Возможен ли отказ в визе F-1?

Курсы, колледжи, университеты.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rockport wrote: Если не дадут F, то В ведь останется/не аннулируется?
Это уж как ихне благородие решат. Могут и аннулировать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Интересно, а на каком основании аннулируется гостевая? Подача на студенческую ведь не означает автоматом наличие иммиграционных намерений? И, получив отказ в праве учиться, человек может оставаться вправе посетить друзей/поехать по бизнесу?
Control your destiny or someone else will
FlyNero

Post by FlyNero »

Я бы хотел повторить вопрос, т.к. не получил ответа:

Вот понятно, что когда обучение оплачивает правительство - это хорошо. А что если обучение оплачивают родители? Это плюч или минус?
Учитьяс едет девушка. Очень хочется знать, сильно ли возможен отказ? Все документы в порядке, в России на нее овормлена половина квартиры.
papaya
Новичок

Кредит катит или нет

Post by papaya »

У меня сейчас следующая ситуация,
Я нахожусь в штатах на ДЖ-1 и я не обязана на 2 года возвращатся в свою страну (уезжать из США)
Я поступила, взяла один курс в универе на МВА пока здесь была и хочу перевестись на фул тайм .
Собираюсь менять визу на Ф-1 . Универ у меня частный , Сити Университи. Сказать , что трудно туда поступить - нет . Но у меня есть уже один мастер по социологии. Вообщем визу для этого универа вроде тругим иностранцам дают.

Дело в том что они хотят сразу 28500 на счету чтобы было, но мой спонсор не имеет всей суммы и мы вместе взяли кредит в 26000.

Тут одна рабочая из адвокатской конторы сказала , что статус если заикнетесь о кредите не поменяют .
Есть у кого такой опыт???? На счету однако имеется 17000. так будет обидно после всех стараний провалится!!!!
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

FlyNero, а какая разница? главное что будет чем платить. В USF таких как эта девушка много, поверьте мне ;)
Но визе ей могут отказать и по другому поводу - молодая девушка, кот. ничего не держит в России, кот. скорее всего после получения американского образования решит остаться в стране - это уже другая история. Я знаю много случаев когда казалось бы людям с одинаковыми исходными данными давали или не давали визу.
Удачи девушке! Приедит, пусть со мной свяжется :)
Liuka
Ник закрыт

Re: Кредит катит или нет

Post by Liuka »

papaya wrote:Собираюсь менять визу на Ф-1 .

Тут одна рабочая из адвокатской конторы сказала , что статус если заикнетесь о кредите не поменяют .

так вы визу получаете зарубежом или статус меняете? вы определитесь, пожалуйста.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
papaya
Новичок

статус

Post by papaya »

Ой извиняюсь я статус меняю,,,
но разница же только в том что здесь нету презумпции виновности (если можно так выразится)

и еще вопрос нужна ли мне форма и-134 фин поддержки или простое письмо , форма из универа достаточна???
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

affidavit вам не нужен, если вы предоставляете другое доказательство финансов.
papaya
Новичок

Post by papaya »

Loan у меня conditionally approved , что значит , что мне надо послать документы о статусе на учебу. Поэтому реальные деньги плюс 17000 на счету моего спонсора придется показывать.

Так мне нужна форма ай-134 или можно другое письмо. Спонсор сегодня улетел на украину. Ему что теперь в посольство к консульскому работнику идти придется????
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

a кто дал вам loan, papaya? какой банк? ведь вы internatioanl student, да? и под какой процент?
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
papaya
Новичок

Post by papaya »

Лоан от PNC bank
u nego Variable rate, как написано в promisory note. Но одна фигня они берут origination fee 9.50%.
Kukolka

Post by Kukolka »

Я хотела спросить..еду учиться в США, до этого никогда не была, но много шенгенских и английских виз, учебу оплачивает университет, документ об этом есть, они мне дают full athletic scholarship. что еще может понадобиться на собеседование, кроме уже сданных документов? как вообще себя лучше вести? спасибо заранее!! :hat: :D
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Взять доказательства ваших спортивных успехов? Грамоты, медали :wink:
Control your destiny or someone else will
Kukolka

Post by Kukolka »

Какая прелесть, спасибо :wink: боюсь, со всем этим барахлом меня не пропустят в посольство :wink: лан, а если серьезно, могут начать очень сильно к чему-нибудь придираться или это как нарвешься? :)
Megarunboyy

zamena B2 visa na F1

Post by Megarunboyy »

сменить статус на Ф1 изнутри Штатов даже в таком "дрянном" случае существенно проще, но долго.

A konkretnee kak dolgo? Est kakieto kontori kotorie mogut eto sdelat bistree?
woody
Уже с Приветом

Re: zamena B2 visa na F1

Post by woody »

Megarunboyy wrote:сменить статус на Ф1 изнутри Штатов даже в таком "дрянном" случае существенно проще, но долго.

A konkretnee kak dolgo? Est kakieto kontori kotorie mogut eto sdelat bistree?

может месяц, может два. контора - это INS, Вам нужно получить форму I-20 что бы Вы могли подать документы на смену статуса.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Kukolka wrote:Какая прелесть, спасибо :wink: боюсь, со всем этим барахлом меня не пропустят в посольство :wink: лан, а если серьезно, могут начать очень сильно к чему-нибудь придираться или это как нарвешься? :)

вам нужно доказать неиммиграционные намерения.

Return to “Образование”