По поводу МБА университетов

Курсы, колледжи, университеты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote:
Komissar wrote:(с)... :mrgreen: А то как не предложишь померяться такс-ретернами, бегут в кусты... :pain1: Плавали-знаем!

Вы их на привете что ли ищите? :mrgreen:

а что, на Привете только голь-моль ошивается? 8O
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote:В следующий раз как захотите меряться ретурнами - приезжаете в NYC, становитесь на выходе word financial center часов в 7 вечера - и прямо каждому выходящему человеку в костюме предлагаете померяться :great:

Так я так и хотел сделать в мае, когда был в НЙ, а они как ошалелые с серыми опухшими лицами выбредают из билдингов - и сразу за сигаретами, пальцы дрожат. А потом бредут в бар надираться.

А тут я стою, весь из себя бело-розовый расслабленный калифорниец со здоровым цветом лица и без плохих привычек - да если я им еще и свой такс-ретерн покажу - одним трейдером/аналитиком на WS станет меньше. Пожалел я их.

Ну посмотрите на эти одухотворенные лица - сразу видно, миллионеры идут со смены:
Image
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:Уговорили! Пусть будет бонус 300К (может, лучше 500К?) и салари вровень с бонусом. "Эта сладкая жизнь опосля МВА".

Увидеть бы еще кого вживую "с такими деньгами и на свободе" (с)... :mrgreen: А то как не предложишь померяться такс-ретернами, бегут в кусты... :pain1: Плавали-знаем!

Равное ли сравнение? 17 лет в штатах, 20+ лет после окончания Университета (топ - 5 МБА вполне так заматчается с МГУ для простоты).
Вы готовы соревноваться с выпускником топ-5 MBA school 20-и летней давности?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я готов дать им фору за молодость и неопытность. Только скажите, сколько $К той форы. А они все равно - в кусты! :pain1:

И не забывайте, Скрудж, что МГУ не МГУ, а в почти 30 лет мне здесь пришлось начинать с уровня бедного университетского постдока, а в универе все PhD и все без штанов. Вы же не видите меня в спорах про огроменные з/п в академии (хотя нобелевские лауреаты получают неплохо).

И потом, по Вашей же теории, у них (МВА) ускорение ого-го, так что даже опытного ИТшника молодые МВА по части компенсации должны перегнать давно и навсегда.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:Я готов дать им фору за молодость и неопытность. Только скажите, сколько $К той форы. А они все равно - в кусты! :pain1:

Фору в чем? в годовой зарплате (хоть с бонусами, хоть без них) в величине накоплений, сумме инвестиций? Я вполне готов поверить, что допустим хорошо заработав на стоке к концу 90-ых, плюс с суммарной выслугай в этом акулятнике лет 7 -10, люди ушли во что-то спокойное, и голое сравнение окладов не пройдет. А в сумме ассетов, Вы будете в большом например проиграше.

Komissar wrote:И не забывайте, Скрудж, что МГУ не МГУ, а в почти 30 лет мне здесь пришлось начинать с уровня бедного университетского постдока, а в универе все PhD и все без штанов. Вы же не видите меня в спорах про огроменные з/п в академии (хотя нобелевские лауреаты получают неплохо).

Тоже не пойдет. Той же Ксении например, прийдется начинать, сколько там ей сейчас 26 -27, еще год на подачу документов, еще два учиться. Будет ей на выходе около 30. Вы же в постдоках не 10 лет просидели. Так что сравнение в той или иной мере корректное. У нее будет МБА из топ-5, у Вас было МГУ (среднеизвестное тут) и PhD. 90% уверен, что тема вашей PhD это темный лес для Вашего нынешнего начал'ства. Однако же это какая-никакаы, а марка. Что-то PhD умеет делать в целом известно. Далее пошли Ваши личные достижения.
Вы бедный постдок с ГК ушедший в индустрию, а она будет только вылупившейся выпускницей соп 100 - 150 тысячами долгов. Так что все сравнимо. Посему, я и предлагаю сравнивать; Вас сейчас, 15 лет спусты после начала работы в индустрии, с Ксенией через эквивалентные 15 лет. Поскольку это не возможно, пока, предлагаю сравнить Вас с человеком, кто закончил МБА школу в тот жее год, как Вы попали в индустрию. Это в той или иной мере честно. Академия тут не причем, поскольку "академики" в обсуждаемое мноежество, постдока в индустрии и МБА не входят.

Komissar wrote:И потом, по Вашей же теории, у них (МВА) ускорение ого-го, так что даже опытного ИТшника молодые МВА по части компенсации должны перегнать давно и навсегда.

