Перевод обычных часов в credit-hours

Курсы, колледжи, университеты.
Кусака
Уже с Приветом

Перевод обычных часов в credit-hours

Post by Кусака »

Заполняю форму транскрипта, там нужно указать credit-hours. Я так понимаю что это система учета учебного времени принятая в америке и не имеет ничего общего с обычными часами. У меня в дипломе указаны, естесетвенно, российские академические часы. Существует ли какой-то общепринятый перевод одного в другое?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Грубо говоря 1 кредит час = 1час в неделю. В семестре 16 недель. 3 кредита (типичный курс) = 3х16 = 48 академических часов. Я так думаю.
PS Я не переводила часы в кредиты, оставляла так...
Last edited by Larkin on 09 Aug 2006 22:51, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Larkin wrote: 3х16 = 64 :horror: :horror: :horror: академических часа. Я так думаю.
...
И, таки, не верю... :nono#: :nono#: :nono#:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Обычно в американских коледжах 1 пара ( 2 часа) в неделю в течение одного семестра считается за 3 кредита.
При переводе-evaluation советских учебных часов соответсвующие агенства приравнивают одну академическую пару (2х45минут) за 0.5 (половину) американского кредита. Т.е. делят наши часы в примерно в 4.5 раза :х .
Ссылки при этом идут на какую-то амер. книжку и статьи авторов с преимущественно русскими именами.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Skok wrote:
Larkin wrote: 3х16 = 64 :horror: :horror: :horror: академических часа. Я так думаю.
...
И, таки, не верю... :nono#: :nono#: :nono#:

:mrgreen: Спасибо, поправила... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

chenko wrote:Обычно в американских коледжах 1 пара ( 2 часа) в неделю в течение одного семестра считается за 3 кредита.
При переводе-evaluation советских учебных часов соответсвующие агенства приравнивают одну академическую пару (2х45минут) за 0.5 (половину) американского кредита. Т.е. делят наши часы в примерно в 4.5 раза :х .
Ссылки при этом идут на какую-то амер. книжку и статьи авторов с преимущественно русскими именами.

На самом деле некорректно сравнивать кредиты и часы - акдем.часы это просто время проведенное в классе, а кредит - показатель времени затраченного на курс, и тут важно не только сколько часов было проведенно в классе, но и сколько самостоятельной работы было сделано, и насколько сложный курс... Например, я брала как-то: Introductory French - 5 часов в неделю занятия, 3 кредита, Advanced Quantum Mechanics - 2.5 часа в неделю занятия, те же самые 3 кредита... :pain1:
Как я уже сказала выше, оставьте академические часы в покое, к ним нормально относятся. Корректно перевести сложно....
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

3 кредита (типичный курс) = 3х16 = 48 академических часов.

Я делала сourse by course evaluation, и там переведены академические часы в кредитные по формуле 44академ. часа=1 credit hour ( с округлением результата естественно ) .
zhk
Уже с Приветом

Re: Перевод обычных часов в credit-hours

Post by zhk »

Кусака wrote:Заполняю форму транскрипта, там нужно указать credit-hours. Я так понимаю что это система учета учебного времени принятая в америке и не имеет ничего общего с обычными часами. У меня в дипломе указаны, естесетвенно, российские академические часы. Существует ли какой-то общепринятый перевод одного в другое?

Оставь как есть. Top 5 умеют читать российские дипломы.

zhk
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

Когда жене WES переводил то они и написали кредиты...
Могу посмотреть и попытаться оценить как они считают.

По-моему на сайте WES в примерах лежит диплом МГУ - там можно посмотреть.

Получилось как раз на два американских PhD ). Половинка одного правда физическое воспитание (на мех-мате до 4 или 5ого курса однако).

Return to “Образование”