Study dentistry in US ...
-
- Ник закрыт.
"Median annual earnings of registered nurses were $48,090 in 2002. The middle 50 percent earned between $40,140 and $57,490. The lowest 10 percent earned less than $33,970, and the highest 10 percent earned more than $69,670. Median annual earnings in the industries employing the largest numbers of registered nurses in 2002 were as follows:
Employment services $55,980
General medical and surgical hospitals 49,190
Home health care services 45,890
Offices of physicians 44,870
Nursing care facilities 43,850"
В Калифорнии эти цифры действительно выше. "California Earnings
Registered Nurses 2001 Wages ---
Hourly wages range from
$23.59 to $32.29
Average hourly wage
$27.82
Average annual wage
$57,855
Знаю, что RN (с опытом) в интенсивной терапии в близлежащем госпитале получают около 100 тысяч (три 12-часовых смены в неделю).
Employment services $55,980
General medical and surgical hospitals 49,190
Home health care services 45,890
Offices of physicians 44,870
Nursing care facilities 43,850"
В Калифорнии эти цифры действительно выше. "California Earnings
Registered Nurses 2001 Wages ---
Hourly wages range from
$23.59 to $32.29
Average hourly wage
$27.82
Average annual wage
$57,855
Знаю, что RN (с опытом) в интенсивной терапии в близлежащем госпитале получают около 100 тысяч (три 12-часовых смены в неделю).
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое wrote:"Median annual earnings of registered nurses were $48,090 in 2002. The middle 50 percent earned between $40,140 and $57,490. The lowest 10 percent earned less than $33,970, and the highest 10 percent earned more than $69,670. Median annual earnings in the industries employing the largest numbers of registered nurses in 2002 were as follows:
Это зарплаты с ночами и выходными. При наличии семьи по ночам, а тем более по выходным не поработаешь.
У меня знакомая с 14 годами опыта в ICU получает 70 тысяч работая ночи в пят, суб, воск. Оплата идёт как обычный рейт + около 14 долларов в час. Вот так и получается, что средняя зарплата выглядит прилично. В NC, мне кажется, 75 -это максимум в госпитале.
-
- Ник закрыт.
При наличии семьи по ночам, а тем более по выходным не поработаешь
Я как раз столкнулась с тем, что ночные смены стараются брать женщины с детьми (в основном школьного возраста). Приезжают со смены-развозят детей, отсыпаются немного и после школы есть возможность быть с детьми. Конечно, я с вами согласна, высокие зарплаты даются непросто.
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое wrote:
Я как раз столкнулась с тем, что ночные смены стараются брать женщины с детьми (в основном школьного возраста). Приезжают со смены-развозят детей, отсыпаются немного и после школы есть возможность быть с детьми. Конечно, я с вами согласна, высокие зарплаты даются непросто.
Ночные у нас оплачиваются + 3.75 в час Медсестра с опытом в будний день получает 23+3.75= 26.75 в час. При 36 часовой неделе это около 50 тысяч в год. При этом ты спишь в неделю только 4 нормальных ночи, а остальные 3 дня не более 6 часов, если надо детей забирать.
-
- Уже с Приветом
Klever wrote:В любом случае вам решать. Я например очень жалею, что получала образование в России, хотя была возможность учиться тут.
Немного не в тему, но я очень жалею что уехала не защитив диссертацию. Не в тему потому что образование не медицинское, а техническое.
По медицинскому образованию. Согласна с предыдущими темами. Если девушка хочет жить здесь, то учиться надо здесь.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Уже с Приветом
Zhek, возможно практически всё.
Вот примеры из жизни. Я отучился на Украине, приехал, сдал 4 теста и всё... Моя родственница отучилась 5 лет на лечебном "там", приехала, поступила в Dental School с нуля.. моя племянница окончила здесь High School и пошла в Dental School тоже здесь. Мой друг окончил стомат на Украине, приехал сюда, поступил в Dental School с нуля. Знакомый моего друга окончил стомат на Украине, приехал в США, прошёл 2-летнюю программу для иностранных дантистов... Это всё люди, которых я лично знаю, и каждый будет утверждать, что его путь лучше. Выберите то, что будет совпадать с Вашими планами и идите этим путём. Но только чётко определитесь, чего хотите... Другой вопрос, хочет ли она продолжать строить карьеру в стоматологии?