Может быть им на это понадобится 5 лет, что бы с Вами сравниться, а потом усвистать вперед, может 7, а может 10. Только надо договориться, мы свавниваем менаджера средне-верхнего звена Комиссара (думаю около 40 -50 человек в подчинении) с опытом в индустрии > 15 лет со свежевылупившеимся МБА? Почему бы не сравнить того же Коммисара с 20 годами и 5-и летнего МБА, или 25-и летнего Коммисара с 10 летним МБА?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Обычно подобные напыщенные речи на форумах пишут люди которые в реальной жизни без штанов сидят. Вася Пупкин - повелитель мира. Чтобы хотя бы на форуме оценили
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:Я готов дать им фору за молодость и неопытность. Только скажите, сколько $К той форы. А они все равно - в кусты! :pain1:

Вот Вам например какой никакой а параметр. Сравните со мной. Вот очень грубо. У меня нету PhD, но останься я в Москве, я бы ее к тем же 27 получил бы, у вас есть. Наши ВУЗы тут одинаково тут не известны, посему я буду считать, что Вы уже "сильнее" меня проицентов на 20, т.е.
по образованию - Скрудж = 0.8 Коммисара

У Вас около 15 лет опыта тут, у меня грубо 5. Понятно что отношение зарплаты к годам опыта не прымая, но пусть Ваша разница в годас со мной (3 раза) даст разницу в зарплате ну раза в 2 (особенно с учетом того, что Вы в менаджерах), итого
по опыту - Скрудж = 0.5 Коммисара

Вы живете в Кали, я в Сиэттле, Ну пусть разница в 20% по зарплате в Вашу сторону, итого
по зарплате Скрудж = 0.8 Коммисара

У Вас гражданство, у меня Н1, пусть мне не доплачивают ну 10%
по статусу Скрудж = 0.9 Коммисара

Для простоты каждому из вышенаписанных событой присвоим весовой коэф. 1, итого

Скрудж = 0.8 х 0.5 х 0.8 х 0.9 Коммисра, т.е. 0.28 Коммисара

У меня зарплата 72К в год, значит у Вас должна быть в 3.5 раза больше, т.е. около 252К. Скажем так, Ваша сумма может быть в пределах +/- 30К от названной.
Т.е. если у Вас сегодняшнего около этой суммы, то мы с Вами на равных, если меньше, то я выиграл, если больше, то Вы выиграли. Готовы сразится? Документов мне не надо, я вполне поверю на слово. Думаю и Вы в том, что у меня 72К верите.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:
.

:food:
Кстати очень правильный подход - закладывать начальные условия.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:
Scrooge McDuck wrote:
.

:food:
Кстати очень правильный подход - закладывать начальные условия.

Что, где-то наврал в математике? Слишком простая модель? Ну да простая, если усложнять так можно диссертацию написать по моделировамию нашей разницы.

Вот условия:

Скрудзй > Коммисара, если Коммисар < 220K
Скруджа = Коммисару, если Коммисар 220 .. 280K
Скрудж < Коммисара, если Коммисара > 280K

Исходя из этого мы даем возможность Коммисару самому оценить больше ли он, меньше, на границах, сильно больше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

anspirit wrote:Обычно подобные напыщенные речи на форумах пишут люди которые в реальной жизни без штанов сидят.

конечно!!! я ж и говорю - моя мечта быть содержантом богатой тети. Хоть штаны купит :funny:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Очередная реинкарнация вечной темы о том, что быть Komissar'ом не хуже, чем MC/IB. Я тоже согласен, что быть здоровым и богатым в Калифорнии лучше, чем бедным и больным, скажем, в Индии. Весь вопрос только в том - как стать Komissar'ом. :mrgreen: Я комсомольцем тоже был :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Скрудж, вместо выдуманных формул с выдуманными коэффициентами, советую сходить на Wall Street, найти там скульптуру быка и потереться об нее. Я даже нашел место, об которое если потереться - будет большой финансовый luck! Я попробовал на себе - сработало!

Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: Весь вопрос только в том - как стать Komissar'ом. :mrgreen:

Ну Скрудж же уже вывел формулу. Умножьте себя на 3.14 - и будет Вам Комиссар :hat:

Ну или потереться о быка на Уолл-стрите (см. выше).
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:Скрудж, вместо выдуманных формул с выдуманными коэффициентами, советую сходить на Wall Street, найти там скульптуру быка и потереться об нее.

Ну Вот, обижаетесь когда с Вами не хотят соревноваться, а когда кто-то решился Вы показываете ему задницу :pain1: :pain1:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Обычно разговоры на разные темы превращаются в мерянье пиписьками только на подростковых форумах. Почему это случается на Привет-е трудно сказать.

По теме: простейший способ узнать зарплаты в некоторой области для некоторой профессии это поговорить с headhunter-ом который этим занимается. Если это не реально, то можно поговорить с человеком который работает по этой профессии в этой области (что даст в среднем более biased результат, чем headhunter)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я вызывал на соревнование задиристых деньго-делающих МВАев, а не замотанных работой QA инженеров. Сколько кьюэи получают - я хорошо осведомлен.

