Komissar wrote:да пока вроде не про ускорение, а про торможение говорят - от реально серьезных денег в ИБ до так себе в бай-сайд. А лучшие годы позади
На байсайде люди с опытом делают в среднем побольше денег, чем в IB
Кусака wrote:Komissar wrote:Т.е. 2 года МВА и 2-3 года изматывающей работы в ИБ, чтобы потом перейти на 100+ в buy-side? Вместо того, чтобы без всякого изматывания (и без долгов за МВА) дослужиться до 100+ в ИТ за это же время?
"А смысл?" (с)
4. От IT тошнит
Scrooge McDuck wrote:Я бы так заодно посматривал на ушлых индусов. Они знают где хлебные места (ИТ -> медсестры -> MBA).
anspirit wrote:В NYU tuition+living~65K/year. 200K может получиться только если она училась 3 года вместо двух, что для MBA программы маловероятно
Zabava wrote:Нравится мне некоторая безапелляционность ваших высказываний.
Возможно, 200К - некоторое округление, но то, что вы видите на сайтах университетов - это всего лишь приблизительные цифры.
Такие вещи как перелеты через всю страну, покупка ноутбука, принтера, страховка и т.д. и тому подобное - это дополнительные расходы. По мелочи набирается. Ну и кушать тоже что-то нужно. Плюс летние месяцы стажировки могут быть неоплачиваемыми и опять же на место стажировки нужно лететь, искать жилье на это время. У подруги стажировка была в СФ, платили копейки, но ей было интересно поработать в новой для нее области.
Если нет сбережений или партнера, родителей, которые тебя поддержат в это время, думаю 200К будет не так уж неправдоподбно и не так уж лавиш, как вам кажется.
Кусака wrote:Индусы? В IB понизили зарплаты??
Komissar wrote:Кусака wrote:Индусы? В IB понизили зарплаты??
Да, они понизили рост з/п, фактически привели к стагнации компенсаций. Сейчас средний мва в ИБ получает по цифрам столько же сколько в 1990, но в покупательном смысле это ж совсем другие деньги.
Komissar wrote:Один мой приятель, получив МВА в 1995 г в Беркли (средний в классе) пошел на ИБ в Лос-Анжелес, на $120К. Топ из его класса нашел работу за $160К, и многие нашли за $140К. И это з/п, без учета бонуса. В то время как программеры в Долине копошились в районе $65-80К, а все свыше $90К было ого-го.
А сейчас на сайте Гарвард бизнес школы пишут $90-110К. Если это не девальвация з/п, то что это?
Komissar wrote:Один мой приятель, получив МВА в 1995 г в Беркли (средний в классе) пошел на ИБ в Лос-Анжелес, на $120К. Топ из его класса нашел работу за $160К, и многие нашли за $140К. И это з/п, без учета бонуса. В то время как программеры в Долине копошились в районе $65-80К, а все свыше $90К было ого-го.
А сейчас на сайте Гарвард бизнес школы пишут $90-110К. Если это не девальвация з/п, то что это?
Кусака wrote:anspirit wrote:Скажите, кто дает в долг на 70К больше чем написано на сайте университета по поводу туитион+ливинг цостс?
Ну если напрячь все кредитки и кредитные линии... то наскрести можно
Komissar wrote:"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (с)
Хорошо, дайте пример позиции и з/п, на к-рую может реально рассчитывать выпускник топ-10 МВА, женского пола, говорящая по-англ. хорошо, но с заметным акцентом, закончившая МВА в середине класса, проработавшая в ИБ 2 года (нормально, но звезд с неба не хватавши, sort of average performance) -- на что реально и средне она может рассчитывать?
anspirit wrote:Komissar wrote:anspirit, а как насчет ответа на этот вопрос?
На такой вопрос пусть makay855 отвечает, это как раз по ее части
Komissar wrote:Ну Вы же тогда опять скажете, что это все "пример одного Васи".
В том-то и разница, что "Вася" дает какую-никакую конкретную информацию, а Вы ограничиваетесь обще-туманными утверждениями.
Komissar wrote:Toto wrote:Вы серьезно думаете, что средняа зарплата бойца в buy-side = средней зарплате програмиста? Ну-ну.
Хорошо, раскройте мне глаза. На какую з/п и бонус после скольких лет опыта работы может рассчитывать средний боец бай-сайда, и сколько часов пахоты в неделю от него/нее ожидают?
Komissar wrote:(с)... А то как не предложишь померяться такс-ретернами, бегут в кусты... Плавали-знаем!