термиты в рентованном доме, Fumigation

Moderator: Komissar

Gelia
Уже с Приветом

термиты в рентованном доме, Fumigation

Post by Gelia »

В доме, который мы снимаем, обнаружились термиты. Хозяева, конечно же, хотят протравить дом и просят нас выехать на три дня. Можем ли мы отказаться?
Last edited by Gelia on 19 Jul 2006 05:23, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Главное, хозяева должны вам оплатить 3 дня в мотеле или недорогом отеле, типа Холидей Инн.

Вы, конечно, можете попросить хозяев отложить фумигирование, но это их проперть, и они имеют право (а может, обязаны - зависит от муниципалитета) провести обработку от термитов.
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

Угу. Они нам все готовы оплатить. И у нас хорошие отношения вообще. Я пытаюсь выяснить степень нашей свободы как жильцов в этом случае. В контракте не оговорено.
Спасибо.
Dendrus
Уже с Приветом

Post by Dendrus »

Почитайте про фумигацию и я бы не три дня , а дней 5 в квартиру не заходила. В свое время мы с такой квартиры просто съехали до фумигации, но у меня идиосинкразия к химикатам...
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

Я почитала. :( Этим газом обрабатывают зерно, сухофрукты и орехи перед хранением. Им же обрабатывают все ввозимые из-за границы фрукты. Фумигация домов в обсуждениях ставится на незначительное место как источник отравления по сравнению с другими областями его применения. Если только вы не живете в большом скученном комплексе типа студенческого городка, где часто обрабатывают дома по соседству с вами.

Ну и потом, можно съехать, конечно, но тут трудно найти дом, который не обрабатывался до вас. Обычно в пересменку хозяева ремонтируют, травят, нанимают бригаду мойщиков, которые , сами понимаете, органическими Earth Friendly растворами не заморачиваются. И гарантии нет, что после очередного въезда не обнаружатся очередные термиты. Нужно свой строить с нуля, чтобы быть уверенным.
mahsa
Уже с Приветом

Re: термиты в рентованном доме, Fumigation

Post by mahsa »

снимаем старые апртменты в пало альто. есть несколько признаков термитов, но вообще меня напрягает то, что сыпется с потолка. да и потолки как бы скрипят, сверху постоянный треск.... сами крылатые особи не пугают, но уже нашла парочку, сложила в пакетик.
но не знаю, что делать дальше.
1. сообщить менеджменту, приедут инспектора, решат обрабатывать химией какой-нить.
но я не хочу ничего такого, даже по их словам безопасного. а тем более выселятся на несколько дней. наши апартменты стоят обособлено, на втором ярусь над гаражами. у нас нет соседей по стенам.
насколько могут нас обязать?
2. хотелось бы для себя обернуть эту ситуацию в пользу, если это возможно.
у нас с января начинается помесячная аренда и вобщем-то планируем переселятся, но где-то март-апрель. как я поговорила с теми, кто выезжал, хоть что-то со страхового депозита но снимут. вот я бы к примеру поставила условие, что мы выселяемся, но с полным возвратом депозита. или термиты - это дело такое обычное здесь, что никто меня слушать не будет? сделают обработку после того, как мы выселимся?

спасибо

Return to “Мой дом”