Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Cliff, сетка рабица в HD продается, мы огородили ею и пока все нормально, ни кроликов, ни белок, ни своих котов в огороде не наблюдаю, бурундуков тоже нет. Мы брали, которая в низу помельче и к верху побольше ячейки.
Выдра, огурцы горчат от недостаточного полива.
Если у кого базилика много можно полу-песто сделать и заморозить, только не надо класть сыр и орехи, это потом добавить.
есть сайт gardensalive.com на нем есть описание болезней и что применять.
Я вот ни как не могу найти, что делать если баклажаны цветут, начинают завязываться и потом отпадают. Кто-либо сталкивался с этим?
Выдра, огурцы горчат от недостаточного полива.
Если у кого базилика много можно полу-песто сделать и заморозить, только не надо класть сыр и орехи, это потом добавить.
есть сайт gardensalive.com на нем есть описание болезней и что применять.
Я вот ни как не могу найти, что делать если баклажаны цветут, начинают завязываться и потом отпадают. Кто-либо сталкивался с этим?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Колхозник, чтобы цветки зря не пропадали- высушите их, сложите потом в кулек, и сухой укроп может так долго храниться. Малоли- засолить ченить захотите.
А морожу я очень просто- и делаю так каждое лето, зимой потом и борщи и супы со свежим укропом/ петрушкой, да и в пюре картофельное, или просто отварное- тоже запах ого- го какой!
Мою укроп, беру самый большой нож, и рублю его мелко- мелко на разделочной доске, потом складываю в пластиковую коробочку с крышкой (да любую, у меня от порошкового шоколадного молока- очень удобно), так вот- в пластиковые коробочки, и в морозилку. Также морозила в кулечках с застежками, но не так удобно потом пользоваться, как если в коробочках.
Да, у вас наверняка помимо того, что он цветет (укроп), остались еще и зеленые веточки, так вот их пообрывайте и морозьте на здоровье. У меня вот тоже уже цветет- не весь правда, надо бегом пообрывать его и еще наморозить.
Отлично. Спасибо. У меня как раз целый отдельный морозильник простаивает. Прикупил в прошлом году. Вот надо бы заполнить добром на зиму..
Значит петрушку тоже так же как укроп видно.
Одна деталь: мне на работе сказали што если базилик морозить, то надо его сначала ошпарить кипятком. Иначе он почернеет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Я кроме зелени еще помидоры так замораживаю, а потом зимои борщик со свежеи органик помидоркои варю. Режу помидорину на 4 части, кидаю в стеклянную банку с завинчивающеися крышкои, и в морозилку. Только нужно не плотно помидоры укладывать, чтобы стекло не треснуло при заморозке.
Колхозник, я огурчики мариновала, когда они до размера мерзавчика дорастали, ну очень много было огурцов в то лето. Получалось очень вкусно, рецепт нашла в интернете на каком-то русском саите. Честно на 2раза перетрясла свою тощую кулинарную папку, не могу наити.
Колхозник, я огурчики мариновала, когда они до размера мерзавчика дорастали, ну очень много было огурцов в то лето. Получалось очень вкусно, рецепт нашла в интернете на каком-то русском саите. Честно на 2раза перетрясла свою тощую кулинарную папку, не могу наити.
-
- Уже с Приветом
Ну как, господа огородники, не разочаровались в органик gardening?
Что-то у меня в этом году никак не органик. Баклажаны столько раз посыпала 5 -Dust, что есть страшно. Теперь кабачки с огурцами нужно еженедельно от молочной росы купоросом обрабатывать? И денег столько уходит на сетки - удобрения- спринцевания, и времени. Я первый год работаю без помощников, так на следующий год запланировала всего по чуть-чуть садить, а то что-то тяжело.
Что-то у меня в этом году никак не органик. Баклажаны столько раз посыпала 5 -Dust, что есть страшно. Теперь кабачки с огурцами нужно еженедельно от молочной росы купоросом обрабатывать? И денег столько уходит на сетки - удобрения- спринцевания, и времени. Я первый год работаю без помощников, так на следующий год запланировала всего по чуть-чуть садить, а то что-то тяжело.
-
- Уже с Приветом
У нас в начале сезона еще можно назвать органик, а потом жара, дожди, влажность, пожиратели плодятся прямо на глазах. Муж 2 раза обсыпал огород каким-то дустом, говорит что органическим.