Вот примеры из жизни. Я отучился на Украине, приехал, сдал 4 теста и всё... Моя родственница отучилась 5 лет на лечебном "там", приехала, поступила в Dental School с нуля.. моя племянница окончила здесь High School и пошла в Dental School тоже здесь. Мой друг окончил стомат на Украине, приехал сюда, поступил в Dental School с нуля. Знакомый моего друга окончил стомат на Украине, приехал в США, прошёл 2-летнюю программу для иностранных дантистов... Это всё люди, которых я лично знаю, и каждый будет утверждать, что его путь лучше. Выберите то, что будет совпадать с Вашими планами и идите этим путём. Но только чётко определитесь, чего хотите... Другой вопрос, хочет ли она продолжать строить карьеру в стоматологии?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
[quote="DoctorEugene"]Zhek, возможно практически всё.
Вот примеры из жизни. Я отучился на Украине, приехал, сдал 4 теста и всё... Моя родственница отучилась 5 лет на лечебном "там", приехала, поступила в Dental School с нуля.. ...[quote]
DoctorEugene - спасибо за приведенные примеры! Они обнадеживают что не все так плохо если заканчивать универ там.
И по поводу вашего вопроса про ее карьеру. Да, она очень хочет быть стоматологом, а потом со временем перейти в челюстно-лицевую пластическую хирургию. Может я неправильно это назвал , сорри, я очень далек от медицины.
Вот примеры из жизни. Я отучился на Украине, приехал, сдал 4 теста и всё... Моя родственница отучилась 5 лет на лечебном "там", приехала, поступила в Dental School с нуля.. ...[quote]
DoctorEugene - спасибо за приведенные примеры! Они обнадеживают что не все так плохо если заканчивать универ там.
И по поводу вашего вопроса про ее карьеру. Да, она очень хочет быть стоматологом, а потом со временем перейти в челюстно-лицевую пластическую хирургию. Может я неправильно это назвал , сорри, я очень далек от медицины.
-
- Уже с Приветом
Zhek wrote:Да, она очень хочет быть стоматологом, а потом со временем перейти в челюстно-лицевую пластическую хирургию.
Вопрос "перейти" связан с дополнительным образованием в 3-4 года после получения диплома стоматолога... Я не вникал в здешние тонкости, это Вам стоит спросить у Katrin Andreyeff, но, насколько я понимаю, стоматологи при окончании Dental School могут сразу выбрать хирургическую специализацию и получить диплом DDS/MD. Пластические операции - отдельная тема. Сейчас в Калифорнии, например, ведутся большие дебаты по поводу разрешения челюстно-лицевым хирургам (но не рядовым дантистам) проведение выборочных пластических операций. Поэтому хорошо разузнайте правила того штата, куда она будет переезжать (правила периодически меняются)
Теперь о грустном... Сейчас без доучивания принимают иностранных дантистов всего 2 или 3 штата, ещё штук 15 - с доучиванием 2 года. Остальные - не принимают. Поскольку Калифорния меня приняла (а для меня США делятся на Калифорнию и остальное ), то вопроса не возникало... Проверьте на сайте ADA ...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Zhek wrote:Да, она очень хочет быть стоматологом, а потом со временем перейти в челюстно-лицевую пластическую хирургию.Вопрос "перейти" связан с дополнительным образованием в 3-4 года после получения диплома стоматолога... Я не вникал в здешние тонкости, это Вам стоит спросить у Katrin Andreyeff, но, насколько я понимаю, стоматологи при окончании Dental School могут сразу выбрать хирургическую специализацию и получить диплом DDS/MD. Пластические операции - отдельная тема. Сейчас в Калифорнии, например, ведутся большие дебаты по поводу разрешения челюстно-лицевым хирургам (но не рядовым дантистам) проведение выборочных пластических операций. Поэтому хорошо разузнайте правила того штата, куда она будет переезжать (правила периодически меняются)
Теперь о грустном... Сейчас без доучивания принимают иностранных дантистов всего 2 или 3 штата, ещё штук 15 - с доучиванием 2 года. Остальные - не принимают. Поскольку Калифорния меня приняла (а для меня США делятся на Калифорнию и остальное ), то вопроса не возникало... Проверьте на сайте ADA ...
Упс.... Я к сожалению не в CA, а в Техасе надо проверить.... Спасибо!
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:насколько я понимаю, стоматологи при окончании Dental School могут сразу выбрать хирургическую специализацию и получить диплом DDS/MD.)
Т.е. после окончания Dental School можно получить MD?
