По поводу МБА университетов

Курсы, колледжи, университеты.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:да пока вроде не про ускорение, а про торможение говорят - от реально серьезных денег в ИБ до так себе в бай-сайд. А лучшие годы позади :sadcry:

На байсайде люди с опытом делают в среднем побольше денег, чем в IB
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (с)

Хорошо, дайте пример позиции и з/п, на к-рую может реально рассчитывать выпускник топ-10 МВА, женского пола, говорящая по-англ. хорошо, но с заметным акцентом, закончившая МВА в середине класса, проработавшая в ИБ 2 года (нормально, но звезд с неба не хватавши, sort of average performance) -- на что реально и средне она может рассчитывать?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:
Komissar wrote:Т.е. 2 года МВА и 2-3 года изматывающей работы в ИБ, чтобы потом перейти на 100+ в buy-side? Вместо того, чтобы без всякого изматывания (и без долгов за МВА) дослужиться до 100+ в ИТ за это же время?
"А смысл?" (с)

4. От IT тошнит

Тут кстати есть такое дело, что через те же 3-4-5 лет (сколько ты в IT) тебя начнет тошнить от своего МБА- стафа.
Другое дело, что лучше сделать пожалеть, чем не сделать и жалеть. В конце комцов 100 - 150 штук в возрасте 25 - 30 лет, это eрунда. А зарплата после этого примерно (+/-) такая же программистская. Плюс есть подозрение, что после 5-и лет там можно получать больше чем после 5 (даже 5 + 2 потраченных на обучение) лет в IT. Вот протянуть столько лет там - это уже другое дело.

Я бы так заодно посматривал на ушлых индусов. Они знают где хлебные места (ИТ -> медсестры -> MBA).
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Scrooge McDuck wrote:Я бы так заодно посматривал на ушлых индусов. Они знают где хлебные места (ИТ -> медсестры -> MBA).

Ну и везде они понизили з/п. В меньшей степени среди медсестер, где есть профсоюзы и ассоциация, но все равно: раньше многим колледжи оплачивали все медсестринскую учебу и зазывали всякими перками, а потом индус(ки) создали ажиотаж, и колледжи взвинтили расценки и никаких бесплатностей.

Т.е. на индусов всегда надо посматривать, но обычно к моменту, когда они в заметных кол-вах куда-то ломанулись -- "уже поздно пить боржоми".
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

anspirit wrote:В NYU tuition+living~65K/year. 200K может получиться только если она училась 3 года вместо двух, что для MBA программы маловероятно

Нравится мне некоторая безапелляционность ваших высказываний.
Возможно, 200К - некоторое округление, но то, что вы видите на сайтах университетов - это всего лишь приблизительные цифры.
Такие вещи как перелеты через всю страну, покупка ноутбука, принтера, страховка и т.д. и тому подобное - это дополнительные расходы. По мелочи набирается. Ну и кушать тоже что-то нужно. Плюс летние месяцы стажировки могут быть неоплачиваемыми и опять же на место стажировки нужно лететь, искать жилье на это время. У подруги стажировка была в СФ, платили копейки, но ей было интересно поработать в новой для нее области.
Если нет сбережений или партнера, родителей, которые тебя поддержат в это время, думаю 200К будет не так уж неправдоподбно и не так уж lavish, как вам кажется.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:
Scrooge McDuck wrote:Я бы так заодно посматривал на ушлых индусов. Они знают где хлебные места (ИТ -> медсестры -> МБА).

Ну и везде они понизили з/п.

Индусы? В IB понизили зарплаты?? 8O 8O
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Zabava wrote:Нравится мне некоторая безапелляционность ваших высказываний.
Возможно, 200К - некоторое округление, но то, что вы видите на сайтах университетов - это всего лишь приблизительные цифры.
Такие вещи как перелеты через всю страну, покупка ноутбука, принтера, страховка и т.д. и тому подобное - это дополнительные расходы. По мелочи набирается. Ну и кушать тоже что-то нужно. Плюс летние месяцы стажировки могут быть неоплачиваемыми и опять же на место стажировки нужно лететь, искать жилье на это время. У подруги стажировка была в СФ, платили копейки, но ей было интересно поработать в новой для нее области.
Если нет сбережений или партнера, родителей, которые тебя поддержат в это время, думаю 200К будет не так уж неправдоподбно и не так уж лавиш, как вам кажется.