Я вот по магазину хожу, смотрю пытливым взглягом огородника на овощи-хрукты без единои червоточинки, листья без малеиших следов погрыза , и страшно представить чем и какими количествами это все было обрызгано и обсыпано. так с закрытыми глазами и гружу в тележку.
Я вот по магазину хожу, смотрю пытливым взглягом огородника на овощи-хрукты без единои червоточинки, листья без малеиших следов погрыза , и страшно представить чем и какими количествами это все было обрызгано и обсыпано. так с закрытыми глазами и гружу в тележку.
-
- Уже с Приветом
все поливаю только водой. Перцы зеленые висят уже приличных размеров, огурцы вроде нормальные, и помидоры пока зеленые, но имеются- выросли кусты приличных размеров. Петрушка хорошая и укроп тоже. Ничего такого больше в этом году не садила, можно назвать огород органик.
Вот с деревьями- да, надо что то придумать- не знаю что. Чем только не брызгала, листья все равно кто то пожирает .
Вот с деревьями- да, надо что то придумать- не знаю что. Чем только не брызгала, листья все равно кто то пожирает .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Ну как, господа огородники, не разочаровались в органик gardening?.......
Да пока нет, не разочаровался. Все растет без химии.
Есь одно исключение - выше писал што мучнистая роса набросилась на цуккини. Правда я уже успел нарвать целый мешок их. Лежат в холодильнике.
Сдался и набрызгал на цуккини вот это: http://www.saferbrand.com/store/product ... %5Fid=5460
Написано што "for organic". Содержит соли калия и серу. Хочу ишо вот это попробовать если SaverBrand не поможет: http://www.greencure.net/default.asp Тоже "органика" - бикарбонат калия.
С букашками проблем тут нет. Сорняки - руками.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Дама wrote:Ну как, господа огородники, не разочаровались в органик gardening?.......
Есь одно исключение - выше писал што мучнистая роса набросилась на цуккини. Правда я уже успел нарвать целый мешок их. Лежат в холодильнике.
Сдался и набрызгал на цуккини вот это: http://www.saferbrand.com/store/product ... %5Fid=5460
.
А где купили? Я вчера в Lowe's все полки обсмотрела, ничего нет. В nursery купила одну маленькую банку за 8 долларов, так уже в прошлый раз потратила. А написано, что каждую неделю надо брызгать. А если еще начинать с осени фруктовые деревья обрабатывать по схеме, то вообще разориться можно.
-
- Уже с Приветом
Насчёт органик-неорганик - помоему можно обоитись без пестицидов и тд., если сажать disease-resistant сорта...Я в прошлые годы покупала семена помидор, чтобы были покрупнее, поинтереснее чего-нибудь, огурцы - меленькие, с пупырышками и тд - всё пожиралось червяками, букашками, болезнями. В этом году посадила всё болезнеустойчивое - ничего пока, ничего не сдохло. Помидоры не крупные - но хоть не больные, вкусные
Вот толко с персиком проблема - осенью начинать его обрабатывать неохота, может чего другого изобретут
Вот толко с персиком проблема - осенью начинать его обрабатывать неохота, может чего другого изобретут
-
- Уже с Приветом
А как вы выясняете resistant сорта или нет. Я покупаю семяна в Волмарте, на них нет подробной информации.
Только что разговаривала с фермершей-соседкой, пожаловалась на грибок. Она объяснила, что в нашей области все поражено грибком от влажности, они свои поля каждую неделю промышленными химикатами травят и считают, что это безопасно для людей. Так что не обольщайтесь, что фермеры нас здоровой продукцией кормят.
Только что разговаривала с фермершей-соседкой, пожаловалась на грибок. Она объяснила, что в нашей области все поражено грибком от влажности, они свои поля каждую неделю промышленными химикатами травят и считают, что это безопасно для людей. Так что не обольщайтесь, что фермеры нас здоровой продукцией кормят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Колхозник wrote:Дама wrote:Ну как, господа огородники, не разочаровались в органик gardening?.......
.
А где купили? ....
В ХД. за $4.99
-
- Уже с Приветом
Сегодня наконец поспели белые баклажаны. Процесс поспевания был мучительный, так как кролики и жуки ели все растения. Так вот, пожарила я их обычным методом, кружочками и поняла, что отныне я буду разводить только белые баклажаны -такая вкуснотища.
Еще вопрос вдогонку. На огурцах полно муравьев. Что бы это значило? Надо ли с этим бороться?
Еще вопрос вдогонку. На огурцах полно муравьев. Что бы это значило? Надо ли с этим бороться?