Я бы все-таки на месте Zhek'a получила информацию из первых рук on-line. Например, местный College of Dentistry требует минимум 3 года undergaduate study, т. е. после High School туда не принимают. Однозначно, нужно учиться в Калифорнии, где нет таких требований
Dля получения MD необходимо закончить Medical School, сдать специальные Board Exams и пройти резидентуру (4-5 лет для хирурга). T.e. DDS/MD это 15 лет учебы.
FYI: в прошлом году в местный College of Dentistry на 70 мест было подано 7 тыс. заявлений.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
dlily9 wrote:Т.е. после окончания Dental School можно получить MD?
Да, но это не Physician, а челюстно-лицевой хирург, который может работать в стационаре и только в качестве ЧЛХ. Но Вы правы, спросить лучше у того, кто знает детали.
-
- Уже с Приветом
Сорри за поднятие старого топика, но тема стала для меня снова актуальной, поэтому буду очень благодарен за советы (Dr. Eugene & Katrin Andreyeff - особенно если вы могли бы что-то еще раз подсказать)...
Прошло два года с первого сообщения в этом топике и девушка теперь уже закончила 3й курс стомат-факультета... Я тут говорил с co-worker's и как то они все так единогласно сказали что раз образование получено не в Штатах то очень маловероятно получить работу (после подтверждения диплома и доучивания конечно)... А как с этим в реальности дело обстоит?
Katrin Andreyeff - у меня есть пару вопросов по вашим советам котоые Вы мне давали 2 года назад...
1. "Сделать переоценку диплома - посмотреть сколько дадут кредитов и по каким предметам" - можно просто попросить выписку из универа (так как диплома еще нет) и сделать ее оценку в компании наподобие Trustforte и т.д.?
2. К коме обращаться в Dental School что-бы поговорить насчет того какие предметы могут быть засчитаны и т.д.... Я отправил письмо в несколько школ но ответа не пришло...Кто обычно заведует этим делом?
И еще несколько...:
В случае с вариантом доучивания там:
Насколько я понял - это занимает около 2х лет чтобы переучиться/подтвердить свой диплом здесь.. А есть ли после этого еще какая то residency (или как оно называеться?) перед тем как можно начать работу непосредственно?
Если учиться здесь то обучение в Dental School занимает 4 года (без учета пре-реквизитов) , и опять же - есть ли какая то резиденси после?
Спасибо!
Прошло два года с первого сообщения в этом топике и девушка теперь уже закончила 3й курс стомат-факультета... Я тут говорил с co-worker's и как то они все так единогласно сказали что раз образование получено не в Штатах то очень маловероятно получить работу (после подтверждения диплома и доучивания конечно)... А как с этим в реальности дело обстоит?
Katrin Andreyeff - у меня есть пару вопросов по вашим советам котоые Вы мне давали 2 года назад...
1. "Сделать переоценку диплома - посмотреть сколько дадут кредитов и по каким предметам" - можно просто попросить выписку из универа (так как диплома еще нет) и сделать ее оценку в компании наподобие Trustforte и т.д.?
2. К коме обращаться в Dental School что-бы поговорить насчет того какие предметы могут быть засчитаны и т.д.... Я отправил письмо в несколько школ но ответа не пришло...Кто обычно заведует этим делом?
И еще несколько...:
Насколько я понял - это занимает около 2х лет чтобы переучиться/подтвердить свой диплом здесь.. А есть ли после этого еще какая то residency (или как оно называеться?) перед тем как можно начать работу непосредственно?
Если учиться здесь то обучение в Dental School занимает 4 года (без учета пре-реквизитов) , и опять же - есть ли какая то резиденси после?
Спасибо!
-
Zhek wrote:Сорри за поднятие старого топика, но тема стала для меня снова актуальной, поэтому буду очень благодарен за советы (Др. Еугене & Катрин Андреыефф - особенно если вы могли бы что-то еще раз подсказать)...
Прошло два года с первого сообщения в этом топике и девушка теперь уже закончила 3й курс стомат-факультета... Я тут говорил с цо-шоркерьс и как то они все так единогласно сказали что раз образование получено не в Штатах то очень маловероятно получить работу (после подтверждения диплома и доучивания конечно)... А как с этим в реальности дело обстоит?
Катрин Андреыефф - у меня есть пару вопросов по вашим советам котоые Вы мне давали 2 года назад...
