По поводу МБА университетов

Курсы, колледжи, университеты.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:Ваш пример как раз больше запутывает. Вместо однопараметровой зависимости от имени/рейтинга универа возникает расплывчатое многопараметровое пространство. Вот берите пример со Скруджа: он одним коэффициентом описАл свою зависимость от меня!

Дык мы не ищем упрощенных моделей.. кстати если подставлять в модель скруджа меня и моего мужа то вам, Комми, Баффетом нужно быть не меньше чтобы нас победить. Учитывая из какой ямы мы начинали (особенно он)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да я уже признался, что Скрудж меня победил, да и Ваш супруг несомненно орёл...

Уравнение Скруджа-Кусаки:

Кусакин_Муж = 0.0000001*Komissar

-- и куда мне деваться, кроме как в Баффеты? :mrgreen:

PS. Побежал пешком (денег на авиа нет :sadcry: ) до г. Нью-Йорка, тереться о быка, а то, чувствую Вы со Скруджем весь мой luck экстрасенсорами высосали.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:Дык мы не ищем упрощенных моделей.. кстати если подставлять в модель скруджа меня и моего мужа то вам, Комми, Баффетом нужно быть не меньше чтобы нас победить. Учитывая из какой ямы мы начинали (особенно он)

Ну мы все-таки ставниваем one to one. У Коммисара же тоже жена имеется. Кстати NY видимо более дорогой чем Кали, так что тут Коммисар имеет преимущества. Но модель очевидно несовершенная, но в системе координат "болтовни на Привете" вполне сойдет.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:
Кусака wrote:Дык мы не ищем упрощенных моделей.. кстати если подставлять в модель скруджа меня и моего мужа то вам, Комми, Баффетом нужно быть не меньше чтобы нас победить. Учитывая из какой ямы мы начинали (особенно он)

Ну мы все-таки ставниваем one to one. .

Я не имела ввиду одновременно :mrgreen: По очереди.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Komissar wrote:Уговорили! Пусть будет бонус 300К (может, лучше 500К?) и салари вровень с бонусом. "Эта сладкая жизнь опосля МВА".

Увидеть бы еще кого вживую "с такими деньгами и на свободе" (с)... :mrgreen: А то как не предложишь померяться такс-ретернами, бегут в кусты... :pain1: Плавали-знаем!

Статистика про начальную зарплату МБА-ев берется из career reports их школ. У нас для выпускников этого года median total comp $138К. У банкиров и консультантов $141К. У тех, кто выцепил работу в private equity или hedge funds - медиан соответственно $206 и $225. По-моему, вполне логично, если через 3 года эта цифра будет $300К. Ну и carry вдобавок конечно - это вроде ваших сток опций. По-прежнему не верите? Посмотрите на www.vccomp.com

A такс ретернами меряться - ну давайте что ли, оглашайте цифры, уже не в первой теме намекаете, что вам есть чем похвалиться.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Toto wrote:A такс ретернами меряться - ну давайте что ли, оглашайте цифры, уже не в первой теме намекаете, что вам есть чем похвалиться.

Что то мне подсказывает что Komissar не будет оглашать цифры. Будет: сразу в кусты. Плавали - знаем (С)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

anspirit wrote:
Toto wrote:A такс ретернами меряться - ну давайте что ли, оглашайте цифры, уже не в первой теме намекаете, что вам есть чем похвалиться.

Что то мне подсказывает что Komissar не будет оглашать цифры. Будет: сразу в кусты. Плавали - знаем (С)

Почему? Давайте. Вы и я пошлем свой - независимым такс-аккаунтантом заверенный ретерн за 2005 форумному CPA - Valeus или SEL. А они потом пусть огласят цифры. Или если не хотите очень публично, пусть СПА Вам скажет мои цифры, а мне - Ваши. Идет?
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Komissar wrote:Я даже нашел место, об которое если потереться - будет большой финансовый luck! Я попробовал на себе - сработало!

Сразу видно что все хотят богатыми быть - "одно место" отполировано на славу :)
P.S. съездить в НЙ что-ли..... :mrgreen:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:Почему? Давайте.

Давайте. Toto вам привел статистику по компенсациям - меряйтесь не хочу
Вы и я пошлем свой

У меня MBA нету, поэтому мои таксы - оффтопик в данной теме.
Идет?

Да, давайте. Цифры Вам привели, можете начинать меряться
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Scrooge, to compare yourself to Komissar you will need to adjust your “0.28”
:roll: Just put one more “0” in front of “28” :mrgreen: :hat:
I know you are not happy about your finances but it is not a reason to decrease others' income
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Kommisar , I suggest that you start a bidding process- you against “MBAs”-
:roll: I will judge and we will share the proceeds
:fr: :hat:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

anspirit wrote:Давайте. Toto вам привел статистику по компенсациям - меряйтесь не хочу

А я предлагал меряться с конкретным тзкс-ретерном крутых форумных МВА типа Toto (или Вашим - Вы же тоже крутой финансист, хоть и без МВА), а не со "статистикой".

К тому же, достоверность той статистики, после свидетельств makay855 и zabava - под сильным сомнением.

anspirit wrote:У меня MBA нету, поэтому мои таксы - оффтопик в данной теме.

У меня тоже МВА нету :mrgreen: . Впрочем, я знаю, что у Вас пока с компенсацией не очень, поэтому имел в виду Toto.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SEL wrote:Kommisar , I suggest that you start a bidding process- you against “MBAs”-
:roll: I will judge and we will share the proceeds
:fr: :hat:

Супер! Осталось подождать, пока МВА вылезут из кустов. :lol:
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Komissar wrote: Впрочем, я знаю, что у Вас пока с компенсацией не очень, поэтому имел в виду Toto.

Комиссар, хотите самоутвердиться за мой счет? Валяйте. А как вы со мной собираетесь меряться, если я закончила свой MBA в этом году? Ваша же идея, что я и мне подобные через 10-15 лет буду зарабатывать и получать удовольствие от жизни меньше чем вы - сегодня. Вам уже сказали, сравните себя со средним МБА 1991 года выпуска.

А что касается цифр, они в моем последнем сообщении. В больших фирмах компенсация для новичков стандартная, разброс маленький. Я - как раз в этой самой median.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

SEL wrote:Scrooge, to compare yourself to Komissar you will need to adjust your “0.28”
I know you are not happy about your finances but it is not a reason to decrease others' income

Если у Комиссара доход в 2.5M, то MBA-ям точно придется нервно курить в стороне. Или поселиться рядом с тем самым быком и работать, работать и работать :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Toto wrote: Я - как раз в этой самой median.

Голословное утверждение. Может, Вы off the chart - откуда мне знать?

В общем, Вы - в медиане, а я - Билл Гейтс. Договорились?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Toto wrote: А как вы со мной собираетесь меряться, если я закончила свой MBA в этом году?

Уже не раз ведем мы подобные споры, и всегда один сценарий: сначала - "с МБА у народа $300К одного бонуса" -- а как спросишь про цифры _конкретного_ персонажа, тут же начинается "да я только закончил(а)" и "вот ссылка, посмотрите " и забавные экстраполяции: "если сейчас 90К, значит, через 3 года будет 270К".

Тем временем соберем свидетельства очевидцев: у makay нет $300К бонус, у приятельницы zabava нет $300К бонуса, у Toto нет, у dnepr'a нет, у anspirit'a нет.

Спрашивается, КТО СПЁР БОНУС? :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissar wrote:
Komissar did :sadcry: :mrgreen:
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

[quote="Komissar"] Уже не раз ведем мы подобные споры, и всегда один сценарий: сначала - "с МБА у народа $300К одного бонуса" -- а как спросишь про цифры _конкретного_ персонажа, тут же начинается "да я только закончил(а)" и "вот ссылка, посмотрите " и забавные экстраполяции: "если сейчас 90К, значит, через 3 года будет 270К". [quote]

$300K бонус вы сами придумали. Я сказала, что в PE, 3-4 года после МБА, salary & bonus = $300К. Это total comp. Как еще понятнее обьяснить?

А что здесь никого с такой total comp нет, неудивительно. Мне кажется, что с такой карьерой немного не до привета :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Toto wrote:$300K бонус вы сами придумали. Я сказала, что в PE, 3-4 года после МБА, salary & bonus = $300К. Это total comp. Как еще понятнее обьяснить?

А что здесь никого с такой total comp нет, неудивительно. Мне кажется, что с такой карьерой немного не до привета :)
you are mistaken :mrgreen:
Last edited by SEL on 04 Aug 2006 19:15, edited 1 time in total.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

SEL wrote:
Komissar wrote:
Komissar did :sadcry: :mrgreen:

Нэээ, Komissar пытается убедить себя, что бонуса не було to begin with, ему оно так легче. :P
Do good, feel good! :-)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SEL wrote:Scrooge, to compare yourself to Komissar you will need to adjust your “0.28”

Ну во-первых, неплохо бы аргументировать своию точку зрения, ну по аналогии, как я написал.
А во-вторых, при чем тут мой инком - я ведь мог свою з/п не называть (вон Ксения не назвала же), тогда мы бы просто плясали от формулы. А то, это производит впечатление подгонка под ответ :):):)
В третьих, 72К / 0,028 = 2 МИЛЛИОНА в год. Я вполне готов поверить, что активы Коммисара (дома, 401к, стоки) даже в 2-3 раза больше, но ведь активы это же не годовой доход.
При таком доходе, человек вряд ли стал бы жить в доме за 1.1М (Коммисар об этом сам писал) и планировать деньги к пенсии в размере от 0.8 - 1.2 миллиона. Посему, даже по косвенным признаком такого ГОДОВОГО дохода у него скорей всего нету.
Посему, я останусь в предположении, что я просто не понял Ваш пост, или в него вкралась очепятка.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Toto wrote:А что здесь никого с такой тотал цомп нет, неудивительно. Мне кажется, что с такой карьерой немного не до привета :)

На самом деле здесь есть несколько человек... но они, конечно, в подобные дисцусси не втупают - оно им не надо
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бонусы есть, конечно. Иначе кто бы покупал те пентхаузы на Манхеттене? И известный факт, что лоты дилеров Феррари, Ламборгини и Роллс-Ройса пустеют в январе, когда уолл-стритовские воротилы кешат бонус-чеки.

Но вопрос: какой % выпускников МВА добивается таких бонусов? А также есть слухи, что большой процент самых высокооплачиваемых деятелей Уолл-Стрита не имеет МВА, а взамен имеет просто талант оперировать денежными массами.

Покажите мне простого Васю из СНГ, к-рый закончил МВА и гребет деньги лопатой именно благодаря МВА.

Покажите мне не Robert Trenton Maybach III, Jr - потомка пилигримов с Mayflower, не члена клана Кеннеди, не сына известного фонд-менеджера, а простого русскоязычного эмигранта, достигшего "лопаты" именно из-за недавно полученного МВА.

Вот айтишники в массе своей не стесняются говорить о своей _личной_ компенсации (ну приврут 10-15К для красоты :mrgreen: ), а вот с выпускниками МВА на этом форуме прямо тайны мадридского двора - то тычут в статистику (излюбленный, кстати, прием, когда сам(а) получает существенно ниже той статистики), то вдруг начинают вспоминают, что они не так давно закончили "и вообще молодые и зеленые", то еще какие отговорки.

Вспомните, с чего начинался этот спор (еще в другом топике)? Я утверждал, что ИТшник может реально в те же сроки достичь примерно такой же компенсации в расчете $$/hour, что и выпускник МВА. А еще учтите более щадящий график работы и отсуствие долгов за учебу.

Многие завопили о контр-примерах. Но реально конкретный пример пока наружу так и не показался. Ждем-с.

Главная надежда теперь на Кусаку. Вот закончит она МВА - держись, Уолл-Стрит. О быка тереться больше никто не будет - будут протирать штаны, ожидая приема в кабинете Кусаки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Скрудж, Вы хоть читайте мои постинги, прежде чем на них ссылаться

0.8-1.2М - это минимум, к-рый, я считаю, необходимо иметь к пенсии жителю США. Это не имеет отношения к той пенсии, на к-рую я лично собираюсь жить.

Домашнее задание: читайте книжку "Millionaire next door".

Return to “Образование”