термиты в рентованном доме, Fumigation
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
термиты в рентованном доме, Fumigation
В доме, который мы снимаем, обнаружились термиты. Хозяева, конечно же, хотят протравить дом и просят нас выехать на три дня. Можем ли мы отказаться?
Last edited by Gelia on 19 Jul 2006 05:23, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я почитала. Этим газом обрабатывают зерно, сухофрукты и орехи перед хранением. Им же обрабатывают все ввозимые из-за границы фрукты. Фумигация домов в обсуждениях ставится на незначительное место как источник отравления по сравнению с другими областями его применения. Если только вы не живете в большом скученном комплексе типа студенческого городка, где часто обрабатывают дома по соседству с вами.
Ну и потом, можно съехать, конечно, но тут трудно найти дом, который не обрабатывался до вас. Обычно в пересменку хозяева ремонтируют, травят, нанимают бригаду мойщиков, которые , сами понимаете, органическими Earth Friendly растворами не заморачиваются. И гарантии нет, что после очередного въезда не обнаружатся очередные термиты. Нужно свой строить с нуля, чтобы быть уверенным.
Ну и потом, можно съехать, конечно, но тут трудно найти дом, который не обрабатывался до вас. Обычно в пересменку хозяева ремонтируют, травят, нанимают бригаду мойщиков, которые , сами понимаете, органическими Earth Friendly растворами не заморачиваются. И гарантии нет, что после очередного въезда не обнаружатся очередные термиты. Нужно свой строить с нуля, чтобы быть уверенным.
-
- Уже с Приветом
Re: термиты в рентованном доме, Fumigation
снимаем старые апртменты в пало альто. есть несколько признаков термитов, но вообще меня напрягает то, что сыпется с потолка. да и потолки как бы скрипят, сверху постоянный треск.... сами крылатые особи не пугают, но уже нашла парочку, сложила в пакетик.
но не знаю, что делать дальше.
1. сообщить менеджменту, приедут инспектора, решат обрабатывать химией какой-нить.
но я не хочу ничего такого, даже по их словам безопасного. а тем более выселятся на несколько дней. наши апартменты стоят обособлено, на втором ярусь над гаражами. у нас нет соседей по стенам.
насколько могут нас обязать?
2. хотелось бы для себя обернуть эту ситуацию в пользу, если это возможно.
у нас с января начинается помесячная аренда и вобщем-то планируем переселятся, но где-то март-апрель. как я поговорила с теми, кто выезжал, хоть что-то со страхового депозита но снимут. вот я бы к примеру поставила условие, что мы выселяемся, но с полным возвратом депозита. или термиты - это дело такое обычное здесь, что никто меня слушать не будет? сделают обработку после того, как мы выселимся?
спасибо
но не знаю, что делать дальше.
1. сообщить менеджменту, приедут инспектора, решат обрабатывать химией какой-нить.
но я не хочу ничего такого, даже по их словам безопасного. а тем более выселятся на несколько дней. наши апартменты стоят обособлено, на втором ярусь над гаражами. у нас нет соседей по стенам.
насколько могут нас обязать?
2. хотелось бы для себя обернуть эту ситуацию в пользу, если это возможно.
у нас с января начинается помесячная аренда и вобщем-то планируем переселятся, но где-то март-апрель. как я поговорила с теми, кто выезжал, хоть что-то со страхового депозита но снимут. вот я бы к примеру поставила условие, что мы выселяемся, но с полным возвратом депозита. или термиты - это дело такое обычное здесь, что никто меня слушать не будет? сделают обработку после того, как мы выселимся?
спасибо