как поступить в аспирантуру?

Курсы, колледжи, университеты.
ChAndy22
Новичок

как поступить в аспирантуру?

Post by ChAndy22 »

доброе время суток!
обращаюсь к вам с вопросом поступления в аспирантуру, я закончил в этом году московский вуз по специальности прикладная информатика в экономике (специальность информатик экономист) средней бал ниже 4 но не по тому что не учился, просто были конфликты с некоторыми преподавателями. Ну а сейчас в плотную задумался о поступление в аспирантуру в США.
Был бы очень признателен вам за любую информацию по этому вопросу!
за ранние огромное всем спасибо!
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

выбираете университет, в который хотите поступить (www.google.com). У каждого универа - своя international students admissions page, на которой расписано все, что нужно для поступления (деньги, statements, справки, документы, transcripts, deadlines, exams, etc.).

Собираете все эти документы, сдаете какие надо экзамены (обычно GRE или GMAT), посылаете доки в универ до deadline (обычно на осенний семестр документы нужно послать до окончания января). Не забудьте слезно просить assistantship (в некоторых универах автоматически считают, что вы ее просите).

В марте-апреле вам присылают решение - принять/не принять, дать assistantship/не дать. Если вас принимают, то вы должны через International Center того же универа получить форму I-20. Вам нужно будет также заплатить SEVIS fee. Если дали assistantship, то это и будет доказательством ваших финансов. Если не дали, и у вас больше нет никаких стипендий и грантов, поручителей и т.д., то вы должны показать свои деньги в требуемом размере - обычно от $20,000 за год и выше.

С I-20, и доказательством платежа SEVIS fee, финансов и неиммиграционных намерений вы идете за визой F-1 в консульство США. Если вам дают визу, вы по ней вьезжаете и начинаете учиться. Если отказали - the rest is up to you.

А вообще именно об этом топике здесь в сабфоруме уже столько написано, только копнуть надо.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
ChAndy22
Новичок

Post by ChAndy22 »

Спасибо огромное!
Буду изучать этот вопрос и пытаться поступить!
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

и TOEFL желательно сдать больше чем на 550 очков, как это перевести в IBT точно не знаю, но 550 paper based теста это обычно минимум для поступления.

чем больше - тем лучше.
ChAndy22
Новичок

Post by ChAndy22 »

Понятно. А как быть с тем что тут у меня в институте общей бал был маленький, или все зависит от того как я сдам тесты?
p.s. поступить я хочу в аспирантуру на бесплатно и во время учебы работать на институт!
Wild Kavkaz
Ник закрыт.

Post by Wild Kavkaz »

Если у вас низкий средний бал, ничего страшного, вам нужно компенсировать это высокими балами по TOEFL и GMAT. Университеты в америке несколько больше доверяют американским тестам, чем российским оценкам.
Тесты довольно сложные и отнимут много времени на подготовку, если вы свободно читаете и пишете по английски то как минимум месяц.

Хорошо подумайте над Personal Statement это эссэ 1-2 стр. на которых вы пишете почему хотите учиться в этом университете на этой специальности и почему вообще хотите учиться в аспирантуре.

Советую почитать сэмплы http://alumnus.caltech.edu/~natalia/index.htm
Ни в коем случае не используйте чужой текст в своем эссэ. В Америке это называется плагиатом и карается даже отчислением из колледжа. Есть проги, которые проверяют ваш текст и находят в интернете украденные части (если они есть). Поэтому лучше писать самому. Хорошее эссэ и тесты это очень важно!
Успехов!
Wild Kavkaz
Ник закрыт.

Post by Wild Kavkaz »

И еще..
В США студенты обычно подают документы сразу в несколько универов (5-10), а потом выбирают из тех где приняты. Соответственно универы получают намного больше заявлений, чем готовы принять.
Поэтому советую послать как минимум в 5 разных универов. Помните что у них слишком много заявлений (в среднем в 5-7 раз больше чем они примут) и они несколько пренебрежительно к ним относятся, нужно самому у них спрашивать все ли документы дошли. Если они что-то не получили до дедлайна, они могут отложить ваш файл и забыть про него, если вы не попросите их ждать пока дойдут какие-то недостающие документы. Учтите что TOEFL ненадежная контора и часто теряет и задерживает документы. Делайте все заранее
ChAndy22
Новичок

Post by ChAndy22 »

Спасибо за информацию!
Я правильно понимаю что мне кроме хорошего TOEFL нужен отправлять в институты, мой диплом переведенный на англ(заверенный в нотариусе?!) + Personal Statement. возможно еще что-та, могли вы бы более подробно описать что примерно требуют из документов университеты.
огромное вам спасибо за ответы!!!
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

неужели вам лень посмотреть самому?
ChAndy22
Новичок

Post by ChAndy22 »

нет конечно не лень! я смотрю, просо мне интересно услышать как это все происходило у народа!
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

ChAndy22 wrote:Спасибо за информацию!
Я правильно понимаю что мне кроме хорошего TOEFL нужен отправлять в институты, мой диплом переведенный на англ(заверенный в нотариусе?!) + Personal Statement. возможно еще что-та, могли вы бы более подробно описать что примерно требуют из документов университеты.
огромное вам спасибо за ответы!!!

Рекомендательные письма. И это очень важно!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

ChAndy22 wrote:нет конечно не лень! я смотрю, просо мне интересно услышать как это все происходило у народа!

у народа это происходило именно так, как требовал того тот или иной университет.
krek
Уже с Приветом

Re: как поступить в аспирантуру?

Post by krek »

ChAndy22 wrote:доброе время суток!
обращаюсь к вам с вопросом поступления в аспирантуру, я закончил в этом году московский вуз по специальности прикладная информатика в экономике (специальность информатик экономист) средней бал ниже 4 но не по тому что не учился, просто были конфликты с некоторыми преподавателями. Ну а сейчас в плотную задумался о поступление в аспирантуру в США.
Был бы очень признателен вам за любую информацию по этому вопросу!
за ранние огромное всем спасибо!

4.0 есть 3.0 по американской системе оценок. 3.0 - это кат офф. Это значит, что в большинство приличных универов с меньшим баллом не берут, кроме исключительных случаев.
Возможно, что даже не будут весь профайл Ваш читать - компьютер просто отсортирует в кучку "реджектет" и все дела.
Так что Вы этот вопрос провентилируйте, прежде чем пускаться во все тяжкие. Заведите знакомство с профессорами и т.д., чтобы у Вас был исключительный случай - иначе будет тяжко.

Если на Пхд в экономикс, то чаще всего надо сдавать ГРЕ, а не ГМАТ.

Return to “Образование”