income tax preparation

Курсы, колледжи, университеты.
janya
Удалён за грубость

income tax preparation

Post by janya »

куда бы пойти поучиться?

интересует действительно научится заполнять сложные tax returns. Общее образование есть, так что степени не интересуют.

Учиться надо вечером, в дополнение к основной работе, скорее всего платить будет моя контора. Лучше бы очно, не online.

Подскажите что-нибудь в San Diego.

спасибо

P.S. H&R block не предлагать (по техническим причинам, ничего против них не имею)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

lemme guess... для работы над новой версией tax preparation software, причем точно не TaxCut (HR Block теми владеет)?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Komissar wrote:lemme guess... для работы над новой версией tax preparation software, причем точно не TaxCut (HR Block теми владеет)?

да вообщем нет, просто по собственному желанию. :pain1:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

По-моему, если у Вас степень уже есть, то лучше ОПЫТА вы учебы не наидете.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

janya wrote:
Komissar wrote:lemme guess... для работы над новой версией tax preparation software, причем точно не TaxCut (HR Block теми владеет)?

да вообщем нет, просто по собственному желанию. :pain1:

Т.е. Вы для ДУШИ хотите серьезно изучить tax preparation? Да еще и компания за это платит?

Из моего опыта: набраться базовых знаний (именно самых базовых) в налогах нужно и полезно, и в целом нетрудно. Я, как и Вы, также интересовался возможностью самому стать такс-гуру. Проблема здесь не столько собственно аккумуляция знаний, сколько в поддержке и развитии. Без постоянной практики деланья разных сложных ретернов выученная теория будет испаряться на глазах, а ведь нужно еще keep up with ever-changing Tax Code.

Если хочется изучить что-нить для души, и фирма оплачивает - может, взять базовый французский/испанский/итальянский/немецкий - и в конце курса поехать на пару недель в отпуск в страну изученного языка? Knowledge and fun в одном флаконе.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Komissar wrote:
Если хочется изучить что-нить для души, и фирма оплачивает - может, взять базовый французский/испанский/итальянский/немецкий - и в конце курса поехать на пару недель в отпуск в страну изученного языка? Knowledge and fun в одном флаконе.

я плохо изучаю языки - муторно и медленно. А вот сложные man-made systems с какой-никакой внутренней логикой - гораздо легче и с удовольствием.

P.S.
Кроме того, изучение языков (или макрамэ) мне никто не оплатит.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Osen' wrote:По-моему, если у Вас степень уже есть, то лучше ОПЫТА вы учебы не наидете.

к сожалению, опыт в таком деле изрядно стоит - неправильно заполненный реальный tax return выливается в серьёзные проблемы, правильных ответов в конце задачника "для тренировки" тоже не бывает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

janya wrote: А вот сложные man-made systems с какой-никакой внутренней логикой - гораздо легче и с удовольствием.

Это Вы про Tax Code? :lol: Да, логики там хоть отбавляй :mrgreen:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Komissar wrote:
janya wrote: А вот сложные man-made systems с какой-никакой внутренней логикой - гораздо легче и с удовольствием.

логика там обязательно есть - каждый раздел кому-то нужен. В сочетании с датами - прямо-таки политическая и экономическая новейшая история US должна получится (ехтраполируя изменения последних 10 лет)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

основная логика дяди Сэма: как содрать побольше денег, но при этом не загубить экономику?

Впрочем, желаю Вам успеха в изучении налоговой науки и чур я первый к Вам на очереди за советами по такс-ретерну!
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Komissar wrote:Впрочем, желаю Вам успеха в изучении налоговой науки и чур я первый к Вам на очереди за советами по такс-ретерну!

спасибо,
теперь осталось только найти курс и научиться. :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Так <tax preparation> ето не Ваша основная профессия?
А как насчет <part time job> у толкового <CPA>-одиночки?
Я во время учебы в универе нанялась парт-тиме к <tax attorney>, работала когда было время - вечером, на выходных, он платил мне почасово, но за год я выудила из него все что он знал, и спектр сложности и разнообразности такс ретернов был ну очень широк, от очень легких до очень сложных, от <pizza shop> и <rental properties> до приличного размера строительнои и <manufacturing> фирм.
Базовых знании у меня на момент старта почти не было - параллельно я брала <Federal Taxation> в своем универе, и мое мнение - лучше практики ничего нет. Пока Вы все формы не увидите живьем, не почувствуете <information flow> каждого индивидуального тах ретерна, и его чувствительность к малеишим изменениям, теория так и останется бесполезнои теориеи.
И мое опять же мнение, если ты научился пользоваться доступными ресурсами, те же <instructions and interpretations>, то "сложные" ретерны преврашаются в <challenging and fun to do>.
Кстати, теорию отлично преподают в местных университетах. В <PA> я бы вам посоветовала прекрасного профессора которыи деиствительно учит. Я думаю калифорниицы Вам посоветуют местные школы.
Все вышеизложенное - мои личныи опыт.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissar wrote:

:mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

janya wrote:логика там обязательно есть - каждый раздел кому-то нужен.

really?

Return to “Образование”