1. "Сделать переоценку диплома - посмотреть сколько дадут кредитов и по каким предметам" - можно просто попросить выписку из универа (так как диплома еще нет) и сделать ее оценку в компании наподобие Трустфорте и т.д.?
2. К коме обращаться в Дентал Счоол что-бы поговорить насчет того какие предметы могут быть засчитаны и т.д.... Я отправил письмо в несколько школ но ответа не пришло...Кто обычно заведует этим делом?
И еще несколько...:
Насколько я понял - это занимает около 2х лет чтобы переучиться/подтвердить свой диплом здесь.. А есть ли после этого еще какая то ресиденцы (или как оно называеться?) перед тем как можно начать работу непосредственно?
Если учиться здесь то обучение в Дентал Счоол занимает 4 года (без учета пре-реквизитов) , и опять же - есть ли какая то резиденси после?
Спасибо! :ген1:
привет! ты извини, что я так вмешиваюсь, просто тема для меня более чем актуальна - сегодня подала апплицатион в Dental School!
а насчет твоеи ситуации - твоя девушка может либо сделать evaluation своих часов из универа, где она учится, только ето не сами Dental School делают, нужно обрасчаться в один из Evaluation Services, на форуме полно информации на етот счет, если еи засчитают все prerequisites (хотя маловероятно, мне засчитали не все, вот придется осенью классы брать дополнительно), то она, когда приедет, может сдать DAT (тест для поступаюсчих, компьютерныи, не особенно сложныи, если англиискии хорошии), и подавать документы, весь процесс апплаивания занимает больше года. В етом случае еи придется учиться 4 года. Либо она может закончить универ дома, получить диплом и приехать сюда, поступить в программу Advance Standing для иностранных дантистов, 2 года отучиться, а потом, если захочет - в residency, есче 3 года, ето уже будет специализация, endodont, , orthodont и т.д. Вот такие дела.
-
- Уже с Приветом
Dr. Marisha - большое спасибо за ответ!
А если после Dental School residency не брать, то тогда это будет general dentistry (т.е. без специализации) если я правильно понимаю? И такая же "общая специализация" получаеться после 2-х годичной программы для иностранных дантистов, правильно? и потом также можно поступать в резидентуру?
И еще, вы написали что придеться вам брать классы осенью, то есть это можно делать одновременно с учебой в дентал скул?
Спасибо!
А если после Dental School residency не брать, то тогда это будет general dentistry (т.е. без специализации) если я правильно понимаю? И такая же "общая специализация" получаеться после 2-х годичной программы для иностранных дантистов, правильно? и потом также можно поступать в резидентуру?
И еще, вы написали что придеться вам брать классы осенью, то есть это можно делать одновременно с учебой в дентал скул?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Zhek wrote:Прошло два года с первого сообщения в этом топике и девушка теперь уже закончила 3й курс стомат-факультета... Я тут говорил с co-worker's и как то они все так единогласно сказали что раз образование получено не в Штатах то очень маловероятно получить работу (после подтверждения диплома и доучивания конечно)... А как с этим в реальности дело обстоит?
В таком случае, самый лучший путь, который видится: пусть доучивается как undergrad в России, а потом поступает в аспирантуру в штатах. Будет быстрее и выгоднее по деньгам, и лицензию автоматом получит на практику в США. Аспирантов всегда мало, американцев почти нет, сплошные иностранцы. Да и зарплаты у специалистов несколько другие, нежели чем у GP дантистов. Все аспиранты, которых я видела за 4 года, нашли работу и работают по специальности (34 человека). 2 человека остались в школе, и преподают на должности Assistant professor.
Можно попробовать. Это уже будет зависить от оценивающей компании, какие документы и в каком виде они соизволят принять на переоценку.
Office of Student Affairs.
Да, по желанию residency (аспирантура) или еще называется Advanced Education Programs по специальностям: ортодонтия, протезирование, эндо - , продвинутое GP, челюстно-лицевая хирургия, педиатрия и биомед, пожалуй. На мой взгляд, самые перспективные первые две, но конечно это от человека зависит, чем ему хочется заниматься.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
Zhek wrote:Др. Мариша - большое спасибо за ответ!
А если после Дентал Счоол ресиденцы не брать, то тогда это будет генерал дентистры (т.е. без специализации) если я правильно понимаю? И такая же "общая специализация" получаеться после 2-х годичной программы для иностранных дантистов, правильно? и потом также можно поступать в резидентуру?