Скажите, кто дает в долг на 70К больше чем написано на сайте университета по поводу tuition+living costs?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote:Индусы? В IB понизили зарплаты?? 8O 8O

Да, они понизили рост з/п, фактически привели к стагнации компенсаций. Сейчас средний мва в ИБ получает по цифрам столько же сколько в 1990, но в покупательном смысле это ж совсем другие деньги.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

А Вы не знали? Трудятся люди за копейки, не хватает на питание. Повсеместные случаи голодных обмороков. Люди уходят в таксисты, на более высокие зарплаты. Вся индустрия держится на идейных банкирах, те кто просто хотели заработать денег давно ушли в McDonalds и Starbucks. Во многих местах зарплату задерживают на три месяца и вместо денег зарплату платят бесполезными exotic derivatives. Банкиры потом сидят на на ж.д. станциях и пытаются продать эти деривативы пассажирам проходящих поездов, чтобы купить булочку ребенку :lol:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:Да, они понизили рост з/п, фактически привели к стагнации компенсаций. Сейчас средний мва в ИБ получает по цифрам столько же сколько в 1990, но в покупательном смысле это ж совсем другие деньги.

Ссылкой не поделитесь?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:

Да, они понизили рост з/п, фактически привели к стагнации компенсаций. Сейчас средний мва в ИБ получает по цифрам столько же сколько в 1990, но в покупательном смысле это ж совсем другие деньги.

А сколько 16 лет назад получал программер, уровня сейчас тысяч 140 - 150К в Калифорнии, или 100- 110K в Сиэттле? Не из Финансов.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Scrooge McDuck wrote:А сколько 16 лет назад получал программер, уровня тысяч 140 - 150К в Калифорнии, или 100- 110K в Сиэттле? Не из Финансов.

з/п > $50К считалась очень приличной, а свыше $70К просто замечательной (в СФБА)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Один мой приятель, получив МВА в 1995 г в Беркли (средний в классе) пошел на ИБ в Лос-Анжелес, на $120К. Топ из его класса нашел работу за $160К, и многие нашли за $140К. И это з/п, без учета бонуса. В то время как программеры в Долине копошились в районе $65-80К, а все свыше $90К было ого-го.

А сейчас на сайте Гарвард бизнес школы пишут $90-110К. Если это не девальвация з/п, то что это?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

anspirit wrote:Скажите, кто дает в долг на 70К больше чем написано на сайте университета по поводу туитион+ливинг цостс?

Ну если напрячь все кредитки и кредитные линии... то наскрести можно
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:Один мой приятель, получив МВА в 1995 г в Беркли (средний в классе) пошел на ИБ в Лос-Анжелес, на $120К. Топ из его класса нашел работу за $160К, и многие нашли за $140К. И это з/п, без учета бонуса. В то время как программеры в Долине копошились в районе $65-80К, а все свыше $90К было ого-го.

А сейчас на сайте Гарвард бизнес школы пишут $90-110К. Если это не девальвация з/п, то что это?

Комми, вы нас тут глупее себя считаете?? Вы сравниваете 3 отдельных зарплаты со средней, и на основании того что они оказываются выше делаете вывод о девальвации ЗП??
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:Один мой приятель, получив МВА в 1995 г в Беркли (средний в классе) пошел на ИБ в Лос-Анжелес, на $120К. Топ из его класса нашел работу за $160К, и многие нашли за $140К. И это з/п, без учета бонуса. В то время как программеры в Долине копошились в районе $65-80К, а все свыше $90К было ого-го.

Хотелось бы увидеть ссылку с цифрами или графиком. Рассказы об "одном моем знакомом Васе" не позволяют делать общие выводы. Тем более если вы не учитываете бонусы. Сравнение только зарплат в IB это бессмысленное занятие, в лучшем случае годится только для того чтобы пудрить мозги доверчивым читателям
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:
anspirit wrote:Скажите, кто дает в долг на 70К больше чем написано на сайте университета по поводу туитион+ливинг цостс?