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Сегодня наконец поспели белые баклажаны. Процесс поспевания был мучительный, так как кролики и жуки ели все растения. Так вот, пожарила я их обычным методом, кружочками и поняла, что отныне я буду разводить только белые баклажаны -такая вкуснотища.
не страшно - муравьи мясо едят, не траву.. даже хорошо м.б. т.к. они букашек ловят..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:А у нас персики поспели! Все переживали- какие на вкус будут, не ожидали что будет плодоносить в нашем штате. Персики ничем не обрызгивали, вкус и запах- настоящие!!!!
А как определить спелость персика? Я пробую мои, вроде как вкусно, но не уверена, что пора собирать. Большинство погрызано червяками, так что я сразу за варенье возьмусь.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:выдра wrote:А у нас персики поспели! Все переживали- какие на вкус будут, не ожидали что будет плодоносить в нашем штате. Персики ничем не обрызгивали, вкус и запах- настоящие!!!!
А как определить спелость персика? Я пробую мои, вроде как вкусно, но не уверена, что пора собирать. Большинство погрызано червяками, так что я сразу за варенье возьмусь.
а я даже и не знаю, как правильно - смотрим, желто- красный, слегка пальцами надавливаю, если твердый совсем- пусть висит, если слегка чувствуется продавливается- срываем. Вам виднее- это вы южане, у вас растущие персики не в диковинку .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Дама wrote:выдра wrote:А у нас персики поспели! Все переживали- какие на вкус будут, не ожидали что будет плодоносить в нашем штате. Персики ничем не обрызгивали, вкус и запах- настоящие!!!!
а я даже и не знаю, как правильно - смотрим, желто- красный, слегка пальцами надавливаю, если твердый совсем- пусть висит, если слегка чувствуется продавливается- срываем. Вам виднее- это вы южане, у вас растущие персики не в диковинку .
Да мы-то не совсем южане, для нас персики тоже в диковинку, хотя знаю, что рядом есть персиковые сады, но не знаю у кого спросить про вредителей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хех, так мясо им запивать нужно... Они для этого тлю разводят и - доят. Не все, но некоторые. Так что нужно проследить, куда они по тем огурцам ходят и зачем. Кроме того, если база их радом с домом, они могут туда повадиться, стенки ковырять, кладку...Колхозник wrote:не страшно - муравьи мясо едят, не траву.. даже хорошо м.б. т.к. они букашек ловят..
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Хех, так мясо им запивать нужно... Они для этого тлю разводят и - доят. Не все, но некоторые. Так что нужно проследить, куда они по тем огурцам ходят и зачем. Кроме того, если база их радом с домом, они могут туда повадиться, стенки ковырять, кладку...Колхозник wrote:не страшно - муравьи мясо едят, не траву.. даже хорошо м.б. т.к. они букашек ловят..
Точно, тля такая желтая под листьями. Помогите, огурцы помирают. Обработала органическим спреем , не помогает.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Polar Cossack wrote:Хех, так мясо им запивать нужно... Они для этого тлю разводят и - доят. Не все, но некоторые. Так что нужно проследить, куда они по тем огурцам ходят и зачем. :умник1: Кроме того, если база их радом с домом, они могут туда повадиться, стенки ковырять, кладку...Колхозник wrote:не страшно - муравьи мясо едят, не траву.. даже хорошо м.б. т.к. они букашек ловят..
Точно, тля такая желтая под листьями. Помогите, огурцы помирают. Обработала органическим спреем , не помогает.
Пока муравьев не отвадите, они так и будут таскать вам тлю.
Я все лето так борюсь, поснимаю большие скопления тли руками с мыльной пеной, потравлю брызгалкой из HD от тли, поразгоняю муравьев как могу, а через дней 5 неделю муравьи возврашаються и натаскивают тлю .....и все на круги своя, ненавижу
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Polar Cossack wrote:Хех, так мясо им запивать нужно... Они для этого тлю разводят и - доят. Не все, но некоторые. Так что нужно проследить, куда они по тем огурцам ходят и зачем. Кроме того, если база их радом с домом, они могут туда повадиться, стенки ковырять, кладку...Колхозник wrote:не страшно - муравьи мясо едят, не траву.. даже хорошо м.б. т.к. они букашек ловят..
Вот то средство о котором я выше написал должно и тлю толи убивать, толи прогонять...
Но если, как тут верно написали, их муравьи приносят (есть такие, действительно пасут и защищают тлю), то мочить надо муравьев-пастухов. Как - не знаю. У нас нет такой проблемы.