Спасибо!
да, если в ресидентуру не идти - ето general dentist, и после Advance Standing тоже.
Нет, классы одновременно брать нельзя, просто тут дело в том, что я подаю документы на осень 2007 года, так что у меня есче год в запасе...долгии ето процесс...........и expensive.....
-
[quote="Katrin Andreyeff"
В таком случае, самый лучший путь, который видится: пусть доучивается как undergrad в России, а потом поступает в аспирантуру в штатах. Будет быстрее и выгоднее по деньгам, и лицензию автоматом получит на практику в США. Аспирантов всегда мало, американцев почти нет, сплошные иностранцы. Да и зарплаты у специалистов несколько другие, нежели чем у GP дантистов. Все аспиранты, которых я видела за 4 года, нашли работу и работают по специальности (34 человека). 2 человека остались в школе, и преподают на должности Assistant professor.
/quote]
ето вы, видимо, Ph. D. программу имеете ввиду?
/quote]
ето вы, видимо, Ph. D. программу имеете ввиду?
-
- Уже с Приветом
Dr. Marisha wrote:ето вы, видимо, Ph. D. программу имеете ввиду?
Не обязательно. Подойдет любая программа из grad school, ведущая к получению одной из выше перечисленных специализаций в стоматологии. По окончанию может быть получен и Master of Science degree.
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Katrin Andreyeff wrote:В таком случае, самый лучший путь, который видится: пусть доучивается как undergrad в России, а потом поступает в аспирантуру в штатах. Будет быстрее и выгоднее по деньгам, и лицензию автоматом получит на практику в США. Аспирантов всегда мало, американцев почти нет, сплошные иностранцы. Да и зарплаты у специалистов несколько другие, нежели чем у GP дантистов. Все аспиранты, которых я видела за 4 года, нашли работу и работают по специальности (34 человека). 2 человека остались в школе, и преподают на должности Assistant professor.
Спасибо за ответ Katrin! Это на самом деле звучит как самый интересный вариант
-
Katrin Andreyeff wrote:Dr. Marisha wrote:ето вы, видимо, Пх. Д. программу имеете ввиду?
Не обязательно. Подойдет любая программа из град счоол, ведущая к получению одной из выше перечисленных специализаций в стоматологии. По окончанию может быть получен и Мастер оф Сциенце дегрее.
ну а разве для поступления в ети программы не нужен уже диплом дантиста? а чтобы его получить, иностранному стоматологу нужно 2 года Dental School? Никто ему тут лицензию автоматом не выдаст, к сожалению.........под ваше описание (одни иностранцы, американцев нет) только Ph. D. программа и подходит.
-
- Уже с Приветом
Dr. Marisha wrote:ну а разве для поступления в ети программы не нужен уже диплом дантиста? а чтобы его получить, иностранному стоматологу нужно 2 года Dental School? Никто ему тут лицензию автоматом не выдаст, к сожалению.........под ваше описание (одни иностранцы, американцев нет) только Ph. D. программа и подходит.
Нужны официальные транскрипты, результаты тестов, 2 года в dental school не нужно - вы путаете с advance standing.
Исландия:
-
Katrin Andreyeff wrote:Dr. Marisha wrote:ну а разве для поступления в ети программы не нужен уже диплом дантиста? а чтобы его получить, иностранному стоматологу нужно 2 года Дентал Счоол? Никто ему тут лицензию автоматом не выдаст, к сожалению.........под ваше описание (одни иностранцы, американцев нет) только Пх. Д. программа и подходит.
Нужны официальные транскрипты, результаты тестов, 2 года в дентал счоол не нужно - вы путаете с адванце стандинг.
каких тестов???
-
-
- Уже с Приветом
а по какой визе девушка собирается приезжать в США?
если по студентческой то готовьтесь к отказам
лучше ей закончить вуз виехать как postdoc
жениться, учиться (in dental school or in another school) i ждать ГК
правда на ето уйдет лет 5 и будет ли она все той же горячо любимой девушкой никто не знает....
если у вас гражданство то можно жениться на украине и опять ждать когда получит визу невесты
если по студентческой то готовьтесь к отказам
лучше ей закончить вуз виехать как postdoc
жениться, учиться (in dental school or in another school) i ждать ГК
правда на ето уйдет лет 5 и будет ли она все той же горячо любимой девушкой никто не знает....
если у вас гражданство то можно жениться на украине и опять ждать когда получит визу невесты