Ну если напрячь все кредитки и кредитные линии... то наскрести можно

Когда ты это сделаешь, ты узнаешь, что тебе прийдется только минимальных платжей платить около 2% от средней суммы (скажем от 35К), т.е. это 700 баксoв. С процентами у тебя будет около 1000 в месяц. Внимание вопрос, где их взять?
Т.е. в реальности надо иметь либо что-то, что будет давать тебе дополнительные 3 штуки в месяц (на мой взгляд для студента, даже МБА это скажем так дох... я, думаю в реальности надо раза в 2 - 2.5 меньше), либо просто сайвинг на эквивалентную сумму. Кредитки можно использовать, но под конец, скaжем так в последние 6 месяцев.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Кусака wrote:Ну если напрячь все кредитки и кредитные линии... то наскрести можно

Ну если все напрячь, то много что можно, только большинство студентов так не делают
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Komissar wrote:"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (с)

Хорошо, дайте пример позиции и з/п, на к-рую может реально рассчитывать выпускник топ-10 МВА, женского пола, говорящая по-англ. хорошо, но с заметным акцентом, закончившая МВА в середине класса, проработавшая в ИБ 2 года (нормально, но звезд с неба не хватавши, sort of average performance) -- на что реально и средне она может рассчитывать?

anspirit, а как насчет ответа на этот вопрос?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:anspirit, а как насчет ответа на этот вопрос?

На такой вопрос пусть makay855 отвечает, это как раз по ее части
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

anspirit wrote:
Komissar wrote:anspirit, а как насчет ответа на этот вопрос?

На такой вопрос пусть makay855 отвечает, это как раз по ее части

Ну Вы же тогда опять скажете, что это все "пример одного Васи". В том-то и разница, что "Вася" дает какую-никакую конкретную информацию, а Вы ограничиваетесь обще-туманными утверждениями.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:Ну Вы же тогда опять скажете, что это все "пример одного Васи".

С чего Вы это взяли? Я против когда примерами пары Вась пытаются заменить статистику по отрасли.
В том-то и разница, что "Вася" дает какую-никакую конкретную информацию, а Вы ограничиваетесь обще-туманными утверждениями.

Передергивания с подменой статистики частными примерами не являются конкретной информацией.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Komissar wrote:
Toto wrote:Вы серьезно думаете, что средняа зарплата бойца в buy-side = средней зарплате програмиста? Ну-ну.

Хорошо, раскройте мне глаза. На какую з/п и бонус после скольких лет опыта работы может рассчитывать средний боец бай-сайда, и сколько часов пахоты в неделю от него/нее ожидают?

2-3 years of IB experience + 0-1 year of PE experience: salary + bonus $300K + carry. Work 70 hours/ week.

На вопрос, чего ожидать женщине из средней школы со средними успехами - ответить точно не могу. Скорее всего за $180К каким-нибудь старшим менаджером по развитию в среднего размера контору. Я думала, у нас речь о том, чего ожидать человеку с хорошими успехами и здоровыми мбе-ейскими амбициями :)

Кстати, я надеюсь, вы под топ10 не имеете имеете в виду школы из
UC system? :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Уговорили! Пусть будет бонус 300К (может, лучше 500К?) и салари вровень с бонусом. "Эта сладкая жизнь опосля МВА".

Увидеть бы еще кого вживую "с такими деньгами и на свободе" (с)... :mrgreen: А то как не предложишь померяться такс-ретернами, бегут в кусты... :pain1: Плавали-знаем!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:(с)... :mrgreen: А то как не предложишь померяться такс-ретернами, бегут в кусты... :pain1: Плавали-знаем!

Вы их на привете что ли ищите? :mrgreen:
Слушайте Комми, я вас научу как правильно меряться ретурнами В следующий раз как захотите меряться ретурнами - приезжаете в NYC, становитесь на выходе word financial center часов в 7 вечера - и прямо каждому выходящему человеку в костюме предлагаете померяться :great:

Return to “Образование”