куда бы пойти поучиться?
интересует действительно научится заполнять сложные tax returns. Общее образование есть, так что степени не интересуют.
Учиться надо вечером, в дополнение к основной работе, скорее всего платить будет моя контора. Лучше бы очно, не online.
Подскажите что-нибудь в San Diego.
спасибо
P.S. H&R block не предлагать (по техническим причинам, ничего против них не имею)
income tax preparation
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
janya wrote:Komissar wrote:lemme guess... для работы над новой версией tax preparation software, причем точно не TaxCut (HR Block теми владеет)?
да вообщем нет, просто по собственному желанию.
Т.е. Вы для ДУШИ хотите серьезно изучить tax preparation? Да еще и компания за это платит?
Из моего опыта: набраться базовых знаний (именно самых базовых) в налогах нужно и полезно, и в целом нетрудно. Я, как и Вы, также интересовался возможностью самому стать такс-гуру. Проблема здесь не столько собственно аккумуляция знаний, сколько в поддержке и развитии. Без постоянной практики деланья разных сложных ретернов выученная теория будет испаряться на глазах, а ведь нужно еще keep up with ever-changing Tax Code.
Если хочется изучить что-нить для души, и фирма оплачивает - может, взять базовый французский/испанский/итальянский/немецкий - и в конце курса поехать на пару недель в отпуск в страну изученного языка? Knowledge and fun в одном флаконе.
-
- Удалён за грубость
Komissar wrote:
Если хочется изучить что-нить для души, и фирма оплачивает - может, взять базовый французский/испанский/итальянский/немецкий - и в конце курса поехать на пару недель в отпуск в страну изученного языка? Knowledge and fun в одном флаконе.
я плохо изучаю языки - муторно и медленно. А вот сложные man-made systems с какой-никакой внутренней логикой - гораздо легче и с удовольствием.
P.S.
Кроме того, изучение языков (или макрамэ) мне никто не оплатит.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Komissar wrote:janya wrote: А вот сложные man-made systems с какой-никакой внутренней логикой - гораздо легче и с удовольствием.
Это Вы про Tax Code? Да, логики там хоть отбавляй
логика там обязательно есть - каждый раздел кому-то нужен. В сочетании с датами - прямо-таки политическая и экономическая новейшая история US должна получится (ехтраполируя изменения последних 10 лет)
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Так <tax preparation> ето не Ваша основная профессия?
А как насчет <part time job> у толкового <CPA>-одиночки?
Я во время учебы в универе нанялась парт-тиме к <tax attorney>, работала когда было время - вечером, на выходных, он платил мне почасово, но за год я выудила из него все что он знал, и спектр сложности и разнообразности такс ретернов был ну очень широк, от очень легких до очень сложных, от <pizza shop> и <rental properties> до приличного размера строительнои и <manufacturing> фирм.
Базовых знании у меня на момент старта почти не было - параллельно я брала <Federal Taxation> в своем универе, и мое мнение - лучше практики ничего нет. Пока Вы все формы не увидите живьем, не почувствуете <information flow> каждого индивидуального тах ретерна, и его чувствительность к малеишим изменениям, теория так и останется бесполезнои теориеи.
И мое опять же мнение, если ты научился пользоваться доступными ресурсами, те же <instructions and interpretations>, то "сложные" ретерны преврашаются в <challenging and fun to do>.
Кстати, теорию отлично преподают в местных университетах. В <PA> я бы вам посоветовала прекрасного профессора которыи деиствительно учит. Я думаю калифорниицы Вам посоветуют местные школы.
Все вышеизложенное - мои личныи опыт.
А как насчет <part time job> у толкового <CPA>-одиночки?
Я во время учебы в универе нанялась парт-тиме к <tax attorney>, работала когда было время - вечером, на выходных, он платил мне почасово, но за год я выудила из него все что он знал, и спектр сложности и разнообразности такс ретернов был ну очень широк, от очень легких до очень сложных, от <pizza shop> и <rental properties> до приличного размера строительнои и <manufacturing> фирм.
Базовых знании у меня на момент старта почти не было - параллельно я брала <Federal Taxation> в своем универе, и мое мнение - лучше практики ничего нет. Пока Вы все формы не увидите живьем, не почувствуете <information flow> каждого индивидуального тах ретерна, и его чувствительность к малеишим изменениям, теория так и останется бесполезнои теориеи.
И мое опять же мнение, если ты научился пользоваться доступными ресурсами, те же <instructions and interpretations>, то "сложные" ретерны преврашаются в <challenging and fun to do>.
Кстати, теорию отлично преподают в местных университетах. В <PA> я бы вам посоветовала прекрасного профессора которыи деиствительно учит. Я думаю калифорниицы Вам посоветуют местные школы.
Все вышеизложенное - мои личныи опыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом