Бонусы есть, конечно. Иначе кто бы покупал те пентхаузы на Манхеттене? И известный факт, что лоты дилеров Феррари, Ламборгини и Роллс-Ройса пустеют в январе, когда уолл-стритовские воротилы кешат бонус-чеки.
Но вопрос: какой % выпускников МВА добивается таких бонусов? А также есть слухи, что большой процент самых высокооплачиваемых деятелей Уолл-Стрита не имеет МВА, а взамен имеет просто талант оперировать денежными массами.
Покажите мне простого Васю из СНГ, к-рый закончил МВА и гребет деньги лопатой именно благодаря МВА.
Покажите мне не Robert Trenton Maybach III, Jr - потомка пилигримов с Mayflower, не члена клана Кеннеди, не сына известного фонд-менеджера, а простого русскоязычного эмигранта, достигшего "лопаты" именно из-за недавно полученного МВА.
Вот айтишники в массе своей не стесняются говорить о своей _личной_ компенсации (ну приврут 10-15К для красоты
), а вот с выпускниками МВА на этом форуме прямо тайны мадридского двора - то тычут в статистику (излюбленный, кстати, прием, когда сам(а) получает существенно ниже той статистики), то вдруг начинают вспоминают, что они не так давно закончили "и вообще молодые и зеленые", то еще какие отговорки.
Вспомните, с чего начинался этот спор (еще в другом топике)? Я утверждал, что ИТшник может реально в те же сроки достичь примерно такой же компенсации в расчете $$/hour, что и выпускник МВА. А еще учтите более щадящий график работы и отсуствие долгов за учебу.
Многие завопили о контр-примерах. Но реально конкретный пример пока наружу так и не показался. Ждем-с.
Главная надежда теперь на Кусаку. Вот закончит она МВА - держись, Уолл-Стрит. О быка тереться больше никто не будет - будут протирать штаны, ожидая приема в кабинете Кусаки.