матпомощь, - там будут очень рады такого кандидата заграбастать, может еще оказаться и выгоднее, чем за public университет платить.
Хотя лично у меня (видимо, просто в печенках сидит) чувство, что ребенку лучше всего учиться в самом сильном заведении из тех, куда он может попасть... ну или как минимум - чтоб окружающие студенты были где-то на том же уровне... и с этой точки зрения - нечего ей делать не только в СС, но и в George Mason.
DOCTOR TCH. wrote: может в несколько типа гарварда (ребенок даже испугался, когда я предложила, не верит в успех)
Ну, Гарварды - для всех лотерея... так что оно даже лучше, что она не очень-то надеется: в случае чего, особого разочарования не будет. Главное - постараться преподнести себя в application... governor's school - штука достаточно выдающаяся, да волонтирство, да "преодоление трудностей" в качестве new immigrant... У нее в общем-то шансов больше, чем у среднестатистического BWRK (bright well-rounded kid), которых в Гарвардах хоть пруд пруди.
DOCTOR TCH. wrote: наверное и в наш СС подадим, на всякий случай.
А у вас в СС заранее подавать надо? Обычно - приходи, регистрируйся и учись (ну, кроме супер-пупер программ вроде nursing)
DOCTOR TCH. wrote: Кто знает какую финансовую помощь предложат другие, на всякий случай подстраховаться. Хотя ребенок слышит, что в школе некоторые без восторга отзываются о СС, поэтому как-то сомневается насчет него.
Don't get me wrong, я знаю, что CC иногда может быть вполне неплохим вариантом... но сомневается дочка совершенно правильно. Гораздо, гораздо лучше потратить сейчас время и подыскать для нее financial safety, если вы беспокоитесь, что UVA вы не сможете потянуть по деньгам (хотя вроде у них для public ниверситета - неплохая матпомощь). Среди СС бывают, конечно, исключения, но как правило, это - смесь техникума с ПТУ, где в основном учатся те, кто даже в третьеразрядный колледж поступить не могут. Нет, есть и народ, который там - по финансовым соображениям, и те, кто уже в возрасте и сочетают работу с учебой... но, в общем и среднем, - далеко не та компания, в которой вашему (явно неординарному) ребенку будет интересно учиться. Да и качество обучения... Ей ведь потом вступительные экзамены в мед школу сдавать - там не оценки важны будут, а знания.
Но на крайний случай - и СС сойдет, конечно. Не конец света.
DOCTOR TCH. wrote:V - это критикал ридинг? Чтение?
Ага. Бывший Verbal.
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:Три <SATII>... математика, английский и "наука" по выбору... Может быть теперь 2 , <SATII , Engl> как я понимаю - теперь часть <SATI>
Harvard, Princeton и Yale хотят, как и раньше, по три (любых) SAT II - понятно, что лучше, чтобы из разных областей, но именно математику с наукой они вовсе не требуют. Для Yale, впрочем, ACT годится вместо всего набора SAT I + SAT II. Остальные университеты, которые хотят SAT II, просят предоставить их две штуки (MIT, Caltech и часто инженерные департменты конкретизируют, что надо математику и science; остальные в большинстве своем принимают любые по выбору студента).
Строго говоря, 1st tier вовсе не означает, что университет захочет от поступающих SAT II. Из public universities (которых в 1st tier немало) только калифорнийские и вот вирджинские хотят, да и в частных это далеко не всегда required (хотя часто recommended). UChicago (очень даже top school) не числит их даже среди recommended, да и в некоторые отделения Cornell (который вообще Ivy) их не требуется.sindbad wrote: Кстати- <UVA> и <W&M> тоже хотят <SATII>, ети университеты в первом <Tier>.
Наличие мед. школы имеет к pre-med очень отдаленное отношение: pre-med заключается в выполнении некоторого набора базовых курсов по Math, Science, English - а такие курсы имеются даже в любом liberal arts college, где вообще graduate school нету. В принципе, наличие мед. школы дает больше возможностей для research и internships, но это можно делать и летом. Или в упомянутом Департменте Биохимии.