А вот реальные заработки реального русскоязычного иммигранта, закончившего здесь МВА, нам пока никто не озвучил.
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

Komissar wrote:Ну Скрудж же уже вывел формулу. Умножьте себя на 3.14 - и будет Вам Комиссар :hat:

Ну или потереться о быка на Уолл-стрите (см. выше).

Слив Комиссара Скруджу засчитан. :mrgreen:

BTW, понятие Wall Street не означает ровно здание NYSE. Можно например сходить к WFC, или посмотреть офисы Lehman на 50 St @ 7th Ave, или еще куда. Возле NYSE больше туристов чем финансистов.
I am about to develop an attitude
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kostia00 wrote:Слив Комиссара Скруджу засчитан. :mrgreen:

Скрудж победил. Да здравствует Скрудж! :pray: Scrooge
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:Уговорили! Пусть будет бонус 300К (может, лучше 500К?) и салари вровень с бонусом. "Эта сладкая жизнь опосля МВА".

Увидеть бы еще кого вживую "с такими деньгами и на свободе"

в общем да, не так уж и часто в жизни встречается. :mrgreen:
помимо всего прочего, все часто забывают, что после того как з/п зашкаливает за 6 цифр, стремительно увеличивается шанс ее потерять.
Кроме того, над buy-sido'om вообще постоянно висит дамокловый меч увольнения. Consistently beat the market далеко не у всех получается.

А насчет школ - Rugger еще на 1-ой странице правильно сказал что далеко не все зависит от школы. Со мной в банке работали все - начиная от Wharton/Kellogg и кончая Fordham и University of Washington (Seattle). И все также уходят через пару лет. И иногда люди из no-name schools остаются дольше всех.
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

Кусака wrote:Associate => VP => MD

Еще бывает SVP посередине.

Komissar wrote:Ну и какой %% выпускников МВА дослуживается до VP и MD?

Из тех кто пойдет Associate в Trading/Quant Research:

Associate: base ~80K, 25-50% bonus
VP: ~25% из Associates after 2-3 years, 130-140K, 20-100% bonus
SVP: ~5-10% after 1-5 years of VP, ~200K-1M total comp
MD: ~5% after 1-5 years of VP or SVP, 300K-* total comp
I am about to develop an attitude
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

makay855, :hat: :fr:

(раздался голос разума в пустыне)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

makay855 wrote:Со мной в банке работали все - начиная от Wharton/Kellogg и кончая Fordham и University of Washington (Seattle). И все также уходят через пару лет. И иногда люди из no-name schools остаются дольше всех.

Makay, а как же вроде народ говорит, что типа если не топ-5, то выбрoшенные деньги? А тут Вы говорите, что у Вас на Вал-Стрите, типа мечте-надежде струдятся и ЮДабовцы. Как кстати наш UW на общем фоне выглядит, хотя бы исходя из его выпускников.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

http://online.wsj.com/google_login.html ... lenews_wsj

а вот и очередное подтверждение моим словам. Rocky, rocky road. :roll:

Credit Suisse to Redo U.S. Assets Unit
By Arden Dale
Word Count: 399 | Companies Featured in This Article: Credit Suisse Group, Citigroup, Legg Mason, Merrill Lynch, BlackRock, Morgan Stanley, Deutsche Bank
Credit Suisse Group plans a major restructuring of its money-management business, continuing a trend that has seen banks reassess their involvement in the niche, prompted by regulatory and market concerns.
Among the money-management unit's products are the Credit Suisse Funds line of mutual funds.

The Swiss bank will cut 300 jobs from its U.S. money-management business as part of the reorganization, winnowing it from 750 to 450 employees during the next several months.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:
makay855 wrote:Со мной в банке работали все - начиная от Wharton/Kellogg и кончая Fordham и University of Washington (Seattle). И все также уходят через пару лет. И иногда люди из no-name schools остаются дольше всех.

Makay, а как же вроде народ говорит, что типа если не топ-5, то выбрoшенные деньги? А тут Вы говорите, что у Вас на Вал-Стрите, типа мечте-надежде струдятся и ЮДабовцы. Как кстати наш UW на общем фоне выглядит, хотя бы исходя из его выпускников.

Don't fall for this....
Я тебе на понятном примере объясню. Со мной в одном тиме (девелоперы) работает два человека из Columbia и один из Harvard. У меня - диплом среднерусского заборостроительного. Давай я счас на этом основании заявлю что Harvard ничем не лучше заборостроительного.... Чего смеяться то.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ваш пример как раз больше запутывает. Вместо однопараметровой зависимости от имени/рейтинга универа возникает расплывчатое многопараметровое пространство. Вот берите пример со Скруджа: он одним коэффициентом описАл свою зависимость от меня!

Return to “Образование”