Вопросы по подготовке/поступлению в USA univer./colledge.

Курсы, колледжи, университеты.
jimmy
Новичок

Вопросы по подготовке/поступлению в USA univer./colledge.

Post by jimmy »

Во-первых хочу выразить свое почтение комьюнити форума, много здесь людей знающих, которые реально пишут по делу, дают важнейнейшую информацию,и в итоге форум просто супер-информативный.спасибо всем.

И так мне 19лет, сам из Краснодара, но в Москве живу уже как год, работаю. школу закончил в Краснодаре в 2004г., затем поступил в Кубанский Гос.Универ на бюджет, на спец-ть Международные отношение, но после 1ого семестра, сдав его, ушел из него, т.к мне там очень не нравилось - люди, обстановка, отношение к студентам.
Собственно в USA учиться я хотел поехать после школы, но родители были против. Сейчас за, и я серьезно решил учиться в сша :umnik1: (поступать буду через год), очень хочу, и соотв.возникает куча вопросов, и так по порядку( сначала напишу не все, пока, что именно сейчас беспокоит).
Thanks in advance.=)
:
1) В application стоит ли будет указывать, что я поступал, поступил в универ в россии, и бросил его? т.е может ли это негативно сказаться на admisson +доп. на получении визы ? а если указать и расписать, что я хотел получить образование в сша изначально, а родители не были готовы меня отпустить далеко... и проч. и мне пришлось(именно так и было) идти учиться туда, куда я не хочу..e.t.c, то может это сказаться положительно?

2) Насчет подготовки к экзаменам (Toefl, SAT 1&2), в Москве есть различные курсы и преподы, посоветуйте наилучшие варианты плиз.
а также: рассматриваю вариант поехать на 3-4месяца в USA на курсы подготовки в универ, именно интересует дадут ли визу, если я соберусь это сделать?
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

а финансы на на получение bachelor degree в Штатах у Вас есть ?

в application для bachelor не надо нигде указывать что Вы проучились семестр в России, admission комитет это никак не волнует.

визу дадут, если универ даст conditional approval на ваше поступление с учётом того, что Вы пройдёте удачно ESL курсы при универе. но эти курсы стоят вполне приличных денег, и I-20 на эти курсы Вам не выдадут если Вы не докажете что у Вас есть деньги что бы эти курсы оплатить.

просто на ESL курсы визу будет получить практически нереально.
Vejn

Post by Vejn »

Тут, Jimmy, весь вопрос в том собираетесь ли вы оплачивать свое обучения или надеетесь на большое библейское чудо? Исходя из этого будет, думаю, и соответствующий ответ. Также интересно на кого вы собираетесь учиться.
jimmy
Новичок

Post by jimmy »

Нет, я реально смотрю на вещи, у на помощь различных фондов особо не рассчитываю, а исхожу из реальных возможностей.
Что касается финансов то тут два случая - либо мне бабушка оплачивает обучение, она согласна (но тогда я смогу только в com.colledge с transfer program либо универ слабый, т.к в финансах буду ограничен в сумме - до 15К $ в год). либо, если согласится отец платить за меня, то тогда финансы будут до 30-35К $ в год.

Мне очень нравится marketing, соотв.хочу по этой спец.учиться, либо раздел business, только не accounting.

Вообще хочу сказать, что я реально хочу получить отличное образование, у меня есть огромное желание к этому, и именно в сша, т.к, считаю здесь оно лучшее.
т.е все очень серьезно.
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

В принципе можете попытаться найти частный колледж который вам оплатит обучение - частично (что возможно, у меня большинство знакомых international students в моем универе на частичных scholarships на 20-60% обучения) или полностью (что тоже бывает, но нужны или очень хорошие оценки и результаты тестов, участие в олимпиадах и т.д. или успехи в других областях - спорте, например).

Я поступала сразу после школы, на курсы не ходила - самому можно не хуже по учебникам подготовится, имхо.
jimmy
Новичок

Post by jimmy »

Russian Angel wrote:В принципе можете попытаться найти частный колледж который вам оплатит обучение - частично (что возможно, у меня большинство знакомых international students в моем универе на частичных scholarships на 20-60% обучения) или полностью (что тоже бывает, но нужны или очень хорошие оценки и результаты тестов, участие в олимпиадах и т.д. или успехи в других областях - спорте, например).

Я поступала сразу после школы, на курсы не ходила - самому можно не хуже по учебникам подготовится, имхо.

Атестат школьный у меня не очень, (они кстати его рассматривают серьезно при admissions ? ) , но по гуманитарным предметам,т.е liberial arts- отлично, олимпийских заслуг нету, но Toefl, SAT, хочу сдать на очень хорошо, также уже готовлю хороший essay, т.е с таким багажом можно ли рассчитывать на миним.скуларшип(и.е 20%) ?
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

jimmy wrote:Атестат школьный у меня не очень, (они кстати его рассматривают серьезно при admissions ? ) , но по гуманитарным предметам,т.е liberial arts- отлично, олимпийских заслуг нету, но Toefl, SAT, хочу сдать на очень хорошо, также уже готовлю хороший essay, т.е с таким багажом можно ли рассчитывать на миним.скуларшип(и.е 20%) ?

Буду говорить о своем универе, т.к. про другие не знаю:

Золотой-серебряной медали у меня не было (средний балл был где-то 4,6-4,7), олимпиад дальше городских не было, было, правда, участие в одной международной программе обмена, довольно престижной - это учитывалось. TOEFL у меня был хороший, SAT - выше среднего, но ничего выдающегося. Эссе в моем универе мало учитывается, т.к. школа техническая. Дали 60% tuition. На оценки, я так думаю, они смотрят - моя знакомая закончила школу в России с золотой медалью и поступила в Yale на полный tuition scholarship и большую часть проживания... Но у нее и по тестам оценки были отличные.
jimmy
Новичок

Post by jimmy »

Ясно, а какой у тебя колледж ?
к SAT ты готовилась самостоятельно? или посещала какие-то курсы?, если да, то где.
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

jimmy wrote:Ясно, а какой у тебя колледж ?
к SAT ты готовилась самостоятельно? или посещала какие-то курсы?, если да, то где.

К SAT готовилась сама по каплановским учебникам (заказала их на амазоне, но думаю их и в Москве купить можно). Какой колледж - отправила ЛС...

Return to “Образование”